|
28-11-2006, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пиратские аудио- и видеозаписи
Собираемся на Новый год в Финляндию на машинах, соответственно изучаем имеющуюся информацию. На сайте Финляндской таможни написано "Пиратские аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну даже для собственного пользования", датируется 29.12.2005г. После прочтения этого у меня возник резонный вопрос про mp3-музыку (думаю о ее происхождении не стоит рассказывать) в автомобильной магнитоле, неужели все настолько строго? Что грозит? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
28-11-2006, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Helski
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от LSD
Собираемся на Новый год в Финляндию на машинах, соответственно изучаем имеющуюся информацию. На сайте Финляндской таможни написано "Пиратские аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну даже для собственного пользования", датируется 29.12.2005г. После прочтения этого у меня возник резонный вопрос про mp3-музыку (думаю о ее происхождении не стоит рассказывать) в автомобильной магнитоле, неужели все настолько строго? Что грозит? Поделитесь опытом.
|
опыта с машиной нет, но мп3 плэеры с шеи никто не срывал для проверки. О происхождении музыки на этом мп3 плэере, "думаю, не стоит рассказывать" 
|
|
|
|
29-11-2006, 18:04
|
|
|
=)
Проживание: Helsinki
|
а как финны докажут, что диск пиратский?
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
29-11-2006, 18:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от LSD
|
Во-первых, финны не имеют право отбирать у тебя диски на русском (на родном) языке, так как это дискриминация (в Финляндии закон что любой человек имеет право слушать музыку, смотреть телевидение, читать литературу на своём родном языке!) и она не смогут доказать пиратские диски или нет! А во-вторых если у вас просто диски без обложек в пенюаре для дисков никто и рыпаться не будет!
|
|
|
|
29-11-2006, 18:18
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Во-первых, финны не имеют право отбирать у тебя диски на русском (на родном) языке, так как это дискриминация (в Финляндии закон что любой человек имеет право слушать музыку, смотреть телевидение, читать литературу на своём родном языке!) и она не смогут доказать пиратские диски или нет! А во-вторых если у вас просто диски без обложек в пенюаре для дисков никто и рыпаться не будет!
|
Могут и "мальчики родненькие" на русской границе отобрать!
Были случаи, с произнесением заклятия "ФСБ" и т.д.
Так что, послушайтесь совета - уберите диски с торпеды! :wink:
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
|
29-11-2006, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LSD
|
Опыт был с ДВДи дисками...причины думаю понятны. еслт на диске более 12 фильмов то и к гадалке не ходи)))никому не впаришь что он лицензионный))))
|
|
|
|
29-11-2006, 19:46
|
|
|
тракторист
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
Опыт был с ДВДи дисками...причины думаю понятны. еслт на диске более 12 фильмов то и к гадалке не ходи)))никому не впаришь что он лицензионный))))
|
Ну и что, да хоть 30, если диск без обложки, и на нем по русски написано, думаю ничего не скажут (на финской границе). А вообще то не стоит особо светить, просто в бардачек убрать и все.
|
|
|
|
29-11-2006, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
да уж инетресно получается! По-моему, в магазинах в основном пиратские диски продают, я ж не могу контролировать, чем там в России торгуют, а покупаю их, как честный человек, по сходной цене  А если чек показать, что купила в магазине и не знаю, пиратские они или нет? Прокатит?
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
|
29-11-2006, 20:35
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Вы, ребят, можете хорохотисься, сколько влезет. Но главный на таможне - таможенник. Хоть на российской, хоть на финской. И если финн решит, что диски пиратские, то енто ВАМ надо будет доказывать, что они никакие не пиратские. Что, по совершенно обьективнымпричинам, доказать может быть крайне сложно. 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
29-11-2006, 20:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
вот ехали у меня ребята на собственный концерт и их так запугали, что они ни одного диска со своей музыкой не привезли... так что фиг с ним я все время вожу и попробуют пусть скажут чо!
-----------------
...было раньше будет позже...
|
|
|
|
29-11-2006, 20:42
|
|
|
Registered User
|
А по-моему, обычно полиция или кто-там-за-власть должны доказывать виновность (типа, презумпция невиновности). Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными 
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
|
29-11-2006, 20:46
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от aloevera
А по-моему, обычно полиция или кто-там-за-власть должны доказывать виновность (типа, презумпция невиновности). Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными 
|
Таможня - не полиция. Полиция без ордера не может досматривать. Таможня такой ордер имеет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
29-11-2006, 21:11
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aloevera
Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными 
|
Или наоборот. Пока не докажешь, что лицензионные, будут считаться пиратскими. Это правило и действует на таможне. И даже чек в 600 рублей на один диск ДВД не являеться лицензией.
|
|
|
|
29-11-2006, 21:17
|
|
|
Registered User
|
жаль, очень жаль....
Я правда только русские двд покупаю, все остальное в оригинале люблю смотреть. К русским не так цепляются.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
|
29-11-2006, 21:46
|
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
Ну посмотрим в корень вопроса! Если прокатится в Финляндию, думаю парочки МP3 музыки хватит (ну для кого как конечно). А уж парочку в карман сунул и 99% прокатят! И доказывать лядям на не понятном им языке что ты его купил в магазине по сходной цене -трудновато (мало кто из финов знает на таможне русский язык) - задержали знакомого , брали отпечатки пальцев-так из всего по русски было -сюда туда и всё, а на финском балакали будь здоров -хотя видели что чел ни бум-бум по ихнему! Так что в карман только в карман-досмотр если будет то корманы в последнюю очередь смотрят (ну если от них за версту герычем не прёт конечно). А в бардак авто и по салону, включая сумочки, и наши фины в праве полазить и без нас -пока мы паспорта предьявляем и т.п!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
|
13-12-2006, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
|
Сообщение от finipuzik
А в бардак авто и по салону, включая сумочки, и наши фины в праве полазить и без нас -пока мы паспорта предьявляем и т.п!
|
без меня ? Подумай лучше.
|
|
|
|
29-11-2006, 22:21
|
|
|
Пользователь
|
Ехал раз из Питера,вез несколько дисков игрушек,музыку и двд.Загнали на финской стороне в ангар для досмотра и все игры,музыку(правда только не русскую) и двд(не русские фильмы) отняли.Выписали акт о конфискации.Я стал прикалываться и возмущаться типа "А где написано что все пиратское?Вроде игры как официальные фирмы переводят и выпускают,а то что нет буклетов так это не моя проблема" Ответили что если с чем не согласен то могу писать заявление черт знает куда и там доказывать что не баран.Пришлось согласиться что неправ и пожелать приянтого просмотра фильмов,прослушивания музыки,поиграть в игры на русском языке и удалиться.Так что тут наверно правы те кто говорит что хозяин барин.
|
|
|
|
07-12-2006, 13:57
|
|
|
Orja!
Проживание: планета Земля
|
хмм как уже говорили когда я ехал Из Санкт-питербурга я запасся дисками
двди и сд было у меня их их самопльных т.е мр3, видео, и игры 28 шт
+ 12 с пиратским программным обеспечением
а сделал я просто выбросил все коробки и обложки от диссков
вложил их в большое портмоне, и засунул подальше в сумку
Причём я рекомендую ездить с "товаром" не на автомобиле и не на личном и не с кем нибудь, а на автобусе причём какой нибудь аккредитовоной компании
там я вам скажу почти никогда не досматривают во всяком случаи на финской стороне.
это не совет и не рекомендация а просто риск и жизненый опыт
а вообще я скажу более того если кто нибудь есть
на русской стороне пусть посылают диски конфеты и сигареты по почте
главное чтобы не много было, гланое договориться с работником почты 
тоже проверенно диски доходят.... 
|
|
|
|
07-12-2006, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание: хельсинки
|
мы везли диски штук 11 пертских, нас загнали в бокс направерку все проверили и атпустили а диски лежали на седенях и ани их нетронали и незабрали, такшто уково как.
|
|
|
|
08-12-2006, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Привет!
В связи еще вопрос - у меня с собой будет внешний юсб винчейстер, на нем куча фильмов, музыки... - тоже могут забрать?
|
|
|
|
10-12-2006, 20:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Violet
Привет!
В связи еще вопрос - у меня с собой будет внешний юсб винчейстер, на нем куча фильмов, музыки... - тоже могут забрать?
|
zachem im on nuzen, prosto navidnoe mesto nelazy shtob glaza kidalis i vse.
|
|
|
|
10-12-2006, 20:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Violet
Привет!
|
vernei shtob naglaza nekidalis
|
|
|
|
12-12-2006, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Братцы, а если у меня все диски на болванках и фломстиком подписаны? У меня в машине 3 папки таких по 40 шт в каждой 
|
|
|
|
12-12-2006, 16:51
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RutgerWhite
Братцы, а если у меня все диски на болванках и фломстиком подписаны? У меня в машине 3 папки таких по 40 шт в каждой 
|
Если кирилилицей то всё ОК, если латиницей - не бери, явно пиратские 
А может всё наоборот.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|