Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-10-2006, 22:32   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Качественный пылесос

Итак. Мне нуже срочно качественный пылесос. Думаю приобрести "безмешковый". Но не знаю, главное ли преимушество такоого пылесоса заключается в том, что мешки не надо покупать, или они в принципе чистят лучше? И как насчет мошности? Короче говоря, плииз, поделитесь опытом, если такой имеется. Да! Где лучше их приобрести? Выгоднее в смысле цен и выбора?

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-10-2006, 22:40   #2
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Я на практике пользовалась наверное пятнадцатью разными пылесосами. Особои разницы между дорогими и не очень не уловила. Мощность и хорошая щетка-вот условия успеха.

Old 21-10-2006, 22:43   #3
Wasp10
Registered User

Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
Red face

На мощность особо не обращайте внимания. У нас пылесос с мощностю 2200. Но стоит всегда на 1600-1700, иначе он ковры в себя засасывает.

0

0
Old 21-10-2006, 22:46   #4
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wasp10
На мощность особо не обращайте внимания. У нас пылесос с мощностю 2200. Но стоит всегда на 1600-1700, иначе он ковры в себя засасывает.

Вот! я хочу, чтобы КОВРЫ (тяжелые) засасывал!!! Чтобы было ЧИСТО, НЕПЫЛьНО. А то сил нет.

-----------------

0

0
Old 22-10-2006, 11:43   #5
Wasp10
Registered User

Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
Цитата:
Сообщение от lada
Вот! я хочу, чтобы КОВРЫ (тяжелые) засасывал!!! Чтобы было ЧИСТО, НЕПЫЛьНО. А то сил нет.

И у нас тоже ковры "нашы", т.е. не половички финские. Но если ставит мощность хотя бы на 2000, щётку от ковра не поднимешь. А всасывает хорошо и с 1700 мощностью (сабачью шерсть тоже). Но с запахом тоже проблема. Так что Hoover тоже не покупать!

0

0
Old 22-10-2006, 00:22   #6
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь

0

0
Old 22-10-2006, 00:40   #7
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
У нас безмешковый. Сильнее, безусловно. Нам на свадьбу 2 подарили. Мощность одинакова, но по результатам работы не сравнить. Одно мне совсем не нравится - вычищать его. Лучше уж мешок выкинуть!
Даже и по логике так получается, сопротивление потоку воздуха гораздо меньше. Тот, который с мешком, должен же еще и через мешок продуть!

0

0
Old 22-10-2006, 01:00   #8
vilkas
здравствуй,белочка

Самое дурацкое с чем сталкивалась-это кескиимури,те что встроенные внутрь дома,вот г.полное.

0

0
Old 22-10-2006, 09:41   #9
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
а ещё дурацкее когда кескусимури засосёт комок бумаги в трубу и надо пол-дома разобрать чтобы найти затычку.

0

0
Old 22-10-2006, 10:40   #10
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
У нас обычный пылесос Волта, новый, но такое г...., воняет до сих пор резиной, пыль почти не ловит, вообщем Волта - себя не оправдала вообще. а купили одну из лучших моделей Волты. Дорого, а толку нет.
Хочу сменить на другой, поделитесь мнением. какие все таки хорошие и качественный пылесосы с качественными фильтрами.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-10-2006, 10:41   #11
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
У нас обычный пылесос Волта, новый, но такое г...., воняет до сих пор резиной, пыль почти не ловит, вообщем Волта - себя не оправдала вообще. а купили одну из лучших моделей Волты. Дорого, а толку нет.
Хочу сменить на другой, поделитесь мнением. какие все таки хорошие и качественный пылесосы с качественными фильтрами.

Вот! Та же проблема. Плохо тянет и запах жуткий. И причем на первом году работы етим все заканчивается. Надоело уже пылесосы менять без толку.

-----------------

0

0
Old 22-10-2006, 10:43   #12
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Да еще если ребенок маленький и собака и ковлы шерстянны и все притягивают, вообщем. народ. делитесь мнением, что лучше.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-10-2006, 11:49   #13
vilkas
здравствуй,белочка

У меня электролюкс негламурныи,мощностью 1600 со сменными смол-багами. Куплен за 130 евро,очень устраивает. Пылесосить песок и всякие крошки с огромного ковра приходится по три раза на дню из-за активных детишек. Устраивает тем,что тянет в себя все эти крошки отлично,лёгенькии,симпотишненькии. До него тоже электролюкс был три года,тоже замечательно,пока не наступила на щетку и не сломала,а новую за 40 евро.. купила новыи пылесос.

0

0
Old 22-10-2006, 12:32   #14
Nefertiti
Светлая

Проживание:
у меня тоже электорлюкс, который тихий, с s-bag, очень классный.. довольна аж слов нет стоил 170 евро пару месяцев назад.

в пылесосе также важны размеры колес, так как маленькие за ковры цепляются и не ездЮт нифига

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 22-10-2006, 12:49   #15
ЛёКа
Registered User

Проживание:
А мы на днях MIELE купили:-)))))) взамен сломавшегося Мулинекса........
Уже опробовала на деле.

Мешки в нем обычные,мощность у пылесоса 1800
И что самое главное - не шумит!!!

Old 22-10-2006, 13:40   #16
Olga82
Registered User

Mi s muzem na dnjah privezli s Estonii professionalnii mojusii palisos POLTI ,tak ja nemogu naradivatsja u menja doma mnogo kavrov,a glavnoe est kavralin kotoramu nuzna vlaznaja uborka.Posle uborki etim palisosom vse kovri tistii ot niih srazu svezost idjot.Im mozo ne tolko kovri ,no i zanaveski,kafel,plitu,tualet tistit ,na stolko prosto i udobno prosto slov net ,a glavnoe vsjo sijaet ot tistoti.

0

0
Old 01-11-2016, 20:58   #17
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
А у кого безпроводный пылесос /щётка с ручкой/ ? Как они вообще? Чтот решила его приобрести.

0

0
Old 01-11-2016, 21:08   #18
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
А у кого безпроводный пылесос /щётка с ручкой/ ? Как они вообще? Чтот решила его приобрести.

ну как... пользоваться (в смысле, держать в руках) удобно, слов нет.
минусы:
-маленький объем стакана для мусора. приходится часто его опорожнять (после каждого употребления)
-слабая мощность.
в итоге: собрать крошки и пыль с пола, насадкой пройтись по плинтусу - легко. серьезная уборка больших, грязных площадей с коврами - наверное невозможно.

Old 01-11-2016, 21:52   #19
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
минусы:
-маленький объем стакана для мусора. приходится часто его опорожнять (после каждого употребления)
-слабая мощность.
в итоге: собрать крошки и пыль с пола, насадкой пройтись по плинтусу - легко. серьезная уборка больших, грязных площадей с коврами - наверное невозможно.

Спасибо! У меня маленькая квартирка, чистенькая, поэтому остановилась на этом. В руках сегодня подержала и попылесосила в Гиганти.Воsh . Вроде ничего. Вот тока думаю,не будет ли рука уставать,он всё же тяжеле,чем простой пылесос. Взяла сегодня напрокат у соседки обычный пылесос и устала по квартире его возить и путаться в проводах. Реально не развернуться,когда ещё и мебель отодвигать.
А ковры он реально плохо пылесосит/ручной который/?

0

0
Old 01-11-2016, 22:14   #20
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вот тока думаю,не будет ли рука уставать,он всё же тяжеле,чем простой пылесос.

руки не устанут абсолютно. коврик у входной двери чистит без проблем, большие ковры лучше мощным пылесосом вытягивать.

0

0
Old 01-11-2016, 22:17   #21
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Спасибо! У меня маленькая квартирка, чистенькая, поэтому остановилась на этом. В руках сегодня подержала и попылесосила в Гиганти.Воsh . Вроде ничего. Вот тока думаю,не будет ли рука уставать,он всё же тяжеле,чем простой пылесос. Взяла сегодня напрокат у соседки обычный пылесос и устала по квартире его возить и путаться в проводах. Реально не развернуться,когда ещё и мебель отодвигать.

