Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-12-2006, 16:36   #1
kisumisu
Гость

Проживание:
Exclamation русские жены- финские мужья

вот много уже разных тем со словосочетанием муж-жена-финн-финка
теперь думаю уже и пора о русских женах и фнских мужьях поговорить

читая наш форум заметила что быть женой финна- плохо. лучше быть тут по контракту или учебе или быть возвращенцем
а так- попахивает "свалили чтобы свалить"
так кто же мы такие? жены, у которых финские мужья? должны ли мы им быть благодарны или они нам тем, что мы внесли в них богатство культуры? приучили, приучаем к театрам, кино, читать литературу, дарить нам цветы, помнить дни рождения наших мам и пап и нами всеми любимыми родственников?
ведь до встречи с нами многие и не знали что надо знать пушкина или уметь распознавать мариниста от кубиста,а оперу тоска- от набукко, что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке, что надо обязательно на 8 марта дарить цветы и что при походе в гости хлеб нести неприлично с нашей точки зрения.

многие из нас уже наверное натренировали своих мужей и по приказке " к ногтю!" они как собачки садятся и ждут указаний. или может они нас уже "натренировали" так что мы забыли корни, "офинились" забыли из какой "грязи" вылезли, с детьми говорим по фински и фукаем на все русское?
может мы неудачницы и нам не повезло? или наоборот- повезло аж с лихвой?
или это просто любовь была и есть? или желание свалить? или желание просто жить?

у нас нет никаких особых привелегий- одни нас понимают, другие осуждают, третьи- не замечают
а мы вот живем с ними, читаем этот форум и видим какая пропасть в понимании человеческих отношений.
больно читать когда нацию мужа и детей спрягают во всех склонениях.
обидно что простые человеческие отношения не находят понимания.
многие ведь удивляются- как? это ж расисты, необразованные, зацикленные на зимней войне, ничего о высшей материи не знающие дровосеки, которым что опера что балет- одна малина- они в них ничего не понимают?
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

0

0
Old 01-12-2006, 16:40   #2
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Многие, кто так рассуждают (осуждают), просто сами никогда через это не проходили. Признаюсь, что когда-то я тоже говорила, что никогда не буду с финном. Но получилось иначе - и мне нравится!!! Есть еще с чем бороться, но справлюсь

0

0
Old 01-12-2006, 16:46   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
Просто надо всегда думать прежде чем делать а если сделал не говорить о посля во блин дурак(a) был(a) ! Есть просто хорошая поговорка , не плюй в клодец а то вдруг воды испить придётся ! Много примеров было когда офиневшие русскоязычные всех своих русскоязычных знакомых отторгнули ! А когда попадают в безвыходное положение помошь просят как раз у бывших соотечествиников ! Каждый поступает по жизни в меру своей глупости и невежества !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 01-12-2006, 17:01   #4
irutja
Registered User

Проживание:
Тема хорошая...
у меня мама замужем...можно сколько угодно говорить о скупости финской культуры, но всё таки как отчим он у нас замечательный. Ничего плохого о нём сказать не могу, только спасибо))))

0

0
Old 01-12-2006, 16:57   #5
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
....что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке...

А не наоборот ли?

0

0
Old 01-12-2006, 17:01   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Waltsu
А не наоборот ли?

правда ваша- совсем пятница видимо довела

0

0
Old 01-12-2006, 17:36   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А не наоборот ли?

ну вот, снова финна переучивать..

0

0
Old 01-12-2006, 18:20   #8
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Waltsu
А не наоборот ли?

Что-что, а вилку с ножом финны с детства держать приучены. Совершенно согласен.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-12-2006, 19:34   #9
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что-что, а вилку с ножом финны с детства держать приучены. Совершенно согласен.

Простите некультурную.. аа где сказано в книгах по этикету,что жаренную мелкую муйкку.. надо тоже кушать с ножом ?
это наверное уже избыток культуры !
Да и курицу ..то бишь дичь.. принято руками есть вроде как
по моему финны с ножами явно переусердствовали в воспитании
Это смешно ...такой бедный стол для гостей.. вода из под крана..рыба, но с ножом.. это типа вместо гарнира

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 01-12-2006, 19:40   #10
Roman28
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Marti
Это смешно ...такой бедный стол для гостей.. вода из под крана..рыба, но с ножом.. это типа вместо гарнира

Трындец,пригласите меня к себе в гости я тож посмеюсь!

0

0
Old 01-12-2006, 19:41   #11
mikkakaulio
Гость

Проживание:
"Птицу,рыбу,молодицу берут голыми руками"

0

0
Old 01-12-2006, 19:46   #12
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
"Птицу,рыбу,молодицу берут голыми руками"

На счет молодицы, совершенно с тобой согласен ни каких ножей и вилок..а все остальное ...увы.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-12-2006, 19:44   #13
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Marti]
Да и курицу ..то бишь дичь.. принято руками есть вроде как

Увы ваши данные безнадежно устарели. Уже лет 25 назад,как принято даже цыпленка -табака есть посредством ножа и вилки. Говорю вам как специалист,хотя в некоторых русских ресторанах еще до сих пор подают воду с лимоном для ополаскивания рук.,ну это от неосведомленности.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 19:46   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
в некоторых русских ресторанах еще до сих пор подают воду с лимоном для ополаскивания рук.

А разве это не компот был?

0

0
Old 01-12-2006, 16:59   #15
kisumisu
Гость

Проживание:
у меня 25 лет брака с одним и тем же человеком.
простой трудяга. сейчас имеем фирму. работает. любит детей, спокойный, не буйный, начитанный, но по театрам и кино не ходит. любит смотреть телевизор, читать книги, общаться с соседом, который стал ему другом. друзей у него больше нет а те кто были- сами живут семьями, иногда созваниваемся. живем обыкновенной жизнью, которая крутиться вокруг дома, работы и детей. о высоких материях не говорим - зато у нас есть другие общие интересы- любим быть на природе, гулять с собакой, смотреть немецкие сериалы, политические передачи, передачи про природу, читать познавательную литературу - журнал ИСТОРИЯ, ТИЕТЕЕН КУВАЛЕХТИ, делаем судоку, ходим в баню,принимаем участие в общественных делах нашего дома.
вначале пыталась его переделать на свой лад- полностью- потом пришла к выводу- что невозможно человека переделать полностью и не нужно. каждый из нас индивидуум и надо уважать это в другом человеке. и не надо пыться из утки сделать лебедя
в глазах некоторых- меня надо жалеть- ведь нет духовного- культура разная, обычаи, понятия и т.д. одни говорят мне- как ты можешь с ним жить? а другие- тебе памятник при жизни поставить надо и лишь один человек говорит- что у меня все хорошо и что я должна быть счастлива что у меня такой муж.
недостаток "духовного" если так можно сказать получают тут, от общения с разношерстной публикой и от своих друзей и родни.
а что такое духовное, если конкретно? неужели духовность- это разговоры о поэзии и музыке и театре? или духовность- это когда люди близки друг с другом? им просто хорошо вдвоем?
почему сохранение семьи с мужем-финном- это какой-то архаизм времени- потому что все разводятся? причина- нет ничего общего- не о чем поговорить, он меня не понимает, он ничего не знает, он меня не замечает, не говорит красивых слов - список длинный. что же связывает людей? и почему муж финн- повод для сожаления, особенно со стороны русских мужчин.

0

0
Old 01-12-2006, 17:08   #16
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и почему муж финн- повод для сожаления, особенно со стороны русских мужчин.

Сама этому удивляюсь. Завидно наверное,что русские женщины проще находят общий язык с финскими мужчинами, чем русские мужчины с финскими женщинами. Исключения,конечно бывают. Я вот например, возвращенка и замужем за финном,не жалуюсь,всё отлично.

0

0
Old 01-12-2006, 17:27   #17
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...и лишь один человек говорит- что у меня все хорошо и что я должна быть счастлива что у меня такой муж....

А я догодался... Это твой муж..?!

0

0
Old 01-12-2006, 20:11   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
А я догодался... Это твой муж..?!

нет. одна из моих подруг. а еще она говорила что мне грех жаловаться. да я и не жалуюсь- мнения спрашиваю - а то в свете последних событий чувствую что брак с финном как-то ущербным считается

0

0
Old 01-12-2006, 17:46   #19
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот много уже разных тем со словосочетанием муж-жена-финн-финка
теперь думаю уже и пора о русских женах и фнских мужьях поговорить

читая наш форум заметила что быть женой финна- плохо. лучше быть тут по контракту или учебе или быть возвращенцем
а так- попахивает "свалили чтобы свалить"
так кто же мы такие? жены, у которых финские мужья? должны ли мы им быть благодарны или они нам тем, что мы внесли в них богатство культуры? приучили, приучаем к театрам, кино, читать литературу, дарить нам цветы, помнить дни рождения наших мам и пап и нами всеми любимыми родственников?
ведь до встречи с нами многие и не знали что надо знать пушкина или уметь распознавать мариниста от кубиста,а оперу тоска- от набукко, что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке, что надо обязательно на 8 марта дарить цветы и что при походе в гости хлеб нести неприлично с нашей точки зрения.

многие из нас уже наверное натренировали своих мужей и по приказке " к ногтю!" они как собачки садятся и ждут указаний. или может они нас уже "натренировали" так что мы забыли корни, "офинились" забыли из какой "грязи" вылезли, с детьми говорим по фински и фукаем на все русское?
может мы неудачницы и нам не повезло? или наоборот- повезло аж с лихвой?
или это просто любовь была и есть? или желание свалить? или желание просто жить?

у нас нет никаких особых привелегий- одни нас понимают, другие осуждают, третьи- не замечают
а мы вот живем с ними, читаем этот форум и видим какая пропасть в понимании человеческих отношений.
больно читать когда нацию мужа и детей спрягают во всех склонениях.
обидно что простые человеческие отношения не находят понимания.
многие ведь удивляются- как? это ж расисты, необразованные, зацикленные на зимней войне, ничего о высшей материи не знающие дровосеки, которым что опера что балет- одна малина- они в них ничего не понимают?
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

А почему опять русские жёны? Может молдавские? Или всё-таки, бывшие советские.

0

0
Old 01-12-2006, 17:49   #20
irutja
Registered User

Проживание:
а вообще почему духовность только в театрах у нас и в Пушкинах? как то это шаблонно и уже по мещански

0

0
Old 01-12-2006, 20:12   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А почему опять русские жёны? Может молдавские? Или всё-таки, бывшие советские.

обзави хоть китайские- для тебя лично исправлю- РУССКОЯЗЫЧНЫЕ

0

0
Old 01-12-2006, 20:18   #22
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
обзави хоть китайские- для тебя лично исправлю- РУССКОЯЗЫЧНЫЕ

Вот и меняй. Где дак она к русским никакого отношения не имеет, а тут заколыхалась...

0

0
Old 01-12-2006, 19:09   #23
malinka331
Гость

Проживание:
А я от того в восторге что мой муж ни в чем и ни РАЗУ не упрекнул меня ни за какую мелочь

0

0
Old 01-12-2006, 20:07   #24
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Странно, мой муж и без меня прекрасно знал, в какой руке держать вилку, а в какой нож.

Неужели все русские женщины (и мужчины) так прекрасно разбираются в живописи, литературе, музыке? Я вот нет, мне это совершенно неинтересно, так что кое-что, конечно, знаю, но без тонкостей. Мужу это всё тоже глубоко безразлично, но я бы не назвала это серостью. Я его ни к чему не приучиваю и не переучиваю, зачем? Он, в свою очередь, не пытается менять меня, даже наоборот, иногда, когда мне лень накрасить глазки, идя в магазин, спрашиваю, что он по этому поводу думает, ответ: "Ну, мы же не хотим, чтобы ты стала похожа на финку, да?"

А что думают обо мне другие - какая разница? Важнее ведь, что близкие мне люди знают, что и как на самом деле. Конечно, обидно, что нехороший стереотип распространается на всех русских женщин, вышедших замуж за иностранцев, но ведь не на пустом месте он возник, это надо признать и просто игнорировать выпады в свой адрес, чтобы это никак не отражадлось на семье.

0

0
Old 01-12-2006, 20:19   #25
belaja
I Don't Care

Кису если посмотреть ктов основном жалуется и оскорбляет своими словами финнов, то это либо мужчины - тут все ясно: жаба давит, либо женщины, чей опыт, увы и ах, неудачный.
Но почему неудачный: да по разным причинам, которых очень и очень много. но тенденция пугающая - до свадьбы он золотой, после пьяный мудак, всех бьет и пр.. и ничего терпят до постоянки:-) это на самом деле печально, потому что потом, когда статус уже постоянный, все вспомнится в сотни раз преувеличенным и додуманным. истории на самом деле страшные, и бьют и насилуют и детям достается, но если терпят, значит надо!
Потом злоба изливается на всех, поголовно.
Мнене важен, кто тот человек с кем мне приятно говорить, шутить, отдыхать, мне все равно.
И я уважаю те семьи в которых несмотря на все трудности, аони все таки есть, связанные с разным менталитетом и пр. все таки есть уважение, поддержка и любовь!

Кису, ты с мужем вместе 25 лет и скажи, неужели так важно, что он финн? а если бы он был русским, немцем, итальянцем и пр.пр.

Все зависит только от самого человека и его желаний! Никто насильно замуж за финна не выдает!

А духовность,я лично понимаю под духовностью семьи - когда можно ипоплакать и посмеятся, и подурачится и наораться вволю, и чтобы не думать, как мне лучше стать чтоб эффектней выглядить:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-12-2006, 20:41   #26
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от belaja
Кису если посмотреть ктов основном жалуется и оскорбляет своими....

А еше для очень многиm важно в семье обшатся на своем родном язйке, чтобй дети говарили на родном тебе язйке и так далее. Например для меня ето очень важно.

0

0
Old 01-12-2006, 20:46   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KiDr
А еше для очень многиm важно в семье обшатся на своем родном язйке, чтобй дети говарили на родном тебе язйке и так далее. Например для меня ето очень важно.

господи, а если вы полюбили бы китайца и что, не вышли бы за него замуж,ч тобы дети не говорили на двух языках?
не находи этот довод, ну мягко говоря, не совсем состоятельным:-)

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:57   #28
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
господи, а если вы полюбили бы китайца и что, не вышли бы за него замуж,ч тобы дети не говорили на двух языках?
не находи этот довод, ну мягко говоря, не совсем состоятельным:-)

Ето не довод ето то что нужно мне, я говору что мй индивидуальнй.
можете меня назвать националистом я дома в своеи семье хочу говарить только по руски, смотреть вместе руские фильми, читать руские книги, слушать рускуу мужйку и понемать все ето рускои душои и руским разумом. Вот такои я страннйи

0

0
Old 01-12-2006, 20:59   #29
Федя_Я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
можете меня назвать националистом я дома в своеи семье хочу говарить только по руски, смотреть вместе руские фильми, читать руские книги, слушать рускуу мужйку и понемать все ето рускои душои и руским разумом. Вот такои я страннйи

а писАть по-русски не планируете ?

0

0
Old 01-12-2006, 21:00   #30
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KiDr

кстати руССкий пишется с двумя СС
ну по теме: вы не из тех замечательных граждан Суоми русскго происхождения которые считают что финский язык в принципе не важен, главное - русский и если этим финикам надо, пусть сосбтвенно его и учат!

замечательно, знаете ли у нас тоже самая что ни на есть русская семья, я из Мурманска, муж из СПб, но вот сына выберет язык СТРАНЫ где он живет, естественно, что русский будет учить и говорить и читать и смотреть и слушать, НО га финском, если можно так выразиться - он будет жить.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:45   #31
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Кису, ты с мужем вместе 25 лет и скажи, неужели так важно, что он финн? а если бы он был русским, немцем, итальянцем и пр.пр.

Только за одно это уже респект!!!
И уже не важно,какой нац.муж(даже китаец ).

Меня(как русского мужчину) "жаба не давит" ,что русские женщины выходят замуж за иностранцев.Но предвзятое отношение к таким бракам имею.А почему бы и нет? Посмотрите сколько кругом брачных агенств,предлагающих выйти замуж за иностранца!
Не верю и в любовь по переписке(письма/интернет).А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?
Такое же мнение и о иностранных мужьях-что если не сумел найти соотечественницу,то значит есть тому ПРИЧИНЫ!!!И вряд ли,эти причины в женщинах его национальности.
Такое вот МОЁ мнение.
Никого не хотел обидеть.Ради уважения,ответил на вопрос Кису.
Любви и семейного счастья всем супругам

0

0
Old 01-12-2006, 20:49   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Меня(как русского мужчину) "жаба не давит" ,что русские женщины выходят замуж за иностранцев.Но предвзятое отношение к таким бракам имею.А почему бы и нет? Посмотрите сколько кругом брачных агенств,предлагающих выйти замуж за иностранца!
Не верю и в любовь по переписке(письма/интернет).А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?
Такое же мнение и о иностранных мужьях-что если не сумел найти соотечественницу,то значит есть тому ПРИЧИНЫ!!!И вряд ли,эти причины в женщинах его национальности.
Такое вот МОЁ мнение.

мика, алюбовь, разве не правда что она не знает преград и границ? :-)

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:58   #33
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
мика, а любовь, разве не правда что она не знает преград и границ? :-)

Не знает.
Но я бы не смог полюбить "чужого человека",которого не понимаю/не чувствую как себя самого.Не смог бы подстроиться под чужие обычаи,устои,нравы,быт,мировоззрени е
Мне мог понравиться человек,но полюбить- мне пришлось бы себя ЗАСТАВИТЬ!

0

0
Old 01-12-2006, 21:36   #34
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Такое вот МОЁ мнение.

Почитала, удивительно вы рассуждаете. За иностранцев русские женщины замуж выходят только с левыми мыслями,причём у этих иностранцев не всё в порядке,т.к. они не сумели найти соотечественницу. Понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка не берётся из знания афоризмов и смешных историй. Но может быть об этом трудно судить из-за отсутствия опыта отношений с иностранцем или при наличии негативного опыта?

Последнее редактирование от Waltsu : 01-12-2006 в 21:38.

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #35
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Waltsu
Почитала, удивительно вы рассуждаете. За иностранцами русские женщины замуж выходят только с левыми мыслями,причём у этих иностранцев не всё в порядке,т.к. они не сумели найти соотечественницу. Понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка не берётся из знания афоризмов и смешных историй. Но может быть об этом трудно судить из-за отсутствия опыта отношений с иностранцем или при наличии негативного опыта?

Я спорить и дискутировать по этому вопросу не собираюсь
Я только ответил на вопрос автора и высказал СВОЙ взгляд

ПС.А то,что я "удивительно" рассуждаю,вы правы

0

0
Old 01-12-2006, 21:50   #36
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я спорить и дискутировать по этому вопросу не собираюсь
Я только ответил на вопрос автора и высказал СВОЙ взгляд

ПС.А то,что я "удивительно" рассуждаю,вы правы

Я тоже не спорю и также высказала свой взгляд. Тем более соседи мы с вами почти. Каждому своё.

Последнее редактирование от Waltsu : 01-12-2006 в 22:01.

0

0
Old 01-12-2006, 23:29   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?

Я думаю, что это оттого, что Вы не были в такой ситуации лично. Когда люди любят друг друга, взаимопонимание достигается не только благодаря языку, ведь и люди, говорящие на одном языке, не всегда такое взаимопонимание находят. Мы познакомились с мужем, когда уже оба свободно владели английским, проблем с общением не было изначально, теперь мы общаемся на причудливой смеси английского, финского и русского, при этом взаимопонимание с полувзгляда и полуслова присутствует, с шутками тоже проблем особых нет. Кстати, чувство юмора моего мужа как раз одна из очень привлекательных его черт, которая меня приятно удивила ещё в первые дни нашего общения.

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Такое же мнение и о иностранных мужьях-что если не сумел найти соотечественницу,то значит есть тому ПРИЧИНЫ!!!

Почему не сумел найти? Разве вторую половинку ищут? На самом деле, она находится сама, когда меньше всего ожидаешь. Вот так иногда случается, что эта половинка оказывается иностранной, что ж теперь, сказать "Нет, я буду отечественную искать!" и всё?

Опять-таки мой пример: когда мы познакомились, мужу было 20. Ну и когда, спрашивается, он должен был успеть найти себе финку? Много ли парней в 20 лет уже женаты? Интересно, в чём Вы видите причину, что в тогда у него не было финской жены?

0

0
Old 01-12-2006, 23:38   #38
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Hnutik
это оттого, что Вы не были в такой ситуации лично. Кстати, чувство юмора моего мужа меня приятно удивила ещё в первые дни нашего общения.
Почему не сумел найти? когда мы познакомились, мужу было 20. Ну и когда, спрашивается, он должен был успеть найти себе финку? в чём Вы видите причину,что у него не было финской жены?

http://www.russian.fi/forum/showpos...81&postcount=60

0

0
Old 02-12-2006, 16:21   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Это я читала, просто хочу сказать, что Ваше ИМХО слишком субъективно и не охватывает всех возможных вариантов, а ведь каждый случай индивидуален.

Цитата:
Сообщение от pofigist
Hnutik

Я все вам могу обьяснить, но не хочется развевать вашу иллюзию. Будьте счастливы сколько сможете. А с Микой согласен

Интересно послушать Вашу версию.

А про мнение других финнов: мой муж говорит, что русские жёны среди нормальных людей как раз считаются жёнами класса "люкс". Его лучший друг хорошо ко мне относится (от него же и узнала, что муж хвастается, как вкусно я его кормлю), частенько подглядываю, когда они в интернете общаются с друзьями, никто ещё ни разу не подкалывал его по поводу меня, наоборот, всем интересно, когда я встреваю в разговор, им интересно порасспрашивать меня о России.

В общем, времена меняются. Финансовое положение в России всё-таки улучшается, так что процент браков только ради "свалить" явно уменьшается.

0

0
Old 02-12-2006, 10:07   #40
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?

я раньше тоже так думала и самой не верится, что со своим финном на моем среднем и его очень хорошем английском не только шучу прикалываюсь скандалю, но и чувствую, что с полувздоха понимаю о чем он думает и он то же самое. это самое потрясающее ощущение в моей жизни, не сравнимое ни с чем. никогда не верила в любовь с первого взгляда, вторую половинку и ромео и джульетную чушь. но мое финское горячее солнышко доказало что все это правда. кстати язык - это больной вопрос для меня-филолога с комплексом вечной отличницы. он говорит на 4 языках, начал учить русский, а я пока борюсь с финским и присматриваюсь к шведскому))) школьный немецкий и английский не в счет. но вот в чем беда. так это в кино и мультиках))) это объяснять гиблое дело если конечно не голливудские)))
а вот как выразить любовь))) слов много и не нужно)

0

0
Old 01-12-2006, 20:35   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
ув. белая! мне не важно. я один раз замужем- других не было, опыта нет- сказать не могу
просто я настолько часто слышу о дебильности финской нации - что уж и не знаю что думать

из всех групп иностранцев- на жен меньше всего обращается внимания.
не знаю есть ли у жен финов какие-нибудь адаптационные программы или вообще какая-нибудь помощь со стороны государства? раньше не было ничего. сейчас- не знаю

0

0
Old 01-12-2006, 20:41   #42
belaja
I Don't Care

может не стоит обращать внимания на эти высказывания, потому что судя по ним - финны дебилы, финки - уродины, и дети у них полные идиоты и пр.
тебе же виднее в конце концов, кто твой муж!

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:43   #43
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
может не стоит обращать внимания на эти высказывания, потому что судя по ним - финны дебилы, финки - уродины, и дети у них полные идиоты и пр.
тебе же виднее в конце концов, кто твой муж!

И где такое услышат то? Такое впечатление, что некоторым очень хочется это услышать, до такой степени, что они уже начинают верить в свои же фантазии.

0

0
Old 01-12-2006, 20:47   #44
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KomaR
И где такое услышат то? Такое впечатление, что некоторым очень хочется это услышать, до такой степени, что они уже начинают верить в свои же фантазии.

ну почитай форум, здесь много ругани было по этому поводу и все что я написала, действительно имело место быть:-) чессно, я не выдумываю
мне и не надо выдумывать

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 20:47   #45
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
В Финляндии иммигрантам оказывается помощь в связи с их адаптацией в условиях новой родной страны, составляется индивидуальный план адаптации.При условии выполнения иммигрантом своего плана, его содержание обеспечивается в форме пособия по адаптации.
И в этом плане оговорены всевозиожные меры, при помощи которых имм-ту м.б. предоставлена наилучшая помощь.

0

0
Old 01-12-2006, 20:53   #46
Федя_Я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от birgittany
В Финляндии иммигрантам оказывается помощь в связи с их адаптацией в условиях новой родной страны, составляется индивидуальный план адаптации.При условии выполнения иммигрантом своего плана, его содержание обеспечивается в форме пособия по адаптации.
И в этом плане оговорены всевозиожные меры, при помощи которых имм-ту м.б. предоставлена наилучшая помощь.

так душевно написано , аж зачиталась.
ээхх.. вот ещё б не работала с иммигрантами и местными "службами" , ими занимающимися, могла б даже поверить

0

0
Old 01-12-2006, 21:08   #47
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
Основной проблемой и препятствием полноценной адаптации становится незнание языка, а на психологисеские курсы и keskusteluryhmiä пойти всегда можно.
www.vaestoliitto.fi

Последнее редактирование от birgittany : 01-12-2006 в 21:18.

0

0
Old 01-12-2006, 21:26   #48
kisumisu
Гость

Проживание:
ну почему мне кажется что я узнаю рогача? но не хочу в это верить. вечер еще молод- и уже - в драбадан?
спасибо мика за добрые слова- но хочу ответить насчет языка- когда полюбишь- то язык- не проблема. я понимаю что для кого-то важно любить своего и высказывать свои чувства на своем родном языке.
но ведь слово ЛЮБОВЬ- оно на всех языках остается ЛЮБОВЬЮ
и мне одинаково приятно услышать как je t'aime, i love you, ich liebe dich, я люблю тебя или minä rakastan sinua.
ведь когда люди любят- язык- не граница и не барьер, а обогащающий элемент.
и мне лично всегда было интересно узнавать что-то новое для себя- ведь в мире так много интересного!

0

0
Old 01-12-2006, 21:36   #49
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну почему мне кажется что я узнаю рогача? но не хочу в это верить. вечер еще молод- и уже - в драбадан?
спасибо мика за добрые слова- но хочу ответить насчет языка- когда полюбишь- то язык- не проблема. я понимаю что для кого-то важно любить своего и высказывать свои чувства на своем родном языке.
и мне одинаково приятно услышать как э тьаиме, и лове ёу, ич лиебе дич, я люблю тебя или мин ракастан синуа.
и мне лично всегда было интересно узнавать что-то новое для себя- ведь в мире так много интересного!

я к сожелениу один из тех кому необходимо лубить на язйке на котором я думау плусь ни кто не сможет научить моу душу говарить на другом язйке, к сожалениу

0

0
Old 01-12-2006, 21:38   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от KiDr
я к сожелениу один из тех кому необходимо лубить на язйке на котором я думау плусь ни кто не сможет научить моу душу говарить на другом язйке, к сожалениу
A вы(если не секрет) откуда родом будете?

0

0
Old 01-12-2006, 21:40   #51
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A вы(если не секрет) откуда родом будете?

вот и у меня тот же вопрос

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #52
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вы(если не секрет) откуда родом будете?

Из москвй, но на родине не бйл уже лет 10

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #53
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KiDr

поэтому ридну мову забыл совсем
а как же книги, фильмы? неуж то они тоже на таком странном русском?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:44   #54
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Может съездить,подучить любимый родной язык,а то за 10 лет видимо забываться начал?...

0

0
Old 02-12-2006, 10:13   #55
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и мне одинаково приятно услышать как je t'aime, i love you, ich liebe dich, я люблю тебя или minä rakastan sinua.

именно так!

0

0
Old 01-12-2006, 21:30   #56
belaja
I Don't Care

я не горячусь, воооще
у меня характер нордический, выдержанный, спокойный и мне все по барабану
просто интересно. почему такая предвзятость, работа здесь, которая кормит, и все же?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:38   #57
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
я не горячусь, воооще
у меня характер нордический, выдержанный, спокойный и мне все по барабану
просто интересно. почему такая предвзятость, работа здесь, которая кормит, и все же?

Я же говару мне безразличто где работа Самое главное чтобй хорошо кормила, и жить можно бйло

0

0
Old 01-12-2006, 21:36   #58
belaja
I Don't Care

ух ьы блин, ну все , кто-то попал

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:40   #59
belaja
I Don't Care

извините, а вы уверены, что вы русский
язык просто не совсем что-бы соответствовал порывам вашй души:-)
пониаю. транслит, но он не путает буквы а и о и пр.

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 21:41   #60
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от belaja
извините, а вы уверены, что вы русский
язык просто не совсем что-бы соответствовал порывам вашй души:-)
пониаю. транслит, но он не путает буквы а и о и пр.
А человек русским представился?!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: