Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-01-2007, 11:57   #1
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Украинцам нельзя жениться без одобрения врача

Ющенко запретил украинцам жениться без одобрения врача.

Президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком. При этом сама свадебная церемония может быть не торжественной.
Жених и невеста обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты, а результаты этого обследования являются тайной и сообщаются только самим молодоженам.

Как вас такая законотворческая инициатива? О таком законе на целого государства я до сих пор слышал только насчет Турции.

0

0
Old 11-01-2007, 12:02   #2
DIK
Гость

Проживание:
Talking

Очаровательно, вот так и формируется здоровая нация на будущее!!!
Кто не в браке, в концлагерь для лечения...

0

0
Old 11-01-2007, 12:03   #3
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
а если они знают что больны...женится незя чели?! Бред и полный....у Ющенко крыша сдвинулась в не том направление...с бодуна мучается наверное

0

0
Old 11-01-2007, 12:33   #4
Галинка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
а если они знают что больны...женится незя чели?! Бред и полный....у Ющенко крыша сдвинулась в не том направление...с бодуна мучается наверное

Смотря чем больны. Если сифилисом, то можно вылечится и потом женится, а если спидом, то надо немного подумать.

0

0
Old 11-01-2007, 12:43   #5
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Галинка
Смотря чем больны. Если сифилисом, то можно вылечится и потом женится, а если спидом, то надо немного подумать.

А если оба спидом больны и решили, что любят друг друга и до гробовой доски не расстанутся, но если кто первый из них уйдёт, то естественно остающийся получит наследство, чем хоть как-то обеспечит себе жизнь... А детей делать в данном случае или не делать...это уже их дело, даже если не зарегистрироваться...Хотя я очень сомневаюсь, что больные спидом захотят детей делать.

Да я думаю, что это простой медосмотр. Просто молодые под особым прицелом.
И раньше всем женщинам посещающим гинеколога надо было иметь свежую флюрографию при себе, а генеколог прочие выводы сделает...

Ничего нового. Просто теперь и мужчин проверять будут...

0

0
Old 11-01-2007, 12:48   #6
Галинка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
И раньше всем женщинам посещающим гинеколога надо было иметь свежую флюрографию при себе, а генеколог прочие выводы сделает...

Ничего нового. Просто теперь и мужчин проверять будут...

В общем, это правильное решение думы. Например, наш пожилой сосед-финн женился на русской женщине с целью иметь детей. А оказалось, что ей давно сделано удаление матки. И она, зная, что он мечтает о детях, все-таки от него скрыла такой важный факт.
Еще пример: туберкулез. Сейчас в России стало страшно целоваться. Все кашляют.

0

0
Old 11-01-2007, 12:53   #7
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Галинка
В общем, это правильное решение думы. Например, наш пожилой сосед-финн женился на русской женщине с целью иметь детей. А оказалось, что ей давно сделано удаление матки. И она, зная, что он мечтает о детях, все-таки от него скрыла такой важный факт.

Результаты осмотра:
Матка есть - жениться можно.

А насчет туберкулеза. Думаю, к тому времени, когда люди идут в ЗАГС, страх целоваться - это неактуально.

PS Закон принимала не дума, а рада.

0

0
Old 11-01-2007, 12:56   #8
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Галинка

Так могу я себе представить: сколько лет они целовались и ласкались, решили поженица наконец, а перед свадьбой прошли медъосмотр. ТУБЕРКУЛЁЗ у обоих! Он заразил её!
Вывод?

0

0
Old 11-01-2007, 13:25   #9
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Галинка

Вот шельма! Расскажи чем её приключение закончилось! Интересна!

0

0
Old 11-01-2007, 12:11   #10
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
видел эту новость, наверняка окажется очередной байкой

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 11-01-2007, 12:13   #11
pofigist
Registered User

Проживание:
А че плохого? Бесплатное обследование, а женится на самом деле на хрен не надо. В любом хреногом деле можно найти и полезную сторону

0

0
Old 11-01-2007, 12:16   #12
Impovsky
Гость

Проживание:
Для подданых с суверенными понятиями о демократии: Президент подписал (просто утвердил) закон принятый Парламентом.

Цитата:
Закон о внесении изменений в семейный и гражданский кодексы был принят Верховной Радой 22 декабря 2006 года.

Неужели вы думаете что избранный парламент (450 человек) дурнее вас?

0

0
Old 11-01-2007, 12:25   #13
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Неужели вы думаете что избранный парламент (450 человек) дурнее вас?

Имповский считает, что в парламенте заседают гении намного умнее его самого. Это так понимать?

Это я так... насчет верных подданых...

Последнее редактирование от Ray : 11-01-2007 в 12:28.

0

0
Old 11-01-2007, 12:31   #14
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Имповский считает, что в парламенте заседают гении намного умнее его самого. Это так понимать?

Я считаю, что коллективный разум 450 голов свободно выбранного "крупного рогатого скота" в Парламенте намного полнее отражает "чаяния народные" чем ето делает моё или твоё лично мнение.

0

0
Old 11-01-2007, 12:34   #15
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Я считаю, что коллективный разум 450 голов свободно выбранного "крупного рогатого скота" в Парламенте намного полнее отражает "чаяния народные" чем ето делает моё или твоё лично мнение.

Да, да. "Миллион леммингов не может ошибаться" (c) Не помню кто.

0

0
Old 11-01-2007, 12:41   #16
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Да, да. "Миллион леммингов не может ошибаться" (ц) Не помню кто. :Д

Понимаеш в чем (твоя) проблема. Ты выложил цитату. И спросил как людям такая инициатива. И так же сослался что слышал о таких правилах в Турции.

А теперь бонусный вопрос:

ЧЕМ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ЕТОТ ЗАКОН? Ну кроме того факта, что ты слышал о подобной практике в Турции?

0

0
Old 11-01-2007, 12:27   #17
Uma70
Пользователь

Проживание:
Нет, не будем так думать.

0

0
Old 11-01-2007, 12:33   #18
Uma70
Пользователь

Проживание:
Talking

Сильная вещь - коллективный разум!

0

0
Old 11-01-2007, 12:41   #19
Uma70
Пользователь

Проживание:
Question

Складывается впечатление, как бы не хотелось думать, что в последних новоиспеченных законах двух великих государств России и Украины, созданных единым напряжением коллективных умов, есть подозрительная общность.

http://www.utro.ru/news/2007/01/11/616232.shtml

РИА "Новости". 09:31:30

Владимир Путин подписал изменения в одну из статей закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", сообщила пресс-служба Кремля. Закон направлен на уточнение оснований для проставления в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, отметки об ограничении въезда в РФ.
Из числа оснований для ограничения въезда в РФ исключается непредоставление иностранным гражданином или лицом без гражданства действительного в РФ полиса медстрахования, поскольку данное ограничение может возникнуть на незначительное время и устраняется представлением такого полиса.
При этом законом предлагается включить два новых основания для проставления в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, отметки об ограничении въезда в Российскую Федерацию. Такими основаниями являются, во-первых, наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства непогашенной или неснятой судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, во-вторых, принятое в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства решение о нежелательности его пребывания (проживания) в России.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#20070111130107616294

Перед свадьбой молодых обяжут проходить медицинский осмотр

РСН. 13:01:07

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, принятый Верховной Радой 22 декабря, согласно которому жених и невеста перед вступлением в брак должны проходить медицинское обследование.
Согласно закону, утаивание сведений о состоянии здоровья одним из брачующихся, следствием чего может стать нарушение физического или психического здоровья другого или их потомков, может быть основанием для признания брака недействительным.

0

0
Old 11-01-2007, 13:57   #20
PearLinShell
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Согласно закону, утаивание сведений о состоянии здоровья одним из брачующихся, следствием чего может стать нарушение физического или психического здоровья другого или их потомков, может быть основанием для признания брака недействительным.

Я всё удивлялась в американских фильмах, какую ещё такую справку от врача они предьявляют при регистрации брака ?
Не знаю...
А может в этом и есть что-то разумное ?
Может и правда любовь, любовью, а что-то просто не обговорили на букетно-конфетной стадии. Скорее, скорее "уж замуж невтерпёж".... А потом сюрпризы начинаются...
Может этот закон поможет людям более серьёзно подходить к созданию семьи ?

0

0
Old 11-01-2007, 14:10   #21
Галинка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Может и правда любовь, любовью, а что-то просто не обговорили на букетно-конфетной стадии. Скорее, скорее "уж замуж невтерпёж".... А потом сюрпризы начинаются...

Вот именно. А то кто-то хотел иметь дочек от красотки, чтобы они были гладенькие, с маленькими носиками и пышными бюстами, а рождаются длинношерстные вешалки с картошками вместо носа. Это оказывается, невеста была вся сделана из современных материалов. Или наоборот, она хочет мощного потомства, а не знает про его помпу... Вот тут уже было предложение ставить к стенке. Разумная мысль. Не сказала про силикон - в тюрьму. Человек ведь потратил силы, время, опять же жилпдощадь.

0

0
Old 11-01-2007, 14:16   #22
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Я всё удивлялась в американских фильмах, какую ещё такую справку от врача они предьявляют при регистрации брака ?
Не знаю...

Ты хоть одного абсолютно здорового человека видела?

Прям как в армии: "Годен, не годен"...

0

0
Old 11-01-2007, 14:26   #23
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK

Прикольно будет посмотреть на улицах Киева народу с печатью на лбу "годен"/"негоден"
Во! надо новый ГОСТ придумать!! если не по ГОСТу - значит брак!!! а если по ГОСТУ... тоже брак!!)))))

0

0
Old 11-01-2007, 14:30   #24
PearLinShell
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от DIK

Дик !
Думаю, что тут не идёт речь о том, что невеста малость глуховата.
Это, полагаю, жених уже и сам давно заметил.
А именно о генетических и прочих заболеваниях.
Поверь мне, не всё так безоблачно в королевстве Датском...
И когда при рождении больного ребёнка, оказывается, что один из родителей является носителем "больного" гена, то частенько всё заканчивается обвинениями в адрес этого супруга. А порой и разводом. Так вот, чтобы избежать таких "сюрпризов" лучше сразу всё выяснить.
P.S. Поверь мне, я знаю о чём говорю.

0

0
Old 11-01-2007, 14:39   #25
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Дик !
И когда при рождении больного ребёнка, оказывается, что один из родителей является носителем "больного" гена, то частенько всё заканчивается обвинениями в адрес этого супруга. А порой и разводом. Так вот, чтобы избежать таких "сюрпризов" лучше сразу всё выяснить.

Хе! А я весьма сомневаюсь, что Украина собралась проверять генетику бракосочетающихся! Это же маразм был бы! Ни у одного государства никаких средств бы не хватило все возможные гено-отклонении, мутации проверить у женихов и невест!
Государство просто бы обонкротилось! Тем более, что если даже есть вероятность отклонения- то это толко на %-ты, а не на все 100%-ов! Вероятность рождения здорового чада вполне имеется.
Так что просто справку о флюрографии надо в загз принести...и фсё!

0

0
Old 11-01-2007, 14:57   #26
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Дик !

А ты знаешь сколько стоит такой генетический анализ и сколько он длится? Да всех лабораторий мира будет недостаточно, чтобы его сделать желающим пожениться украинцам!!!
Боюсь никто столько ждать не согласится...
Ещё давайте исследование на воспроизводство обоих сделаем...

0

0
Old 11-01-2007, 14:32   #27
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:

Сдается мне, что если люди твердо вознамерились отнестись к созданию семьи несерьезно, то никакими законами им не поможешь.
Справками - тем более.

0

0
Old 11-01-2007, 12:43   #28
Uma70
Пользователь

Проживание:
Talking

Кто кого переплюнет!!
Вот что интересно.

0

0
Old 11-01-2007, 12:48   #29
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а почему так выделяют сразу людей больных СПИДом? они что жить нормально права не имеют? нельзя им жениться, плодиться, любиться? может сразу расстреливать лучше?

0

0
Old 11-01-2007, 12:51   #30
Галинка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а почему так выделяют сразу людей больных СПИДом? они что жить нормально права не имеют? нельзя им жениться, плодиться, любиться? может сразу расстреливать лучше?

Плодиться - это вопрос, захочет ли ребенок получить такой подарок. У него тоже должны быть права.
А если до свадьбы каждый не был девственником, то будь честным и пойди, принеси справку. Но ведь никто не несет! Вот и правильно заставить всех. Или у него может потомственная шизофрения.

0

0
Old 11-01-2007, 12:54   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Галинка
А если до свадьбы каждый не был девственником, то будь честным и пойди, принеси справку. Но ведь никто не несет! Вот и правильно заставить всех. Или у него может потомственная шизофрения.

справка - это очень правильно. не совсем понятно зачем закон нужен, если любой рациональный человек прежде чем вступать в серьёзные отношения и так попросит информацию о возможных ЗППП и прочем, а при желании иметь совместных детей очень странно было бы не пройти полное обследование организма.

0

0
Old 11-01-2007, 12:52   #32
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А давай у Украины спросим мнение на этот счёт. Просто от других болезней как-то можно вылечится...а вот со спидом на всю жизнь... А зачем это Ющенко и его парламенту знать- состояние здоровья новобрачных? У кого какая версия? Если у жениха астма, а у невесты мигрень, то....какой вывод сделаем из этого?

0

0
Old 11-01-2007, 12:55   #33
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Шенюс на "осмотреннои" украинке

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 11-01-2007, 18:38   #34
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от vikont
Женюсь на "осмотренной" украинке

5+. В мемориз!

0

0
Old 11-01-2007, 12:56   #35
pofigist
Registered User

Проживание:
vikont

А друзьям ее осмотреть можно?

0

0
Old 11-01-2007, 13:06   #36
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray

Инициатором данного закона был Янукович. Догадайся почему.

0

0
Old 11-01-2007, 13:09   #37
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Инициатором данного закона был Янукович. Догадайся почему.

Имеешь в виду, что психиатр его решения не одобрил бы?
То есть, я имел в виду, окулист.

0

0
Old 11-01-2007, 13:09   #38
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Как вас такая законотворческая инициатива? О таком законе на целого государства я до сих пор слышал только насчет Турции.

В Германии во времена Третьего рейха был аналогичный закон, если в "Обыкновенном фашизме" не переборщили.

0

0
Old 11-01-2007, 13:13   #39
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
непонятный закон

лучше сделать мед. осмотр родителей при беременности

или еще лучше – осмотр самого плода.

если какие генетические заболевания – делать оборт

0

0
Old 11-01-2007, 13:47   #40
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa
непонятный закон

лучше сделать мед. осмотр родителей при беременности

или еще лучше – осмотр самого плода.

если какие генетические заболевания – делать оборт

Кстати в Финляндии даже если у плода имеются генетические заболевания, то никто не может заставвить мать сделать оборт. ТОлько мать решает рожать или не рожать. Есть здесь верущие- они видят в этом определённый знак. Тоесть не откажутся даже от урода, а будут ростить и холить и сами расти морально и в человечности...

0

0
Old 11-01-2007, 13:57   #41
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Кстати в Финляндии даже если у плода имеются генетические заболевания, то никто не может заставвить мать сделать оборт. ТОлько мать решает рожать или не рожать. Есть здесь верущие- они видят в этом определённый знак. Тоесть не откажутся даже от урода, а будут ростить и холить и сами расти морально и в человечности...

а как там быть, если мать хочет сделать аборт, а отец не хочет?

0

0
Old 11-01-2007, 14:00   #42
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а как там быть, если мать хочет сделать аборт, а отец не хочет?

Я думаю, что мнение матери важнее.

0

0
Old 11-01-2007, 14:05   #43
Toni
Гость

Проживание:
с какой кстати? ребенок - общий!
или это просто твое мнение?

*вот еще вопрос: что если мужчина хочет сделать аборт, а женщина хочет все равно родит ребенка. В таком случае мужчина должен тоже платить алименты, аль как?

0

0
Old 11-01-2007, 13:15   #44
Toni
Гость

Проживание:
а за осмотр кто платить будет?

Галинка: а зачем там менты нужны? чтобы 2 раза платить "штраф"?

0

0
Old 11-01-2007, 13:24   #45
Галинка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а за осмотр кто платить будет?

Галинка: а зачем там менты нужны? чтобы 2 раза платить "штраф"?

Да, это я не подумала с ментами. Пусть лучше проверку проводят действующие части регулярной армии, желательно десантные и антитеррористические отделения. Эти быстрее выяснят всю правду.

0

0
Old 11-01-2007, 13:42   #46
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Галинка
Да, это я не подумала с ментами. Пусть лучше проверку проводят действующие части регулярной армии, желательно десантные и антитеррористические отделения. Эти быстрее выяснят всю правду.

правильно! если обнаружится болезнь - сразу к стенке!)))

0

0
Old 11-01-2007, 13:15   #47
pofigist
Registered User

Проживание:
DSa

что за непонятный зверь-ОБОРТ?

0

0
Old 11-01-2007, 13:53   #48
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Ray

Президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком. При этом сама свадебная церемония может быть не торжественной.
Жених и невеста обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты, а результаты этого обследования являются тайной и сообщаются только самим молодоженам.

Так а на что именно проверяют то ?? И каков должен быть минимум здоровья для свадьбы?? И если люди женяться в 70 лет им то что делать ??

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 11-01-2007, 14:34   #49
pofigist
Registered User

Проживание:
ank

Ет точно. дурное дело не хитрое

0

0
Old 11-01-2007, 14:43   #50
Pruha
Free to move

Проживание: Not Helsinki
А где в законе написано что нельзя вступать в брак, или вообще о каком либо запрете????

Суть ведь проста, каждый гражданин/гражданка, имеет право обладать полной и достоверной информацией о состоянии здоровья невесты/жениха, соответственно.

Государство объязалось содействовать получению именно этой достоверной информации.

Ну что в этом плохого?

Но ведь нет там про запреты, нет, это же не Роиссия где все запрещено, это Украина, где все разрешено, но в рамках закона.

0

0
Old 11-01-2007, 14:51   #51
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Pruha
это же не Роиссия где все запрещено, это Украина, где все разрешено, но в рамках закона.

О! Пруха объявился! )))))))))
Ты не пояснишь выделенные выражения, на примерах, пожалуйста.

0

0
Old 11-01-2007, 14:55   #52
Pruha
Free to move

Цитата:
Сообщение от Ray
О! Пруха объявился! )))))))))
Ты не пояснишь выделенные выражения, на примерах, пожалуйста.

Кто понимает - тому и объяснять ничего не надо.

А кто не понимает - тому и не объяснишь!!

0

0
Old 11-01-2007, 15:02   #53
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Pruha

Точно, помню. Ты был религиозным проповедником на этом форуме. Школа сразу чувствуется по манере отвечать на вопросы.

0

0
Old 11-01-2007, 15:06   #54
Pruha
Free to move

Цитата:
Сообщение от Ray
Точно, помню. Ты был религиозным проповедником на этом форуме. Школа сразу чувствуется по манере отвечать на вопросы.

А причем здесь Марс к финским железным дорогам?

0

0
Old 11-01-2007, 15:02   #55
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pruha

если объяснить не получается - скорее всего проблема в том, кто объясняет (просто не объясняет нифига и даже не пытается)

0

0
Old 11-01-2007, 15:03   #56
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Toni
если объяснить не получается - скорее всего проблема в том, кто объясняет (просто не объясняет нифига и даже не пытается)

См. выше.

0

0
Old 11-01-2007, 14:45   #57
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Нормальное решение!!!!!!
Я за

0

0
Old 11-01-2007, 14:49   #58
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нормальное решение!!!!!!
Я за

Tы чели замуж собралась на Украине выходить?! Кто жаних?!

0

0
Old 11-01-2007, 14:54   #59
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -vika-
Ты чели замуж собралась на Украине выходить?! :лол: Кто жаних?!:лол:

Я за то, чтобы и тут такой закoн "ввели"

0

0
Old 11-01-2007, 14:58   #60
Pruha
Free to move

А где в законе написано что нельзя вступать в брак, или вообще о каком либо запрете????

Суть ведь проста, каждый гражданин/гражданка, имеет право обладать полной и достоверной информацией о состоянии здоровья невесты/жениха, соответственно.

Государство объязалось содействовать получению именно этой достоверной информации.

Ну что в этом плохого?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид