Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-10-2006, 10:29   #1
tusa
...............

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Question Финские законы или замкнутый круг

за последнее время я перечитала кучу инфо,по интересующей меня теме,но как оказалосьь-мало !!! ситуация такая....гражданин ЕС имеет право здесь проживать и работать ,в течении 3х месяцев без регистрации,а после регистрации- неограниченое время.члены семьи гражданина,если они граждане 3х стран имеют те же права,и разрешение на работу им не надо,но для их регистрации нужно доказательство ,что он имеет работу и может себя обеспечить.контракт на работу им(Полиции) не подходит,им надо что бы ты УЖЕ работал,но при этом они говорят,что ты НЕ ИМЕЕШь ПРАВО работать без регистрации...
замкнутый круг или я не знаю чегo- то?
но документы взяли,и на словах сказали что бы готовились к отказу,т.к. у него нет оснований здесь остаться!!!разве работа и то то что здесь работает и живет супруг(а) не основание?

0

0
Old 19-10-2006, 11:22   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я не знаю, но ты звонила в улкомаалаисвирасто?

0

0
Old 19-10-2006, 11:45   #3
tusa
...............

Cool

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю, но ты звонила в улкомаалаисвирасто?

я там была,ето там же где и полиция, в одном здании,и те же люди этими вопросами занимаются...

0

0
Old 19-10-2006, 11:49   #4
DIK
Гость

Проживание:
Вначале надо было просить oleskelulupa ja työlupa вместе, а потом они уже будут рассматривать с контрактом.

0

0
Old 19-10-2006, 12:00   #5
tusa
...............

Unhappy

Цитата:
Сообщение от DIK
Вначале надо было просить олескелулупа я тыöлупа вместе, а потом они уже будут рассматривать с контрактом.

поподробней ,кому просить???,у меня здесь есть регисрация,работа,соц.номер .... и по дерективе ЕС мой супруг имеет право здесй регестрироватся если есть работа.она есть...я уже весь гугл прошустрила...первий раз в полиции его послали за разрешением на работу,там сказали,что если жена гражданка,разрешение не надо...у меня создается впечатление что они специально все это делают...ррррр..

0

0
Old 19-10-2006, 14:29   #6
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tusa
поподробней ,кому просить???,у меня здесь есть регисрация,работа,соц.номер .... и по дерективе ЕС мой супруг имеет право здесй регестрироватся если есть работа.она есть...я уже весь гугл прошустрила...первий раз в полиции его послали за разрешением на работу,там сказали,что если жена гражданка,разрешение не надо...у меня создается впечатление что они специально все это делают...ррррр..

Вообще-то у вас всё есть что нужно, это они так футболят нарушая закон!
Если плохо говорите по-финнски, возьмите кого-нибудь с собой, может вы чего-нибудь недопонимаете...

0

0
Old 19-10-2006, 11:57   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tusa
я там была,ето там же где и полиция, в одном здании,и те же люди этими вопросами занимаются...

Хм. тогда помочь ничем не могу.
Удачи

0

0
Old 19-10-2006, 16:37   #8
alkerka
Registered User

U nego kontrakt na postojannuju rabotu ili na 3 mesjaza(katseaeg?).U nas bõlo tak-muz na4al rabotat,posel v poliziju zaregistrirovalsa,potom posli mõ-ja i rebenok.Togda potrebovali dogovor(postojannõi) spravka o zarplate(4tobõ ne nizenstvovali tut),nu i nasi dokumentõ.Vse polu4ilos normalno.

0

0
Old 19-10-2006, 16:47   #9
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от alkerka
У него контракт на постоянную работу или на 3 месяза(катсеаег?).У нас бõло так-муз на4ал работат,посел в полизию зарегистрировалса,потом посли мõ-я и ребенок.Тогда потребовали договор(постояннõи) справка о зарплате(4тобõ не низенствовали тут),ну и наси документõ.Все полу4илос нормално.

тогда нас точно дурят...у нас обоих контракты на 2 года,даже из банка справку приносила,чтобы видели сколько получила..а у вас ситуация с гражданством такая же???

0

0
Old 19-10-2006, 20:07   #10
tusa
...............

Unhappy

люди,еще советы будут....?

0

0
Old 20-10-2006, 01:11   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
да не стоит волноваться. Если общий семейный доход соответствует нужному уровню, то членов семьи гражданина ЕС тоже регистрируют, так написано в 161 §. Интересно бы узнать, на каком основании члены семьи, не являющиеся гражданами ЕС, работают пока им не дали oleskelulupakortti? Всё-таки эта тема с гражданами ЕС в законе ещё очень свежая и недоработанная, очень многого там не написано, что в тоже время написано для случаев "классической" процедуры получения разрешения на пребывание.

0

0
Old 20-10-2006, 09:09   #12
tusa
...............

Question

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
да не стоит волноваться. Если общий семейный доход соответствует нужному уровню, то членов семьи гражданина ЕС тоже регистрируют, так написано в 161 §. Интересно бы узнать, на каком основании члены семьи, не являющиеся гражданами ЕС, работают пока им не дали олескелулупакортти? Всё-таки эта тема с гражданами ЕС в законе ещё очень свежая и недоработанная, очень многого там не написано, что в тоже время написано для случаев "классической" процедуры получения разрешения на пребывание.

в тот то и дело ,что контракт есть,а как сказали в полиции работать он не может пока не зарегестрируется,а регестрироватся он не может пока не работает ....
моло того заканчивается виза,это значит надо будет приобретать страховку,это в страховых компаниях я надеюсь? или еще где то?

0

0
Old 20-10-2006, 09:49   #13
alkerka
Registered User

mozet ja nepravilno ponjala 4to nibud? mõ vse grazdane evrosojuza...........

0

0
Old 20-10-2006, 09:51   #14
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от alkerka
мозет я неправилно поняла 4то нибуд? мõ все граздане евросоюза...........

мой муж негражданин Латвии...а значит и евросоюза...

0

0
Old 20-10-2006, 09:52   #15
alkerka
Registered User

I eze esli muz grazdanin evrosojuza .to za4em volnovatsa ot tom ,4to kon4itsa viza?

0

0
Old 23-10-2006, 10:31   #16
tusa
...............

хотелось бы еще мнения услышать....может кто с таким сталкивался?

0

0
Old 23-10-2006, 10:37   #17
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от tusa
в тот то и дело ,что контракт есть,а как сказали в полиции работать он не может пока не зарегестрируется,а регестрироватся он не может пока не работает .... :таунтинг:
моло того заканчивается виза,это значит надо будет приобретать страховку,это в страховых компаниях я надеюсь? или еще где то?

фигня какая то..
муж контракт получил где? уже находясь здесь , или там?

и вобще , если есть контракт, то пусть работодатель печётся о лупе Б , статус поменяете потом...
почему он не может работать , если есть контракт???

или у него есть контракт, а вьехал он по тур.визе??

обьясни мне, мож подскажу чего

0

0
Old 23-10-2006, 10:57   #18
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от federajj
фигня какая то..
муж контракт получил где? уже находясь здесь , или там?

и вобще , если есть контракт, то пусть работодатель печётся о лупе Б , статус поменяете потом...
почему он не может работать , если есть контракт???

или у него есть контракт, а вьехал он по тур.визе??

обьясни мне, мож подскажу чего

контракт получил здесь,въехал по мультивизе....просто если я правильно поняла,или законы для семей граждан ЕС еще не доработаные или мало где применялись на практике..а работодателю в полиции сказали,чтобы он ,,отдыхал,,...видетели не его это дело,сами разберемся..

0

0
Old 23-10-2006, 11:06   #19
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от tusa
контракт получил здесь,въехал по мультивизе....просто если я правильно поняла,или законы для семей граждан ЕС еще не доработаные или мало где применялись на практике..а работодателю в полиции сказали,чтобы он ,,отдыхал,,...видетели не его это дело,сами разберемся..

ничего подобного! как это отдыхал ?? ведь когда человек берёт иностранца , не имеющего разрешения на пребывание , он берёт на себя ответственность!
даже на саiте УВИ , написано , что работодатель имеет право ходотайствовать , а это значит , никто ему запретить не может!

вот насчёт этих "гр-н ЕС", то да.... проблема.. может вы смените участок , где запрашиваете?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: