|
14-11-2006, 23:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Что происходит с дочкой?
Вот, прочитала тему об одиночестве девочки и решилась тоже написать, правда, живу не в Финляндии, а в Новосибирске. Я оказалась в полной растерянности. Чуть более года назад моя девочка увлеклась творчеством финской группы The Rasmus. А через какое-то время заинтересовалась и страной, давшей миру столько профессиональных музыкантов. Я конечно же не против её увлечений, мы каждый день с ней говорили о Финляндии, обсуждали прочитанное и увиденное по ТВ. Бывало и мой муж присоединялся к разговору, он три года назад работал полтора месяца вместе с финскими специалистами и очень хорошо о них отзывался. Вообщем, заинтересовала дочка Финляндией не только нас с мужем, но и подруг. Было видно, что очень полюбила моя девочка красавицу Финляндию. А летом она вдруг заявила мне : " Мама, я сильно по дому скучаю, загостилась тут, хочу домой". Я просто опешила, говорю ей, мол, ты и так дома. И знаете, что она мне ответила?! Говорит, это твой дом, а мой дом, моя родина - Суоми. Она у меня стала смотреть по ТВ канал ЕВРОСПОРТ, всегда очень переживает за финских спортсменов и очень радуется их победам, да и просто их выступлениям. А недавно из разговора с ней узнала, что она перестала чувствовать себя россиянкой. Девчонки, я совершенно сбита с толку, разве можно так сильно влюбиться в страну, в которой ни разу не был?! А ведь она уже не маленькая, весной будет заканчивать школу. Я совсем не знаю как мне поступить в этом случае. Может быть вы подскажите?
|
|
|
|
14-11-2006, 23:17
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
не все ок с головой! ет ИМХО
совет!: пусть едет сюда учится, потом пусть наидет работу, и живет здесь
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
14-11-2006, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да нет, она девочка хорошая, спокойная. Но вот с Финляндией...
|
|
|
|
14-11-2006, 23:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На счёт сильной впечатлительности не замечала. Наоборот, мне думалось, что её трудно чем-то очень впечатлить. Правда, есть в ней по моей линии финская кровь, скорее всего капля. Но я не задумывалась над этим, тем более, никто толком из родных рассказать не может. В дочери, кстати, есть некоторые финские черты характера.
|
|
|
|
14-11-2006, 23:35
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Linna
В дочери, кстати, есть некоторые финские черты характера.
|
Это какие же?? 
|
|
|
|
14-11-2006, 23:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне дочка с обидой сказала, мол, вы не понимаете меня, я на самом деле люблю ***** и её людей, хоть и не знакома с ними, и не пройдёт это, я чувствую это. Да и по ней видно, что серьёзно у неё. А тут решила пока попробовать самостоятельно язык учить, хотя бы начало к этому проложить. Так значит мне не надо ей мешать, отговаривать?
|
|
|
|
14-11-2006, 23:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
для МАСТЕРА
Я сначала так и подумала, надо с психологом поговорить. А потом просто сказала, что если тебе Финляндия стала родной, то вот она тебе цель в жизни : учись и уезжай, только не думай, что там нет трудностей, их хватает везде. Ответила мне в таком роде, я же не такая глупая и всё понимаю, но зато фины любят свою страну, а вот по России не видно этого.
|
|
|
|
14-11-2006, 23:32
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Linna
|
Цель в жизни это хорошо!
пусть даже в Финляндии.
|
|
|
|
14-11-2006, 23:32
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Linna
Но вот с Финляндией...
|
Нда... всех достала уже эта Финляндия - одни беды от нее  И даже в Новосибирске от нее покоя нет!  ДОЛОЙ ФИНЛЯНДИЮ!!!  Даешь просто штат ЕС, подчиняющийся центру! 
|
|
|
|
14-11-2006, 23:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Linna
|
Если вы действително так обеспокоены и считаете что эта страсть и тяга не совсем нормальные, обратитесь к психологу, хотя бы школьному. А с другой стороны, почему бы вам не сделать наоборот? Предложите девушке поставить для себя цель - переехать учиться в Финляндию. Здесь уровень образования достаточно высок. Опять же, европейская страна...
|
|
|
|
14-11-2006, 23:20
|
|
|
アイドルグループ
|
|
|
|
|
14-11-2006, 23:22
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Linna
Вот, прочитала тему об одиночестве девочки и решилась тоже написать, правда, живу не в Финляндии, а в Новосибирске. Я оказалась в полной растерянности. Чуть более года назад моя девочка увлеклась творчеством финской группы The Rasmus. А через какое-то время заинтересовалась и страной, давшей миру столько профессиональных музыкантов. Я конечно же не против её увлечений, мы каждый день с ней говорили о Финляндии, обсуждали прочитанное и увиденное по ТВ. Бывало и мой муж присоединялся к разговору, он три года назад работал полтора месяца вместе с финскими специалистами и очень хорошо о них отзывался. Вообщем, заинтересовала дочка Финляндией не только нас с мужем, но и подруг. Было видно, что очень полюбила моя девочка красавицу Финляндию. А летом она вдруг заявила мне : " Мама, я сильно по дому скучаю, загостилась тут, хочу домой". Я просто опешила, говорю ей, мол, ты и так дома. И знаете, что она мне ответила?! Говорит, это твой дом, а мой дом, моя родина - Суоми. Она у меня стала смотреть по ТВ канал ЕВРОСПОРТ, всегда очень переживает за финских спортсменов и очень радуется их победам, да и просто их выступлениям. А недавно из разговора с ней узнала, что она перестала чувствовать себя россиянкой. Девчонки, я совершенно сбита с толку, разве можно так сильно влюбиться в страну, в которой ни разу не был?! А ведь она уже не маленькая, весной будет заканчивать школу. Я совсем не знаю как мне поступить в этом случае. Может быть вы подскажите?
|
Впечатлительный ребёнок, может это самовнушение у неё?
раз она так увлекается Финляндией …
а путешествие сюда не планировали?
|
|
|
|
14-11-2006, 23:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бывает такое.Сын моих приятелей бредил Австралией с 12 лет.Сейчас ему 25 и он успешный програмист ,и уже 4 года они всей семьей живут Австралии. А по началу тоже все думали что он не в себе.Зато к окончанию школы он настолько знал страну, что четко себе представлял где учиться ,и чему чтобы жить там где мечтал.У человека была сначала мечта, потом цель, а теперь он счастлив.
|
|
|
|
14-11-2006, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень настораживающие симптомы. Вы должны постараться понять: дочка "играет" с вами,"пугает", эпатирует (свойственно возрасту), проверяет вашу реакцию ,- то есть просто сознательно или бессознательно манипулирует вами. хочет "посеять" беспокойство, - это одно. ИЛИ: "погрузилась" в эту реальность и все с ней сейчас происходящее "видит" как оказавшаяся на этой земле инотпланетянка, то есть финка, - всему находит свои финские объяснения (как тут оказалась, почему вы ее родители и так далее). В этом случае - срочно к психиатру. Надеюсь, все-таки это подростковые фантазии и манипуляции. в таком случае - пройдет. Граница нормы - сильное желание попасть в Финляндлию, увлечение всем финским и т.д.
|
|
|
|
16-11-2006, 08:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здравствуйте, Линна!
Вы знаете, я не вижу никакой проблемы и повода для беспокойства в вашей ситуации.
Напротив, считаю, что это просто отлично - у девочки есть мечта и очень хорошая.
Она же мечтает не "выйти замуж за Валерия Леонтьева" или не "родить от участника группы На-На". Ее мечта о Суоми ставит перед ней цели, и тоже очень хорошие. Выучить английский и финский языки - это же просто прекрасно! У нее есть стимул учить языки, есть стимул двигаться вперед по жизни и не вниз, а вверх!!!
И я согласна с вами - пусть исполнится ей 18 лет, а потом решает сама. Правильно. А вот пока не исполнилось 18 - пускай учит языки. Ооооочень пригодится в дальнейшем, независимо от того, как сложится жизнь.
А насчет "привить патриотизм".... Не верится мне, что это возможно. Патриотизм, равно как и любовь ко всему, что связано с Родиной приходит лишь тогда, когда мы "оторванны от дома".
Знаете, как сильно я ненавидела Россию, когда еще не уехали сюда, в Финляндию? Как неодолимо сильно было стремление скорее-быстрее уехать, не видеть, не слышать, не знать больше страну? Эти вечно хмурые лица в переполненных маршрутках, неподъемные сумки, оттянувшие руки до земли, как у обезьяны, этот вечный мат, эта мерзкая привычка плеваться на улицах (а ты идешь и думаешь, что следующий вонючий плевок попадет на твое чистенькое пальто), эти бессмысленные глаза вечноуставших людей, идущих с работы, разбитые бутылки во дворе дома, полная неспособность устроить празник без алкоголя.... И еще миллион причин отчего так хотелось быстрее уехать...
А вот теперь, прожив здесь всего то навсего 5 месяцев, мне по ночам снится мой город, мои друзья, моя работа, мои мир, такой привычный, такой родной, такой УБОГИЙ, но такой МОЙ !!!!
И, просыпаясь утром в этой замечательной, чистой, благоутроенной стране, в мягкой широкой постели я бы.....сбежала отсюда домой, к грязным улицам, к пьяным воплям соседей, ПРЯМО СЕЙЧАС, СИЮ МИНУТУ!!!
Потому что одно дело приехать сюда как туристке, пусть даже на месяц или два, и знать что ты здесь временно, что кончится виза и ты уедешь. И другое дело - знать, что ты здесь постоянно.
Я думаю, вашей дочке было бы неплохо, очень даже неплохо приехать сюда учиться после школы. Во-первых, европейское образование всегда в чести в России (хотя я уверена, что образование в России самое лучшее) и пригодится это образование вашей девочке, даже если она здесь и не останется. Во-вторых, получая здесь образование, она увидит жизнь страны изнутри, а не по книжкам, не по переписке, не заочно. В-третьих, учеба здесь - это не приговор на пожизненное заключение. Не заладится - всегда можно уехать. Вот как я думаю.
Удачи и счастья вам и вашей дочке, Линна!
З.Ы. И не пытайтесь отговорить дочку от Суоми сейчас, на этом этапе - вы ничего не докажете, не добьетесь, только испортите отношения с дочерью. Она должна сама воочую убедиться, увидеть, почувствовать, "примерить" как новое платье эту страну, эту жизнь на себя. Пусть едет учиться сюда, а до поры - пусть учит язык
|
|
|
|
16-11-2006, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание: еспоо
|
Polenkaa
В принципе согласна с Вами, вот только думаю, что Вы здесь очень мало прожили. Привыкните, обустроитесь и нормально всё будет. Переезды не все хорошо переносят. Я сюда с мамой переехала. Я быстро освоилась (да я и вообше человек такой, быстро приспосабливающийся) а вот маме трудно, и знакомых найти в более взрослом возрасте трудно, и язык труднее учить.. наговорила она мне гадостей про Финляндию. А шас вот по тихоньку приживаеться, и не говорит уже ничего. Как говориться "время всё лечит".
зы: А по теме. Респект вашей дочери. Хорошие цели. Пускай стремится! Удачи!
-----------------
редкий гость
|
|
|
|
16-11-2006, 10:20
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Хорошо когда у человека есть цель и главное адекватная...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
17-11-2006, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Огромное вам всем спасибо! Вы мне очень помогли! Я же боялась своими действиями нарушить нашу с ней дружбу. До знакомства с её любимцами- финской группой, она вообщем-то ничем таким не увлекалась, разве что книги читала. Я ей говорила, чтобы нашла себе занятие по душе. А тут увлечение группой и Финляндией. А так, как мы с дочерью всегда были вместе, то, конечно же, стало понятно - это для неё серьёзно. Чуствовалось, будь у неё деньги, то она бы здесь ни минуты не осталась, рванула без оглядки. Возможно, иной раз её рассуждения и смешными кажутся, но говорит искренне. Правда, не могу сказать, как она повела бы себя, столкнувшись с трудностями, всё же дочка домашняя, привыкла быть с мамой. Вот, например, говорю, представь, ты приехала, а работу не нашла пока. На что дочь ответила, сначала помолчав, мол, мам, я там буду хоть уборщицей, со временем же найду всё равно подходящее, зато я буду знать, что приношу пользу любимой стране и мой труд там нужен. А здесь кто вообще кому нужен? Такие её рассуждения. То ли она ещё из-за возраста так рассуждает, то ли, наоборот, стала понимать происходящее здесь. Мне же очень приятно, что нашла тут понимание. А ведь сначала писать не решалась. Теперь же вижу - зря!
|
|
|
|
17-11-2006, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно,а в Финляндии есть такая девочка или мальчик(финны),которая(который) слушает например группу "Руки вверх" и говорит периодически родителям,что моя родина-Россия ?!
Думаю,что это так же невозможно,как +30 градусов в Январе месяце !
|
|
|
|
17-11-2006, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Polenkaa
Спасибо вам за тёплые слова и поддержку! В свою очередь я хочу вас поддержать. Я вас понимаю хорошо, сама с трудом привыкала к новому месту жительства, к новой работе и коллективу, даже слёзы были. А ведь мы всего-навсего район в нашем же городе поменяли. Но я тоже считаю, что вы привыкните обязательно, всё будет хорошо! Честное слово! Вот сейчас смотрю в окно на наш микрорайон с таким красивым названием Снегири и думаю, вот была же я глупая, не хотела здесь жить, просила квартиру поменять в наш преждний район, где живут родители наши, друзья и где дружный коллектив моей центральной лаборатории измерительных приборов. Но сейчас мне стал дорог Снегирёк, хотя это и не центр. Желаю вам скорее привыкнуть к новому месту жительства, завести хороших друзей и чтобы красавица ФИНЛЯНДИЯ стала для вас родной! Думаю, трудно жить в стране, если не считать себя её частицей. Удачи и счастья!
|
|
|
|
17-11-2006, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А зачем искать? Ведь если возникают такие ситуации, значит это вопрос к государству. Почему люди на своей родине чувствуют себя ненужными и незащищёнными от любого произвола? А если в Финляндии такого нет, то и слава богу! Значит достойна она уважения!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|