|
10-11-2006, 08:47
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
Status: Offline
|
Наконец идиотскую точку изводят...
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
10-11-2006, 15:37
|
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
о, сколько нам открытий чудных
<censored>
|
|
|
|
11-11-2006, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
отрадно то,что изводят ее самиже британцы
|
|
|
|
12-11-2006, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне
|
А что ее пересматривать?Сейчас?Что то изменилось с тех пор?Может лэнд лиза не было или второго фронта не открывали?Может кто то еще не знает, что, к примеру, для наступления под Сталинградом советские войска ждали поставок антифриза для танков и грузовиков из США.А ведь это рядовой мелкий случай сотрудничества в общей борьбе с фашизмом.
|
|
|
|
12-11-2006, 00:16
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
[QUOTE=phenix]Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне
Да вот кто американцам и британцам эту идиотскую точку зрения внушил?Историки?Отнюдь,как раз они-то и знают истинное положение вещей.Ошибки исключены.Очевидцы?... Таж картина....а я скажу: политики и лишь они в своих интересах, так легко могут манипулировать историей.Вопрос в другом: сейчас это точка зрения пересматривается.Что это?Долг уважения к союзникам по каолициии,совесть,историческая необходимость?Лично я не верю.По моему нет...опять политика,значит, это опять кому-то нужно,а вот в каких целях...эт стоит подумать....так просто историю не перекраивают,тем более историю своей нициии,себе в убыток, вопреки менталитету.Вся скверна от политиканов,а не от историков,которые лишь слепое оружие в нечистых играх запада и востока.Один исторический факт может иметь несколько противоположных человеческих интерпритаций.Не сыщешь истины,не начни капать.А много людей капает?Единицы.Остальные верят СЛОВУ,а эт уже пропаганда.По большому счету,все мы ее жертва,так или иначе.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
12-11-2006, 00:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
[QUOTE=phenix]Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне
Да вот кто американцам и британцам эту идиотскую точку зрения внушил?Историки?Отнюдь,как раз они-то и знают истинное положение вещей.Ошибки исключены.Очевидцы?... Таж картина....а я скажу: политики и лишь они в своих интересах, так легко могут манипулировать историей.Вопрос в другом: сейчас это точка зрения пересматривается.Что это?Долг уважения к союзникам по каолициии,совесть,историческая необходимость?Лично я не верю.По моему нет...опять политика,значит, это опять кому-то нужно,а вот в каких целях...эт стоит подумать....так просто историю не перекраивают,тем более историю своей нициии,себе в убыток, вопреки менталитету.Вся скверна от политиканов,а не от историков,которые лишь слепое оружие в нечистых играх запада и востока.Один исторический факт может иметь несколько противоположных человеческих интерпритаций.Не сыщешь истины,не начни капать.А много людей капает?Единицы.Остальные верят СЛОВУ,а эт уже пропаганда.По большому счету,все мы ее жертва,так или иначе.
|
черчиль внушил ,втом числе своей книгой . ну и пропаганда соответственно. народу мозги мыли почище чем в союзе . только сейчас стали к историкам прислушиватся а не к голивудским фильмам о войне в которых даже позорное поражение в перл харбор послужило оправданием для испытаний атомных бомб на японцах.
|
|
|
|
12-11-2006, 00:36
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
черчиль внушил ,втом числе своей книгой . ну и пропаганда соответственно. народу мозги мыли почище чем в союзе . только сейчас стали к историкам прислушиватся а не к голивудским фильмам о войне в которых даже позорное поражение в перл харбор послужило оправданием для испытаний атомных бомб на японцах.
|
Все это ясен перец,ток я никогда не поверю,что к историкам начнут прислушиваться исключительно из любви к исторической науке.ЗАЧЕМ пересматривают историю в Англии и США,зачем после стольких лет оголтелой пропаганды исключительности нации и государства,вдруг появились попытки принизить исключительность...не понял я пока.Не хватает инфы для анализа.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
12-11-2006, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Все это ясен перец,ток я никогда не поверю,что к историкам начнут прислушиваться исключительно из любви к исторической науке.ЗАЧЕМ пересматривают историю в Англии и США,зачем после стольких лет оголтелой пропаганды исключительности нации и государства,вдруг появились попытки принизить исключительность...не понял я пока.Не хватает инфы для анализа.
|
возможно никакого глобального пересмотра там и нет ,в народе вовсяком случае, но возможно оффициально об этом заговорил ктото . хотя и документальных фильмов британских снято огромное количество и с давних времен ,и вполне правдивых и достоверных .может люди смотрят и видят что это несоответствует бытующему мнению .в британии ведь только сейчас стали замечать и террористические организации на своей территории ,которые там уже давно .меняется чтото у них там наверное ,,, незнаю )
советую к просмотру -вермахт в россии(британские историки комментируют) ,и недавно появившийся -3рейх в цвете ( двух серийных фильм в цвете!!! собранный из частных коллекций засекреченных архивов и просто архивов .) я под впечатлением .
Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2006 в 00:55.
|
|
|
|
12-11-2006, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
А что ее пересматривать?Сейчас?Что то изменилось с тех пор?Может лэнд лиза не было или второго фронта не открывали?Может кто то еще не знает, что, к примеру, для наступления под Сталинградом советские войска ждали поставок антифриза для танков и грузовиков из США.А ведь это рядовой мелкий случай сотрудничества в общей борьбе с фашизмом.
|
ты как всегда в танке ,статью для приличия почитай ,если собственных познаний нет.
и как можно сравнивать человеческие жизни с антифризом ?!
второй фронт был открыт британцами и сша в 1944 году ,когда перелом войны был уже в пользу союза )
в томто и дело что это мелкий случай ,именно мелкий ,а совсем не то что у черчиля в мемуарах... ))
|
|
|
|
12-11-2006, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ты как всегда в танке ,статью для приличия почитай ,если собственных познаний нет.
|
Ты уж прости меня, но видимо только такой умник как ты смог узреть в этой статейке нечто сенсационное! 
|
|
|
|
12-11-2006, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
Ты уж прости меня, но видимо только такой умник как ты смог узреть в этой статейке нечто сенсационное! 
|
гдеж твой "зоркий" орлиный глаз узрел сенсацию в словах моих? это естественный процесс ,так как оболванивание людей неможет длится вечно . это скорее для британцев сенсация и для "россиян" ,вроде тебя ))
|
|
|
|
12-11-2006, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
это скорее для британцев сенсация и для "россиян" ,вроде тебя ))
|
Так я про то и говорю, что только такой гений мысли, как ты, который не англичанин и не россиянин, помогает нам, недалеким, веки поднять, глаза открыть и узреть всю правду жизни.Спасибо тебе за это.А то ведь считал до сих пор, что не родные мои в войне участвовали , а спарашютов сброшенные янки Москву с Питером обороняли.Как наверное англичане полагали что покрышкины с кожедубами сбивали в английском небе немецкие самолеты.
Вопрос тольк один имею.Если ты такой грамотный, зачем же фигню всякую тиражировать?
|
|
|
|
12-11-2006, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Sankt-Peterbug
|
Интересно и просто фашизм напал на коммунизм.
Коммунизм победил.
Вданный момент фашистов больше бегает по Москве чем по Берлину.
Пародокс какой то получается.
Вот как!
|
|
|
|
12-11-2006, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
Интересно и просто фашизм напал на коммунизм.
Коммунизм победил.
Вданный момент фашистов больше бегает по Москве чем по Берлину.
Пародокс какой то получается.
Вот как!
|
мнение дилетанта
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|