Вроде о разных говорите. Petter, похоже, об "автомобильном".
А тот, о котором Вы, совсем другой. Мне в нем не понравилось то, что приходится постоянно держать кнопку, никакой фиксации. Да и места для организации "базы" для него нет.
Пылесос лучше всего робот. Не только без проводов, а вообще сам пылесосит.

0

0
Old 04-11-2016, 10:57   #22
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
для Crest

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Спасибо! У меня маленькая квартирка, чистенькая, поэтому остановилась на этом.

Old 02-11-2016, 09:30   #23
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Petter
минусы:
-слабая мощность.

+1, мы им пользуемся только для промежуточной уборки, типа крошки на полу в кухне пропылесосить. Для нормальной уборки этот пылесос не годится.

0

0
Old 02-11-2016, 10:48   #24
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
+1, мы им пользуемся только для промежуточной уборки, типа крошки на полу в кухне пропылесосить. Для нормальной уборки этот пылесос не годится.

У тебя наверно и квартира не 30метров и народа побольше. И живёшь ты дома постоянно а я всего 5дней в неделю.
С пылесосом я определилась а вот швабру уже 3тью меняю- ужас просто. Последняя-с пульверизатором тоже на помойку пойдёт.

0

0
Old 01-11-2016, 23:03   #25
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

если хотите заменить щетку с совком - хорошо. как полноценная замена пылесосу, особенно в большой квартире - наверное не очень.
нужно еще учесть, что он на аккумуляторе. а они рано или поздно выходят из строя.

0

0
Old 01-11-2016, 23:13   #26
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
если хотите заменить щетку с совком - хорошо. как полноценная замена пылесосу, особенно в большой квартире - наверное не очень.
нужно еще учесть, что он на аккумуляторе. а они рано или поздно выходят из строя.

Я писала же,что у меня маленькая чистая квартирка. Котик короткошерстный. Пыль собрать раз в неделю да влажную уборку затем.
А вот аккумулятор из строя выйдет-я чтот не подумала. Собственно,всё рано или поздно выходит из строя.

0

0
Old 01-11-2016, 23:52   #27
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я писала же,что у меня маленькая чистая квартирка. Котик короткошерстный. Пыль собрать раз в неделю да влажную уборку затем.
А вот аккумулятор из строя выйдет-я чтот не подумала. Собственно,всё рано или поздно выходит из строя.

акку прослужит долго, не надо переживать. моему бошу 4 года, думаю, еще 4 не проблема

0

0
Old 02-11-2016, 13:05   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

У нас Dyson V6, купили сначала чтобы крошки после трапез ребенка пылесосить быстро и лестницу, которая запыляется сильно, но после первого же раза я пылесошу им весь дом, про старый огромный неповоротливый кошмар с проводом забыла напрочь. Очень рекомендую! Он дорогой, но я бы не поменяла его.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 02-11-2016, 13:57   #29
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
У нас Dyson V6, купили сначала чтобы крошки после трапез ребенка пылесосить быстро и лестницу, которая запыляется сильно, но после первого же раза я пылесошу им весь дом, про старый огромный неповоротливый кошмар с проводом забыла напрочь. Очень рекомендую! Он дорогой, но я бы не поменяла его.

Я такого не видела даже! У нас в доме тоже пылесос Dyson дорогущий,но он таакой классный,что того стоит,правда тяжело его таскать на 2й этаж.
А ты его из Англии выписывала или тут есть?
Огого! Посмотрела видео Dayson V8 ,это же просто космос какой-то! ! Мне очень такой надо! Смущает-там база к стене крепится,у меня некуда её крепить.Лучше да,этот за 400,чем за 250 бош. Мне всё равно цена, мне муж на ДР будет дарить.

Old 02-11-2016, 14:16   #30
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же

Old 02-11-2016, 14:29   #31
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я такого не видела даже! У нас в доме тоже пылесос Дысон дорогущий,но он таакой классный,что того стоит,правда тяжело его таскать на 2й этаж.
Огого! Посмотрела видео Даысон В8 ,это же просто космос какой-то! ! Мне очень такой надо! Смущает-там база к стене крепится,у меня некуда её крепить.Лучше да,этот за 400,чем за 250 бош. Мне всё равно цена, мне муж на ДР будет дарить.

К стене крепить не обязательно, это если хочется - то есть подставка. Я здесь брала, в verkkokauppa.com. Думаю, не пожалеешь, если возьмешь!
С ним у нас вообще практически исчезло понятие "генеральной уборки", быстренько пропылесосил, пока момент есть (пылесос всегда под рукой, ибо маленький) - и все, можно хоть одну комнату за раз.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 03-11-2016, 17:33   #32
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я такого не видела даже! У нас в доме тоже пылесос Dyson дорогущий,но он таакой классный,что того стоит,правда тяжело его таскать на 2й этаж.
Огого! Посмотрела видео Dayson V8 ,это же просто космос какой-то! ! Мне очень такой надо! Смущает-там база к стене крепится,у меня некуда её крепить.Лучше да,этот за 400,чем за 250 бош. Мне всё равно цена, мне муж на ДР будет дарить.

Ну, значит, я мимо. Я именно такие имела в виду как у Veonika. Никак маломощным не назовешь.
В Верккокауппа они бывают на скидках достаточно часто. Я бы подождала немного до Рождества.

0

0
Old 01-11-2016, 22:00   #33
Denis1234
Пользователь

Проживание:
Продаю пылесос с парогениратором, профессиональный,Polti vaparetto! Очень мощный со множеством насадок! Покупался за 600 евро, продаю за 200 !

0

0
Old 01-11-2016, 22:10   #34
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Denis1234
Продаю пылесос с парогениратором, профессиональный,Polti vaparetto! Очень мощный со множеством насадок! Покупался за 600 евро, продаю за 200 !

Он безпроводной?
Чтот сегодня на форуме день бытовой техники-пылесосы,утюги,соковыжималки....неу жели скидки в магазинах сейчас на быттехнику?

0

0
Old 03-11-2016, 00:10   #35
Denis1234
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Он безпроводной?
Чтот сегодня на форуме день бытовой техники-пылесосы,утюги,соковыжималки....неу жели скидки в магазинах сейчас на быттехнику?

Он с проводом! Я его покупал под определенное дело, но увы дело не началось а пылесос остался, пользовались сами, но для нашей квартиры слишком большой и мощный! Им хорошо ковры, диваны химчистить, занавески отпаривать! Для аллергиков самое то, чистит без химии, чисто большим давлением пара!

0

0
Old 01-11-2016, 22:15   #36
Gurza
Пользователь

Проживание:
Green Cyclone не покупайте. Мы купили - за год работы стал работать как древний, половина деталей поотваливалась. Это тот, что с пультм на рукоятке. Такое говно... 100 евро, кажется, стоил, а качество говняное.

0

0
Old 02-11-2016, 11:03   #37
Andrey751
Пользователь

Проживание:
У нас беспроводной Bosh, самый мощный в линейке. Очень довольны, рука не устает, нам нравится. Мощности достаточно, стакан для мусора большой.

0

0
Old 11-11-2016, 09:57   #38
kvakva
Пользователь

Проживание:
Сегодня ваша швабра Dyson в верккокауппа всего за 299,90 в честь дня холостяка!
Кто хотел, поторопитесь: https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...-V6-varsi-imuri

0

0
Old 11-11-2016, 10:00   #39
kvakva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kvakva
Сегодня ваша швабра Dyson в верккокауппа всего за 299,90 в честь дня холостяка!
Кто хотел, поторопитесь: https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...-V6-varsi-imuri

Ой, может он всегда там за 299? В газете про день холостяка, кажется, другая модель была!

0

0
Old 11-11-2016, 10:08   #40
kvakva
Пользователь

Проживание:
О! Нашла, на какой сегодня скидка! https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...C62-varsi-imuri
За 229! Красота!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид