|
10-01-2004, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Sos Поручили писать учебник о Финляндии...
SOS!! Помогите, плиз, с информацией о внешнеторговых-экономических связях Финляндии. Пишу диссер по международным экономическим отношениям и несколько касаюсь Финляндии. Чернових диссера подвиг моего научного руководителя взять меня на работу и первым же делом поручить создание небольшого учебного пособия в котором, "должны быть фундаментально изложены основы внешнеторговых связей Финляндской Республики со странами мирового сообщества...
Люди, войдите в положение - сделайте одолжение, подскажите какие-нибудь сайты или другие интернет ресурсы о торговых связях Финляндии!!! Желательно с модными циферьками и коментариями к ним 
Если есть что-нибудь по данной тематите, жду ответов и на sia177@tut.by
Надеюсь и жду.
|
|
|
|
10-01-2004, 16:58
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Clear
Насколько быстро? У меня весной будет курс «Финляндия в мировой экономике» могу оттуда материала скинуть. Только он вроде где-то в марте только начнётся.
|
|
|
|
10-01-2004, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Clear
Просмотри эти сайты:
www.wto.org
www.oecd.org
|
|
|
|
10-01-2004, 19:52
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
10-01-2004, 20:05
|
|
Проживание: Espoo
|
Финско-Российская торговая палата
www.finruscc.ru ---> Экономическая политика и статистика
|
|
|
|
10-01-2004, 20:08
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Разместила данные здесь на случай, что вдруг кому-нибудь еще пригодится
|
Спасибо за linkit, собираю полезную информацию, в основном на форуме можно найти ссылки только на смешинки.
|
|
|
|
10-01-2004, 20:22
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
~Aurora~
Если мне не изменяет память, когда-то были планы собрать в каком-то одном месте на портале полезные ссылки и систематизировать их. В текстах они разбросаны, трудно находимы, но на форуме их, по-моему, уже немало. Причем, многие вопросы повторяются.
Насколько актуальна для форумчан и посильна для администрации эта задача? Я размещала в свое время в тренде "полезные ссылки", например, ссылки на русскоязычные брошюры Минюста Финляндии и даже присылала список адвокатских контор с сайта Союза адвокатов Ф., официально специализирующихся на законодательстве по иностранцам. Насчет последнего - это противоречит принципам или интересам Форума? их убрали
|
|
|
|
10-01-2004, 20:39
|
|
Проживание: Espoo
|
Anna Leskinen
Линки собираются и в ближайшее время они будут опубликованы.
|
|
|
|
12-01-2004, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Spetsnaz
Цитата:
Clear
Насколько быстро? У меня весной будет курс «Финляндия в мировой экономике» могу оттуда материала скинуть. Только он вроде где-то в марте только начнётся.
|
Спасибо за предложение!!! Самое интересное, что черновой вариант названия учебного пособия точно такой же: "Финляндия в мировой экономике". Черновик пособия нужно предоставить в конце феврвля- в начале марта, а потом на редакцию уйдут еще наверное месяца два. Так что ОЧЕНЬ обрадуюсь материалам. Если, конечно, вы через два месяца не забудете об этом...
|
|
|
|
12-01-2004, 14:48
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Clear
Так что ОЧЕНЬ обрадуюсь материалам. Если, конечно, вы через два месяца не забудете об этом...
|
Ты лучше спроси у него, на каком языке материалы будут. 
|
|
|
|
12-01-2004, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ray
Ты лучше спроси у него, на каком языке материалы будут.
Ха-ха, я финский учу. Хотя, конечно, хорошо бы на английском. Интересно, существует хороший переводчик с финского на русский или английской?
|
|
|
|
12-01-2004, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Большое спасибо всем, кто ответил, особенно вялікі дзякуй Anna Leskinen! Результаты работы вышлю, если интересно в марте-апреле. Только, пожалуйста, напомните, ибо склероз последнее время прогрессирует. Черкните на ящик sia177@tut.by весной, мол помогали - делись результатами. Реферативний вариант будет готов в конце февраля, жаждю научному руководителю подарочек сделать к 23 февраля!
Еще ВОПРОС - просьба: есть ли информация о Финно-германских, финно-швецких и финно-американских торгово-экономических отношениях???!
Заранее дзякую.
|
|
|
|
12-01-2004, 15:44
|
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
12-01-2004, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Clear, а слабО импакт Кот-Дювуар на мировую экономику выявить? Меня лично очень тронул такой факт - сеяли-сеяли племена Тихого и Атлантического океанов сахарный тростник для Coca-Cola (даже Queensland cеял!) а эти гада возьми да и перейди на химические заменители. Жизнь стала менее сладкой. Как бы похожая история в нашем собственном берегу
слоновьей кости не случилась. Кто, если не большая наука преупредит туземцев о несладком времени?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид