Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-01-2007, 23:53   #1
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Какой флаг поднимать?

В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии. В обычные дни у многих
подняты вымпелы.

Мне тоже в наследство от старых хозяев дома досталась мачта с действующими блоками и верёвочкой, но, как у белой вороны, вот уже много лет моя мачта не служит по назначению.

Кто владеет информацией: может ли гражданин России, много лет проживающий в Финляндии, как-то реагировать на праздники страны его проживания с использованием её национальной символики?

0

0
Old 29-01-2007, 23:55   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kauris
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии. В обычные дни у многих
подняты вымпелы.

Мне тоже в наследство от старых хозяев дома досталась мачта с действующими блоками и верёвочкой, но, как у белой вороны, вот уже много лет моя мачта не служит по назначению.

Кто владеет информацией: может ли гражданин России, много лет проживающий в Финляндии, как-то реагировать на праздники страны его проживания с использованием её национальной символики?

Почему-нет?

0

0
Old 30-01-2007, 00:02   #3
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Smile

а российский слабо поднять?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2007, 00:14   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 30-01-2007, 00:19   #5
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи :еек:

ну так попужать маленько....

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2007, 00:21   #6
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Кого? Себя? Кто раньше приедет, российские власти, или финские?

0

0
Old 30-01-2007, 00:25   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

аха, наподобии как гражданам южной национальности поднять в России на русский праздник свой флаг. сори, не вижу ничего прикольного

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 30-01-2007, 08:30   #8
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Meha

боялся ежик голой жопы...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

Последнее редактирование от Гном : 30-01-2007 в 08:34.

0

0
Old 30-01-2007, 09:35   #9
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи

Почему праздника в Фи? Я так понял автор хотел на российские праздники поднимать - например 9-го мая А 7-го ноября можно и советский поднять (у нас вроде пока не запрещено), хотя и на 9-е мая совесткий будет явно лучше российского!!!

0

0
Old 30-01-2007, 12:20   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Почему праздника в Фи? Я так понял автор хотел на российские праздники поднимать - например 9-го мая А 7-го ноября можно и советский поднять (у нас вроде пока не запрещено), хотя и на 9-е мая совесткий будет явно лучше российского!!!

прочитай сообщение автора.

-----------------

0

0
Old 30-01-2007, 09:09   #11
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Meha

Лучше советский, с серпом и молотом!

Не, в государственный праздник надо поднимать или флаг этого государства, или вообще ничего. А в другие дни, если уж очень хочется пооригинальничать, то вывесить флаг какой-нибудь экзотической страны, типа Кубы или Таити...
Мне кажется, что даже флаг Швеции будет как-то неуместно смотреться на своем участке в Фи, неговоря о Российском. А вот что-то экзотическое, ИМХО, отрицательных эмоций не вызовет. Можно сказать соседям, что сувенир из прошлой поездки!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 30-01-2007, 09:12   #12
Toni
Гость

Проживание:
Предлагаю флаг Гондураса))))

(кстати, флаг Гондураса почти 1 к 1 с аргентинским флагом!)

0

0
Old 30-01-2007, 09:20   #13
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Toni
Предлагаю флаг Гондураса))))

(кстати, флаг Гондураса почти 1 к 1 с аргентинским флагом!)

Тони, давай флагами махнемся, в дань дружбы народов между Новым и Старым Светом? Ты у себя Финский повесишь, а я как раз летом переезжаю в небольшую деревушку под Хельсинки, и флаг Аргентины или Гондураса на моем участке, пришелся бы весьма к стати!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 30-01-2007, 16:41   #14
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Особенно весело будет поднят россииский флаг 9 мая..Финны очен любят етот праздник...Мой муж в етот ден напивается пивом и начинает разглагол"ствоват о Карелии...

0

0
Old 30-01-2007, 00:13   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kauris
подняты вымпелы.

так праздник он для всех праздник. купите финский флаг и поднимайте его. в интернете посмотрите или даже в простом календаре правила, в какие дни можно поднимать, со сколько до скольки. насчет поднят на половину вы наверняка сами знаете. ето осыбый случай.

-----------------

0

0
Old 30-01-2007, 09:31   #16
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Kauris
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии.

Государственный флаг финляндии - это с красно-желтым гербом в перекрестии Его они никак поднимать не могут ибо не имеют права А простой синий крест на белом фоне - это не государственный флаг Финляндии, а общеупотребительный

0

0
Old 30-01-2007, 09:34   #17
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Государственный флаг финляндии - это с красно-желтым гербом в перекрестии Его они никак поднимать не могут ибо не имеют права А простой синий крест на белом фоне - это не государственный флаг Финляндии, а общеупотребительный

а если криво повесить флаг, то это еще Морской Флот

0

0
Old 30-01-2007, 09:32   #18
belaja
I Don't Care

серьезно???
а почему не имеют права?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 30-01-2007, 09:36   #19
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от belaja
серьезно???
а почему не имеют права?

Потому что такой флаг только на государственных учреждениях поднимается.

А то так прохожие могут подумать, что у них там на даче отделение МИД или еще чего

(у них по сути такого флага (с гербом) и быть не может Разве что самостоятельно не вышили втрихаря )

0

0
Old 30-01-2007, 09:38   #20
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от DJ.
Потому что такой флаг только на государственных учреждениях поднимается.

А то так прохожие могут подумать, что у них там на даче отделение МИД или еще чего

(у них по сути такого флага (с гербом) и быть не может Разве что самостоятельно не вышили втрихаря )

угу, ясно, спасибо за науку

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 30-01-2007, 10:29   #21
ank
просто зверь

Проживание:
Несколько лет назад отдыхали компанией недалеко от какой-то финской военной базы. Ну и уже в изрядном настроении подняли флаг (советский), и горланили патриотические песни. Не столько с целью приколоться над соседями, сколько под настроение было. Я тогда двоих финнов научил "союз нерушимый" петь.

Только когда стемнело пришли с базы пара офицеров, очень мирно и вежливо попросили флаг снять. По их представлениям флаг на закате должен опускаться, оставлять его висеть позже этого времени - неуважение к флагу.

Не вижу никаких причин, по которым у себя во дворе не следовало бы поднимать какой угодно флаг, если при этом соблюдаются подобающие ритуалы и приличия.

Old 30-01-2007, 10:42   #22
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Несколько лет назад отдыхали компанией недалеко от какой-то финской военной базы. Ну и уже в изрядном настроении подняли флаг (советский), и горланили патриотические песни. Не столько с целью приколоться над соседями, сколько под настроение было. Я тогда двоих финнов научил "союз нерушимый" петь.

Только когда стемнело пришли с базы пара офицеров, очень мирно и вежливо попросили флаг снять. По их представлениям флаг на закате должен опускаться, оставлять его висеть позже этого времени - неуважение к флагу.

Не вижу никаких причин, по которым у себя во дворе не следовало бы поднимать какой угодно флаг, если при этом соблюдаются подобающие ритуалы и приличия.

вроде поднять чужой флаг в какой-либо стране, считается преступлением.
по крайне мере я не поднял бы свой флаг из соображений уважения к стране, где я живу. Повесил бы только там, где его посторонние не увидят, например в комнате. Все таки, это личное дело человека. Помоему так.

0

0
Old 30-01-2007, 10:56   #23
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
вроде поднять чужой флаг в какой-либо стране, считается преступлением.
по крайне мере я не поднял бы свой флаг из соображений уважения к стране, где я живу. Повесил бы только там, где его посторонние не увидят, например в комнате. Все таки, это личное дело человека. Помоему так.

Преступление - неуважение к гос.символике страны на территории этой страны.

Поднять чужой флаг - чего же в этом противозаконного ? Во время междусобойчиков, которые устраивают лидеры стран, чуждые флаги и на улицах вывешиваются, не то что с попустительства, по указаниям властей. Прохожим, изображающим радостную толпу, флажки раздаются. На день Святого Патрика и во время подобных праздников - шествия устраиваются под чуждыми флагами.

Исключения есть, например нацистская символика, но такие исключения формулируются отдельно. Насколько я знаю в Финляндии советская символика ни каким образом не запрещена.

0

0
Old 30-01-2007, 12:39   #24
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ank
Поднять чужой флаг - чего же в этом противозаконного ? Во время междусобойчиков, которые устраивают лидеры стран, чуждые флаги и на улицах вывешиваются, не то что с попустительства, по указаниям властей. Прохожим, изображающим радостную толпу, флажки раздаются. На день Святого Патрика и во время подобных праздников - шествия устраиваются под чуждыми флагами.

В указанных тобой случаях как правило вывешиваются и флаги государства в котором проходит "междусобойчик". Причём порядок флагов тоже строго определён и флаг хозяина всегда "главный".

0

0
Old 30-01-2007, 12:40   #25
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Kauris
...

А заодно и мне обьясните, зачем его вообще поднимать у себя на участке. Хоть русский, хоть финский? Финов можно понять: патриоты своей страны, все поголовно. Ну а не-финны, удивить кого, что-ли? Или еще лучше "напужать (с)"?

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 30-01-2007, 12:59   #26
Opiskelija
Пользователь

Я уже понимаю, к чему DJ клонит. Надо было в суд подать на полицию

0

0
Old 30-01-2007, 13:03   #27
Plut
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Kauris
подняты вымпелы.

На худой конец можно нательное бельё поднять...быстрей высохнет на высоте то...ГЫ

0

0
Old 30-01-2007, 13:08   #28
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Если земля или транспотное средство принадлежит другому государству, то тогда я думаю, можно и другой флаг вывесить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: