Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-11-2006, 08:47   #1
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Status: Offline
Наконец идиотскую точку изводят...

Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне

http://www.vz.ru/society/2006/11/9/56388.html

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 10-11-2006, 15:37   #2
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
о, сколько нам открытий чудных

<censored>

0

0
Old 11-11-2006, 23:33   #3
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phenix
Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне

http://www.vz.ru/society/2006/11/9/56388.html

отрадно то,что изводят ее самиже британцы

0

0
Old 12-11-2006, 00:06   #4
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phenix

А что ее пересматривать?Сейчас?Что то изменилось с тех пор?Может лэнд лиза не было или второго фронта не открывали?Может кто то еще не знает, что, к примеру, для наступления под Сталинградом советские войска ждали поставок антифриза для танков и грузовиков из США.А ведь это рядовой мелкий случай сотрудничества в общей борьбе с фашизмом.

0

0
Old 12-11-2006, 00:16   #5
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
[QUOTE=phenix]Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне

Да вот кто американцам и британцам эту идиотскую точку зрения внушил?Историки?Отнюдь,как раз они-то и знают истинное положение вещей.Ошибки исключены.Очевидцы?... Таж картина....а я скажу: политики и лишь они в своих интересах, так легко могут манипулировать историей.Вопрос в другом: сейчас это точка зрения пересматривается.Что это?Долг уважения к союзникам по каолициии,совесть,историческая необходимость?Лично я не верю.По моему нет...опять политика,значит, это опять кому-то нужно,а вот в каких целях...эт стоит подумать....так просто историю не перекраивают,тем более историю своей нициии,себе в убыток, вопреки менталитету.Вся скверна от политиканов,а не от историков,которые лишь слепое оружие в нечистых играх запада и востока.Один исторический факт может иметь несколько противоположных человеческих интерпритаций.Не сыщешь истины,не начни капать.А много людей капает?Единицы.Остальные верят СЛОВУ,а эт уже пропаганда.По большому счету,все мы ее жертва,так или иначе.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 12-11-2006, 00:26   #6
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
[QUOTE=phenix]Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне

Да вот кто американцам и британцам эту идиотскую точку зрения внушил?Историки?Отнюдь,как раз они-то и знают истинное положение вещей.Ошибки исключены.Очевидцы?... Таж картина....а я скажу: политики и лишь они в своих интересах, так легко могут манипулировать историей.Вопрос в другом: сейчас это точка зрения пересматривается.Что это?Долг уважения к союзникам по каолициии,совесть,историческая необходимость?Лично я не верю.По моему нет...опять политика,значит, это опять кому-то нужно,а вот в каких целях...эт стоит подумать....так просто историю не перекраивают,тем более историю своей нициии,себе в убыток, вопреки менталитету.Вся скверна от политиканов,а не от историков,которые лишь слепое оружие в нечистых играх запада и востока.Один исторический факт может иметь несколько противоположных человеческих интерпритаций.Не сыщешь истины,не начни капать.А много людей капает?Единицы.Остальные верят СЛОВУ,а эт уже пропаганда.По большому счету,все мы ее жертва,так или иначе.

черчиль внушил ,втом числе своей книгой . ну и пропаганда соответственно. народу мозги мыли почище чем в союзе . только сейчас стали к историкам прислушиватся а не к голивудским фильмам о войне в которых даже позорное поражение в перл харбор послужило оправданием для испытаний атомных бомб на японцах.

0

0
Old 12-11-2006, 00:36   #7
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от MihaNik
черчиль внушил ,втом числе своей книгой . ну и пропаганда соответственно. народу мозги мыли почище чем в союзе . только сейчас стали к историкам прислушиватся а не к голивудским фильмам о войне в которых даже позорное поражение в перл харбор послужило оправданием для испытаний атомных бомб на японцах.

Все это ясен перец,ток я никогда не поверю,что к историкам начнут прислушиваться исключительно из любви к исторической науке.ЗАЧЕМ пересматривают историю в Англии и США,зачем после стольких лет оголтелой пропаганды исключительности нации и государства,вдруг появились попытки принизить исключительность...не понял я пока.Не хватает инфы для анализа.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 12-11-2006, 00:46   #8
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Все это ясен перец,ток я никогда не поверю,что к историкам начнут прислушиваться исключительно из любви к исторической науке.ЗАЧЕМ пересматривают историю в Англии и США,зачем после стольких лет оголтелой пропаганды исключительности нации и государства,вдруг появились попытки принизить исключительность...не понял я пока.Не хватает инфы для анализа.

возможно никакого глобального пересмотра там и нет ,в народе вовсяком случае, но возможно оффициально об этом заговорил ктото . хотя и документальных фильмов британских снято огромное количество и с давних времен ,и вполне правдивых и достоверных .может люди смотрят и видят что это несоответствует бытующему мнению .в британии ведь только сейчас стали замечать и террористические организации на своей территории ,которые там уже давно .меняется чтото у них там наверное ,,, незнаю )

советую к просмотру -вермахт в россии(британские историки комментируют) ,и недавно появившийся -3рейх в цвете ( двух серийных фильм в цвете!!! собранный из частных коллекций засекреченных архивов и просто архивов .) я под впечатлением .

Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2006 в 00:55.

0

0
Old 12-11-2006, 00:21   #9
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А что ее пересматривать?Сейчас?Что то изменилось с тех пор?Может лэнд лиза не было или второго фронта не открывали?Может кто то еще не знает, что, к примеру, для наступления под Сталинградом советские войска ждали поставок антифриза для танков и грузовиков из США.А ведь это рядовой мелкий случай сотрудничества в общей борьбе с фашизмом.

ты как всегда в танке ,статью для приличия почитай ,если собственных познаний нет.
и как можно сравнивать человеческие жизни с антифризом ?!
второй фронт был открыт британцами и сша в 1944 году ,когда перелом войны был уже в пользу союза )

в томто и дело что это мелкий случай ,именно мелкий ,а совсем не то что у черчиля в мемуарах... ))

0

0
Old 12-11-2006, 00:26   #10
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ты как всегда в танке ,статью для приличия почитай ,если собственных познаний нет.

Ты уж прости меня, но видимо только такой умник как ты смог узреть в этой статейке нечто сенсационное!

0

0
Old 12-11-2006, 00:33   #11
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты уж прости меня, но видимо только такой умник как ты смог узреть в этой статейке нечто сенсационное!

гдеж твой "зоркий" орлиный глаз узрел сенсацию в словах моих? это естественный процесс ,так как оболванивание людей неможет длится вечно . это скорее для британцев сенсация и для "россиян" ,вроде тебя ))

0

0
Old 12-11-2006, 00:43   #12
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
это скорее для британцев сенсация и для "россиян" ,вроде тебя ))

Так я про то и говорю, что только такой гений мысли, как ты, который не англичанин и не россиянин, помогает нам, недалеким, веки поднять, глаза открыть и узреть всю правду жизни.Спасибо тебе за это.А то ведь считал до сих пор, что не родные мои в войне участвовали , а спарашютов сброшенные янки Москву с Питером обороняли.Как наверное англичане полагали что покрышкины с кожедубами сбивали в английском небе немецкие самолеты.
Вопрос тольк один имею.Если ты такой грамотный, зачем же фигню всякую тиражировать?

0

0
Old 12-11-2006, 16:04   #13
rashka
Registered User

Проживание: Sankt-Peterbug
Интересно и просто фашизм напал на коммунизм.
Коммунизм победил.
Вданный момент фашистов больше бегает по Москве чем по Берлину.
Пародокс какой то получается.
Вот как!

0

0
Old 12-11-2006, 18:28   #14
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rashka
Интересно и просто фашизм напал на коммунизм.
Коммунизм победил.
Вданный момент фашистов больше бегает по Москве чем по Берлину.
Пародокс какой то получается.
Вот как!

мнение дилетанта

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: