Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Наука, открытия, эксперименты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-01-2007, 00:05   #1
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Status: Offline
Cool Ученые сравнили, как водят авто мужчины и женщины

Ученые решили рассчитать шансы возможности погибнуть в автомобильной аварии в зависимости от пола и возраста водителя, марки транспортного средства, дня недели и даже времени суток. Полученные данные, которые опровергают десятилетиями устоявшиеся стереотипы, настолько шокировали исследователей, что они не исключают новый пересчет данных.

Читать полностью

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 27-01-2007, 00:17   #2
Redis
Banned

Проживание:
Да я думаю-это аксиома,что женщины не могут ездить нормально по определению ни в каких обстоятельствах

0

0
Old 27-01-2007, 08:03   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от Redis
Да я думаю-это аксиома,что женщины не могут ездить нормально по определению ни в каких обстоятельствах

Если "нормально" это "по-мужски", то полностью согласна. Дело в том, что слова "не уверен - не обгоняй", женщина воспринимает ка руководство к действию, а мужчина - как вызов... И ещё: когда мужчина рискует, как ему кажеться, собой, гоняя на машине и выполняя невообразимые маневры, он даже не думает о тех, в кого он врежиться...

P.S. Отчего-то многие мужчины после случившегося ДТП начинают водить машину "по-бабски", хотя бы некоторое время. Я лично таких мужчин уважаю гораздо больше, нежели лихачей...

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 27-01-2007 в 08:08.

0

0
Old 27-01-2007, 01:38   #4
Hasid
Registered User

Проживание: Там
Интересно, что шокировало исследователей? Вроде вполне похоже на правду.

0

0
Old 27-01-2007, 11:28   #5
FINOCHKA
Гость

Проживание:
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!
Знаешь, чего раздражает??!!
Вот понравилась мне машинка. И умница, и красавица, и красненькая..........
А рядом стоит...друг....и нудит под ухом: "Большой пробеееееег!!!!!! Машина стааааарая!!!! Нужно заглянуть на днииииииише!!!!!! И вообше марка машины дебииииильная и т.д.!!!!!!"
Ну что на такое можно ответить?!
Только: "Если не разбераешься в машинах - уйди с глаз долой!!!"

0

0
Old 27-01-2007, 11:31   #6
Karlusan
ушел в реал...

Talking ФОРУМ, FAQ, Тема: Авто-экономия

1. На передних и задних дисках много пыли от тормозных колодок. Хочу ее соскребать и снова приклеивать на колодки. Каким клеем это лучше делать ?
RE: Собранный порошок хорошо укладывать под подушку для спрессовывания. Несмотря на то, что свербит в носу, через, буквально, пол-года получается вполне приличное феродо. Лучше укладывать в формочки от сыра Виола (опять же утилизация).

2. Очень дорогая жидкость для омывателя стекла. Посоветуйте, как её можно собрать после использования (желобок там какой приспособить, баночку повесить...).
RE: Я обычно использую использованные презервативы, привязанные по бокам от лобового стекла. Правда, когда они наполняются, неудобно в пробках ездить по причине изменения габарита и неадекватной реакции окружающих. Можно подумать, они презиков никогда не видели! Дома жидкость удобно фильтровать через носки трехнедельной свежести (ячейка мельче, да и противный запах нашатыря перебивается).

3. Как отфильтровать отработанное масло и где взять присадки, чтобы восстановить свойства? Пробовал молоть в кофемолке молибден, но получаются крупные куски. Чем размолоть помельче? Для восстановления моющих свойств сейчас добавляю Фейри. Слышал, что Комет-гель лучше. Какие есть мнения ?
RE: Масло, Леша, лучше не фильтровать ваще, а слить с соседской машины (по четвергам, например, порасспросив товарищей, кто какое использует, и выбрать подороже), в которую затем залить своё. Присадкой хорошо работает тщательно пережёванный графит из карандашей (в рабочее время, конечно, и из халявных карандашей).

4. Как промыть масляный и воздушный фильтры? Если мыть воздушный бензином, то хватает только на 4 замены, бензин потом грязный обратно в бак лью (как его почистить?). Может у кого есть б/у бензин и фильтры ? Поделитесь.
RE: Фильтры мыть не надо. Хорошо фильтруют намотанные на остатки фильтрующего элемента старые колготки, которые можно легко насобирать по мусорным бакам вечером, гуляя с собакой и делая вид, что это она по помойкам лазает, немного только потренировать. Или приглашать девушек домой и якобы нечаянно портить им колготки, например, очками.

5. Слышал, что не весь бензин сгорает в двигателе и часть его уходит в выхлоп. Как можно собрать этот несгоревший бензин и вернуть его в бак ?
RE: Можно забить овощ (свекла - очень хорошо и экологически чисто) в задний проход автомобиля. Тогда всему топливу придется сгорать.

7. Если ехать за автобусом, экономиться ли бензин? Вроде аэродинамическое сопротивление меньше ?
RE: Лучше ехать за троллейбусом. При открытом окне одной рукой надо ловко зацепить шнурок, свисающий со штанги, и ехать по маршруту, изображая на остановках рассеяно-безразличное выражение лица. Двигатель в этом случае можно выключить .

8. Попробовал отключить 1 свечку, машина стала ехать хуже, но я никуда не спешу и расход бензина стал меньше! Так можно ездить ?
RE: Я выкрутил четыре. Расход свел к нулю. Единственный недостаток - стирается только один ботинок и жена ругается. Пробовал менять ботинки - натер мозоль на большом пальце. Да и толчковая нога заметно мускулистей стала, теперь жмет одна штанина.

P.S. Алинка, ето не твое авто?

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 27-01-2007 в 11:39.

0

0
Old 27-01-2007, 11:52   #7
Impovsky
Гость

Проживание:
Для сравнения достаточно посмотреть как женшина паркуется.

Ну или проезжает ворота.
http://motoua.net/upload/womancargateflip.wmv

0

0
Old 27-01-2007, 15:49   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Для сравнения достаточно посмотреть как женшина паркуется.

Ну или проезжает ворота.
http://motoua.net/upload/womancargateflip.wmv

Да ничего это не доказывает,что водителем была та женщина.которая выбралась с заднего сиденья!По её габаритам,она бы не смогла с водительского кресла перебраться назад,учитывая,что машина вверх тормашками.Нам ведь не показали,что дальше было.Не исключено,что побежали за помощью,чтобы пьяного водилу оттуда вытащить...

0

0
Old 27-01-2007, 11:59   #9
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Наговор!!!!
Ну подумаешь.....машина заглохла......
Аа вот ворoта, наверняка, делал мужчина!!!!!!!!!!
Ну кто в такие узкие проедет??!! Сам етот мужчина не дурааааак, машину свою на улице оставил!!!

0

0
Old 27-01-2007, 12:32   #10
Karlusan
ушел в реал...

Smile Авто-Женщина и мир вокруг

-----------------

0

0
Old 27-01-2007, 12:37   #11
pofigist
Registered User

Проживание:
Karlusan

Согласен усыновить ету девушку и ее авто. Я бывший перегонщик.

0

0
Old 27-01-2007, 12:40   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Я могу из инфы, которой я сама влядею (тоже исследования) добавить, что
а) у мужчин на протяжении жизни больший шанс попасть в аварию, чем у женщин.
б) У мужчин риск попасть в аварию падает с возростанием опыта сильнее, чем у женщин, но у женщин этот риск остается тем не менее ниже все время.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-01-2007, 12:50   #13
pofigist
Registered User

Проживание:
Veonika

Ну не лезь ты в то о чем ни хрена не понимаеш. Занимайся свой психологией для даунов.

0

0
Old 27-01-2007, 13:10   #14
Scobl
Администратор

pofigist, немогу больше наблюдать твои прямые и откровенные оскорбления пользователей. Отдохни до вторника.

0

0
Old 27-01-2007, 13:36   #15
pofig
Гость

Проживание:
Scobl

А, что я сказал? Если девушка даже не ездит на машине, то наверно ей не надо советовать дядям, которые за рулем провели половину своей жизни. Я такие байки могу замутить, что народ заслушается, но етого не делаю, но такие "советы" без реакции слушать не могу.

0

0
Old 27-01-2007, 13:39   #16
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от pofig
Scobl

А, что я сказал? Если девушка даже не ездит на машине, то наверно ей не надо советовать дядям, которые за рулем провели половину своей жизни. Я такие байки могу замутить, что народ заслушается, но етого не делаю, но такие "советы" без реакции слушать не могу.

Во-первых, ты не знаешь, езжу я или нет.
Во-вторых, кажется, тема начиналась так: "Ученые сравнили". У нас на факультете некоторые люди как раз занимаются психологией дорожного движения, я решила написать сюда результаты исследований.
А ты .... промолчу.

Кста, делание клонов-это тоже не очень хорошее содеяние.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-01-2007, 14:09   #17
Karlusan
ушел в реал...

Smile

Не стоит опускаться дл оскорблений (особенно по половому признаку).

Еще один интересный online-тест "Стиль вождения"

Тест содержит 56 вопросов. В каждом из них - пять готовых вариантов ответа. Вы выбираете тот, который больше подходит Вам. Некоторые из вопросов будут так или иначе связаны по содержанию с имеющейся у Вас практикой вождения и эксплуатации автомобиля. Другие пункты теста практически никак не будут связаны с управлением автомобилем - это набор прилагательных и существительных, означающих личностные качества человека. Ваша задача – сравнить свои личностные качества с предъявляемыми на экране и выбрать соответствующий вариант ответа. Вы не должны удивляться. Наш стиль вождения является, с психологической точки зрения, продолжением нашего индивидуального стиля жизни вообще.

Результаты могут быть представлены в трех формах: графический профиль, текстовая интерпретация, таблица данных.

Результат представлен индивидуальным профилем личности, состоящим из следующих шкал:
Агрессивный стиль вождения
Суетливый стиль вождения
Надежный стиль вождения
Тревожный стиль вождения

-----------------

0

0
Old 27-01-2007, 14:49   #18
Karlusan
ушел в реал...

мой результат теста

"АГРЕССИВНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ ВЫРАЖЕН НИЖЕ СРЕДНЕГО УРОВНЯ
ВНИМАНИЕ! Как и оговаривалось в инструкции, пройденный Вами тест находится в процессе разработки. Лаборатория "Human Technologies" не несёт ответственности за возможную недостоверность этого результата. Вы можете направить нам письмо на адрес ecodelta@ht.ru с перечнем несоответствий результатов теста Вашим представлениям о себе. Благодарим Вас за вклад в исследовательскую деятельность нашей Лаборатории.
Вам менее, чем другим, присущ "агрессивный" стиль вождения. вы не склонны проявлять решительность и смелость на дороге. Вы скорее осторожны и предусмотрительны.
СУЕТЛИВЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ ВЫРАЖЕН НА СРЕДНЕМ УРОВНЕ
По параметру "суетливость" Вы оказались в средней группе - импульсивность и гибкость характерны для Вас в той степени, в какой они характерны для среднего водителя.
НАДЕЖНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ ВЫРАЖЕН ВЫШЕ СРЕДНЕГО УРОВНЯ
Ваши сильные стороны – ответственность, практицизм и дисциплинированность. Вы не понадеетесь на русское авось перед светофором, не бросите машину где попало, поэтому являетесь желанным хозяином для любого «железного друга». Ваша машина – такая же как Вы, надежная и безопасная.
ТРЕВОЖНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ ВЫРАЖЕН НИЖЕ СРЕДНЕГО УРОВНЯ
Этот результат говорит о том, что Вы - человек скорее с сильным, чем со слабым характером. Умение переносить трудности, не падать духом в трудных ситуациях, психическая выносливость - вот, что можно назвать Вашими сильными сторонами. Но не стоит забывать о том, что умеренная тревожность - это бдительность. Не стоит увлекаться скоростью на таких участках, которые кажутся Вам совсем безопасными. В Вашем автомобиле должны присутствовать едва ли не все современные средства обеспечания активной и пассивной безопасности."

-----------------

0

0
Old 27-01-2007, 15:56   #19
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от pofig
Scobl

Ой не смешите:уж насколько мой муж дисциплинированный за рулём и вод.стажа у него 30 лет,а и то ,порой из-за собственной рассеянности ,порой,страдает.А у меня стаж чуть больше 4 лет,так мои советы(редкие,кстати)помогли избежать некоторых неприятностей на дороге.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: