Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-01-2007, 17:27   #1
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
Cool Почему остались?

Есть ли,были ли среди вас или ваших знакомых те,которые могли и даже хотели уехать жить в Финляндию,но остались?Почему?
...Теперь я почему-то совсем не уверенна в том,что я хочу уехать...

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 25-01-2007, 17:43   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
У меня знакомые (живут в Питере) могли в свое время уехать в Германию, и не уехали. Испугались перемен, и друзья плюс привычная обстановка держали. Сейчас локти кусают, но поезд ушел. Терять-то им действительно было нечего...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-01-2007, 17:47   #3
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Моя двоюродная сестра ужасно не хотеле уежать в Швецию, ей было 15 лет.
Зато теперь, спустя 5-ть лет, ни сколько не жалеет.

0

0
Old 25-01-2007, 18:04   #4
mymla-my
Registered User

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Моя двоюродная сестра ужасно не хотеле уежать в Швецию, ей было 15 лет.
Зато теперь, спустя 5-ть лет, ни сколько не жалеет.

Сестра уехала в Швецию?
Почему не жалеет?

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 25-01-2007, 17:51   #5
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Много таких.Жалеют ли- не знаю.Но всегда с интересом распрашивают про житьё-бытьё.
Есть и такие,кто и так жил неплохо и не видел причин для переезда,они так и говорили:"А чего я поеду в чужую страну?Кому я там нужен?Здесь у меня всё!"
Не знаю почему,но именно перед ними у меня какое-то непонятное "чувство вины".
Может потому,что живу лучше чем они;а может потому,что не остался с ними ...

0

0
Old 25-01-2007, 17:59   #6
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Много таких.Жалеют ли- не знаю.Но всегда с интересом распрашивают про житьё-бытьё.
Есть и такие,кто и так жил неплохо и не видел причин для переезда,они так и говорили:"А чего я поеду в чужую страну?Кому я там нужен?Здесь у меня всё!"

А у меня ни там ничего не было, ни здесь нет. Планету сменить, что ли?

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 25-01-2007, 18:05   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
А вдруг достанеться планета Железяка...

0

0
Old 25-01-2007, 18:07   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник

или планета Плюк, 215 в тентуре...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-01-2007, 18:08   #9
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Очередник

Дык, класс!, за 10-15 гектаров на такой планете можно Флориду целиком выменять

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 22:08   #10
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от TR0LL

Слышал, участки на Луне продают официально?...

0

0
Old 25-01-2007, 18:31   #11
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Мика, я знаю там кучу людей, которые живут лучше нас с тобой вкупе, вот уж точно такие не поедут в Фи

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 25-01-2007, 18:38   #12
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Meha
Мика, я знаю там кучу людей, которые живут лучше нас с тобой вкупе, вот уж точно такие не поедут в Фи

Ты про олигархов и правительство?
Дык первые уже подумывают

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 18:39   #13
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ты про олигархов и правительство? :гы:
Дык первые уже подумывают

та ну...какие олигархи....друзья из моей славной провинции........

-----------------
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 25-01-2007 в 18:53.

0

0
Old 29-01-2007, 10:21   #14
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

А чем лучше?

0

0
Old 25-01-2007, 18:05   #15
крем12
Гость

Проживание:
Я могла давно уехать, но муж был против переезда.
А год назад мы разошлись.Он женился на женьщине моложе намного меня.Сын с 16 лет живет в Финляндии.
Мое одиночиство толкает меня на переезд.

0

0
Old 25-01-2007, 18:17   #16
Honey
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от крем12
Я могла давно уехать, но муж был против переезда.
А год назад мы разошлись.Он женился на женьщине моложе намного меня.Сын с 16 лет живет в Финляндии.
Мое одиночиство толкает меня на переезд.

А что теряете? Тоску по мужу? Так здесь другого найдёте, ещё лучше!

Я считаю, что смена обстановки, всегда благотворно действует на человека. Новые впечатления, новые люди!
Страна такая красивая, люди такие доброжелательные!

Возможно сначала будет трудно, нужно пережить стресс, связанный с переменами, зато потом - очень хорошо всё будет.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 25-01-2007, 18:11   #17
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Есть ли,были ли среди вас или ваших знакомых те,которые могли и даже хотели уехать жить в Финляндию,но остались?Почему?

У нас ВСЁ было. Работа, квартира, дача, и у мужа была какая-то неуверенность. Ехать-не-ехать...
Я же, в свои 59, заявила, что когда появляется ТАКОЙ шанс / возможность кардинально изменить свою жизнь / им нельзя не воспользоваться.

ДЕЛАТЬ, чтобы потом не жалеть, что не сделали.

А, кроме того, ведь не на другую планету улетали.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 25-01-2007, 18:59   #18
vallu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mymla-my

Уехать обратно никогда не поздно, здесь насильно никого не держат... :smile:

0

0
Old 25-01-2007, 19:02   #19
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Wink

Цитата:
Сообщение от mymla-my

Я могу со своей стороны сказать, что тут хорошо только
а) образование (мне оч нравится)
б) условия для работы, особенно если работа одинокая и требующая дорогого оборудования или проч. расходов от работодателя (типа научной). При этом ты должен быть несоциальным или довольствоваться интернет-общением.
в) безопасность, потому что (а) кому ты нужен, (б) недоброжелателей физически почти нету, ибо никого тут почти нету

Собсна, больше тут ничего нету. Кроме сосен.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-01-2007, 19:12   #20
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
б) условия для работы, особенно если работа одинокая и требующая дорогого оборудования или проч. расходов от работодателя (типа научной). При этом ты должен быть несоциальным или довольствоваться интернет-общением.
в) безопасность, потому что (а) кому ты нужен, (б) недоброжелателей физически почти нету, ибо никого тут почти нету

хорошо сказано

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 25-01-2007, 19:44   #21
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Veonika

Согласен во всём, только насчет "образования", поменял бы на "условия для образования", что касается самого образования, то во всём мире понятие "школы" связано с глубокими традициями, устоявшейся системой, преемственностью м вековым опытом. Здесь пока ничего этого нет. Есть хорошоие условия, местами даже слишком хорошие в ущерб непосредственно образованию. Избирательное отношение к знаниям прививается еще в детском саду. Смежные факультатитвные знания стоят отдельных денег и не всегда доступны. Приоритет диплома перед способностями и знаниями, тоже к плюсам отнести нельзя. С формализмом в образовании Европа борется уже 3-4 столетия и какие-то успехи уже есть. Здесь же эта борьба сугубо формальна
Вспомнился анекдот: Грузин объясняет причину аварии :"да панэмаэшь, машин купиль, права купиль, "водить" не купиль..."
Когда я учился в худ-училище, там было ВСЁ чего ни пожелаешь...., кроме знаний. Теперь, правда, там и знания появились, ввиде приглашенных из Питера преподавателей, но о традициях говорить пока рано.

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 19:51   #22
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Согласен во всём, только насчет "образования", поменял бы на "условия для образования", что касается самого образования, то во всём мире понятие "школы" связано с глубокими традициями, устоявшейся системой, преемственностью м вековым опытом. Здесь пока ничего этого нет. Есть хорошоие условия, местами даже слишком хорошие в ущерб непосредственно образованию. Избирательное отношение к знаниям прививается еще в детском саду. Смежные факультатитвные знания стоят отдельных денег и не всегда доступны. Приоритет диплома перед способностями и знаниями, тоже к плюсам отнести нельзя. С формализмом в образовании Европа борется уже 3-4 столетия и какие-то успехи уже есть. Здесь же эта борьба сугубо формальна
Вспомнился анекдот: Грузин объясняет причину аварии :"да панэмаэшь, машин купиль, права купиль, "водить" не купиль..."
Когда я учился в худ-училище, там было ВСЁ чего ни пожелаешь...., кроме знаний. Теперь, правда, там и знания появились, ввиде приглашенных из Питера преподавателей, но о традициях говорить пока рано.

Не знаю, я в других местах кроме одного (нынешнего) не училась, я только сказала, что мне здесь очень нравится то образование, тот способ, и те знания, которые я получаю. Это была большая удача. Возможно, в других местах не так.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-01-2007, 19:58   #23
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
Не знаю, я в других местах кроме одного (нынешнего) не училась, я только сказала, что мне здесь очень нравится то образование, тот способ, и те знания, которые я получаю. Это была большая удача. Возможно, в других местах не так.

а мне нравится что я получила высшее образование в россии, потому что когда спрашивала здесь что учили в универе, оказалось что нам преподавали намного больше и дольше многие предметы, и более углубленно. а они потом добирают на всяких курсах то, что мы учили в основной программе универа, кстати когда сказала что мы проходили сопромат в универе и насколько углубленно, некоторые удивились

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 25-01-2007, 20:12   #24
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне нравится что я получила высшее образование в россии, потому что когда спрашивала здесь что учили в универе, оказалось что нам преподавали намного больше и дольше многие предметы, и более углубленно. а они потом добирают на всяких курсах то, что мы учили в основной программе универа, кстати когда сказала что мы проходили сопромат в универе и насколько углубленно, некоторые удивились

Это я не спорю: там учать углуюленнее и разнообразнее. Вопрос в том, нужно ли это. (Конечно, те, кто там учились, скажут, что нужно, можете даже не утрудняться писать )

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 20:12   #25
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Meha

Во-во. Я в училище попал всего через год после начала самостоятельных занятий живописью, пролистав с полсотни альбомов и пару учебников, и учил местных преподов технике работы с маслом. Их багаж в этом плане был нулевой. Здесь образование получают с шорами на глазах. Боковое зрение выключено напроч. Да и попробуй здесь"специалиста" напрячь делать что-то, чего у него в дипломе не значится, хотя и кажется смежной специальностью. Обломишься.

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 21:52   #26
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Это лишь говорит о том, что школа еще незрелая и смежные направления в ней не учтены системой, коль приходится выяснять круг потенциальных интересов неоперившемуся студенту самостоятельно.

У многих наших людей существует стереотип, что наше образование самое лучшее. Как человек, который учился и там и там (вернее в Финляндии я и сейчас учусь), могу сказать, что финская система мне нравится болше. Почему?
Тот факт, что minor studies можно выбирать говорит вовсе не о неустоявшихся принципах в преподавании, а скорее о дополнителном стимуле. Предметы основной специальности мне по-любому прийдется пройти, но еще в дополнение к ним я могу выбрать то, что меня интересует.
Система екзаменов также построена совершенно по другому, не 5 екзаменов за 3 недели (как у нас сессии), а когда человек понимает, что он действително этот предмет понял и готов, чтобы его знания оценили.
Потому что когда есть право выбора, появляется и мотивация, а когда обязаловка, то и делать ниче не хочется.

А насчет "школы". Я не знаю, может мне конечно повезло с универом и с программой, но я уже сейчас понимаю, что все что я учу, непосредственно понадобится мне в работе. А наличие предметов "для общего развития" говорит о том, что наша система образования берет больше количеством, чем качеством.

И по поводу глубины изучения предметов здесь. Я вот тоже у себя на родине в универе и теорию вероятностей, и мат. статистику учила, но этих знаний оказалось не достаточно, и приходится самой искать.

-----------------
Beauty of the North

Последнее редактирование от Borealis : 25-01-2007 в 22:10.

0

0
Old 25-01-2007, 22:32   #27
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Veonika

И это Вы называете только ?? По моему очень даже прилично, хотя бы для начала.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 25-01-2007, 21:49   #28
daryal
Пользователь

Проживание:
я вот раздумываю, а хочу ли я здесь остаться жить?! люди другие, законы другие, все чужое, не свое (это мое восприятие). время покажет, может укачу обратно

Последнее редактирование от daryal : 25-01-2007 в 21:52.

0

0
Old 25-01-2007, 22:25   #29
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my

А почему у вас возникли сомнения?

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 26-01-2007, 06:38   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
ну что, подведем итоги. остались в Фи потому, что в России образование лучше

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 26-01-2007 в 06:56.

0

0
Old 26-01-2007, 14:26   #31
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Мы говорим о разных вещах: в данном случае были просто приведены примеры итогов одного и другого образования уже непосредственно по месту применения и разница дала о себе знать. Находясь же в процессе, рассуждать о результатах преждевременно. Если бы Вы здесь взращивались с детского сада, еще неизвестно, насколько широк был бы круг Ваших интересов, и сочли бы Вы нужным их расширять.
Делать различия между обязаловкой и свободой, занятие не для взрослых людей. Обязаловка дисциплинирует, а как раз с этим в местном образовании большущие проблемы, дающие о себе знать постоянно. Свобода же - осознанная необходимость, то есть обязаловка обусловленная собственным осознанием, так вот это осознание - такая же часть воспитательного процесса, и эту часть вы уже получили там, поэтому и рассуждаете с легкостью о преимуществах свободы. Тем же, кто не постиг сознательной необходимости, - эти вещи непонятны.
Могу сказать, что людей жадных до знаний здесь исчезающе мало, как и широких специалистов. Узких достаточно и уровень, многих из них довольно высок, но любые технологические скачки в сторону требуют от некоторых из них, порой, чуть ли не переквалификации, когда как широкому специалисту бывает достаточно ознакомления с новой документацией.
Для самостоятельного расширения своих знаний нужно, как минимум, иметь для этого желание или чувство необходимости. Ни то ни другое, в условиях расширения свободы, не развивается должным образом.

Полностью согласна!

0

0
Old 26-01-2007, 16:59   #32
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my

афффтар! извините за флуд.
по теме могу сказать следующее:
1. кто-то уезжает, кто-то остаётся. один выбирает одно, другой - другое. почему? потому что люди разные, разные представления о том, как жизнь должна выглядеть, система ценностей, стремления непохожие..
2. не уверена - не уезжай! это уж однозначно. имеет смысл что-то глобальное делать, только если уверен, что это абсолютно правильно.

0

0
Old 26-01-2007, 17:07   #33
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
А по-моему попробывать стоит, а то так никогда и не узнаешь, что бы ето могло быть.
А вернуться всегда можно, да и финский в России может пригодится.

0

0
Old 26-01-2007, 17:10   #34
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А вернуться всегда можно, да и финский в России может пригодится.

вот насчёт того, что можно вернуться, очень сомнительно. не так-то это просто. Троллев пример с полем может и длинноват, но суть верна - в тот же самый вагон уже не прыгнешь.

0

0
Old 26-01-2007, 17:21   #35
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот насчёт того, что можно вернуться, очень сомнительно. не так-то это просто. Троллев пример с полем может и длинноват, но суть верна - в тот же самый вагон уже не прыгнешь.

Если люди не возврашаются, значит здесь им лучше.
А то, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, дак ето на уроке логики, еше
в 10-м классе учат. Даже если не менять страну проживания никто вовсе и не застрахован от события, которое поделит жизнь на до и после.

0

0
Old 26-01-2007, 17:25   #36
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Если люди не возврашаются, значит здесь им лучше.
А то, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, дак ето на уроке логики, еше
в 10-м классе учат. Даже если не менять страну проживания никто вовсе и не застрахован от события, которое поделит жизнь на до и после.

да, правильно, многим лучше остаться тут, чем вернуться обратно. потому что там уже всё поменялось, и ты едешь не обратно, а в совершенно другое место, где, возможно, ещё сложней.

а от событий никто никогда не застрахован, совершенно справедливо, вплоть до события лишения жизни в принципе.

0

0
Old 26-01-2007, 21:47   #37
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Спасибо.
Я просто перестала видеть смысл в этом передвижении.

если смысла не видите, то его там и нет. для Вас нет, поэтому ехать было бы странно. всё-таки шаг решительный и мотивацию хорошо бы иметь крепкую.

0

0
Old 26-01-2007, 17:07   #38
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я сама конечно не против пофлудить, но образование уже сто раз обсуждалось, может модераторы ето в отдельную тему перенесут. всетаки человек совсем о другом спрашивал и споры насчет образования тут совсем не в тему.

Тебя так интересует этот простой вопрос?
Проведем аналогию с поездом. Допустим, поезд длинный и идет не очень быстро, но тебе в нем стало неуютно и ты решила выскочить на ходу в чисто поле.
Рассмотрим варианты:
1) тебе понравилось в поле и ты осталась.
2) ты через какое-то время передумала и решила снова впрыгнуть в поезд. Но твой вагон уже ушел далеко вперед (назад) и тебе остается только запрыгнуть в чужой вагон, где все не то и не так, как было в твоём вагоне. и ты уже думаешь, а менять ли шило на мыло? и поле чужое и вагон чужой. Вроде и люди те же, а ты их уже не всегда понимаешь, и правила игры изменились, - тебе и старые не очень нравились, и те что в поле может не сильно устраивают, а те новые, по которым теперь живёт поезд - вообще непонятны. А главное, что сравнивая до и после, и прикидывая в уме с какой скоростью и в какую сторону они изменились, понимаешь, что тебе совершенно не хочется всё это догонять и перестраиваться на новый лад.
3) ты бежала по полю за поездом, и хотя, от своего вагона все равно отстала, но так как поле тебя перестало интересовать, как только ты в нем оказалась, и все чем ты была занята, это наблюдение за поездом со стороны поля, то рано или поздно ты вскочишь в любой вагон, и покатишь дальше в поезде.

-----------------

0

0
Old 26-01-2007, 23:02   #39
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
Прежде всего : очень нравятся ваши аргументированые и продуманные ответы, изложение мнения. Чесное слово - приятно читать! Но иногда вас всё же уносит в сторону, как в этом примере с поездом. Всё-таки поезд и поле разные системы отсчета и в данном случае, по-моему, для примера не годятся. То есть одна из стран движется, как поезд или, как я понимаю развивается, а другая стационарна, как поле, в смысле находится в застое? А то, что в ту же страну не вернёшься, по типу "не войти в ту же реку", так даже уезжая на месяц в отпуск возвращаешься хоть к себе, но уже в другое место, ибо процесс развития и, как следствие, изменения - непрерывен. Так что теперь никуда не отъезжать, сидеть всю жизнь сиднем на одном месте? Нонсенс! Уверен что если я сейчас решил бы вернуться к себе после 10 лет отсутствия, то сделал бы это без проблем. Возвращаться на старое место, а тем более т.н. малую Родину не сравним с переездом на чужбину. Вернулся бы и стал бы жить по-старому, насколько это возможно в условиях изменившихся реалий. Всё-таки там было прожито столько лет, всё знакомо (вряд ли всё так глобально изменилось за время моего отсутствия), там мои родственники, друзья. Вообщем, по-моему, если не понравится вернуться назад возможно, а попробовать себя на новом месте стоило бы, особенно если нынешняя жизнь в застое, зашла в тупик.

мне кстати тоже пришла такая мысль, что поезд двигается-развивается, а поле в застое
но я так понимаю, что поле тоже развивается, только ты находишься на поле, принимаешь непосредственное участие в развитие, то есть это развитие происходит на твоих глазах, а за развитием поезда наблюдаешь со стороны, поэтому вышел из одной двери, вошел в другую скажется достаточно сильно
не знаю понятна ли моя мысль, у меня сегодня косноязычие какое-то

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-01-2007, 11:57   #40
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от piton71
Прежде всего : очень нравятся ваши аргументированые и продуманные ответы, изложение мнения. Чесное слово - приятно читать! Но иногда вас всё же уносит в сторону, как в этом примере с поездом. Всё-таки поезд и поле разные системы отсчета и в данном случае, по-моему, для примера не годятся. То есть одна из стран движется, как поезд или, как я понимаю развивается, а другая стационарна, как поле, в смысле находится в застое? А то, что в ту же страну не вернёшься, по типу "не войти в ту же реку", так даже уезжая на месяц в отпуск возвращаешься хоть к себе, но уже в другое место, ибо процесс развития и, как следствие, изменения - непрерывен. Так что теперь никуда не отъезжать, сидеть всю жизнь сиднем на одном месте? Нонсенс! Уверен что если я сейчас решил бы вернуться к себе после 10 лет отсутствия, то сделал бы это без проблем. Возвращаться на старое место, а тем более т.н. малую Родину не сравним с переездом на чужбину. Вернулся бы и стал бы жить по-старому, насколько это возможно в условиях изменившихся реалий. Всё-таки там было прожито столько лет, всё знакомо (вряд ли всё так глобально изменилось за время моего отсутствия), там мои родственники, друзья. Вообщем, по-моему, если не понравится вернуться назад возможно, а попробовать себя на новом месте стоило бы, особенно если нынешняя жизнь в застое, зашла в тупик.

Всё относительно. Поле движется относительно поезда. Достаточно абстрагироваться от стандартных образов, чтобы они не создавали помех для осознания аналогии.
Что касается застоев и пр. Так же всё относительно. Можно считать, что общество с налаженой жизнью находится в застое, ибо менять что-либо радикально ни кому и в голову не придет, - разве что сумашедшему. Там же где процесс налаживания и разлаживания близок к перманентному состоянию, разумеется, на каждый новый момент времени картина будет новая. Точнее, изменения будут происходить в несколько раз быстрее, чем в стабильной системе. Сравним движение молекул воды и пара.
Насчет нонсенсов - воспринимать абстрактную аналогию, как притчу на тему путешествий - пожалуй, и впрямь, нонсенс

-----------------

0

0
Old 26-01-2007, 19:39   #41
pofigist
Registered User

Проживание:
TROLL

расскажи мне о пользе знаний! Ты вот до хрена знаеш и что? Лично знаком с такими неучами и у них все в шеколаде. Так на кой ети знания?

0

0
Old 26-01-2007, 19:55   #42
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от pofigist
TROLL

расскажи мне о пользе знаний! Ты вот до хрена знаеш и что? Лично знаком с такими неучами и у них все в шеколаде. Так на кой ети знания?

Ты лучше у рыбы спроси, на кой ей вода? Вот ты лично знаком с миллиардами существ прекрасно чувствующих себя на суше...

Так вот уже хотя бы за тем, чтобы не возникали такие наивные вопросы, нужны знания.
Что до шоколада, то в еще большем шоколаде, по их субъективным понятиям, живут домашние сельскохозяйственные животные, и по логике вещей, должно быть, именно потому, что знают еще меньше упомянутых тобой неучей.

-----------------

0

0
Old 26-01-2007, 20:10   #43
pofigist
Registered User

Проживание:
TROLL

Ето треп, а не ответ. С темы ты сьехал. У чуваков классные дома и квартиры, правельные тачила, питаются в классных ресторациях, бухают не Беломорканал. Девок скоко угодно, на любой вкус. отдых на островах и т.д. Я то наивный, я понимаю, но на вопрос ты мне так и никогда не сможеш ответить. А знаия нужны правельные и в правельный момент, остальное атавизм соц.воспитания

0

0
Old 26-01-2007, 20:27   #44
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от pofigist
TROLL

Ето треп, а не ответ. С темы ты сьехал. У чуваков классные дома и квартиры, правельные тачила, питаются в классных ресторациях, бухают не Беломорканал. Девок скоко угодно, на любой вкус. отдых на островах и т.д. Я то наивный, я понимаю, но на вопрос ты мне так и никогда не сможеш ответить. А знаия нужны правельные и в правельный момент, остальное атавизм соц.воспитания

У меня не меньше оснований заявлять, что приведенные тобой мерила благополучия не более, чем фуфло. Однако следует блюсти толерантность.
Если ты не видишь аналогии, которые тебе предложены, то это твои проблемы. Для того чтобы оценивать осмысленность той или иной информации, надо хотя бы уметь быть объективным, а не выдвигать свою субъективную позицию на роль эталона.
Это не я тебе не смогу ответить на вопрос, это ты ответ понять никогда не сможешь, ибо он тебя и не интересует, как меня не интересуют ценности, которыми ты измеряешь смысл человеческой жизни.

-----------------

0

0
Old 26-01-2007, 20:42   #45
pofigist
Registered User

Проживание:
ТРОЛЛ

То есть ты хочеш сказать, что мат. ценности и сексуальные тебя не интересуют? Тогда расскажи о своих ценностях, я не прикалываюсь, просто интерессно

0

0
Old 26-01-2007, 21:18   #46
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от pofigist
ТРОЛЛ

То есть ты хочеш сказать, что мат. ценности и сексуальные тебя не интересуют? Тогда расскажи о своих ценностях, я не прикалываюсь, просто интерессно

Просто у всего своя цена. У меня, допустим, свой прейскурант на всё, и мат. ценности и физиологические программы, там присутствуют на своём месте но в число приоритетных не входят, по той причине что я развивлся в условиях поглощения и обработки информации, практически с младенчества, и это дополнительное измерение в котором я существую, а стало быть тесноты не испытываю и на территорию одномерных, купающихся в шоколаде, не претендую. Они могут быть совершенно спокойны в своей плоскости. Мои интересы в ней ограничиваются минимумом, необходимым для поддержания жизни.
Рассказать о ценностях не реально, но некоторые точки расставить можно. Для меня ценность представляют идеи, двигающие разумное население этой планеты от обезьяны к сверхчеловеку, соответственно жизненным примером служит деятельность людей в этом направлении. Они вызывают у меня уважение и интерес, как и их поприще.

Кто-то кожаную дыню по полю гоняет,
Кто-то водку глушит всласть, не просыхая днями.
Для кого-то высший кайф - бить другому морду,
Для кого-то жизни смысл - в беготне за модой.
Кто-то увлечен серьёзно пачкотнёй наскальной,
А кому-то нравится - шевелить мозгами...

-----------------

0

0
Old 27-01-2007, 11:50   #47
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я понимаю,что лучше попробовать.Но вопрос в том,счтоит ли тратить на этот эксперимент несколько лет своей жизни?
Возможность уехать как эмигранту-стою в очереди в консульстве.В Финляндии никого у меня нет.Если бы была работа или любимый там,-то это кончно другое дело.Так конечно я не отказалась попробовать.Но ехать самостоятельно,да еще с ребенком,-это сложно.Я не то чтобы боюсь трудностей,просто сомневаюсь в себе,смогу ли...
Еще страх оказаться по возвращении никому не нужной.Понятно,что многое измениться,и я тоже,но все же есть некоторые опасения.

тогда Вам надо самой решать, бросить все там и неизвестно к чему приехать сюда, это сложно! когда человек один, сам по себе, это все-таки легче, а вот когда есть ребенок, все воспинимается совершенно в другом свете, ответственность, да еще какая!
у мя подруга, из Петрозаводска, откуда я сама родом, давно мечтала уехать в Питер жить, она человек пробивной, целеустремленный, и уехала, одна, никто ее там не ждал, только большим плюсом была работа, которую она уже заранее нашла. полгода прожила, не выдержала, потому что она человек добрый, по головам не ходит, хотя целей своих добивается, по ее словам, не столько тяжело физически и в денежном плане, сколько тяжело, морально, когда рядом нет , близких, друзей, а все это дорогого стоит! вернулась она обратно, чему очень рада, хотя город у нас маленький по сравнению с Питером, там у нее нет таких депрессняков. она рада, что она попробовала, а то, что не удалось, да и фиг с ним! зато он терь знает каково там, и больше туда не хотит!
из своего опыта могу сказать, что мне иногда тож тяжело, хотя я здесь не одна. в таких вопросах трудно что-то советовать, просто надо взвесить все за и против! любое решение, которое бы вы не приняли, оно ваше, и лично вы строите свою жизнь.
удачи, Вам, в принятии решения!

0

0
Old 29-01-2007, 15:43   #48
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my

очень странное восприятие действительности, наверно, от малоинформированности. если на чистоту - я б сейчас и не помышлял о перезде, да еще и непонятно куда.. поехал бы за бугор только если была хорошая работа и куда-нить в теплую страну.
хотя.... и в фи есть чем заняться, если язык хорошо знаешь.

0

0
Old 29-01-2007, 16:39   #49
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
я б сейчас и не помышлял о перезде, да еще и непонятно куда

для кого непонятно куда?
чем непонятно?))))

0

0
Old 29-01-2007, 16:38   #50
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mymla-my

ага, я тоже когда-то сомневалась.
а потом один хороший друг сказал - когда есть возможность пожить в другой стране, ей всегда нужно пользоваться.

и вот пользуюсь, собственно, и ни о чём не жалею.
хотя нет, вру, жалею,что редко вижу друзей и родственников.

0

0
Old 29-01-2007, 18:13   #51
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от v_muku
ага, я тоже когда-то сомневалась.
а потом один хороший друг сказал - когда есть возможность пожить в другой стране, ей всегда нужно пользоваться.

и вот пользуюсь, собственно, и ни о чём не жалею.
хотя нет, вру, жалею,что редко вижу друзей и родственников.

Не уверен, что это верно. например, в Сомали можно поехать хоть сейчс, но долго там не проживешь. Зарежут мусульмане где-нибудь. Нужна ли такая возможность? Не уверен.

0

0
Old 29-01-2007, 18:15   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Не уверен, что это верно. например, в Сомали можно поехать хоть сейчс, но долго там не проживешь. Зарежут мусульмане где-нибудь. Нужна ли такая возможность? Не уверен.

о да! а сколько возможностей поехать в глубины Африки или далекие деревни Индии помогать нездоровому местному населению. но как-то не греет..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: