Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2006, 15:18   #1
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Кто меня сдал?

Ездил в понедельник в Котку. Просто так, душой отдохнуть. Припарковал машину возле жилого дома там, где центральная улица начинается, она односторонняя, слева бульвар. Пошел в Кебаб, что напротив, потом по магазинам прошелся. вернулся - у моей машины под стеклом штраф. Думаю - как же меня вычислили. Точно, сдали жильцы. спрашивается, жалко что ли было? иНТЕРЕСНО, это всегда так?

Кстати, платил 30 евро, так банк взял комиссию 6. На той же улице возле театра банчокс. Внутри в стиле ирландского паба. Кассир по английски ни слова. Я вот думаю - это нормально, когда комиссия 20%?

не думайте, что мне было денег жалко за стоянку. 80 центов в час - недорого. Да и штраф меня не разорил. Просто непонятно отношение. Я же турист, потратил, кстати, 800 евро за день. И меня штрафам. А если бы я в гости к кому-нибудь в тот дом приехал. Тоже бы оштрафовали? Что скажут аборигены?

0

0
Old 07-11-2006, 15:22   #2
пчёл
Registered User

Проживание:
Talking

аборигены скажут, если там стоянка запрещена, то она ЗАПРЕЩЕНА, для всех и для Тарьи Халонен и для короля Зимбабве тоже...
нет , без всяких если, а например, а в случае, а и проч...............
я вряд ли кто то сдал, уж по центральной улице точно проверяльщики ходят

Последнее редактирование от пчёл : 07-11-2006 в 15:24.

0

0
Old 07-11-2006, 15:44   #3
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пчёл
аборигены скажут, если там стоянка запрещена, то она ЗАПРЕЩЕНА, для всех и для Тарьи Халонен и для короля Зимбабве тоже...
нет , без всяких если, а например, а в случае, а и проч...............
я вряд ли кто то сдал, уж по центральной улице точно проверяльщики ходят

Я не абориген, хотя меня бы оскорбило такое обращение...
Такая система штрафов, не только в Фи, я наблюдала такое же на Кипре, когда всем машинам, которые стояли без оплаты на платной стоянке или в неположенном месте, лепили штраф на стекло...Причем, не важно, местные или арендованные машины..

0

0
Old 07-11-2006, 16:07   #4
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Ездил в понедельник в Котку. Просто так, душой отдохнуть. Припарковал машину возле жилого дома там, где центральная улица начинается, она односторонняя, слева бульвар. Пошел в Кебаб, что напротив, потом по магазинам прошелся. вернулся - у моей машины под стеклом штраф. Думаю - как же меня вычислили. Точно, сдали жильцы. спрашивается, жалко что ли было? иНТЕРЕСНО, это всегда так?

Не думаю, что в центре города можно найти бесплатную стоянку, хоть это и бульвар. Вы или не заметили знак применительный к данному месту или просто не поняли его значения.

0

0
Old 07-11-2006, 16:12   #5
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
А если бы я в гости к кому-нибудь в тот дом приехал. Тоже бы оштрафовали?

Да. Или ставте машину на место хозяина или ищите специальное место для гостей, но часто в центральной части города таких нет. Так, что надо точно рассчитать сколько времени пробудешь в гостях и поставить машину на платную стоянку на соответствующее время.

0

0
Old 07-11-2006, 16:13   #6
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Просто непонятно отношение. Я же турист, потратил, кстати, 800 евро за день. И меня штрафам.

А какая разница? закон един для всех:зажал евру-гони тридцатник и баста!

0

0
Old 07-11-2006, 16:16   #7
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Насчет комиссии - нет здесь никаких комиссий - 6 евро это стоимость услуги банка - платил бы через интернет, ничего бы не взяли. А 6 евро даже за счет в 50 центов всё равно берется, за операцию проделанную кассиром.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 07-11-2006, 16:17   #8
Aikuinen
Registered User

Проживание:
У нас в Ювяскюля вообще штраф 40 евро,а в банке когда платишь хоть какую сумму-услуга 6 евро.

Я все счета через интернет плачу.

0

0
Old 07-11-2006, 16:17   #9
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Кстати, платил 30 евро, так банк взял комиссию 6. На той же улице возле театра банчокс. Внутри в стиле ирландского паба. Кассир по английски ни слова. Я вот думаю - это нормально, когда комиссия 20%?

Кстати в банке возьмут 6 евро за любой счёт, хоть 1000 евро. И хоть банк ирландского стиля, это не значит , что все кассиры сплошником ирланцы и обязанны говорить по-английски.

0

0
Old 07-11-2006, 16:18   #10
Aikuinen
Registered User

Проживание:
ну вот ,пока кропала свой коммент,уже написали тоже самое.

0

0
Old 07-11-2006, 16:20   #11
TR0LL
Registered Looser

И еще, жильцы дома никак не могут сдать, ибо им не известно, есть ли у тебя право стоять или нет, может ты инвалид, дипломат или еще какой хрен с горы. Может у тебя всё оплачено. Кому надо в телескоп из окна смотреть, есть у тебя под стеклом чек за стоянку или нет. Может он на сиденье упал.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 16:26   #12
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
И еще, жильцы дома никак не могут сдать, ибо им не известно, есть ли у тебя право стоять или нет.

Если только человек не занял чьё-то конкретное место. Может это место забронированно каким-то офисом и они из окна видят, что кто-то нагло пользуется их стоянкой, могут и капнуть.

0

0
Old 07-11-2006, 19:48   #13
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

а вообще мне первый пост понравился, уж очень он показателен в плане менталитета...

0

0
Old 08-11-2006, 11:15   #14
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от bee
а вообще мне первый пост понравился, уж очень он показателен в плане менталитета...

Cогласна с пчелом

0

0
Old 07-11-2006, 16:26   #15
Deniska

Проживание:
Какая разница сколько вы потратили.
Тоесть вы хочете сказать что вот вас короля штрафовать не должны, а бедного студенка тоже из России нарушевшего штрафовать обязаны. Потом справшиваеться от куда в России появляются шовинисты и расисты. :-) Эх молодой человек, скромнее надо быть.

Зря вы кстати на финов грешите, что кто то здал. Есть специальные тетеньки в красном которые целый день круги наматывают по городу и раздают штрафы. И разные "скрытые" места где люди любят парковаться на авось, они их все знают очень хорошо и проверют их в первую очередь. Кстати вы на машине повесили большую табличку я потратил 800 евро сегодня - меня не штрафовать :-)

А в гости в центр ехать это всегда головняк, во первых все занято, а во вторых плати. Вероятность что обнаружат если не заплатишь очень высока. У тетенек идет небольшой процент поэтому ей пофик сколько вы потратили. ей важно что она получит свои дополнительные Н центов за это :-)

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 08-11-2006, 10:34   #16
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Deniska
Зря вы кстати на финов грешите, что кто то здал. Есть специальные тетеньки в красном которые целый день круги наматывают по городу и раздают штрафы. И разные "скрытые" места где люди любят парковаться на авось, они их все знают очень хорошо и проверют их в первую очередь. Кстати вы на машине повесили большую табличку я потратил 800 евро сегодня - меня не штрафовать :-)

У нас этих тётенек lappu-Liisat называют В столице тоже?
К нам в офис почти каждый день приходят туристы на них жаловаться, хотя мы тут ни при чём. Рядом с нами платная стоянка, но туристы думают, что если я "поставил на минутку", то можно и не платить, типа никто не заметит. Но Лизы эти бдительные тётушки, а потом к нам тянется очередь из страждущих обжаловать штраф...

0

0
Old 08-11-2006, 10:36   #17
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
К нам в офис почти каждый день приходят туристы на них жаловаться, хотя мы тут ни при чём. Рядом с нами платная стоянка, но туристы думают, что если я "поставил на минутку", то можно и не платить, типа никто не заметит. Но Лизы эти бдительные тётушки, а потом к нам тянется очередь из страждущих обжаловать штраф...

Как-бы на минутку - вернее даже на целых пять, реально можно не платить В Хельсинки по крайней мере В Таллине так вообще на 15 минут можно без оплаты вставать, но часы ставить при этом надо.

0

0
Old 08-11-2006, 10:39   #18
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от DJ.
Как-бы на минутку - вернее даже на целых пять, реально можно не платить В Хельсинки по крайней мере В Таллине так вообще на 15 минут можно без оплаты вставать, но часы ставить при этом надо.

Просто эта минутка вероятно у них затягивается

0

0
Old 08-11-2006, 11:28   #19
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Olka

Штраф обжаловать даже там где положено, шансы очень малы. Ну и вообще. если это делать письменно, то ответы будут приходить очень медленно, так что срок оплаты все равно наступит раньше. Довольно редко приходилось платить такие штрафы, и почти все случаи были спорными, потому как правила парковки необходимо не просто выполять, а выполнять буквально, согласно параграфам. К примеру если у вас нет стояночной шайбы и взять её поблизости не где, и вы изловчились с помощью фломастера на месте её нарисовать и положить под стекло, то этот вдохновенный творческий порыв не освободит вас от штрафа, поскольку размеры, форма, и прочие параметры оной шайбы указаны в правилах с точностью достойной лцчшего применения. Пересечение разметки парковочных мест тоже чревато штрафом. Если бордюр полностью покрыт льдом и снегом до того, что точно установить где он проходит не представляется возможным, желательно взять заступ и докопаться до бордюра с целью установления его местонахождения, в противном случае есть шанс схлопотать штраф за парковку на тротуаре. Если вы вывернули на улицу, где стоянка ограничена, из двора или переулка столь малозначительного, для коего поворота поленились устанавливать дополнительный знак ограничивающий право стоянки, и спокойно пристроились среди других машин, то следует помнить, что для pysakointivalvojat правила дорожного движения не писаны, так что вам придется провести рекогносцировку на местности на предмет наличия огрничений, прежде чем пристраиваться среди других машин, а тем более останавливаться там, где их нет. Причем даже после 4-5 протестов против штрафа, в высших стояночных властях так и не признают, что водитель обязан реагировать только на непосредственно на пути встречающиеся знаки. У них правила свои. Если вы не видите разметки на стоянке, это не факт что её там нет - она может быть замаскирована. К примеру в булыжной кладке выложена булыжниками едва отличающимися по цвету от остальных, так что стоит быть внимательней, хотя если вы дальтоник, то и это не поможет.
Это в основном касается ограниченных по времени бесплатных стоянок.
В общем еще много всяких приколов. Например со временем, когда стоянка становится бесплатной с какого-то по какое-то время. Тоже знаете ли, эти Women-in-Red песенку про 5 минут очч уважают. Так что даже если до окончания действия знака осталось 5-10 минут, а минимальная оплата там за час, то лучше её внести от греха подальше

-----------------

Последнее редактирование от TR0LL : 08-11-2006 в 11:33.

0

0
Old 07-11-2006, 20:13   #20
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore

не думайте, что мне было денег жалко за стоянку. 80 центов в час - недорого. Да и штраф меня не разорил. Просто непонятно отношение. Я же турист, потратил, кстати, 800 евро за день. И меня штрафам. А если бы я в гости к кому-нибудь в тот дом приехал. Тоже бы оштрафовали? Что скажут аборигены?

МЕНЯ тоже там постоянно штрафуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Мне тоже интересно узнать, кто меня всегда сдаёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

0

0
Old 07-11-2006, 20:19   #21
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
МЕНЯ тоже там постоянно штрафуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Мне тоже интересно узнать, кто меня всегда сдаёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

тачку уже знают)))
и мент уже помнит на изусть номер машины))))

0

0
Old 07-11-2006, 20:38   #22
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
тачку уже знают)))

а тут менты этим не занимаются

0

0
Old 07-11-2006, 20:44   #23
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
тачку уже знают)))

Там одна ГАДИНА ходит!!!!!!
Такое чувство, что просто ПАСЁТ !!!!!
Наверное на мои штрафные деньги бизнес-центр в Котке начал строится

0

0
Old 08-11-2006, 11:56   #24
triFilosofia
Гость

Проживание:
да никто не здал Вас,

совесть не выдержала просто....

0

0
Old 08-11-2006, 12:34   #25
Любитель лосей
Registered User

Проживание:
Патруль полицейский ехал, увидел тачку и прилепил

0

0
Old 08-11-2006, 12:38   #26
пчёл
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Любитель лосей
Патруль полицейский ехал, увидел тачку и прилепил

да не полицейское это дело, поймите наконец-то

0

0
Old 08-11-2006, 14:20   #27
Любитель лосей
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пчёл

Я лично видел такую тему и не раз

0

0
Old 08-11-2006, 14:46   #28
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Цитата:
Сообщение от Любитель лосей
Я лично видел такую тему и не раз

Который раз замечаю, что лучше всех знают финляндские реалии люди, бывшие здесь проездом, либо даже ни разу здесь не бывавшие.

0

0
Old 08-11-2006, 15:51   #29
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пчёл

У нас в городе отдельных проверяльщиков нет, и штрафы за неправильную парковку выписывает именно полиция. Имеет полное право.

0

0
Old 08-11-2006, 16:56   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Там кажись срок уплаты неделя...

0

0
Old 08-11-2006, 17:50   #31
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

две недели...

0

0
Old 08-11-2006, 18:30   #32
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Теперь две недели,однако......

0

0
Old 08-11-2006, 17:48   #33
Mondevod
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пчёл

мне тут полиция квиток повесила возле моего дома, в хамина , это нонсес, потому как в 1 раз за 4 года и соседу ничего не прилипили ,козлы!

0

0
Old 12-11-2006, 12:19   #34
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Mondevod
мне тут полиция квиток повесила возле моего дома, в хамина , это нонсес, потому как в 1 раз за 4 года и соседу ничего не прилипили ,козлы!

я думала в Хамина не штрафуют, не знаю почему, ну в редких случаях
Иногда такое увидишь: стоит прямо на перекрестке, без расстояния от него в 15 метров, и ничего. Около спортзала сама наблюдала.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-11-2006, 14:09   #35
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от v1ttore

Видеокамеры на каждом шагу!
Одной даже машу ручкой каждое утро как просыпаюсь....8)

В след раз паркуйтесь у магазина "Sokos" или у библиотеки или напротив отеля "Sokos" в сквере - там круглосуточно и бесплатно 8)

и... надо бы побольше оставлять в бюджет города! 8) (что такое 800 e...)

На самом деле агенты магистратовы снуютъ тыды сюды...
и им по барабану кто ты турист или нет...

Последнее редактирование от Ashley : 08-11-2006 в 14:41.

0

0
Old 08-11-2006, 18:00   #36
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Сегодня опять получила штраф.....
Я точно поубиваю етих ЛИЗ!!!

0

0
Old 09-11-2006, 12:55   #37
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Сегодня опять получила штраф.....
Я точно поубиваю етих ЛИЗ!!!

Минируй машину и прячься за углом - любовацца

-----------------

0

0
Old 09-11-2006, 13:13   #38
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Минируй машину и прячься за углом - любовацца

Вот у меня был случай ... ни у кого такого не было........гспадяя...

Часа 4 дня, парковка с автоматом- с тем, что чеки сразу выдает
Поставила. Оплатила. Ушла спокойно в магазин.

Так получилось, что вернулась раньше, смотрю дэээвушка молодая с подругой мне штраф рисует - я успела подлететь и спрашиваю типа тебе чего крошка?
а она мне - машина грязная!
Я ей - а я с работы и вообще это мое дело когда мне ее мыть - может денег дашь на мойку?
Короче то ли она обалдела моему отпору то ли от того, что я при свидетеле была - помяла нервно бумаженку и ушла.

Еще как-то тоже оплатила мелочью парковку, а автомат не исправный был - прихожу штраф. Я обалдела потому как вовремя вернулась. Я прямиком в каупунки тало разбираться (потому как достало). Что Вы думаете ? не доказала ничего.
После уже стала приглядываться что туда мало кто ставит машину.Видимо обожглись как и я. (На углу напротив магазина "Тимари"- пиццерия, Котка)

Последнее редактирование от Ashley : 09-11-2006 в 14:02.

0

0
Old 08-11-2006, 18:02   #39
Atlantida
Пользователь

Проживание:
у моего знакомого тот же штраф был. Мы зашли в полицию, я извинилась: турист, не знал, говорить по-фински не умеет, законов не знает. Его простили и штраф порвали.

0

0
Old 08-11-2006, 18:05   #40
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Atlantida
у моего знакомого тот же штраф был. Мы зашли в полицию, я извинилась: турист, не знал, говорить по-фински не умеет, законов не знает. Его простили и штраф порвали.

ох зря ты это написала, ох зряяяяяяя..............

0

0
Old 08-11-2006, 18:07   #41
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А пусть они докАжут, ЧТО Я НЕ ТУРЫСТКА!!!!!!!!!!!!!!

Блин!!!!! Зла на них не хватает!!!!
И где мне теперь машину парковать?????????????????????????? ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Где бы не оставила, прихожу - штраф!!!
ВОТ ЖЕ.....Драные!!!

0

0
Old 08-11-2006, 18:13   #42
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

И где мне теперь машину парковать?????????????????????????? ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
ВОТ ЖЕ.....Драные!!!

а че им трудно что ли доказать?)...а у него может виза первая турестическая...вот и поверили....да и то,наверное повезло!!!
Алишк,машинку то ставить надо и за стоянку платить,а то разоришься на штрафах!)

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 08-11-2006, 18:20   #43
Mondevod
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

ВОТ ЖЕ.....Драные!!!

меняй машину, в котке самые злые лиски в кюминлааксо
меня там тоже на 30 обули ,близко к перекрестку, не 5 метров ,а 4,5 метра

0

0
Old 09-11-2006, 13:04   #44
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Talking

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

А ты прикрепи "свой" штраф.Пусть думаютчто ты уже получила свой штраф!)))

0

0
Old 08-11-2006, 18:15   #45
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Да не в том дело, что я не плачу за стоянку!!!!!
Когда ети автоматики - никогда штрафов не получаю.

А когда в тех местах, где ХОТь ДОМ поставь - нкого не ...., а моя машина всех начинает ...!!!

0

0
Old 08-11-2006, 18:17   #46
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

А когда в тех местах, где ХОТь ДОМ поставь - нкого не ...., а моя машина всех начинает ...!!!

Так знаки-то наверное стоят какие-то...)))...тока не говори мне,что ты на одном и том же месте штрафы получала

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 09-11-2006, 13:17   #47
Mackintosh
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

вешай старый штраф в пакетике полиэтилленовом вот и все, что мол уже оштрафовали - тогда не посмеют набраться наглости осмелиться подумать выписать новый штраф.

0

0
Old 10-11-2006, 09:20   #48
v1ttore
Пользователь

гениально

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
вешай старый штраф в пакетике полиэтилленовом вот и все, что мол уже оштрафовали - тогда не посмеют набраться наглости осмелиться подумать выписать новый штраф.

Вот это мне понравилось. А еще прикольно, что за день чуть на куски на форуме не порвали. Менталитет, евро зажал, место занял.

Там знак Р был, под ним показано как парковаться белыми прямоугольниками. О том, что это платно не сказано НИЧЕГО. Я встал чуть правее последнего в ряду. Может, немного занял то место, где они все разворачиваются.

И не зажал я евро, приехал только, в кармане нет евро-монет, только русские. Чем в автомате платить? 50 евро запихнуть? Вот и зашел в кебаб, поел и денег разменял.

Про менталитет скажу одно, когда называют королем - приятно.

За совет парковаться у библиотеке или Сокоса - спасибо. Но не думаю, что скоро теперь поеду в Котку. Хочу попробовать в Коуволу.

0

0
Old 10-11-2006, 11:12   #49
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Но не думаю, что скоро теперь поеду в Котку. Хочу попробовать в Коуволу.

Вообще чем дальше от центра, тем стоянки дешевле. Если 1-2 часа, разницы нет, но если хотите спокойно гулять целый день то спокойнее и надёжнее поставить машину на платную стоянку, где цена минимальная при большом количестве часов и удалённости от центра.

0

0
Old 10-11-2006, 13:44   #50
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Вот это мне понравилось. А еще прикольно, что за день чуть на куски на форуме не порвали. Менталитет, евро зажал, место занял.

Там знак Р был, под ним показано как парковаться белыми прямоугольниками. О том, что это платно не сказано НИЧЕГО. Я встал чуть правее последнего в ряду. Может, немного занял то место, где они все разворачиваются.

И не зажал я евро, приехал только, в кармане нет евро-монет, только русские. Чем в автомате платить? 50 евро запихнуть? Вот и зашел в кебаб, поел и денег разменял.

За совет парковаться у библиотеке или Сокоса - спасибо. Но не думаю, что скоро теперь поеду в Котку. Хочу попробовать в Коуволу.

Ну... веселее на жисть надо смотреть.

Теперь то Вы понимаете что НИКТО Вас не сдавал?

И что уже ждут в Коуволе ...
Там кстати возле ж-д вокзала сразу ооогромная парковка.
Центр небольшой и все маги в нем

Последнее редактирование от Ashley : 10-11-2006 в 13:47.

0

0
Old 11-11-2006, 17:53   #51
v1ttore
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... веселее на жисть надо смотреть.

Теперь то Вы понимаете что НИКТО Вас не сдавал?

И что уже ждут в Коуволе ...
Там кстати возле ж-д вокзала сразу ооогромная парковка.
Центр небольшой и все маги в нем

Да, я сно, что никто не сдавал. Вообще, есть хорошие штуки в Фи. Например, за превышение скороссти еще ни разу не ловили. Хотя я все время еду быстрее на 10-40 км/ч.

И спасибо за советы по Коуволе. Съезжу.

И в Котку, кончено, тоже заеду еще.

0

0
Old 10-11-2006, 13:47   #52
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от v1ttore

Не советую!!!!
Там, в Коувола, вообше ЖОПА!!!!!!
Лучше к нам в Котку!!!!!!!

Кстати.....нужно вообще....схему скидок придумать.
Для постоянных клиентов Лиз

0

0
Old 08-11-2006, 18:27   #53
Miimi
Пользователь

Проживание:
Госпидя ..Почитала название "Кто меня сдал"..Думала там,как минимум,человека сдали со всеми явками и паролями . миссия века провалилась...
Оказалось-штраф 30 еврико всего

0

0
Old 08-11-2006, 18:37   #54
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Я когда осенью попала на 40 евро,сказала сама себе-скупой платит дважды.
На следующий день купила месячный билет на парковку,за 44 евро,теперь приезжаю,ставлю машину и на лифте спускаюсь на работу.Красота!!!!!!!!!
Фирма оплачивает мою парковку ежемесячно,не надо парится по утрам в поисках халявы.

0

0
Old 08-11-2006, 22:05   #55
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Я когда осенью попала на 40 евро,сказала сама себе-скупой платит дважды.
На следующий день купила месячный билет на парковку,за 44 евро,теперь приезжаю,ставлю машину и на лифте спускаюсь на работу.Красота!!!!!!!!!
Фирма оплачивает мою парковку ежемесячно,не надо парится по утрам в поисках халявы.

А Вы, часом не на вокзале работаете? Поделитесь секретом, где там у нас сдают? А то мы тоже не любим платить за парковку.

0

0
Old 08-11-2006, 22:10   #56
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
вернулся - у моей машины под стеклом штраф.

А под стеклом - это как?
Я бы тоже сдал, если бы на мое место какой-нить *** машину поставил.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 09-11-2006, 10:00   #57
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Radogost
А под стеклом - это как?
Я бы тоже сдал, если бы на мое место какой-нить *** машину поставил.

вскрыли дверь. положили штраф, закрыли дверь...вот и получилось под стеклом
а вообше под дворник на стекло кладут

0

0
Old 09-11-2006, 12:21   #58
Mackintosh
Гость

Проживание:
Солидарен с потерпевшим от вандализма уличных индивидуалок!!!!!! ОНИ НЕ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!... время такое сейчас.
Эта сисетма штрафов возутительна! Кроме того - она БЛЕФ!!!!!!!!!! Столько места вокруг, а они штрафы приклеивают! Узких улиц в финских городках - кот наплакал. И КСТАТИ ОПЛАТА ШТРАФА НЕ ВКЛЮЧАЕТ ОПЛАТУ ПАРКОВКИ, как принято например в германии, где штраф за неправильную парковку, если память не изменяет, 20 евро и включает оплату паркинга.

Да, и в соответствии с законами общепринятой логики среди здоровых людей - сначала конролер должен предупредить, что стоянка не оплачена - для этого она должна ждать владельца автомобиля какое-то время - например, несколько часов, в течении которых владелец должен оплатить парковку (это ж можно сделать и SMS-кой ведь) или оставить напоминание об оплате. в талончике-напоминании об оплате парковки можно оставлять билет на парковку на 3 часа, например, - до 10 евро... если и после этих 3 часов машина стоит без оплаты - тогда штраф...

..аа, вот еще... уволить всех этих индивидуалок в красных комбенизонах, которые даже когда выписывают штраф - не слушают владельца машины. ни здасте, ни до свидания. а ведь автомобилист налоги за дороги платит и страховки... вот кстати и бизнес так же в финляндии работает. когнитивная деятельность такая vot...

Последнее редактирование от Mackintosh : 09-11-2006 в 13:00.

0

0
Old 09-11-2006, 12:39   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mackintosh
Солидарен с потерпевшим от вандализма уличных индивидуалок!!!!!! ОНИ НЕ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!... время такое сейчас.
Эта сисетма штрафов возутительна! Кроме того - она БЛЕФ!!!!!!!!!! Столько места вокруг, а они штрафы приклеивают! Узких улиц в финских городках - кот наплакал. И КСТАТИ ОПЛАТА ШТРАФА НЕ ВКЛЮЧАЕТ ОПЛАТУ ПАРКОВКИ, как принято например в германии, где штраф за неправильную парковку, если память не изменяет, 20 евро и включает оплату паркинга.

Да, и в соответствии с законами общепринятой логики среди здоровых людей - сначала конроллер должен предупредить, что стоянка не оплачена - для этого она должна ждать владельца автомобиля какое-то время - например, несколько часов, в течении которых владелец должен оплатить парковку (это ж можно сделать и СМС-кой ведь) или оставить напоминание об оплате. в талончике-напоминании об оплате парковки можно оставлять билет на парковку на 3 часа, например, - до 10 евро... если и после этих 3 часов машина стоит без оплаты - тогда штраф...

..аа, вот еще... уволить всех этих индивидуалок в красных комбенизонах, которые даже когда выписывают штраф - не слушают владельца машины. ни здасте, ни до свидания. а ведь автомобилист налоги за дороги платит и страховки... вот кстати и бизнес так же в финляндии работает. когнитивная деятельность такая вот...

закон есть закон, нравится вам или нет. а вот в Германии, а мы в Финляндии и нечего плакать.

0

0
Old 09-11-2006, 12:52   #60
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
закон есть закон, нравится вам или нет. а вот в Германии, а мы в Финляндии и нечего плакать.

А некоторые всегда со своим самоваром.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: