|
Результат опроса: Проблемы с КЕЛА
|
|
У меня было
|

|
34 |
59.65% |
|
У знакомых
|

|
12 |
21.05% |
|
Первый раз слышу
|

|
11 |
19.30% |
 |
|
06-12-2006, 00:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У кого КЕЛА требовала деньги назад?
Интересует это только еденичный случай когда KELA якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?
|
|
|
|
06-12-2006, 00:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Было, но не у меня.
|
|
|
|
06-12-2006, 00:21
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
Интересует это только еденичный случай когда КЕЛА якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?
|
У одного знакомого регулярно, и похоже по всем статям, он платит отдельные переплаты по 10 Евро в месяц.
|
|
|
|
06-12-2006, 00:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
Интересует это только еденичный случай когда KELA якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?
|
Было, до сих пор выплачиваем!!!!
Самый прикол, что и подоходный налог, который автоматом снимают, надо КЕЛА возвратить....
|
|
|
|
06-12-2006, 00:27
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Было, до сих пор выплачиваем!!!!
Самый прикол, что и подоходный налог, который автоматом снимают, надо КЕЛА возвратить....
|
А сейчас после выплат возьмите справку с КЕЛА что платите назад вам сделают ансиотуловäхеннус в налоговой.
|
|
|
|
06-12-2006, 00:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А сейчас после выплат возьмите справку с КЕЛА что платите назад вам сделают ансиотуловäхеннус в налоговой.
|
Да ну, геморрой, лучше сразу заплатим последнюю сумму...Ну их нафиг, потом концов не найдёшь!!!
Спасибо за совет!
|
|
|
|
06-12-2006, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Давно это было, но было. Ошиблись при расчетах по asumistukki и начали требовать назад, а я в то время уже ушел на свои хлеба и ответил им: "Вы ошиблись - вы и разбирайтесь, а при чем здесь я?" Прошло лет 6-8, сменил адрес однако нашли и прислали пару счетов, оплатил от греха подальше.
|
|
|
|
06-12-2006, 14:57
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Inker
... Ошиблись при расчетах по asumistukki и начали требовать назад, а я в то время уже ушел на свои хлеба и ответил им: "Вы ошиблись - вы и разбирайтесь,...
|
Было такое... Был безработным, получил "асумистуки" первого числа месяца... Пошёл на работу с 29 числа... Так они потребовали вернуть за весь этот месяц асумистуки "взад", из-за 2 рабочих дней...
|
|
|
|
06-12-2006, 11:14
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
У меня был период при переходе с учёбы на работу, как мне казалось решил все вопросы с КЕЛА c opintotuki, выплатил обратно их переплату.  Ага. Через год приходит новый счёт на 170 евро - заплатил.  Через год ещё один на 17.  Теперь жду, что будет в следующем году. 
|
|
|
|
06-12-2006, 11:16
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
У меня был период при переходе с учёбы на работу, как мне казалось решил все вопросы с КЕЛА c opintotuki, выплатил обратно их переплату.  Ага. Через год приходит новый счёт на 170 евро - заплатил.  Через год ещё один на 17.  Теперь жду, что будет в следующем году. 
|
придет на 1,7 евро
|
|
|
|
12-02-2007, 10:45
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Дождался! 
Прислали "etuuden takaisinmaksaminen". Хотят немного, всего 1437, 80.
|
|
|
|
12-02-2007, 13:16
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Дождался! :гы:
Прислали "etuudentakaisinmaksaminen".
|
Мне тоже прислали!!!
За 2005 год "Opintotuen takaisinperintä"
|
|
|
|
12-02-2007, 13:45
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Мне тоже прислали!!!
За 2005 год "Opintotuen takaisinperintä"
|
Если у тебя закончилась учёба в 2005 году, то платить не надо, если продолжилась в 2006 году, придётся возвратить деньги
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
06-12-2006, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Vot nado zaplatit' 1200Euro 
|
|
|
|
06-12-2006, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас было....тожеа про асумистуки...муж позвонил и сказал что и цента им не уплатит,у него и так доход небольшой...извинились за ошибку и отстали
|
|
|
|
06-12-2006, 12:08
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
У нас было....тожеа про асумистуки...муж позвонил и сказал что и цента им не уплатит,у него и так доход небольшой...извинились за ошибку и отстали
|
у меня вообще доход был 0. Принципиально нифига не получаю. Так фиг отстали. да еще и траблов с них поимел.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
06-12-2006, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
|
Что-то не верится-по копейкам но высасывали б своё обратно!
|
|
|
|
06-12-2006, 14:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Было, было. Недавно неправильно посчитали Хойдонтуки - по уходу за маленьким ребенком, пересчитали - оказалась должна 150 евро. Договорились - что буду платить по 25 каждый месяц. И тут получаю деньги - на 150 меньше. Я в шоке, бюджет запланирован на другую сумму - у ребенка через неделю день рождение. Бежим в Кела - они - Ой, да, у вас почему-то вычли всю сумму сразу, ничего сделать не можем. Я в расстройстве...... Ведь причем нашли в компьютере у себя все бумажки и домой приходили письма - и все равно облажались, работнички.
|
|
|
|
06-12-2006, 14:06
|
|
|
Пользователь
|
Эпизод два - Подали заявление, что с августа пойдем в садик, а пошли в сентябре. За август хойдонтуки Кела зажилила - пошли разбираться, толком никто ничего не знает, придумали какую-то резервацию места в саду. Растроенную послали......
Правда потом видать разобрались и деньги вернули - примерно в октябре. Так что никакой оплаты за резервирование места - народ, не ведитесь.
|
|
|
|
06-12-2006, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от semechka
Эпизод два - Подали заявление, что с августа пойдем в садик, а пошли в сентябре. За август хойдонтуки Кела зажилила - пошли разбираться, толком никто ничего не знает, придумали какую-то резервацию места в саду. Растроенную послали......
Правда потом видать разобрались и деньги вернули - примерно в октябре. Так что никакой оплаты за резервирование места - народ, не ведитесь.
|
А у меня наоборот - подала заявление на сад,что место нужно с октября,а дали с сентября.Написала в саду заявление,что берем место с октября.Соответственно и хойдонтуки за сентябрь получила от КЕЛА,так как дома были.И вот по прошествии более полугода(в прошлом году дело было) - приходит бумага из КЕЛА,что нам за сентябрь хойдонтуки не полагались - возвращайте! Я им два раза объяснительные писала и бумаги из сада носила,что не согласна с их решением - они все-равно на своем стоят.Теперь вот дело дальше по инстанции передали - все решают.Блин,контора та еще!
|
|
|
|
06-12-2006, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Что-то не верится-по копейкам но высасывали б своё обратно!
|
Ром можешь не верить но они отстали...по крайней мере год уже ничего про ету историю больше не слышу...сперва были наезды,дескать не сообщили им где проживаю-я назвала даже фамилию работника,а так же того кто встречу организовывал и расположение кабинета...а идиотскую фразу о том что я должна им сообщать о том что они мне выплаты увеличили-до сих пор помню....когда по телефону шумиху подняла-они долго не врубались-а почему я им должна сообщать об индексации työmarkinotuki... потом позвонили мужу-он им ответил в том же ключе что ничего платить не собирается,у него и так маленький доход,они и так и так его по телефону-он ни в какую....в итоге отстали,ни с кого не высчитывают
|
|
|
|
07-12-2006, 03:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
|
с меня содрали все до последнего цента 
|
|
|
|
06-12-2006, 12:02
|
|
|
Пришла и говорю!
|
У меня требовали, до сих пор выплачиваю лапсилися. Получала деньги, как мать одиночка какое-то время.. Магистрат не соизволил сообщить об измене семейного положения. Хотя обычно магистрат сам уведомляет обо всех изменениях. Плачу по 10 евр, лет 10 еще буду наверное платить 
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
|
07-12-2006, 11:21
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Malona
У меня требовали, до сих пор выплачиваю лапсилися. Получала деньги, как мать одиночка какое-то время.. Магистрат не соизволил сообщить об измене семейного положения. Хотя обычно магистрат сам уведомляет обо всех изменениях. Плачу по 10 евр, лет 10 еще буду наверное платить 
|
У меня когда я учиться пошел Тюовойматоймисто какую-то дату то ли неправильно, то ли вообще не указало - уже не помню. Вообщем стали требовать обратно деньги по безработице за тот период что я реально был безработным, но так как ТВТ в бумагах не правильно написали, то типа я их надул. Год всякие бумажки присылали, я их посылал, правда заходил к разным чиновникам, чтоб разобрались, но те меня посылали, так как они там сидят типа не для этого чтоб мои проблемы решать, а просто тупо "работают", заменяя печатную машинку, тока вместо краски, их кофеем заправлять надо  Вообщем когда они уже какое-то решение суда прислали, что если так и не будете платить, то сами заберем (интересно с чего у бедного студента?  ), то в ТВТ нашелся таки нормальный дядечка, который во всем разобрался и исправил мне дату на реальную. Отвяли  А надрывались то, надрывались, ради каких-то пары тысяч МАРОК (что для студента в те времена, было тем не менее, довольно крупные деньги! хотя им, по идее - гроши!). Только бумаги невесть сколько перевели и издержек на всякие суды и так нифига и не получили  А все из-за собственной жадности и бюрократизма  Лучше б о людях думали, а то только о деньгах и пекутся! Уж, наверное, обеспеченные люди не станут с них любым путем каждую копейку вытягивать 
|
|
|
|
07-12-2006, 12:22
|
|
|
Ингерманландец
|
Во время учёбы в первое полугодие получал опинто-туки. После учёбы сразу пошёл работать. Через пару лет получил счёт на 900€, вы превысили доход, опинто-туки вам не пологалось. Пришлось доказывать что стипендию я получал в первое полугодие, а работал во втором. В итоге ничего не платил
|
|
|
|
07-12-2006, 23:01
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Во время учёбы в первое полугодие получал опинто-туки. После учёбы сразу пошёл работать. Через пару лет получил счёт на 900€, вы превысили доход, опинто-туки вам не пологалось. Пришлось доказывать что стипендию я получал в первое полугодие, а работал во втором. В итоге ничего не платил
|
Знакомая песня. КЕЛА все равно если ты один (без семьи) или у тебя 5 детей, размер доходов должен быт одинаковый или "опинтотуки" отберут, так что тем у кого дети учится и работать невыгодно, или работай или учись.
|
|
|
|
12-02-2007, 10:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Та же петрушка - прислали распечатку с налоговой, где указан годовой доход, на этом основании требуют деньги обратно. Расскажи как доказывал?
|
|
|
|
12-02-2007, 11:49
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Та же петрушка - прислали распечатку с налоговой, где указан годовой доход, на этом основании требуют деньги обратно. Расскажи как доказывал?
|
Взял справку на работе, что работал не во время учёбы. В келе заполнил анкету по месяцам за год, когда учился указывал ноль. Через какое то время пришло решение, что платить келе не надо.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
06-12-2006, 12:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
У меня аналогичные проблемы, но только с työttömyyskassa. Мою учебу на вечернем засчитали как основную, несмотря на то, что работала несколько дней в неделю. За те дни, в которые не работала получала пособие. О запрете на учебу никто естественно не сказал. Требуют с меня 1100 евро, подала аппеляцию. Причем все в один голос говорят, что понимают мою ситуацию и я ни в чем не виновата, но денежки все равно требуют.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
06-12-2006, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
У меня аналогичные проблемы, но только с työttömyyskassa. Мою учебу на вечернем засчитали как основную, несмотря на то, что работала несколько дней в неделю. За те дни, в которые не работала получала пособие. О запрете на учебу никто естественно не сказал. Требуют с меня 1100 евро, подала аппеляцию. Причем все в один голос говорят, что понимают мою ситуацию и я ни в чем не виновата, но денежки все равно требуют.
|
Знакомая ситуация. 5т им вернули.
|
|
|
|
06-12-2006, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
пока зависили от KELA постоянно,что-то возращали.Один работник считает так,на смену ему приходит новый и после его перерасчета,ты уже должник.
|
|
|
|
07-12-2006, 09:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я уже полтора месяца веду борьбу с кела за тюомарккинатуки.
Прислала им все бумаги о зарплате мужа...они насчитали брутто на 300 евро в месяц больше....звоню наезжаю типа откуда нарисовались 300 евро?!
Они взяли и зарплату с начала работы разделили на месяцы....я им объясняю что летом у мужа было много сверхурочных и такой высокой зарплаты как они насчитали он не получал до или после лета. Во-вторых говорю на каких основаниях вы считаете в доход ту зарплату, которую он получал когда мы оба работали?Она сейчас меня не греет...короче потрудилась и собрала все отчёты о каждой зарплате в период работы и выслала им...сейчас пересматривают....
что самое интересное: если ты им должен то быстренько счёт выставят, а если они тебе то сам будешь ещё 100 лет пороги обивать! Козлы.....
Лучше конечно не сидеть на келе или социале.....но в моём интересном положении на работу не пойдёшь...не берут уже :-(
|
|
|
|
07-12-2006, 09:24
|
|
|
Пользователь
|
если посчитать сколько я им вернула за свою историю то тысяй 8 точно получится...
|
|
|
|
07-12-2006, 20:56
|
|
|
кумекает
|
А я- а я - и я знаю случай, когда кела запросила пособие по безработице обратно за целый год на том основании, что человек слишком много общественной работой занимался - все вечера и выходные. Но этот человек - не я - будет ли пример засчитан?
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
|
19-03-2007, 18:38
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
А я- а я - и я знаю случай, когда кела запросила пособие по безработице обратно за целый год на том основании, что человек слишком много общественной работой занимался - все вечера и выходные.
|
а на каком основании? за общественную работу человек деньги получал?
|
|
|
|
19-03-2007, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
А я- а я - и я знаю случай, когда кела запросила пособие по безработице обратно за целый год на том основании, что человек слишком много общественной работой занимался - все вечера и выходные. Но этот человек - не я - будет ли пример засчитан?
|
А как это они вычислили? Не имеют ПРАВА!!!
|
|
|
|
07-12-2006, 21:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А за какой пункт мне отдать свой голос, если Кела с мужа моего денежки требовала? Они случайно ему заплатили за тот месяц, когда у он уже снова начал работать. Зато недавно ему налоговая вернула приличную сумму, в прошлом году - перестарались. 
|
|
|
|
12-02-2007, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
|
Клгда ещё сидела с детьми и мне выплачивали материнские деньги, там в законе просизошли какие-то изменения...а мне продолжали выплачивать по старому... Потом когда обнаружили, что оказывается мне переплатили (мол года- год...уже не помню), переговорили со мной, что это их оштбка, было у них принято решение, что не будут с меня обратно высчитывать, так как у меня этих денег уже вроде и нет...
Я осталась довольная...
|
|
|
|
19-03-2007, 09:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
После долгих препирательств удалось снизить грабительскую сумму с 1437, 80 до 994,92. Осталось найти "лишние" 994 евро.  Постараюсь уговорить КЕЛу на 10 евро в месяц. 
|
|
|
|
19-03-2007, 16:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я знаю, что и мне скоро надо будет отдать сколько-то обратно из-за их ошибки в расчёте. Т.к. слышала, что они требуют потом выплачивать им, я пошла сразу в Келу с моим вопросом: А не много ли вы мне платите? Тётенька долго ходила выясняла как ответить, только на второй не смогла ответить: А как ето получилось, что рассчитали неверно?
|
|
|
|
19-03-2007, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
|
Постараюсь уговорить КЕЛу на 10 евро в месяц. 
|
Не пройдёт!!!
|
|
|
|
19-03-2007, 19:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
Не пройдёт!!!
|
Почему? Я очень бедный. 
|
|
|
|
19-03-2007, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Почему? Я очень бедный. 
|
Продай шахматы 
|
|
|
|
19-03-2007, 20:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Продай шахматы :деад:
|
Купи, всего 994.00 
|
|
|
|
19-03-2007, 18:45
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
по жизни плачу типа переплаченные асумистуки..подаю на изменения дохода вовремя. а получаю что они переплатили, идиоты. зато когда мне надо поднять асумистуки, их не поднимают..
блин, мечтаю зарабатывать так много. чтобы вообще не бывать в этой кела..в соцку не пойду, даже когда есть нечего..там ещё тупее народ.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-03-2007, 20:31
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Недавно пришэл счёт -- требуют назад опинтотуки за один месяц,подработать изволила и превысила годовои доход на 30 евро.
Ну и корко -34 четыре евро,дело то было год назад.
Мелочь,но блин,как то мерзко,они недосмотрели,переплатили,ну верну,куда деваться,а проценты,за из недосмотр я им почему должна?
Короче,лучше подальше от всех этих дотаций и РРаботать и никогда ни у кого ничего не просить
|
|
|
|
19-03-2007, 20:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Мелочь,но блин,как то мерзко,они недосмотрели,переплатили,ну верну,куда деваться,а проценты,за из недосмотр я им почему должна?
|
У меня проценты - 150 евро. 
|
|
|
|
19-03-2007, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сейчас тоже буду платить по 100 подряд 8 месяцев за асумистуки. C ними не соскучишься, вот уж где вырабатывается терпение.
|
|
|
|
19-03-2007, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
|
Мне переплотили как то opintotuki на один месяц, хотя я за раннее сообчила об окончание учебы. Вот скоро надо плотит обратно. Хорошо что толко за один месяц.
|
|
|
|
19-03-2007, 22:26
|
|
|
вне..
|
иногда я думаю, таким образом кела деньги потраченные назад себе загребает, на проценты живёт 
-----------------
|
|
|
|
19-03-2007, 22:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
иногда я думаю, таким образом кела деньги потраченные назад себе загребает, на проценты живёт 
|
Так же думает большинство финнов, попавших под "репрессивное" колесо системы. Мне пришлось изучить вопрос для оценки шансов на победу в борьбе с КЕЛА, перечитав несколько форумов. 
|
|
|
|
19-03-2007, 22:38
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Так же думает большинство финнов, попавших под "репрессивное" колесо системы. Мне пришлось изучить вопрос для оценки шансов на победу в борьбе с КЕЛА, перечитав несколько форумов. 
|
заделись : )я с кела думаю начать войну, пригодится 
-----------------
|
|
|
|
19-03-2007, 23:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
заделись : )я с кела думаю начать войну, пригодится 
|
Да поможет вам гугл.  Я не помню названия сайтов, вы забейте в поиск заглавную строчку дела по которому собираетесь воевать и просмотрите линки. Народ простым языком, не тем, которым пользуется КЕЛА, объясняет что к чему, приводит свои примеры о прошедших боях. 
|
|
|
|
19-03-2007, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
И хде это ты много форумов нашёл? Этот и у маестро?
|
|
|
|
19-03-2007, 23:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
И хде это ты много форумов нашёл? Этот и у маестро?
|
Финские форумы, финские.
|
|
|
|
19-03-2007, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Финские форумы, финские.
|
Ой какой ты секретный...
Ссылочки,плз, Штирлиц ты наш!!!
|
|
|
|
19-03-2007, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
КЕЛА- это государство в государстве
раз берешь бесплатную денюшку- готов что могут потребовать назад
моя дочка что-то тоже возвращала -то ли асумистуки то ли опинто туки
обычно когда денюшка идет- мало кто помнит что надо все вовремя сообщать
даже если и сообщищь- бумажка попадает на стол к какому-то временному работнику на тюоллистамистуки- лежит она себе и ждет когда ее рассмотрят. бюрократия
лучше вообще не связывапться, особенно с этими асумистуки
|
|
|
|
19-03-2007, 23:58
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
раз берешь бесплатную денюшку- готов что могут потребовать назад... мало кто помнит что надо все вовремя сообщать
даже если и сообщищь- бумажка попадает на стол к какому-то временному работнику на тюоллистамистуки- лежит она себе и ждет когда ее рассмотрят. бюрократия
|
Я сообщал, но в моём случае основную роль сыграла активная трудовая деятельность уже после окончания учёбы, если бы меньше работал, то ничего бы не возвращал.  А так - надрывался, надрывался и всё зря. 
|
|
|
|
20-03-2007, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
раз берешь бесплатную денюшку- готов что могут потребовать назад
моя дочка что-то тоже возвращала -то ли асумистуки то ли опинто туки
обычно когда денюшка идет- мало кто помнит что надо все вовремя сообщать
|
сообщай не сообщай- все одно, у КЕЛА на любое сообщая найдется лайнмукайнен пукяля...
Я помню эдак лет 8 назад на платили асумистуки 100 марок, платили где-то 3-4 месяца, потом мы сообщили что нам не нужны их 100 марок- пока пришло решение прошел 1 год, а нам в течении этого года все и оплачивали 100 марок в месяц...
подавали мы заявление о прекр. выплат в Хельсинки, а ответ пришел спустя 1 год из Каяани.
|
|
|
|
20-03-2007, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так надо было в ближайшую келу пойти и сказать что не нужны деньги. они дали бы счет куда их обратно перечислить и все.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид