Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-11-2006, 22:10   #1
LSD
Гость

Проживание:
Пиратские аудио- и видеозаписи

Собираемся на Новый год в Финляндию на машинах, соответственно изучаем имеющуюся информацию. На сайте Финляндской таможни написано "Пиратские аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну даже для собственного пользования", датируется 29.12.2005г. После прочтения этого у меня возник резонный вопрос про mp3-музыку (думаю о ее происхождении не стоит рассказывать) в автомобильной магнитоле, неужели все настолько строго? Что грозит? Поделитесь опытом.

0

0
Old 28-11-2006, 22:23   #2
Ferdinand
Registered User

Проживание: Helski
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от LSD
Собираемся на Новый год в Финляндию на машинах, соответственно изучаем имеющуюся информацию. На сайте Финляндской таможни написано "Пиратские аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну даже для собственного пользования", датируется 29.12.2005г. После прочтения этого у меня возник резонный вопрос про mp3-музыку (думаю о ее происхождении не стоит рассказывать) в автомобильной магнитоле, неужели все настолько строго? Что грозит? Поделитесь опытом.

опыта с машиной нет, но мп3 плэеры с шеи никто не срывал для проверки. О происхождении музыки на этом мп3 плэере, "думаю, не стоит рассказывать"

0

0
Old 29-11-2006, 18:04   #3
SKAM
=)

Проживание: Helsinki
а как финны докажут, что диск пиратский?

-----------------
Oi! Oi! Oi!

0

0
Old 29-11-2006, 18:09   #4
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LSD

Во-первых, финны не имеют право отбирать у тебя диски на русском (на родном) языке, так как это дискриминация (в Финляндии закон что любой человек имеет право слушать музыку, смотреть телевидение, читать литературу на своём родном языке!) и она не смогут доказать пиратские диски или нет! А во-вторых если у вас просто диски без обложек в пенюаре для дисков никто и рыпаться не будет!

0

0
Old 29-11-2006, 18:18   #5
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от per4inka
Во-первых, финны не имеют право отбирать у тебя диски на русском (на родном) языке, так как это дискриминация (в Финляндии закон что любой человек имеет право слушать музыку, смотреть телевидение, читать литературу на своём родном языке!) и она не смогут доказать пиратские диски или нет! А во-вторых если у вас просто диски без обложек в пенюаре для дисков никто и рыпаться не будет!

Могут и "мальчики родненькие" на русской границе отобрать!
Были случаи, с произнесением заклятия "ФСБ" и т.д.
Так что, послушайтесь совета - уберите диски с торпеды! :wink:

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 29-11-2006, 18:25   #6
irutja
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от LSD

Опыт был с ДВДи дисками...причины думаю понятны. еслт на диске более 12 фильмов то и к гадалке не ходи)))никому не впаришь что он лицензионный))))

0

0
Old 29-11-2006, 19:46   #7
patrol
тракторист

Цитата:
Сообщение от irutja
Опыт был с ДВДи дисками...причины думаю понятны. еслт на диске более 12 фильмов то и к гадалке не ходи)))никому не впаришь что он лицензионный))))

Ну и что, да хоть 30, если диск без обложки, и на нем по русски написано, думаю ничего не скажут (на финской границе). А вообще то не стоит особо светить, просто в бардачек убрать и все.

0

0
Old 29-11-2006, 20:06   #8
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
да уж инетресно получается! По-моему, в магазинах в основном пиратские диски продают, я ж не могу контролировать, чем там в России торгуют, а покупаю их, как честный человек, по сходной цене А если чек показать, что купила в магазине и не знаю, пиратские они или нет? Прокатит?

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 29-11-2006, 20:35   #9
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Вы, ребят, можете хорохотисься, сколько влезет. Но главный на таможне - таможенник. Хоть на российской, хоть на финской. И если финн решит, что диски пиратские, то енто ВАМ надо будет доказывать, что они никакие не пиратские. Что, по совершенно обьективнымпричинам, доказать может быть крайне сложно.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-11-2006, 20:41   #10
Lumikinos
Registered User

Проживание: Oulu
вот ехали у меня ребята на собственный концерт и их так запугали, что они ни одного диска со своей музыкой не привезли... так что фиг с ним я все время вожу и попробуют пусть скажут чо!

-----------------
...было раньше будет позже...

0

0
Old 29-11-2006, 20:42   #11
aloevera
Registered User

А по-моему, обычно полиция или кто-там-за-власть должны доказывать виновность (типа, презумпция невиновности). Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 29-11-2006, 20:46   #12
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от aloevera
А по-моему, обычно полиция или кто-там-за-власть должны доказывать виновность (типа, презумпция невиновности). Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными

Таможня - не полиция. Полиция без ордера не может досматривать. Таможня такой ордер имеет.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-11-2006, 21:11   #13
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aloevera
Разве в отношении дисков не так? Пока не доказано, что пиратские, будут считаться легальными

Или наоборот. Пока не докажешь, что лицензионные, будут считаться пиратскими. Это правило и действует на таможне. И даже чек в 600 рублей на один диск ДВД не являеться лицензией.

0

0
Old 29-11-2006, 21:17   #14
aloevera
Registered User

жаль, очень жаль....
Я правда только русские двд покупаю, все остальное в оригинале люблю смотреть. К русским не так цепляются.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 29-11-2006, 21:46   #15
finipuzik
похож на фина

Проживание: Алмааты под Вантаа
Ну посмотрим в корень вопроса! Если прокатится в Финляндию, думаю парочки МP3 музыки хватит (ну для кого как конечно). А уж парочку в карман сунул и 99% прокатят! И доказывать лядям на не понятном им языке что ты его купил в магазине по сходной цене -трудновато (мало кто из финов знает на таможне русский язык) - задержали знакомого , брали отпечатки пальцев-так из всего по русски было -сюда туда и всё, а на финском балакали будь здоров -хотя видели что чел ни бум-бум по ихнему! Так что в карман только в карман-досмотр если будет то корманы в последнюю очередь смотрят (ну если от них за версту герычем не прёт конечно). А в бардак авто и по салону, включая сумочки, и наши фины в праве полазить и без нас -пока мы паспорта предьявляем и т.п!

-----------------
курица не птица -курица это еда!

0

0
Old 13-12-2006, 20:48   #16
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Цитата:
Сообщение от finipuzik
А в бардак авто и по салону, включая сумочки, и наши фины в праве полазить и без нас -пока мы паспорта предьявляем и т.п!

без меня ? Подумай лучше.

0

0
Old 29-11-2006, 22:21   #17
Zenit
Пользователь

Ехал раз из Питера,вез несколько дисков игрушек,музыку и двд.Загнали на финской стороне в ангар для досмотра и все игры,музыку(правда только не русскую) и двд(не русские фильмы) отняли.Выписали акт о конфискации.Я стал прикалываться и возмущаться типа "А где написано что все пиратское?Вроде игры как официальные фирмы переводят и выпускают,а то что нет буклетов так это не моя проблема" Ответили что если с чем не согласен то могу писать заявление черт знает куда и там доказывать что не баран.Пришлось согласиться что неправ и пожелать приянтого просмотра фильмов,прослушивания музыки,поиграть в игры на русском языке и удалиться.Так что тут наверно правы те кто говорит что хозяин барин.

0

0
Old 07-12-2006, 13:57   #18
JJONS
Orja!

Проживание: планета Земля
Wink

хмм как уже говорили когда я ехал Из Санкт-питербурга я запасся дисками
двди и сд было у меня их их самопльных т.е мр3, видео, и игры 28 шт
+ 12 с пиратским программным обеспечением

а сделал я просто выбросил все коробки и обложки от диссков
вложил их в большое портмоне, и засунул подальше в сумку

Причём я рекомендую ездить с "товаром" не на автомобиле и не на личном и не с кем нибудь, а на автобусе причём какой нибудь аккредитовоной компании
там я вам скажу почти никогда не досматривают во всяком случаи на финской стороне.

это не совет и не рекомендация а просто риск и жизненый опыт

а вообще я скажу более того если кто нибудь есть
на русской стороне пусть посылают диски конфеты и сигареты по почте
главное чтобы не много было, гланое договориться с работником почты
тоже проверенно диски доходят....

0

0
Old 07-12-2006, 23:58   #19
liona
Registered User

Проживание: хельсинки
мы везли диски штук 11 пертских, нас загнали в бокс направерку все проверили и атпустили а диски лежали на седенях и ани их нетронали и незабрали, такшто уково как.

0

0
Old 08-12-2006, 17:30   #20
Violet
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Привет!
В связи еще вопрос - у меня с собой будет внешний юсб винчейстер, на нем куча фильмов, музыки... - тоже могут забрать?

0

0
Old 10-12-2006, 20:47   #21
liona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!
В связи еще вопрос - у меня с собой будет внешний юсб винчейстер, на нем куча фильмов, музыки... - тоже могут забрать?

zachem im on nuzen, prosto navidnoe mesto nelazy shtob glaza kidalis i vse.

0

0
Old 10-12-2006, 20:48   #22
liona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!

vernei shtob naglaza nekidalis

0

0
Old 12-12-2006, 16:28   #23
RutgerWhite
Гость

Проживание:
Братцы, а если у меня все диски на болванках и фломстиком подписаны? У меня в машине 3 папки таких по 40 шт в каждой

0

0
Old 12-12-2006, 16:51   #24
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RutgerWhite
Братцы, а если у меня все диски на болванках и фломстиком подписаны? У меня в машине 3 папки таких по 40 шт в каждой

Если кирилилицей то всё ОК, если латиницей - не бери, явно пиратские
А может всё наоборот.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: