Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-11-2006, 07:10   #1
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
standard security clearance

Кто-нибудь сталкивался/знает, сколько в среднем времени занимает получение standard security clearance в тайной полиции? Запрос подавался фирмой.

Насколько внутри самой Финляндии распространены такие проверки?

Последнее редактирование от mdn : 24-11-2006 в 07:16.

0

0
Old 24-11-2006, 23:09   #2
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от mdn
Кто-нибудь сталкивался/знает, сколько в среднем времени занимает получение standard security clearance в тайной полиции? Запрос подавался фирмой.

Мдаааа....товарисч,МДН....нашел,что и где спрашивать... ...не был-бы ты земляком-Сибиряком,то и этого не получил-бы.
Короче,если мы говорим об одном и том-же,то ты рвешся на работу,на объект,который имеет СУЩЕСТВЕННОЕ значение в смысли безопасности страны.Это может быть и простой аэропорт,а....может и объект атомной энергетики...много всяких.Я тебе не скажу про другие страны...и про Фи много не скажу,но для данного европейского государства,которое традиционно считается относительно благополучным у тебя бы шансов не было никаких (если ты не супер-пупер ученый или специалист,который ответы УЖЕ-бы знал).Данный "клиренс" называется здесь по другому,проверки проводятся ...и очень активно.В том числе налажена отличная связь с Российским ФСБ.Но сдесь соблюдают права человека и поэтому при устройстве на ТАКУЮ работу,работадатель обязан принять от тебя бумаги,твое разрешение (в смысле ты разрешаешь проводить такую проверку)...но на работу не берет,без "добро",как ты говоришь "тайной полиции".Если все в порядке,то ответ приходит моментально (тож относительно),в пределах месяца,ну можь чуть дольше...а вот если работадатель уже потерял интерес или не все в порядке,то ты имеешь реальный шанс не дождаться,НИКОГДА,т.к. при получении фирмой любого результата,никто и никогда тебя уведомлять не будет (эт что-б не объяснять почему)....Ладно, не парься,земеля,ищи более реальные варианты.Удачи тебе!

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 24-11-2006, 23:34   #3
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Мдаааа....товарисч,МДН....нашел,что и где спрашивать... ...не был-бы ты земляком-Сибиряком,то и этого не получил-бы.
Короче,если мы говорим об одном и том-же,то ты рвешся на работу,на объект,который имеет СУЩЕСТВЕННОЕ значение в смысли безопасности страны.Это может быть и простой аэропорт,а....может и объект атомной энергетики...много всяких.Я тебе не скажу про другие страны...и про Фи много не скажу,но для данного европейского государства,которое традиционно считается относительно благополучным у тебя бы шансов не было никаких (если ты не супер-пупер ученый или специалист,который ответы УЖЕ-бы знал).Данный "клиренс" называется здесь по другому,проверки проводятся ...и очень активно.В том числе налажена отличная связь с Российским ФСБ.Но сдесь соблюдают права человека и поэтому при устройстве на ТАКУЮ работу,работадатель обязан принять от тебя бумаги,твое разрешение (в смысле ты разрешаешь проводить такую проверку)...но на работу не берет,без "добро",как ты говоришь "тайной полиции".Если все в порядке,то ответ приходит моментально (тож относительно),в пределах месяца,ну можь чуть дольше...а вот если работадатель уже потерял интерес или не все в порядке,то ты имеешь реальный шанс не дождаться,НИКОГДА,т.к. при получении фирмой любого результата,никто и никогда тебя уведомлять не будет (эт что-б не объяснять почему)....Ладно, не парься,земеля,ищи более реальные варианты.Удачи тебе!

Фигню вы говорите :-) не обижайтесь. Некоторые по пару раз в год проходят.
Что бы проверить что они нигде ничего не украли. А так это обычная проверка соответствия должности для человека. И есть ее делают то предпологают что человек подходит, проверка делаеться для того что бы проверить что человек не скрыл чего либо, типо не украл или еще что нибудь. :-)

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 24-11-2006, 23:49   #4
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Deniska
Фигню вы говорите :-) не обижайтесь. Некоторые по пару раз в год проходят.
Что бы проверить что они нигде ничего не украли. А так это обычная проверка соответствия должности для человека. И есть ее делают то предпологают что человек подходит, проверка делаеться для того что бы проверить что человек не скрыл чего либо, типо не украл или еще что нибудь. :-)

Денька,не мешай в кучу мух,г... и пчел.Я ж в самом начале пометку сделал,что если говорим об одном и том-же с Земой.То про,что ты говоришь - это одно, и делается не отходя от компа,а про то,что я рассказал,ты и знать не должен.Я земляку помочь захотел,слаб я на чужбине стал.
Гы...День,по два раза в год через салаполииси пропускаться?....однако

-----------------

0

0
Old 24-11-2006, 23:54   #5
Deniska

Проживание:
Цитата:
Денька,не мешай в кучу мух,г... и пчел.Я ж в самом начале пометку сделал,что если говорим об одном и том-же с Земой.То про,что ты говоришь - это одно, и делается не отходя от компа,а про то,что я рассказал,ты и знать не должен.Я земляку помочь захотел,слаб я на чужбине стал.
Гы...День,по два раза в год через салаполииси пропускаться?....однако

Понимашь :-) очень же зависит от типа выполняемых работ :-) туда куда идет земляк,
точно это носит просто обычную формальность.

А вообще правда рад что человек нашел работу. Кстати в этом году именно я это делал 2 раза. Обычно почти все фирмы у которые есть серьезные бизнес интересы делают такие проверки.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 25-11-2006, 00:04   #6
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Deniska
Понимашь :-) очень же зависит от типа выполняемых работ :-) туда куда идет земляк,
точно это носит просто обычную формальность.

А вообще правда рад что человек нашел работу. Кстати в этом году именно я это делал 2 раза. Обычно почти все фирмы у которые есть серьезные бизнес интересы делают такие проверки.

День,тя на другое проверяли...ты попробуй устроиться в охрану аэропорта Вантаа,тады вспомнишь меня.А еще круче - на АЭС.Я Зему не пугал,он завтра появится и скажет чего он имел в виду своим вопросом.Тогда,либо дальше ты ему советы даешь,либо я просто молчу в сторонке.Я и так набазарил дофига,узнают - кастрируют.

-----------------

0

0
Old 26-11-2006, 20:40   #7
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Данный "клиренс" называется здесь по другому,

На английском - называется именно так, информация с официального сайта полиции http://www.poliisi.fi/poliisi/supo/.../pages/indexeng

Цитата:
работадатель обязан принять от тебя бумаги,твое разрешение (в смысле ты разрешаешь проводить такую проверку)

Да.

Спасибо за ответ - что же, только интереснее вариант будет.

Последнее редактирование от mdn : 26-11-2006 в 20:42.

0

0
Old 24-11-2006, 23:31   #8
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn

Это довольно стандартная проверка, неделя или две. Поздравляю с работой!

кстати тебя в TP взяли?

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 24-11-2006, 23:55   #9
Deniska

Проживание:
Ты просто так напугал человека :-) что он правда испугаеться. :-) и передумает ехать.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: