Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2006, 08:45   #1
Drono
Registered User

Проживание:
Status: Offline
armija

Здрасти всем.Вот возник вопрос об армии,живу сдесь 4 года и вдруг пришла повестка в армию с Естонии,но там служить не хочу,можно ли поити служить в финскую армию добравольцем,чтобы отмазаться от естонскои армии?Сдесь у меня постаянная работа и вид назительство и в дальнеишем хочу проживать именно сдесь.

0

0
Old 17-10-2006, 08:46   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
В финскую армию принимают граждан Финляндии.

0

0
Old 17-10-2006, 09:23   #3
Drono
Registered User

Проживание:
И никаких вариантов нет?

0

0
Old 17-10-2006, 09:28   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Drono
И никаких вариантов нет?

Нет! Добровольцев туда не берут (даж просился когда-то ). Да и служба в другой армии, вроде, не является "отмазом" для эстонцев. Это тут не берут даже граждан, если в другой армии отслужил, а эстонцам пофиг где ты служил и где живешь - достанут хоть из Австралии. От эстонской спасет только учеба (даже местная - финская). А они вам повестку сюда в Финляндию прислали?

0

0
Old 17-10-2006, 10:50   #5
Malva
Гость

Проживание:
Хотелось бы знать, а в случае если у молодого человека есть и финское и российское гражданство, подлежит ли он призыву в финскую армию, насчет российской все понятно.

0

0
Old 17-10-2006, 10:52   #6
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Malva
Хотелось бы знать, а в случае если у молодого человека есть и финское и российское гражданство, подлежит ли он призыву в финскую армию, насчет российской все понятно.

Человек прошедший службу в армии другого государства не подлежит службе в финской армии (даже если он гражданин Финляндии)! Вроде даже если сам захочет, то все равно не возьмут уже. Типа уже шпиён иностранного государства

0

0
Old 17-10-2006, 12:43   #7
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Malva

Мне непонятно... А если отслужил в финской армии (я имею ввиду два гражданства), то подлежит ли он призыву после этого в российскую армию?

0

0
Old 17-10-2006, 11:02   #8
Drono
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Нет! Добровольцев туда не берут (даж просился когда-то ). Да и служба в другой армии, вроде, не является "отмазом" для эстонцев. Это тут не берут даже граждан, если в другой армии отслужил, а эстонцам пофиг где ты служил и где живешь - достанут хоть из Австралии. От эстонской спасет только учеба (даже местная - финская). А они вам повестку сюда в Финляндию прислали?

Нет сюда не присылали,прислали на эстонскии адрес.

0

0
Old 17-10-2006, 11:23   #9
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Drono
Нет сюда не присылали,прислали на эстонскии адрес.

Мoжете попробовать отмазаться сославшись на проживание в финляндии и другие упомянутые вами факты, хотя маловероятно, конечно...

0

0
Old 17-10-2006, 11:21   #10
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Почитайте на страницах puolustusvoimat.fi (или mil.fi, одно и то же)
http://www.mil.fi./maavoimat/joukot...tkysymykset.dsp

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 17-10-2006, 11:26   #11
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Почитайте на страницах puolustusvoimat.fi (или mil.fi, одно и то же)
http://www.mil.fi./maavoimat/joukot...tkysymykset.dsp

хмм, немного не в тему, это я про юношу с двойным гражданством, который в финляндии вырос

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 17-10-2006, 13:20   #12
Andev
infeasible..

Проживание:
ДЙ - товариш не надо охинею нести! Дроно - выпишись из еести чтобы у тебя не было там контактного адреса (куда присылают повестку или документы для голосования(если гражданин) и никто тебя никуда не заберет. Очень много уехавших на заработки в УСА, Иреланд так и сделали и уже срок призыва прошел по годам и ничего никуда не приходило.

0

0
Old 17-10-2006, 13:45   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Andev
ДЙ - товариш не надо охинею нести! Дроно - выпишись из еести чтобы у тебя не было там контактного адреса (куда присылают повестку или документы для голосования(если гражданин) и никто тебя никуда не заберет.

Ага - конечно, не заберет, если просто не найдет! А если найдут? Например, при пересечении границы? Вы сами то ахинею не несите! Человек, наверное, про законные методы спрашивал, а незаконных всяких полно, но они то как раз и есть ахинея! Можно вообще взятку дать или убить того кто тебе повестку прислал, а все бумаги уничтожить!

0

0
Old 17-10-2006, 14:08   #14
Andev
infeasible..

Проживание:
Я еше раз повторяюсь, выпишись из регистра если ты там не живешь если ты не получал повесток до етого времени то и не получишь. Кто и куда и что будет отправлять? Про незаконные действия здесь никто не говорил. Тут уже кто-то упоминал про определенную некомпетентность ника ДЙ в вопросах о которых даже в теории плохо осведомлен..в теме о ипотеке финской было если я правильно помню, не всегда личный опыт есть последняя инстанция;-)

0

0
Old 17-10-2006, 14:15   #15
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Andev
Я еше раз повторяюсь, выпишись из регистра если ты там не живешь если ты не получал повесток до етого времени то и не получишь. Кто и куда и что будет отправлять? Про незаконные действия здесь никто не говорил. Тут уже кто-то упоминал про определенную некомпетентность ника ДЙ в вопросах о которых даже в теории плохо осведомлен..в теме о ипотеке финской было если я правильно помню, не всегда личный опыт есть последняя инстанция;-)

Вот к себе бы и применили все вышесказанное! Еще раз повторить, что я интересовался лично по этому вопросу и ответ ОФИЦИАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ был, что прописка и все прочее их мало волнует - можешь жить хоть в Австралии, но отслужить ПО ЗАКОНУ обязан, если нет других причин, по которым тебя могут освободить от Армии.
Далее сам же себе противоречишь - цитирую тебя: "если ты не получал повесток до етого времени то и не получишь" - ты вообще тему прочел и заметил, что повестка парню УЖЕ ПРИШЛА?!!! И ты когда-нидь выписывался вообще в Эстонии? Там между прочим, спрашивают где жить будете при этом, если у тебя нет бумажки, что армию ты уже прошел! Так что сам отвали, некомпетенщина!
И когда кажется, тогда крестятся!

0

0
Old 17-10-2006, 15:22   #16
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drono
Здрасти всем.Вот возник вопрос об армии,живу сдесь 4 года и вдруг пришла повестка в армию с Естонии,но там служить не хочу,можно ли поити служить в финскую армию добравольцем,чтобы отмазаться от естонскои армии?Сдесь у меня постаянная работа и вид назительство и в дальнеишем хочу проживать именно сдесь.

Естонских законов я не знаю, но русские уезжая жить заграницу оформляют ПМЖ, сдают приписное и армия о них забывает. Думаю что-нибудь подобное должно быть и в Естонии. Правда во время призыва вряд-ли вас так просто отпустят.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 24-03-2007, 16:16   #17
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ребят
У меня вопрос
Что такое "наряд в неочереди"?

0

0
Old 24-03-2007, 17:14   #18
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ребят
У меня вопрос

а ето когда -,,хочеш-не хочеш,, а пошёл и сделал...быстрее других...не дожидаяс когда твой черёд настанет...

0

0
Old 24-03-2007, 17:40   #19
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ребят
У меня вопрос

Наказание за мелкое нарушение воинской дисциплины.

0

0
Old 24-03-2007, 16:24   #20
DJ.
アイドルグループ

Предположу, что в определенных российских учреждениях (от пионерских лагерей до армии ) определенные обязанности по исполнению "черной" работы, типа уборки распределяются в порядке очереди (у нас в пионЭрлагере даже график на двери висел ). Однако за определенные провинности, можно влепить челу такую работенку вне очереди

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: