Девченки, что там у нас про коляски7 У вас остались еще от малышей или как? Сидим с мужем в инете, смотрим коляски, глаза разбегаются. Хотим из Питера, как подарком привезти..
Проживание: Turku
Status: Offline
мое личное мнение - коляка должна быть качественная, производитель ставит гарантию на коляску 2 года, что вполне достаточно и ждя нормальной эксплуатации и пр.
есть коляски дешевые - но итог - скрипят, качаются как судно при шторме, неудобное, не безопасное место для малыша
ИМХО
я поддержу белую - коляску имеет смысл здесь купить
А я не поддержу и не считаю, что в если из России, то не качественно. Я ездила в Питер осенью и лично их смотрела и ощупывала. Сравнила со здешними и осталась довольна ценой и каХчеством. Так же есть опыт покупки у знакомых. Отъездили сами, подруге отдали и продали на хууто в конечном итоге. И вообще, я очень довольна нынешним производителем детских вещей и товаров, которые предлагают магазины в России, как отечественного производства, так и зарубежных изготовителей
Я оптимист... наверное.. ну чуть-чуть и очень хочется!))
А я не поддержу и не считаю, что в если из России, то не качественно. Я ездила в Питер осенью и лично их смотрела и ощупывала. Сравнила со здешними и осталась довольна ценой и каХчеством. Так же есть опыт покупки у знакомых. Отъездили сами, подруге отдали и продали на хууто в конечном итоге. И вообще, я очень довольна нынешним производителем детских вещей и товаров, которые предлагают магазины в России, как отечественного производства, так и зарубежных изготовителей
я и не говорила, что все, что из России, то плохое
я имела ввиду, что если вдруг понадобится ремонт, брак или еще какая фигня - от этого ведь не застрахованы коляски ни здесь, ни там - то проще будет разбираться тут, чем таскаться с такой проблемой в Питер
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
У нас Emmaljunga колфска, покупали за 700 е. ОЧЕНЬ довольна. За 2 года пользования не было никаких проблем. Вот и второго катать в ней будем.
ИМХО на коляске не стоит экономить, потом сами же намучаетесь.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
потому что они ломаются, и модель представленная вами - не из лучших, поэтому шанс что она полетит очень высок и что вы будете делать потом, ьез коляски? просто интересно, ане мрачно
потому что они ломаются, и модель представленная вами - не из лучших, поэтому шанс что она полетит очень высок и что вы будете делать потом, ьез коляски? просто интересно, ане мрачно
Хм, и у новых авто движок летит после пробега в 100 тысяч...
И кто сказал, что без коляски?)
в конце концов вам выбирать, но когд аостаешься без коляски, то честно говоря мне кажется несколько странным везти ее или сломанную деталь в СПб, чтобы починить или заменить
но опять же, каждый решает сам:-)
Bet, давление у меня ещё и не падало, оно просто по жизни такое. Да и куда уж ниже 90 на 50 падать Просто в небеременном состоянии можно и кофе выпить, я люблю иногда этакого густого с пенкой, а беременным вроде бы не желательно, да и не хочется - я почему-то даже чай не пью сейчас, только воду. А лакрицу я есть не могу - кто с детства её не ел, думаю, меня понимают. Но вообще, я уж привыкла, даже в обмороки не падаю
Про шевеления - не помню, как в первый раз было, но тоже как-то рано почувтсвовала для первой беременности. Сейчас 14-ая неделя, по-моему, чувтсвую лёгонькие пинки. А что кроха шевелится уже вовсю, на УЗИ на прошлой неделе было замечательно видно.
Проживание: Helsinki
девочки, я бы хотела вернуться к теме кес.сечения. вот как быть в такой ситуации: в россии, на раннем сроке беременности, посещала гинеколога, который направил к ортопеду, чтоб тот в свою очередь установил, могу ли я рожать сама или необходимо хирургическое вмешательсто (кс). ортопед сказал, что необходимо кс, так как могут быть проблемы во время родов, когда в свою очередь здесь, в фи, врач сказал, что прошло много времени после операции (7 лет) и можно обойтись без кс. и что делать??? кому верить???
Цитата:
Сообщение от dalida
девочки, я бы хотела вернуться к теме кес.сечения. вот как быть в такой ситуации: в россии, на раннем сроке беременности, посещала гинеколога, который направил к ортопеду, чтоб тот в свою очередь установил, могу ли я рожать сама или необходимо хирургическое вмешательсто (кс). ортопед сказал, что необходимо кс, так как могут быть проблемы во время родов, когда в свою очередь здесь, в фи, врач сказал, что прошло много времени после операции (7 лет) и можно обойтись без кс. и что делать??? кому верить???
а что у вас?
какое препятствие Для естественных родов?
Цитата:
Сообщение от dalida
была операция на позвоночнике
а с тазобедренными суставами всё в порядке?
главное что б с родами не возникло проблем.
а ортопед давно вас осматривал?
я думаю, если что- то пойдёт не так, врачи вам помогут
главное предупредите их, что такая возможность есть
и что у вас была травма
посмотрите, что б это было отмечено в вашей карте!
и тогда врачи будут наготове …
Цитата:
Сообщение от Faye
а с тазобедренными суставами всё в порядке?
главное что б с родами не возникло проблем.
а ортопед давно вас осматривал?
я думаю, если что- то пойдёт не так, врачи вам помогут
главное предупредите их, что такая возможность есть
и что у вас была травма
посмотрите, что б это было отмечено в вашей карте!
и тогда врачи будут наготове …
да, это отметили сразу. вообще, на данном этапе жизни я даже не вспоминаю об этом... ортопед даже не осматривала меня, так как для этого не было необходимости, просто сказала, что операция была в поясничном отделе позвоночника, что есть проблема, так как при родах ребенок головкий упирается именно в эту часть. хочется, конечно, надеятся, что в россии врачи, в большей степени, подстраховщики. а так как ребенок первый, не могу представить, что вообще могу чувствовать в момент родов...
Цитата:
Сообщение от per4inka
эта операция не влияет на возможность родить самой! У меня в мае была операция на копчике....но это не является причиной возможного кс у меня!
ой, а можно поинтересоваться, как это вам удалось?
мне не хотели делать эту операцию …
почему не знаю …
куда вы ходили, кого просили?
и кто вам её делал (как специальность врача называется)?
Последнее редактирование от Faye : 17-12-2006 в 12:53.
если Вы думаете рожать здесь, то доверяйте здешним врачам, если же в России, то российским
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Девчёнки, а во сколько вы почувствовали толчи? И какой у кого по счёту ребёнок???
У меня второй и я ещё не чувствую (19-ая неделя) так как медсестра сказала что у меня плацента впереди, а она смегчает толчки....с первым ребёнком почувствовала на 17-ой неделе.....плацента на задней стенке была и малейший толчок прочувствовался!
Фея, у Вас очень красивые девочки, прелестницы! И очень похожи друг на друга
Движение плода , как оказалось, началось в недель 16. Думала. что кишечник "ругается", ан-нет, это оказались мы и с 18 уже достаточно хорошо "путешествуем". С 20 примерно было отчетливо видно его появление и "перекаты" наглядно
Кстати, о том кто как спит.
Врачи советуют спать на левом боку, а я не могу, неудобно. Как на спину ложусь, малюк сразу же начинает высказывать свое "неудобство"
Кстати, о том кто как спит.
Врачи советуют спать на левом боку, а я не могу, неудобно. Как на спину ложусь, малюк сразу же начинает высказывать свое "неудобство"
А вот про спать - моя больная тема. Никак неудобно!!
На боку - живот как будто перетягивает приходится обкладываться подушками и одеяло подгибать, чтобы опора была. Но устаю быстро.
На спине - спина начинает болеть и малыш слишком активно пинается.
Так и кручусь всю ночь
Цитата:
Сообщение от Cocktail
На боку - живот как будто перетягивает приходится обкладываться подушками и одеяло подгибать, чтобы опора была. Но устаю быстро.
Так и кручусь всю ночь
А я сплю полубоком-полуживотом.....ну это похоже на позу первой помощи.....на боку, но нижняя нога прямая чуть назад, а верхняя согнув в коленке параллельно кровати.....на сколько я помню во время первой беременности до конца спала так хоть и живот был большой....
Так и кручусь всю ночь
ВидимА никому из малышей не нравится, когда маман спит на спине!)))
А с первым, я кстати тоже не чувствовала, как он шевелится, пару толчков в месяц, было за щастье, зато потом он сполна взял свое!!
А с первым, я кстати тоже не чувствовала, как он шевелится, пару толчков в месяц, было за щастье, зато потом он сполна взял свое!!
а мне наоборот удобнее спать на спине, и малыш как то быстрее успокаивается.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Ещё про коляску.....на этом лучше не экономить. Вот моя подруга купила подешевле, потому что красивая и вроде функции все есть, а фирма не очень известная....короче после того как малыш родился началось.....и ручка клинит, и заклёпки оторвались, и складываться нормально не хочет...короче пороги магазина обивала, поняла свою ошибку и хотела либо вернуть либо хоть поменять на другую...в магазине только улыбались и говорили что могут только отремонтировать....отремонтировали, но потом опять проблемы....вот и покупай потом подешевле....короче я перепробовав много колясок с первым ребёнком не приемлю сейчас ничего кроме еммальюнги или брио!Еммальюнга вообще самая надёжная и удобная! Как говориться скупок платит дважды!
А причем здесь скупость? Или обуславливается, что если из России, то сразу подешевле и к тому же мой выбор, не стоит в размере цены. Поверьте, мы достаточно зарабатываем, чтобы купить здесь коляску.. за "дорого"
Хотим сделать приятное родственникам :wink: , это будет их подарком, а по новым таможенным законом, цена "ввозимого подарка" не должна превышать 175 евр.
Последнее редактирование от Карусель : 17-12-2006 в 09:54.
Цитата:
Сообщение от Карусель
А причем здесь скупость? Или обуславливается, что если из России, то сразу подешевле и к тому же мой выбор, не стоит в размере цены. Поверьте, мы достаточно зарабатываем, чтобы купить здесь коляску.. за "дорого"
Хотим сделать приятное родственникам :wink: , это будет их подарком, а по новым таможенным законом, цена "ввозимого подарка" не должна превышать 175 евр.
дак чтоб вам потом с этим подарком не мучаться лучше возьмите деньги у родственников (сколько они расчитывали заплатить) добавьте и купите здесь...и гарантия, и ремонт близко и запчасти легко достать.
А Россия здесь не причём....просто далековато везти если что...только и всего......
дак чтоб вам потом с этим подарком не мучаться лучше возьмите деньги у родственников (сколько они расчитывали заплатить) добавьте и купите здесь...и гарантия, и ремонт близко и запчасти легко достать.
А Россия здесь не причём....просто далековато везти если что...только и всего......
нас с тобой мысли сходятся:-)
-----------------
Цитата:
Сообщение от Карусель
Кстати, тут дело не в дешевизне и не в Российском производителе...так как на сколько мне известно Тако это не Российское, а немецкое производство! Так что Российское качество здесь не при чём!
Кстати, тут дело не в дешевизне и не в Российском производителе...так как на сколько мне известно Тако это не Российское, а немецкое производство! Так что Российское качество здесь не при чём!
Мне тоже это известно , а еще известно, что их и в Польше тоже производят.
И еще я надеюсь, что мы не "выясняем отношений", неправда ли?)))))
так не проще ли просто деньгами взять, чем тащить эту коляску всю дорогу.
-----------------