|
06-06-2003, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
МЕНЯЮТСЯ ЛИ ФИНКИ ?
ГОСПОДА , ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЗА ПОСЛЕНЕЕ ВРЕМЯ ФИНСКИЕ ДЕВЧЕНКИ НАЧАЛИ ЛУЧШЕ ОДЕВАТЬСЯ, ПРИХОРАШИВАТЬСЯ Т.Е. БОЛЬШЕ СТАЛИ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ ЖЕНЩИНАМИ, ЧЕМ СРЕДНИМ ПОЛОМ.
Я РАССМАТРИВАЮ ПЕРИОД 5-10 ЛЕТ. ИЛИ МОЖЕТ ЭТО Я СТАРЕЮ  )?
|
|
|
|
06-06-2003, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В столице всегда одевались лучше чем в других городах. Но вобщем то Вы правы, мне тоже показалось что некоторые (не все) стали одеваться лучше
|
|
|
|
06-06-2003, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 12:42.
|
|
|
|
06-06-2003, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ох, если бы они еще не носили при этом джинсы с "низкой талией", да на размер меньше своих собственных талий... Чтобы эти самые талии вместе с бедрами не выпирали над поясами джинсов... Впрочем, это я злословлю.
Кстати сказать, положительные изменения в облике финских дам подметили даже на российском телевидении - года два назад в какой-то зарисовке про Финляндию было отмечено, что за последние несколько лет финки стали одеваться гораздо элегантнее.
|
|
|
|
06-06-2003, 12:49
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Status: Offline
|
Русских приехало много, вот и повлияла Русская мода на финнов. 
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
|
06-06-2003, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
HaeMHuk Тоже самое "хочу гутарить."
Это же они посмотрели, на вас на родимых. и поняли, ято им не светит.
И начили завозить и туфли и джинцы. Короче Задавайте моду..
|
|
|
|
06-06-2003, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 12:43.
|
|
|
|
06-06-2003, 21:59
|
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
|
По-моему, одеваться следует по возрасту. Как вспомню одну русскую женщину под 50 в белом молодежном полупрозрачном платьице и трусах "стринг", аж тошно становится... Выглядело смешно и вульгарно.
А насчет финнок.. Ну юбку с кроссовками я никогда не пойму.
|
|
|
|
06-06-2003, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне не нравится, как одеваются в Финляндии. Хотя привлекает то, что здесь большинство женщин ходят без каблуков. Не нужно смотреть , как девочка на ножках ниточках, одетых в высоченные каблуки, перебегает дорогу. Думаешь всегда"Упадет али нет?" Заметила, что когда выходишь в платье или в юбке, сразу начинают оглядываться.  Полные финнки совершенно спокойно могут одеть такое декольте, что аж диву даешься. И еще в придачу джинсы на бедрах, прикрывающиеся сверху складкой жира. Имеет место быть также мятая одежда.
Хотя я не пишу обо всех конечно. Есть женщины одевающиес очень хорошо. И они знают что именно и куда нужно использовать. Можно даже поучиться.
А прически.... Это песня. Нужно отдельный топик окрывать ...В парикмахерские ходить просто опасно  gogo:
Последнее редактирование от nerppa : 06-06-2003 в 22:23.
|
|
|
|
07-06-2003, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, что предупредили насчет парукмахерских... Буду продолжать стричься в Питере. 
А мне в общем нравится "гибридный" стиль здешних девушек (ну, если исключить makkara - то есть тот самый выпирающий из джинсов целлюлит). И даже кроссовки с юбкой меня не смущают - смотря, какая юбка, смотря, какие кроссовки. Я сама тоже люблю "гибридизировать" одежду, и, кстати, заметила, что после визитов сюда (еще задолго до переезда) мой "русский" гардероб стал заметно "омолаживаться", а сейчас появились и вовсе экстремальные экземпляры - вроде джинсов-клеш с аппликациями из цветного шелка или других джинсов-"панк-готик", которые швами наружу и в длинных свисающих махрах. 
|
|
|
|
07-06-2003, 10:43
|
|
|
Снова с вами!
Проживание: Хельсинки, Финляндия
|
 На счет парихмахерских это точно! Дело не в том что стригут плохо, а в том что хрен знает как обьяснить чего надо! Я однажды так наобьяснялся, обкрамсали меня за милу душу! На улицу месяц стыдно было выходить. Теперь стригусь исключительно у знакомух, благо такие есть!
|
|
|
|
07-06-2003, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тoжe зaмeтилa, чтo финки "хoрoшeют". Oни дaжe нaчaли пoльзoвaтьcя кocмeтикoй. Дeлoвoй cтиль здecь, я зaмeтилa, oчeнь пoпyлярeн cрeди элиты, прoживaющeй, в чacтнocти, в Эйрa. Mнe кaжeтcя, чтo здecь дeлo в тoм, чтo ceйчac в мирe пoявляeтcя вce бoльшe южных (иcпaния) и вocтoчных мoтивoв. Cпoртивныe и нeнaкрaшeныe дaтчaнe, гoллaндцы и бритaнцы "oтoшли".
|
|
|
|
07-06-2003, 18:04
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinikka
Да уж, Русская мода.Как посмотришь на некоторых русских туристок, так прямо стыдно становится.
|
Разные люди бывают. Даже финны такие есть. Помню как-то на таможне из дорогой машины вылез толстый финн в дешёвых тренеровачных штанах, которые сползали и из которых торчали трусы. Хорошо хоть зад был прикрыт.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
|
10-06-2003, 05:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что там про парикмахерские то интересно же
|
|
|
|
10-06-2003, 12:11
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Неблагодарное это дело обобщать, да еще и опираясь на свои субъективные взгляды. Но я согласен со многими, что в целом одеваться финны и финки стали поинтересней и помоднее. Причин этому вижу несколько: со вступлением в ЕС стало больше открытости и увеличились связи с внешним миром; появилось больше информации, связанной с модой (журнала, ТВ, интернет); увеличился и выбор модной одежды в магазинах (хотя до Лондона или Милана еще ой как далеко).
Что ж, это хорошо. А о вкусах спорить наверное не стоит. Мне лично все-равно, кто как одевается. Лишь бы не было явных ляпусов, вроде белых теннисных носков с брюками или бейсболки с костюмом и галстуком. Ну и по ситуации одеваться надо, а то в горы на каблуках или в шубе на лыжах - это смешно.
HaeMHuk
Я здесь вообще заметил, что часто, чем дороже и новее машина, тем безвкусней и "беднее" одет ее владелец. Какие-то затасканные треники или джинсы на два размера больше, эти преславутые теннисные носки, подарочные бейсболки, не снимаемые ни при каких обстоятельствах. В других странах такого не встречал, только в Финляндии. Что это? Безвкусица, пренебрежение к одежде, экономность, менталитет? Или все вместе? Или только так, не тратясь на одежду, здесь можно купить машину, квартиру и прочие дорогостоящие предметы?
|
|
|
|
10-06-2003, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 12:41.
|
|
|
|
10-06-2003, 15:38
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinikka
...Но это только один тип из неряшек.
Зато потом на каком-нибудь приёме этот неряшка будет одет с иголочки в смокинге или фраке.
Так что когда мы видим неряху за рулём дорого автомобиля, это не всегда значит, что он на последние деньги купил его.
|
В том-то и дело, что это только один тип. К тому же тапочки и треники как-раз меньше всего и вызывают удивление, так как видно, что человек просто заехал из дома по какому-то делу.
Да и у богатых свои причуды, на то они и богачи.
Но как быть с т.н. средним классом? Просто пример. Сколько раз наблюдал такую картину в магазине: стоит на кассе человек, расплачивается. Грязные засаленные волосы, нестриженные уже пару-тройку месяцев, застиранный и штопанный tuulipuku, купленный еще в годы молодости, стоптанные кроссовки. Расплачивается, собирает покупки и направляется на стоянке к новенькой БМВ. Так вот что это, на парикмахера денег не хватает или полное пренебрежение к внешнему виду? Культура или безкультурье? Например я видел в Европе много владельцев БМВ (образно конечно, может быть и Мерседес, и др.) в футболках и джинсах "не с нуля", но за этими "футболками" всегда были холеные, загорелые, хорошо подстриженные, с белозубой улыбкой лица успешных "бюргеров". Что это, разница менталитетов, когда неопрятный внешний вид считается не только окружающими, но и самим носителем оскорблением?
Помню, когда я проходил бизнес-этику, наш лектор (финн) привел пример, как на одной деловой встрече англичане отказались вести переговоры, так как финская делегация была одета не так, как того требовал в их понимании деловой этикет. Типа нужно быть в темном, а финны были кто в чем и любых расцветок. Может и давняя история, но довольно характерная. Правда ситуация меняется в лучшую сторону, хотя по-прежнему приходится порой видеть на деловых переговорах носки с надписью "isälle" или торчащие из-под брюк кальсоны с мумиками.
|
|
|
|
10-06-2003, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И вообще, они ведь действительно думают что все их знают, и незачем на людях наряжаться.
|
to Sinikka: Действительно, зачем на людях наряжаться?
Стричься, бриться, мыться и вообше не надо стесняться друг друга, давайте будем как животные.
|
|
|
|
10-06-2003, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
10-06-2003, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
... Зачем брать за пример богатого человека? Их в принципе в Финляндии не так много. А лучше посмотреть на обычных служащих или людей , которые работают в сервисе. Вот и делайте мнение на основании их облика. Полное отсутствие вкуса. Да что далеко ходить. По телевидению... Читают новости на государственном канале и на коммерческом. Смотреть страшно. В России дизайнеры над их обликом работают лучше... А тут... Кошмар какой-то....
В парикмахерские я повторюсь лучше не ходить. Во-первых нникакого полета фантазии... Во-вторых, как скажут так тупо и сделают. И может еще подпортят. в третьих полное неумение пользоваться филировочными ножницами и выстригать перья. Единственное , что они научились делать-это красить волосы. Вот поэтому все ходят как радуга: зеленые , серобуромалиновые и оранжевые , но с кошмаром на голове. Ну может кто-нибудь поспорит со мной и скажет. что в финляндии ему сделали классную модельную стрижку????
|
|
|
|
10-06-2003, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 12:42.
|
|
|
|
11-06-2003, 08:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нравится как тут подстригают. Точнее в той парикмахерской, куда я хожу обычно. Правда там парикмахер русская 
|
|
|
|
11-06-2003, 10:36
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
По поводу финского "расшабашного стиля". Мне лично в принципе все-равно как люди одеты, я привык больше следить за собой, чем за другими, но. Есть одно маленькое "НО", а именно, что одежда не только прикрывает наготу, но всегда несет информацию о человеке, а так же показывает его отношение к окружающим. Если почитать литературу по истории костюма и моды, то можно заметить, что вся культура одежды составлена из условностей и очень субъективна.
Конечно современная мода и манера одеваться очень либеральны, но тем не менее еще сто лет назад считалось неприличным выйти из дома без головного убора. И сейчас например появление на приеме у Английской королевы в джинсах и футболке будет просто оскорблением. И таких условностей море. Конечно, если ты живешь на хуторе, никуда оттуда не выезжая, то можешь ходить хоть голым. Но если уж ты вошел в социум и играешь в нем определенную роль - политика, бизнесмена, ведущего на ТВ, актера, кого угодно - то наверное стоит думать о том, какое отношение к окружающим выражает твоя одежда. И стоит наверное соблюдать некоторые классические правила, чтобы пренебрежением ими не оскорблять и не унижать других.
|
|
|
|
12-06-2003, 02:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О! Наконец-то нашел этот трэд.
Народ, я могу сказать, вы меня успокоили. А то смотрю, финки симпатичные больно часто стали на глаза попадаться (в основном молодежь, лет до 20-ти). Ну, тут я и забил тревогу. Ведь очевидно, что имеет место одно из двух: либо это действительно "ветер перемен", либо я настолько проникся системой финских ценностей, что дальше некуда. Так и мучался. А тут, открываю форум... уф, гора с плеч.
|
|
|
|
14-06-2003, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам бы Австралию показать (посмотреть!)
Едет дама на работу во всем оффисном ... а на ногах кроссовки БЕЛЫЕ...она там, на работе переформатируется
А в миру чаще всего футболки баальшие да шорты - вот вам и вся одежа.... Лица приветливые, но без макияжа и прочих излишеств, зато с ног валит какой нибудь дезодорант. Оно конечно, хозяин-барин. Структура населения там такая, что
на одну осОбь три кандидата найдутся -тут уж воленс-неволенс и чижик-пыжик за ПЫ чайковского покатит. Наблюдаю похожие тынеденции в Суоми... Только тут у дам
еще какие-то маскообразные лица, с застывшими но разнообразными эмоциями. Не принимайте, ради Бога, это как
личный выпад. Я к дамам очень хорошо отношусь, признаться..
|
|
|
|
16-06-2003, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-06-2003, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чтoбы вызвaть coчycтвиe и жaлocть в их тяжкoй yчacти. Пoчeмy-тo им кaжeтcя, чтo тяжeлee yчacти,чeм y рyccких жeнщин ,в мирe нeт.
|
|
|
|
17-06-2003, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tak i v new yorke.. vo vremja business lunch vse v kostum4ikah, galstukah i vse takoe, a na nogah krasovki.... i v rukah tufli... normalno... tam vse tak delajut...
|
|
|
|
29-06-2003, 01:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет одежды расскажу забавную историю.
В 1995 году когда я приехала сюда в первый раз у меня было длинное красное, строгое и очень красивое по моему мнению и мнению киевлян пальто. Как то раз мне случилось гулять по Калио в субботу днем в этом пальто. Вот это был фурор. Все алкаши мне что-то кричали вслед. На однои из улиц 3 машины останавливались и мужчины что-то заговаривали со мнои. Хорошо что я язык совсем не знала а то бы стало совсем гнусно. После того я поняла что в деловом костюме и туфлях после работы в 8 часов в метро спускаться опасно: масса внимания, все алкоголики пытаются поговорить. Теперь я дожилась до того что со мнои народ говорит на финском. Это "офинизация" как говорит одна моя знакомая. А ведь тогда когда я ехала сюда я хотела еще и шляпку прихватить которую успешно носила в Киеве. Теперь мне иногда очень нехватает платьев, юпок и просвещающихся блузок а шляпка это просто мечта. Все это нежелательно тут. Моя маман приезжая безуспешно пытается оживить мой гардеробчик а когда мы выходим в выходнои в хорошеи одежде на улицу удевляется почему на нас так смотрят. Но им живущим далеко от сюда этого не понять что ежедневная одежда это затертые джинсы с темнои футболкои а выходная стиранные джинсы со светлои футболкои.
Это конечно шутка но в каждои шутке есть только доля шутки.
Ах наверное придется ехать в Париж где меня не знают и получать наконец-то удовольствие от одежды.
|
|
|
|
29-06-2003, 18:18
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от vega
Но им живущим далеко от сюда этого не понять что ежедневная одежда это затертые джинсы с темнои футболкои а выходная стиранные джинсы со светлои футболкои.
Это конечно шутка но в каждои шутке есть только доля шутки.
|
Похоже есть тут такое. Причем внимание привлекает любая одежда на женщинах, которая не является затасканнами джинсами или мешковатыми брюками.
Одна девушка рассказывала, что приехав сюда, одела летом джинсовые шорты, довольно высокие. Попы, конечно, видно не было, но все же. Все встречные мужики чуть шеи себе не посворачивали, провожая ее взглядом.
А одна моя коллега заметила, что когда приходит на работу в юбке, с ней начинают здороваться даже те, кто этого никогда не делал. Люди из офисов выходят, начинают заводить разговоры "как дела, как живешь и прочее".
Все-таки, не привыкли тут мужики, чтобы женщина была одета не так, как они сами. 
|
|
|
|
20-07-2003, 02:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а разьве 10 лет назад парни красились? ходл типа в обтян майки там ?уу может и было ноо в общем раньше тоже межская половина человечевства была никакая...так что...эт формальность мона так сказать наверное))
|
|
|
|
29-07-2003, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю,как насчет ВСЕХ финнок,но одна уж точно изменилась в лучшую сторону...Ответ один:она уже 6 лет замужем за русским...До и после-небо и земля!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид