Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-01-2007, 17:16   #1
Незнакомка
Гость

Проживание:
Unhappy вот такие друзья...

С моим братом приключилась такая неприятная история: его друзья по спортзалу выставили на рабочем компьютере фото, которое было снято на одной из вечеринок, когда все были уже достаточно "подвыпившие".
На фото - брат без футболки, дурачится и показывает мускулы. Фото, не предназначенное для всеобщего просмотра и насмешек. Брат разозлился и позвонил тому человеку, который это сделал, назвал идиотом.

Теперь обиженный друг, выставивший фото брата на обозрение, сказал, чтобы тот больше в жизни не приходил в зал и забирал оттуда свои вещи *зал находится в одном из домов и этому человеку принадлежат некоторые тренажеры*.

Мне очень обидно за брата, но я считаю, что он поступил правильно, не позволив всем издеваться и насмехаться над собой. Или я не права?...

Очень хотелось бы услышать ваши мнения, как бы вы отреагировали в такой ситуации.
Эти походы в зал для него - часть жизни, хорошая компания и друзья, которые оказались совсем не друзьями...

0

0
Old 02-01-2007, 17:24   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Незнакомка
С моим братом приключилась такая неприятная история: его друзья по спортзалу выставили на рабочем компьютере фото, которое было снято на одной из вечеринок, когда все были уже достаточно "подвыпившие".
На фото - брат без футболки, дурачится и показывает мускулы. Фото, не предназначенное для всеобщего просмотра и насмешек. Брат разозлился и позвонил тому человеку, который это сделал, назвал идиотом.

Теперь обиженный друг, выставивший фото брата на обозрение, сказал, чтобы тот больше в жизни не приходил в зал и забирал оттуда свои вещи *зал находится в одном из домов и этому человеку принадлежат некоторые тренажеры*.

Мне очень обидно за брата, но я считаю, что он поступил правильно, не позволив всем издеваться и насмехаться над собой. Или я не права?...

Очень хотелось бы услышать ваши мнения, как бы вы отреагировали в такой ситуации.
Эти походы в зал для него - часть жизни, хорошая компания и друзья, которые оказались совсем не друзьями...

А здесь неправых нет. Брат обиделся на фото. Друг обиделся на "идиота". Все при своем. Собственно говоря, друзей идиотами не называют.

П.С. я бы нормально попросил убрать фотографию, или бы совсем не обратил бы внимания. А уж если решил ссориться, то и хрен с ним, со спорт-залом.

-----------------
-=*=-

Последнее редактирование от zuber : 02-01-2007 в 17:33.

0

0
Old 02-01-2007, 17:33   #3
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А здесь неправых нет. Брат обиделся на фото. Друг обиделся на "идиота". Все при своем. Собственно говоря, друзей идиотами не называют.

да, в этом вы тоже правы. Он просто погорячился, я брата тоже понимаю, когда над тобой посмеивается полофиса. Он очень вспыльчивый человек, но и "отходчивый". Но, как говорится, слово - не воробей...
Очень жаль, что возникла такая ситуация. Но, мне кажтся, что мужчины - такие создания, что никогда друг другу этого не простят, просто вычеркнут друг друга из жизни, и все. А жаль...

0

0
Old 02-01-2007, 17:35   #4
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Незнакомка
да, в этом вы тоже правы. Он просто погорячился, я брата тоже понимаю, когда над тобой посмеивается полофиса. Он очень вспыльчивый человек, но и "отходчивый". Но, как говорится, слово - не воробей...
Очень жаль, что возникла такая ситуация. Но, мне кажтся, что мужчины - такие создания, что никогда друг другу этого не простят, просто вычеркнут друг друга из жизни, и все. А жаль...

Думаю, что если брат извинится, то все может вернуться на свои места. Если, действительно, единственной проблемой была фотография. С другой стороны, он поссорился только с одним человеком. А все остальные друзья только в зал ходят?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-01-2007, 17:44   #5
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Думаю, что если брат извинится, то все может вернуться на свои места. Если, действительно, единственной проблемой была фотография. С другой стороны, он поссорился только с одним человеком. А все остальные друзья только в зал ходят?

другие не имеют, видимо, силы голоса. А может, не хотят ее иметь.

Мне кажется, что возможно, что если он извинится, извинения приняты не будут, и это оскорбит его еще больше. А друг *уже теперь бывший*, только утвердится в своих издевках и поймет, что теперь можно вытворять все, что угодно

0

0
Old 02-01-2007, 18:02   #6
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Незнакомка
другие не имеют, видимо, силы голоса. А может, не хотят ее иметь.

Мне кажется, что возможно, что если он извинится, извинения приняты не будут, и это оскорбит его еще больше. А друг *уже теперь бывший*, только утвердится в своих издевках и поймет, что теперь можно вытворять все, что угодно

А, собственно говоря, плевать с высокой колокольни на мнение других. Если считает (брат) САМ, что поступил неправильно - то извинится. А дальше, сам решит, захочет продолжать в той компании или нет.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-01-2007, 20:40   #7
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Не должен он извиняться! Извиниться должен тот идиот, который повесил фото - если он друг, то на "идиота" не обидится, а поймёт, что шутка получилась глупая и что он, действительно, идиот. Если у него хватит ума извиниться, тогда и в ответ получит извинения за "идиота".
Ребята - это 2 х 2 = 4: нельзя извинятся за то что тебя оскорбили!

0

0
Old 03-01-2007, 00:09   #8
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Саныч
Не должен он извиняться! Извиниться должен тот идиот, который повесил фото - если он друг, то на "идиота" не обидится, а поймёт, что шутка получилась глупая и что он, действительно, идиот. Если у него хватит ума извиниться, тогда и в ответ получит извинения за "идиота".
Ребята - это 2 х 2 = 4: нельзя извинятся за то что тебя оскорбили!

Никто никому ничего не должен. Ни кто не _должен_ понимать, что шутка глупая. И извиняться за "идиота" никто не заставит. Все пусть идут по своим бункерам, повесят на дверь "я гордый и всех м*дил ненавижу" и будут счастливы.

Взрослые люди извиняются за СВОИ промахи, а не торгуются извинениями типа кто первый начал. Если сам брат считает хочет вернуться в компанию и считает их своими друзьями, то почему ему первому не пойти на мировую? Если нет - то зачем вообше возврашаться?

Картинка могла быть и шуткой, хоть и обидной. "Идиот" - намеренное оскорбление.

-----------------
-=*=-

Последнее редактирование от zuber : 03-01-2007 в 00:28.

0

0
Old 02-01-2007, 17:36   #9
zuber
[Mon]

П.С. иногда, умение смеяться над собой тоже очень неплохая черта. Не всегда же смеяться только над другими.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-01-2007, 17:47   #10
Незнакомка
Гость

Проживание:
а вы были когда-нибудь в подобной ситуации,

...когда все друзья отворачиваются, часть из них просто молча наблюдает за ситуацией конфликта, часть открыто выражает свою негативный настрой?

Сейчас просто стала задумываться над ситуацией, в принципе, случившейся не со мной, мо мне настолько обидно за близкого мне человека...

0

0
Old 02-01-2007, 17:49   #11
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
хаха....наживка.................... .

что-то мне об этом говорит........................8)

извините, не понимаю, о чем вы, и мне не понятно, почему вы смеетесь над ситуацией, когда человеку делают больно близкие ему люди. Пожалуйста, если вам нечего сказать, то не пишите...

0

0
Old 02-01-2007, 17:54   #12
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
в печку таких друзеи

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 02-01-2007, 18:01   #13
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
в печку таких друзеи

я как раз пытаюсь его успокоить тем, что это даже хорошо, что он понял, что они за люди.. значит, не одна я такого мнения =)

0

0
Old 02-01-2007, 18:05   #14
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Незнакомка
я как раз пытаюсь его успокоить тем, что это даже хорошо, что он понял, что они за люди.. значит, не одна я такого мнения =)

Ишодя из Вашего описания ситуации, именно ваш брат довел ее до ссоры из-за какого-то пустяка.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-01-2007, 18:10   #15
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ишодя из Вашего описания ситуации, именно ваш брат довел ее до ссоры из-за какого-то пустяка.

да... я уже запуталась, я и на стороне одного, и другого.

Но пусть разберутся сами, я надеюсь, что все разрешится. Спасибо большое за советы и понимание и за трезвый взгляд на ситуацию!

0

0
Old 02-01-2007, 18:22   #16
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
а у нас коллеги пьют, фоткаются голыми в бане причем и мужчины и женщины и выставляют фотки и никто не обижается)

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 02-01-2007, 18:25   #17
Meha
MEHAuser

Cool

Цитата:
Сообщение от Гном
а у нас коллеги пьют, фоткаются голыми в бане причем и мужчины и женщины и выставляют фотки и никто не обижается)

ои, а я бы наверно все таки обиделась если бы меня выставили в рабочем фотоальбоме в негляже....каждому свое....
а ты хге работаешь что у вас такие нравы?даже интересно стало!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-01-2007, 18:30   #18
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
ои, а я бы наверно все таки обиделась если бы меня выставили в рабочем фотоальбоме в негляже....каждому свое....
а ты хге работаешь что у вас такие нравы?даже интересно стало!

работаю в высоких технологиях, правда сам в них ничего не понимаю, коллеги во главе с руководством любят выезжать на выходные и напиваться, потом голыми бегают и все такое...

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 18:37   #19
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Гном
работаю в высоких технологиях, правда сам в них ничего не понимаю, коллеги во главе с руководством любят выезжать на выходные и напиваться, потом голыми бегают и все такое...

ндааааа.....вот такие они высокие технологии......и что прям совсем-совсем голые?у вас там прям какои-то еротическии фотоальбом получаетси.....
а хде фотки мона посмотреть?....

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-01-2007, 18:42   #20
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
ндааааа.....вот такие они высокие технологии......и что прям совсем-совсем голые?у вас там прям какои-то еротическии фотоальбом получаетси.....

ааапсалютно голые, фотки только для частного просмотра, а тебе зачем их смотреть?))
вот завтра опять собираемся, зато стимул держать себя в форме

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 20:48   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ндааааа.....вот такие они высокие технологии......и что прям совсем-совсем голые?у вас там прям какои-то еротическии фотоальбом получаетси..... :еек:

хехе, Меха, ой расмешила

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 03-01-2007, 11:37   #22
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
работаю в высоких технологиях, коллеги во главе с руководством любят выезжать на выходные и напиваться, потом голыми бегают и все такое...

Ни фига себе...
Представил себе как совет директоров (такие пожилые импозантные мужчины и строгие дамы) вместе с работниками (водители, секретари, уборщицы и т.д.) после обильной совместной попойки голыми бегают ну и все такое прочее... Охренеть не встать...
Вспомнились добрые старые времена и выездные комсомольские "активы" на природе...

-----------------
ALEX

0

0
Old 02-01-2007, 18:41   #23
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Незнакомка, а Вам не кажется - что это - не друг?
Я так поняла, в компании есть лидер (тот кто фото выставил) - негативный - а остальные так себе.. группа поддержки. А вашего брата просто проверили "на прочность" - как и когда себя поведёт, как отреагирует и т.д. Лидер сделал что-то нелицеприятное по отношению к нему - хотел проверить прочность характера брата, как брат сам себя ценит и как сам к себе относится.. Обломался. Брат - не шестёрка и не ж..лиз..
Лет брату, видимо, около 15-ти. Характерное поведение группы этого возраста.
Если Ваш брат - не дурак - нафиг ему такие "друзья".. Никаких извинений! За свои слова не надо извиняться - они верны, брат - прав.
А люди и нормальные бывают - найдёт ещё свою компанию. И настоящих друзей.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-01-2007, 18:58   #24
Meha
MEHAuser

Wink

[QUOTE=vikulja]
[QUОТЕ]

к сожалению данное поведение соответствует не только даннои возрастнои группе

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-01-2007, 12:05   #25
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Незнакомка, а Вам не кажется - что это - не друг?
Я так поняла, в компании есть лидер (тот кто фото выставил) - негативный - а остальные так себе.. группа поддержки. А вашего брата просто проверили "на прочность" - как и когда себя поведёт, как отреагирует и т.д. Лидер сделал что-то нелицеприятное по отношению к нему - хотел проверить прочность характера брата, как брат сам себя ценит и как сам к себе относится.. Обломался. Брат - не шестёрка и не ж..лиз..
Если Ваш брат - не дурак - нафиг ему такие "друзья".. Никаких извинений! За свои слова не надо извиняться - они верны, брат - прав.
А люди и нормальные бывают - найдёт ещё свою компанию. И настоящих друзей.

Да, так и есть. И такой человек - не друг, и теперь я в этом уверена полностью. Друг осознал бы свою ошибку и во всяком случае предложил бы разобраться в случившемся, если ему были бы дороги отношения.
А вставать в позу, уподобляясь маленькому мальчику, который никого не пускает играть в свою песочницу...
Лет им уже побольше, чем 15, а ведут себя, ей Богу, как шестилетние..

0

0
Old 03-01-2007, 12:17   #26
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Незнакомка
Да, так и есть. И такой человек - не друг, и теперь я в этом уверена полностью. Друг осознал бы свою ошибку и во всяком случае предложил бы разобраться в случившемся, если ему были бы дороги отношения.

Вы действительно не понимаете что ваш брат абсолютно неадекватно отреагировал на ситуацию? Даже если изначальная ошибка была допушенна не с его стороны, он доказал что самому ему тот человек интересент только с ключем к спортивному залу.

Цитата:
А вставать в позу, уподобляясь маленькому мальчику, который никого не пускает играть в свою песочницу...
Лет им уже побольше, чем 15, а ведут себя, ей Богу, как шестилетние..

Вы пригласите к себе в дом человека, который вас обругал пару дней назад? ИМХО, вполне нормальная реакция человека.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 03-01-2007, 12:53   #27
Незнакомка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Вы действительно не понимаете что ваш брат абсолютно неадекватно отреагировал на ситуацию? Даже если изначальная ошибка была допушенна не с его стороны, он доказал что самому ему тот человек интересент только с ключем к спортивному залу.

Нет, он решил общаться нейтрально, забыть все и не переходить на личности. Было что было, но в том, что со стороны друга это было сделано неправильно, он уверен. Переливать из пустого в порожнее по его мнению смысла уже нет, просто приехал и забрал свои вещи, без дальнейшего выяснения отношений вроде :"почему", "зачем".

Цитата:
Сообщение от zuber
Вы пригласите к себе в дом человека, который вас обругал пару дней назад? ИМХО, вполне нормальная реакция человека.

Нет, не приглашу. Но если человек мне дорог, попытаюсь разобраться в случившемся

0

0
Old 03-01-2007, 13:02   #28
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Незнакомка
Нет, он решил общаться нейтрально, забыть все и не переходить на личности. Было что было, но в том, что со стороны друга это было сделано неправильно, он уверен. Переливать из пустого в порожнее по его мнению смысла уже нет, просто приехал и забрал свои вещи, без дальнейшего выяснения отношений вроде :"почему", "зачем".

Нет, не приглашу. Но если человек мне дорог, попытаюсь разобраться в случившемся

Если человек дорог, то в первую очередь на совесть будет "давить" собственная грубость, а уже потом все остальное. IMHO

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-01-2007, 19:34   #29
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Меха.. может быть.. но в более старшем возрасте это уже ненормально

-----------------
случаюсь здесь