Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-11-2006, 21:36   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
поговорим о душЕ?

Я заметила, что на форуме много людей, интересующихся этой темой. Душа, религия, материя......
Что ж, предлагаю обсудить.

Я буду задавать вопросы.
Душа- это что-то в нашем теле, или же нет? Согласно некоторым религиям, после смерти тела душа куда-то улетает. Вы верите в это?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-11-2006, 21:42   #2
Persik
Гость

Проживание:
А меня всегда интересовало, сколько надо от человека отрезать, чтобы души уже не было: вот ногу или руку, ето понятно, душа есче есть, а вот если только голова осталась? Или душа в мозгах только?

0

0
Old 21-11-2006, 21:46   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI

Я сейчас читаю разные теории, некоторые очень смешные.
Monismi.
Monismin mukaan koko maailmankaikkeus koostuu vain yhdenlaisesta perusaineksesta (substanssista). Monistit jakautuvat kuitenkin kahteen leiriin (materialismi ja idealismi) sen suhteen, minkälaista tuon perusaineksen uskotaan olevan.

дальше вообще бред. Солипцизм: "все, что существует- это только я и мое сознание. Тоесть весь мир находится в моем сознании, на самом деле ничего нет". Похоже на рассказы обкурившихся, или под чем-то тяжелее

Но я не знаток этого. Интересно было бы услышать мнения тех, кто увлекается.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 21-11-2006 в 21:49.

0

0
Old 21-11-2006, 21:53   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Душа - ето мысли

0

0
Old 22-11-2006, 12:23   #5
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Душа - ето мысли
О, прямо как Рене Декарт: Cogito, ergo sum - Я думаю, значит существую!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 21-11-2006, 22:01   #6
space_monkey
Гость

Проживание:
Поговорим о чем?

0

0
Old 21-11-2006, 22:05   #7
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Продолжайте, господа! Активнее
У меня уже созрел план притчи по теме, не хватает лишь насытить её вашими диалогами

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 21-11-2006, 22:13   #8
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
ассоциации на тему о душе

Чужая душа- потёмки.
Русская душа.
Душа на распашку.
Ничего за душой нет.
Бездушный человек.
Душевные люди.

0

0
Old 21-11-2006, 22:29   #9
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от AlinaR
ассоциации на тему о душе

Чужая душа- потёмки.
Русская душа.
Душа на распашку.
Ничего за душой нет.
Бездушный человек.
Душевные люди.

Душеприказчик.
Как у латыша-х...й да душа.
Душещипательный.
Брать за душу.
Всю душу вывернуть.
Задушевный разговор.
Душегуб.
Душка.
Родственные души.

0

0
Old 21-11-2006, 22:33   #10
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Душеприказчик.
Душещипательный.
Брать за душу.
Всю душу вывернуть.
Задушевный разговор.
Душегуб.
Душка.
Родственные души.

Нее, друзья мои - эт неинтересно, сбор однокоренных слов - занятие для второкласников. Рассуждения давайте, материала для притчи не хватает

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 21-11-2006, 22:40   #11
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Нее, друзья мои - эт неинтересно, сбор однокоренных слов - занятие для второкласников. Рассуждения давайте, материала для притчи не хватает

Это так для аппетита

В моём понятии душа-это совесть,а совесть-это бог.
Вот и получается что какова душа у человека,в такого бога он и верует.
Ведь не зря говорят "продать душу".Значит пойти против совести,против общепринятых человеческих понятий и отношений,а из этого следует,что и веру потерять.

0

0
Old 21-11-2006, 22:45   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это так для аппетита

Ведь не зря говорят "продать душу".Значит пойти против совести,против общепринятых человеческих понятий и отношений,а из этого следует,что и веру потерять.

хорошо....
А есть люди, увлекающиеся разными восточными религиями итп? (обожаю с ними спорить, правда спорить получается недолго, они не выдерживают моего невежества).

-----------------

0

0
Old 22-11-2006, 14:55   #13
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это так для аппетита

А я вот както в бога не о4ен верю, а вот в дусу 4еловека да.В зизн после смерти незнаю, а вот в астралние полети дуси в ето верю. А вобсе с4итаю, 4то 4еовек верит в то во4то хо4ет верит, или в то, 4то ему в детстве в голову вбили ну или ест есе такие которие придерзиваются мнению болсинства, вед 4еловек сусество социалное....

0

0
Old 21-11-2006, 23:57   #14
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Душеприказчик.
Душещипательный.
Брать за душу.
Всю душу вывернуть.
Задушевный разговор.
Душегуб.
Душка.
Родственные души.

Душераздирающий.

0

0
Old 21-11-2006, 22:44   #15
Утрiй
Registered User

Проживание:
Еслиб я сам придумал это слово, зная что им назвал однажды, тогда б не было проблем, а так... Слишком сложно, любые слова о душе, всё пойдёт на радость циникам.

0

0
Old 21-11-2006, 22:46   #16
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Утро
Еслиб я сам придумал это слово, зная что им назвал однажды, тогда б не было проблем, а так... Слишком сложно, любые слова о душе, всё пойдёт на радость циникам.

да, ты, пожалуй, прав.
Но я хочу поговорить о душе не как о чем-то личном, святым для каждого, а как о чем-то обьективно существующем.

-----------------

0

0
Old 21-11-2006, 23:10   #17
Veonika
SLAVA UKRAINI

утро

душа = сознание, субьективное состояние, в котором мы всегда находимся, а также то, что находится в нашем подсознании.
Не может существовать без тела.
Каким-то образом появляется (когда именно?)
Работает самостоятельно, но зависима от тела.

-----------------

0

0
Old 21-11-2006, 23:30   #18
Утрiй
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika

Прикольно! Если б это действовало по рассписанию, мы бы наверное смогли бы как-то заранее подготовиться что-ли.

0

0
Old 22-11-2006, 01:49   #19
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
утро

душа = сознание, субьективное состояние, в котором мы всегда находимся, а также то, что находится в нашем подсознании.
Не может существовать без тела.
Работает самостоятельно, но зависима от тела.

Душа глубже чем подсознание. И всегда на поверхности. Заставляет работать сознание и подсознание. Появляется в тот момент когда ещё не родились, но уже появились в замкнутом интересном пространстве. Проявляется позже и влияет на многое... Переселятся ли из бренного умершего тела во вновь родившееся- вечный вопрос всех волнующий...

Сказал как-будто что-то знаю об этом...

Последнее редактирование от Шаман : 22-11-2006 в 02:12.

0

0
Old 22-11-2006, 03:41   #20
radon
Banned

Проживание:
Ответ знаю, сформулировать не могу.
Если коротко, Душа даёт смысл жизни, это Смысл всего.
Без души мы - всего-лишь какои-то физиологический процесс.

0

0
Old 22-11-2006, 11:03   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от radon
Ответ знаю, сформулировать не могу.
Если коротко, Душа даёт смысл жизни, это Смысл всего.
Без души мы - всего-лишь какои-то физиологический процесс.

тогда душа- это сознание. В человеке есть тело и сознание, тоесть все его ощущения, мысли, желания, мораль.......список длинный.

Хорошо, если она переселяется из одного человека в другого, подумайте следующее: кол-во людей за последние лет 100 000 увеличилось от нескольких тысяч до нескольких миллиардов. Откуда берется душа для каждого? Или есть где-то склад душ, из которого выдается каждому новорожденному? Или они делятся, как одноклеточные, и этим и бессмертны?

-----------------

0

0
Old 22-11-2006, 11:17   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
тогда душа- это сознание. ?

душа есть сознание. уверена.

Цитата:
Сообщение от Veonika
Хорошо, если она переселяется из одного человека в другого

не думаю, что она переселяется. душа формируется вместе с развитием человека, как самостоятельной единицы окружающего мира, вбирает в себя какие-то черты от душ предков, перерабатывает информацию извне и изменяется/корректируется в соответствии с новыми данными. вероятно, можно рассматривать душу как особого вида ген.

0

0
Old 22-11-2006, 14:52   #23
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
тогда душа- это сознание. В человеке есть тело и сознание, тоесть все его ощущения, мысли, желания, мораль.......список длинный.

Хорошо, если она переселяется из одного человека в другого, подумайте следующее: кол-во людей за последние лет 100 000 увеличилось от нескольких тысяч до нескольких миллиардов. Откуда берется душа для каждого? Или есть где-то склад душ, из которого выдается каждому новорожденному? Или они делятся, как одноклеточные, и этим и бессмертны?

Всётаки совокупность сознаний. Ведь мысли, мышление, ментал -это всего лишь один род сознания, также это и тело мысли по другому. Желания- это уже другой род сознания- витал или астрал. Ощущения - они, каждые свойственны своему роду сознания, в зависимости, эмоциональный ли это ум, эмоция-чувство или чисто физические ощущения. Всё можно назвать единицами проявления души, отдельными частями целого процесса самосознания. Их гармония - это тоже проявления души, новый род сознания, который зависит от четвёртого элемента, духа. Итак духовное сознание.
Ближе к душе уже идёт психическое Я всего, это то, возможно пятое сознание, что есть индивидуальность души, проявление целой души в индивидуме, как личности. Вот эта пятая после смерти сохраняется и перерождается, к ней присоединяются самыЕ яркие элементы предстоящих ей четырёх(ментало, витало, физического, духовного) сознаний. Остальное всё, как материал для строительства в безотходном производстве используется
спадает, как наносная временная пыль с индивидуальной души или с психического Я.
Именно через индивид Я всего можно подбираться к целостности душ, как одной души Бога. Наше тело - это тело индивидуальной души и оно проходит этапы эволюции в своём проявлении.
На счёт склада душ, читал, есть что-то подобное. Некоторые души, слышал, ожидают своего воплощения уже в новом человечестве, в мире сверхлюдей, а некоторы уже в том, что последует за сверх-людьми, в новых творениях.

Есть такой дева-чан, где души отдыхают, где всё не сбывшееся на земле сбывается без проблем, где аналоги находятся для каждого, туда попавшего, и земли, и его родни и знакомых, только тех, кого пожелало его существо, там происходит только то, что желало оно на земле, но не получило по каким-то причинам. Это временное прсталище душ. Самоубийцы пребывают, читал, в долгом сне без снов перед своим новым рождением.

В принципе можно верить, можно нет, иначе надо либо проверять всё самим либо всёже просто довериться этим чьим-то рассказам, да и что там с душёй происходит где-то не здесь тоже не так важно, важно то, что здесь и сечас, конечно же.

0

0
Old 22-11-2006, 14:44   #24
Утрiй
Registered User

Проживание:
Мировозрение складывается по крупицам. И конечно же душа может быть чем и кем угодно.

0

0
Old 22-11-2006, 14:59   #25
Silver06
Registered User

А вобсе есе под словом дуса мозно подразумеват внутренний мир 4еловека, ни какуюто "оболо4ку" или знания в той или иной облости, или умения.... Недаром говорят:"дуса у него добрая"...

0

0
Old 23-11-2006, 20:44   #26
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
угу, или аморальный, Веоника - мораль то здесь причем?:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-11-2006, 20:51   #27
beda13
Гость

Проживание:

0

0
Old 23-11-2006, 23:54   #28
Утрiй
Registered User

Проживание:
Хочу првести личный пример о познания нами сути слов.
Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ом_(индуизм)

Может кто слышал о нём. Может кто-то слышал, как кто-то из людей его произносил, этот слог.
Я тоже о нём раньше ещё сышал. Но какое значение он имел, только то, что о нём было написано или сказано.
Это было не заннием а оговором, не прочувствовано.
И однажды я смог услышать этот Ом. Не человеком произносимый, не где-то, в какой-то стране.
Я его слышал был перед ним, как не перед словом, а как перед чем-то, что этим и было, это звучало, это блага, но тёмная сила, оно творило и разрушало, и я испугался, что могу быть поглощён этим, и вырвался из околдованности и перестал это слышать и видеть, это закончилось для меня . Но я догадываюсь, что это продолжается. Это оставило только след в памяти смутных ощущений уже. Но я точно знаю, что это было и есть и это случилось однажды.
Этот Ом теперь опять для меня всего лишь слово, но в значение и сущности, в существовании его, этого нечто я уже не смогу никогда усомниться, потому что это было, я сам это видел, слышал, был там рядом.
Хотя если не иметь этого опыта, то можно легко сказать, что это бред, и выдумки.(ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?)
Так мы знаем вещи.
Некоторые люди, знающие меня слышали от меня это и могут сказать, что вот, Эд опять свою старую песню завёл,. Да во мне столько брюзжания вызвало столкновение с тем, что при своей привычке всё переносить на слова, песню, гитару я не мог, не знал. как это сделать и начал тогда беситься неимоверно, крышу это снесло серьёзно, надо было это пережить. Теперь я уже не творю, как раньше, не пишу и не пою, не играю. как раньше.
Всё отжило, тот способ творения состарился, стал не нужным, неадэкватным душе. Попытки теперь делать иначе, подходить иначе очень слабые и проблесков пока не наблюдается. Но сколько глупостей вокруг, ну буквально всё кажется глупостью! Стоит невероятных усилий сейчас убеждать себя в том, что весь мир не огромная ЧУШЬ. Та же душа, так и подбивает сказать - Х. Но это голос отчаянного человека, а не души, поэтому да, он рядом, но я - не он уже, настоящее Я знает, кем оно является, оно и есть знание, оно и есть любовь, оно и есть душа, которая человека переделывает, учит каефу бытия не страданиям.
Всё, спать идёт, нафиг. "Утро вечера мудреннее".

0

0
Old 24-11-2006, 00:05   #29
ay)
HuuMalassa

"Я" - оно и есть "Я"... действительно, на этой глубокой мысли можно и закончить на сегодня...

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид