|
18-01-2007, 12:41
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Matkamessut 2007
В эти выходные будет Ярмарка Путешествий 2007 ( Matkamessut 2007 ) в Helsingin Messukeskus. Собирается кто туда..?
А вот если у кого найдется лишний билетик ( или два ) и кто захочет им со мной поделиться, то отблагодарю сильным рукопожатием и обниму по-братски! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
18-01-2007, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
не пойду потому что уезжаю в командировку, билетов тоже нет
а просто так не обнимешь?  )
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
18-01-2007, 12:54
|
|
|
Dreamer...
|
Гном, так у тебя вся жизнь - сплошное путешествие, как погляжу! Постоянно в командировках. Заввввидую!
Конечно обниму! A вот в щечку не чмокну, т.к. нет у тебя сокровенных билетиков! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
18-01-2007, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
у меня 2 б на 19.01
пока не определились, идем или нет
если что, свистну
кидай в пс коодинаты оперативной связи
|
|
|
|
18-01-2007, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Гном , Apollon
Ееех, а я был о вас лучшего мнения! Обжимания, поцалуйчики и до чего же вы договоритесь......?
|
|
|
|
18-01-2007, 13:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Гном , Apollon
Ееех, а я был о вас лучшего мнения! Обжимания, поцалуйчики и до чего же вы договоритесь......?
|
цаловаться мы не будем, просто обнимемся, постоим так и разойдемся...
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 13:12
|
|
|
HuuMalassa
|
Сегодня утром стоял на Пасила, ждал автобуса. В сторону Мессукескуса пронеслись три русских автобуса, с питерскими номерами и табличками на лобовом стекле по руски: "Матка 2007".  Я долго смеялся...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 13:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Сегодня утром стоял на Пасила, ждал автобуса. В сторону Мессукескуса пронеслись три русских автобуса, с питерскими номерами и табличками на лобовом стекле по руски: "Матка 2007".  Я долго смеялся...
|
И не говори. Разговариваю с одним московским тур.оператором и она задаёт мне вопрос, который поначалу ввёл меня в ступор: "Оль, ну мы на матке встретимся или как??"
Вот ведь, финский выучили.... выборочно...
|
|
|
|
18-01-2007, 13:29
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И не говори. Разговариваю с одним московским тур.оператором и она задаёт мне вопрос, который поначалу ввёл меня в ступор: "Оль, ну мы на матке встретимся или как??"
Вот ведь, финский выучили.... выборочно...
|
Хе-хе, мне это напомнило, что один кореш рассказывал, как он с родителями и друзьями собирался в баню. Тут входит дед и говорит: "Ну что, суки в баню пойдете?". Все замолчали, а потом принялись ржать, когда дошло: "Ну что, с ukki в баню пойдете?" 
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 13:27
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
и табличками на лобовом стекле по руски: "Матка 2007".  Я долго смеялся...
|
Антон, то что без дефиса пишут - это многие этим страдают - простительно, а вот с одной "с" - это уже офинение
А помните у Задоронова: "Матку пухелин, выключи!" 
|
|
|
|
18-01-2007, 13:33
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Антон, то что без дефиса пишут - это многие этим страдают - простительно, а вот с одной "с" - это уже офинение
А помните у Задоронова: "Матку пухелин, выключи!" 
|
"офинение" это синоним "малограмотности"?
И кто слово-то такое придумал....
|
|
|
|
20-01-2007, 05:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
я понимаю когда русские, которые тут живут финские слова в разговор вставляют. да и понятно о чем разговор. а вот русским из России с такой табличкой не весело было ехать? 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
21-01-2007, 13:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
а как слово МАТКА пишется по-русски? И как по-фински?
По моему одиннаково? нет?
|
|
|
|
21-01-2007, 13:35
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
а как слово МАТКА пишется по-русски? И как по-фински?
По моему одиннаково? нет?
|
Я имел в виду то, что прикольно иногда получается когда финские слова пишут русскими буквами. Вот например если твой город (Lohja) написать по-русски  , то прикольно будет смотреться 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Гном
Вот ето и страшно. Встретитесь, обниметесь, а потом так Разходится начнете....!!!
|
|
|
|
18-01-2007, 13:21
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Гном
Вот ето и страшно. Встретитесь, обниметесь, а потом так Разходится начнете....!!!
|
Да ты юморист!
EsterSita, огромное мерси! Видимо тебе достанется мое крепкое рукопожатие и halaus. 
A почему именно на завтра билеты? Их можно использовать в субботу или вос.?
На всяк случай скину координаты в ПС...
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 13:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Гном
|
ты прав, как потом нам разойтись? тогда просто постоим, помотрим друг другу в глаза...
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 19:20
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
В эти выходные будет Ярмарка Путешествий 2007 ( Маткамессут 2007 ) в Хелсингин Мессукескус. Собирается кто туда..? :за:
А вот если у кого найдется лишний билетик ( или два ) и кто захочет им со мной поделиться, то отблагодарю сильным рукопожатием и обниму по-братски! :Д
|
а что это такое?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
18-01-2007, 19:59
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а что это такое?
|
Messut - это, типа, "ярмарка". В Messukeskus в Хки, в районе Pasila, постоянно организовывается, и посвещано какой-либо теме. Каждая тема выступает один раз в год. Темы могут быть: мода, сельское хозяйство, автомобили, химия, путешествия, и т.д. Ярмарка путешествий (Matkamessut) выпадают каждый год на конец января. Стараюсь туда попасть, т.к. тема интересует!
Свободных билетиков еще ни у кого не нашлось? 
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Были даже пригласительные.. Бесплатно!!! Но.. по неведению отказалась!  На следующий год достану!!! Такие вопросы надо раньше задавать!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
18-01-2007, 20:31
|
|
|
Dreamer...
|
Милочка, ну Ешкин Кот... Отказаться от заветных билетиков! Грррр...
Так тут как узнамши, когда спрашивать надо? Сам только вот опомнился! 
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Соррри!!! Ладно, не горюй! Живы будем, в следующем январе целых два билета с меня!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
20-01-2007, 04:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ходили вчера. пришли в 1415, такая толпа!!! не думала... сама выставка не понравилась, совсем подругому представляла все будет  больше не пойду, нечего там ловить 
|
|
|
|
20-01-2007, 11:20
|
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bombo4ka
ходили вчера. пришли в 1415, такая толпа!!! не думала... сама выставка не понравилась, совсем подругому представляла все будет  больше не пойду, нечего там ловить :Д
|
А что именно не понравилось? Как представляли? Я вот думаю, сходить или нет. Кто ещё ходил? Какие впечатления? Что хорошего? Плохого?
Раньше ходила (в студенческие времена), только не в Финляндии. Очень нравилось. Наберёшь кучу разных журналов, проспектиков, карт, сувениров (ручки, блокноты, значки, брелки, календари, открытки, даже сумки  , ну и скидочные купоны и т.д.), а потом дома спокойненько изучаешь.  Терь коллекция: куча всего про разные страны (естественно, брала не всё подряд, а только всё интересное и полезное для меня, за несколько лет наловчилась хлам обходить стороной  ). А тут тоже так? Или ничего такого полезного нет? Хотя... если учесть сколько народу будет, то скорее всего уже никаких полезностей не останется... А хотелось бы коллекцию пополнить (там несколько стран будет, про которых ничего памятного пока нет).
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
20-01-2007, 13:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
А что именно не понравилось? Как представляли? Я вот думаю, сходить или нет. Кто ещё ходил? Какие впечатления? Что хорошего? Плохого?
Раньше ходила (в студенческие времена), только не в Финляндии. Очень нравилось. Наберёшь кучу разных журналов, проспектиков, карт, сувениров (ручки, блокноты, значки, брелки, календари, открытки, даже сумки  , ну и скидочные купоны и т.д.), а потом дома спокойненько изучаешь.  Терь коллекция: куча всего про разные страны (естественно, брала не всё подряд, а только всё интересное и полезное для меня, за несколько лет наловчилась хлам обходить стороной  ). А тут тоже так? Или ничего такого полезного нет? Хотя... если учесть сколько народу будет, то скорее всего уже никаких полезностей не останется... А хотелось бы коллекцию пополнить (там несколько стран будет, про которых ничего памятного пока нет).
|
Все именно так и есть-буклеты, карты, сувениры и пр... Некоторые страны предлагают что то из национальных лакомств, некоторые зажигают танцами. Параллельно другие фирмы делают презенты. Конечно народу-тьма, но это своеобразная тусовка. Я тоже хожу туда из любопытства, у меня уже заказана поездка на лето, но набираю буклетов и смотрю, сравниваю что, где, почем. В прошлом году подошли к стенду Украины (я сама из Украины, поэтому полюбопытствовала.)До сих пор вспоминаем как анекдот, когда представитель сказала, что у них в Ялте сервис сейчас все как в Европе: на завтрак икра и шампанское.
|
|
|
|
21-01-2007, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сходила. понравилось- от изобилия глаза распухли. меня интересовали билеты в аликант подешевле- купила. потом прошлась по всем рядам- загорелась поехать в непал. там тааакое- поход на монт эверест- на базовый лагерь. прэээлесть. потом там было и про антарктику- хочу такой экзотики- чтоб было что вспомнить. короче- набрала проспектов, знакомлюсь
|
|
|
|
23-01-2007, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я думала там будут путевки продавать, так как сейчас скоро отпуск будет, и хочу уехать (путевку купила, но через инет)... некоторые стенды и правда интересные были, всяких рекламок каталог итд набрала много, но ничего сильно не заинтересовало. я много путешетвовала, и не всегда все было как на картинке нарисовано у них на стенке  с другой стороны было интересно, потому что и правдо были пляски, национальные костюми, сладости и все такое  я наверное просто пользы какой-то искала 8-) которой и не нашла....
|
|
|
|
23-01-2007, 22:12
|
|
|
MEHAuser
|
а я люблю дикарем...берешь билеты туда-обратно, а дальше сам по себе....
мне кажется, по путевкам все слишком распланировано, а я люблю иногда резко менять планы....или не все так там запущено? ни разу никуда не ездила по путевки, все как-то своим ходом....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
24-01-2007, 18:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а я люблю дикарем...берешь билеты туда-обратно, а дальше сам по себе....
мне кажется, по путевкам все слишком распланировано, а я люблю иногда резко менять планы....или не все так там запущено? ни разу никуда не ездила по путевки, все как-то своим ходом....
|
я тоже так езжу, когда знаю куда направляюс  допустим в европу или в большые города америки или азий. а когда просто на курорт, повалятся под солнцем, на каком нибуд островке, то покупаю путевку - дешевле выходит (бедной студентке  )
|
|
|
|
23-01-2007, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дикарем - надо быть готовым к тому, что приличной ночевки может и не быть.
а я люблю- комфорт и даже готова за это заплатить
хотя с другой стороны- вспомнить молодость- и спать в палатке - тоже ничего- тока пару дней. потом опять же хочется мягкой постели, чистых простыней, готового завтрака и прочих прелестей
|
|
|
|
23-01-2007, 22:46
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дикарем - надо быть готовым к тому, что приличной ночевки может и не быть.
а я люблю- комфорт и даже готова за это заплатить
хотя с другой стороны- вспомнить молодость- и спать в палатке - тоже ничего- тока пару дней. потом опять же хочется мягкой постели, чистых простыней, готового завтрака и прочих прелестей
|
я не имела ввиду палатки!!! я люблю комфорт и завтрак хорошии!!!
я имела ввиду, что сама выбираю отель по интернету, и бронирую нужный мне номер!
на дикарство оставляются только познавательно-увеселительные прогулки!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |