|
15-12-2006, 09:57
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
дальнобойщик невиновен
Спустя два года разбирательств наш суд подтвердил: дальнобойщик невиновен
В статье «Дело водителей-вредителей» («Новая» № 25) я рассказал о случае на дороге еще более диком, чем история с алтайским водителем Щербинским, которого пытались обвинить в гибели губернатора Евдокимова. Вкратце напомню.
Ехал на своей фуре по Тверской области вечером эстонский водитель Евгений Апсит. И вдруг встречная «девятка» выходит ему в лоб. Апсит пытается уйти от удара, но… Итог: четыре погибших в «девятке». Водитель и два его пассажира имели степень содержания алкоголя в крови 4 процента. Это примерно три бутылки водки на человека — почти смертельная доза…
В любой стране мира разбирательство по такому делу длилось бы минуты. В северодвинском суде оно длилось два года. Из них восемь месяцев Евгений Апсит провел под стражей, пять — под подпиской о невыезде. И это в чужой стране, без семьи и без денег. Через полтора года суд вынес вердикт: виновен! Три года лишения свободы условно, правда, с испытательным сроком. Но разве это меняет дело?
Именно в это время радиопрограмма «Автоликбез» проводила прямую линию с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, и я передал Миронову справку по делу Евгения Апсита, попросил о помощи.
Сергей Михайлович направил генеральному прокурору письмо с просьбой разобраться. С того дня прошло еще полгода — разобрались. На днях пришло радостное известие: президиум Тверского областного суда пересмотрел дело. Евгений Апсит невиновен, он полностью оправдан!
Женя позвонил мне, я его поздравил. Он сказал: «Спасибо. Я верил, что справедливость восторжествует». Я тоже верил. Вернее, поверил после встречи с Мироновым.
Вспомним ситуацию с невинно осужденным Олегом Щербинским. Суд отменил свой вердикт после широкого резонанса дела в СМИ, многочисленных акций в поддержку Щербинского и непосредственного вмешательства Сергея Миронова. Только одного Миронова на всех невинно осужденных не хватит.
Из письма Евгения Апсита: «Я сейчас редко нахожусь дома, в Эстонии, в основном в дороге, в Европе, поэтому буду очень признателен, если вы от моего имени зададите несколько оставшихся у меня вопросов тем людям, которые могли бы компетентно на них ответить:
1. Почему все-таки меня задержали, если я сам неоднократно приезжал по вызовам следователя, для чего восемь месяцев держали под стражей — и ответит ли за это кто-либо?
2. Ответит ли представитель гособвинения в процессе Гусаров, повышенный к концу процесса до прокурора района, за прямую ложь?
3. Почему мне никто не разъяснил, имею ли я право требовать возмещения ущерба, причиненного мне и моей семье в результате восьмимесячного тюремного заключения (именно тюремного!) и последующих пяти месяцев нахождения под подпиской о невыезде из г. Западная Двина?
4. Что это за судебная система, если восстановление очевидной для всех справедливости, которая и есть смысл существования власти, возможно только под контролем второго лица в государстве?
5. Если я полностью невиновен, то почему никто даже не подумал хотя бы просто извиниться за допущенное беззаконие?
Прошу вас по возможности в газете и лично передать уважаемому Сергею Михайловичу Миронову мою самую сердечную благодарность за то внимание, с которым он отнесся к моей ситуации.
С уважением и признательностью,
Евгений Апсит, русский, гражданин Эстонии».
Юрий ГЕЙКО, обозреватель «Новой»
14.12.2006
|
|
|
|
15-12-2006, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какое отношение заметка имеет к теме: "Suomi.Ru » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » ...".
Да вообще этого реврев банить навеки пора как провокатора, залезшего на чужой форум.
|
|
|
|
15-12-2006, 11:06
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какое отношение заметка имеет к теме: "Suomi.Ru » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » ...".
Да вообще этого реврев банить навеки пора как провокатора, залезшего на чужой форум.
|
Отношение самое прямое. В России в очередной раз безвинно пострадал от властей очередной подданый соседней европейской державы. О чем в другой европейской державе неплохо бы поведать. Русским. Чтоб знали.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Отношение самое прямое. В России в очередной раз безвинно пострадал от властей очередной подданый соседней европейской державы. О чем в другой европейской державе неплохо бы поведать. Русским. Чтоб знали.
|
Зачем? Какое отношение это имеет к жизни в Финляндии? Разьве русские не знают про такие случаи? Чем подданный соседнего госва отличается от российского?
В целом: совсем другая была цель у запостившего эту заметку клоуна.
Последнее редактирование от Yanychar : 15-12-2006 в 14:53.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какое отношение это имеет к жизни в Финляндии?
|
Дык многие туда ездиют. Соседи, однако.
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Чем подданный соседнего госва отличается от российского?
|
Тем, что он подданный другого государства.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Дык многие туда ездиют. Соседи, однако.
Тем, что он подданный другого государства.
|
Здесь тко остается повторить вопросы на которые ты вроде бы как и отвечал.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:31
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
... совсем другая цель у запостившего эту заметку клоуна цель была.
|
В этой фразе либо одно слово лишнее, либо запятой не хватает... Одно понятно наверняка - цель у него была 
|
|
|
|
15-12-2006, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
В этой фразе либо одно слово лишнее, либо запятой не хватает... Одно понятно наверняка - цель у него была 
|
Да... чёй-то заговорился. Пятница ведь!
|
|
|
|
01-01-2007, 12:40
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
|
Цель: - показать за что могут забанить, также посмотри остальные сообщения мои, т.е. чем чего добивался и за что "пятая колонна" меня отлучила от дискуссий на форуме:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=905022
т.е. дискуссия продолжается, правда с запозданием
Hyvää Uutta Vuotta!
Последнее редактирование от rewrew : 01-01-2007 в 12:44.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:32
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
В целом: совсем другая цель у запостившего эту заметку клоуна цель была.
|
Ясен пень, что другая.
Неужто ты мою реплику серьезно воспринял ?
|
|
|
|
15-12-2006, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Ясен пень, что другая.
Неужто ты мою реплику серьезно воспринял ?
|
Ну сорри, эти двое меня реально злят. Вот и не понял иронии.
Братья они чтоли?
|
|
|
|
15-12-2006, 11:26
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какое отношение заметка имеет к теме: "Суоми.Ру » Жизнь в Финляндии » Юридичецкие вопроцы » ...".
|
А с финнами так не может произойти!
|
|
|
|
15-12-2006, 14:08
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
4. Что это за судебная система, если восстановление очевидной для всех справедливости, которая и есть смысл существования власти, возможно только под контролем второго лица в государстве?
|
Рассия, блин...
|
|
|
|
15-12-2006, 14:11
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
1. Почему все-таки меня задержали, если я сам неоднократно приезжал по вызовам следователя, для чего восемь месяцев держали под стражей — и ответит ли за это кто-либо?
|
Спрашивается, а зачем надо было приезжать по вызовам следователя, ведь сразу можно было предположить, что прав - неправ, так легко не отделаешся.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Спорашивается а зачем надо было приезжать по вызовам следователя, ведь сразу можно было предположить, что прав - неправ так легко не отделаешся.
|
Тогда бы все равно посадили. И тогда бы был виноват. Но уже в другом.
Не ясно, все-таки, он был гражданин одной или обеих...
|
|
|
|
15-12-2006, 14:24
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Тогда бы все равно посадили. И тогда бы был виноват. Но уже в другом.
|
да ну уехал в эстонию и снди там спокойно, спецназ за нм из россии посылать не будут, а эстония выдавать не станет. лоханулся он однако..
|
|
|
|
15-12-2006, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
да ну уехал в эстонию и снди там спокойно, спецназ за нм из россии посылать не будут, а эстония выдавать не станет. лоханулся он однако..
|
Ну, как же ему там сидеть, если он дальнобойщик.
ЗЫ Бедный Янычар, все под него копают. Даже темы создают специальные. 
|
|
|
|
15-12-2006, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Ну, как же ему там сидеть, если он дальнобойщик.
ЗЫ Бедный Янычар, все под него копают. Даже темы создают специальные. 
|
Ну, видать совсем дела плохи у людей, что такой херней занимаются.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:56
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Из подписи явствует, что гражданин Эстонии, но русский(не гражданин России)
Понял, что послала нах Эстония своего потданного.
|
|
|
|
15-12-2006, 15:01
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Из подписи явствует, что гражданин Эстонии, но русский(не гражданин России)
|
Фамилия у него только какая-то нерусская...
|
|
|
|
01-01-2007, 16:22
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Фамилия у него только какая-то нерусская...
|
дальнобойщик - Евгений Апсит, русский, гражданин Эстонии
IZ ISTORII:
• АПСИТ ПЕТР АДАМОВИЧ (1894, им. Пуйкельн Вольмарского уезда Лифлянской губ. – 16.3.1938, Бутово) –латыш, из батраков, член ВКПб, образование низшее, мастер завода «Электросталь». Проживал в Электростали, Красная, 10. Арест. 10.12.1937. Комиссией НКВД и Прокуратуры по обвинению в шпионаже в пользу Германии 25.1.1938 назначен расстрел. Реабилитирован 3 декабря 1957. Д. 47582. http://bogorodsk-noginsk.ru/vlasty/...rel_nr_ozr.html
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид