|
|
05-02-2007, 15:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Депортация (148 параграф, часть 2)
Буквально два дня назад мы втроем пересекали границу с Финляндией на погранпосту Vaalimaa на машине. Целью нашей поездки был аэропорт Vantaa и дальнейший рейс в Амстердам. Обратный рейс - из Брюсселя через 4 дня. Авиакомпания blue1, распечатки билетов лежали в наших вещах.
На вопрос пограничника куда мы едем, мы ответили что в Хельсинки на 4 дня (не очень поняли что нужно было отвечать и спросил нечетко).
Наша машина была отправлена на углубленный досмотр, в ходе обыска обнаружили распечатки этих билетов. Затем нам был выдан бланк о депортации из Финляндии по закону об иностранцах 148, параграф 2- "Он отказывается сообщать необходимые сведения о своей личности или поездке, или сообщает заведомо неверные сведения о них". После чего виза была аннулирована и мы были депортированы.
Виза у двоих полугодовой финский мультишенген, у третьего - годовой. По каждой из этих виз до этой поездки были осуществлены 2-3 въезда в Финляндию более чем на 5 дней. Визы выданы не в первый раз, в Финляндию ездили часто уже два года.
Вопрос - чем нам это грозит и что нам дальше делать ? Возможно ли нам как-то обжаловать это решение и получить новую визу ?
Мы понимаем, что с точки зрения финнов наши действия выглядели как обман, однако это было просто непонимание с нашей стороны, что не снимает с нас вины.
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
05-02-2007, 16:23
|
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
Мдаааа. Думаю обжалование не поможет... не будут же свои фины обвинять в некомпетенции своих же финов... Может в России всётаки в консульстве переговорить?
|
|
|
|
05-02-2007, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обжадовать боюсь бесполезно.В Питере после департации 2 годa визу шенгенскую не получите.Но можно через Москву, турагенства делают ,но дороже и только Испанскую.
|
|
|
|
05-02-2007, 16:38
|
|
|
Registered Dizzy
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Обжадовать боюсь бесполезно.В Питере после департации 2 года визу шенгенскую не получите.Но можно через Москву, турагенства делают ,но дороже и только Испанскую.
|
И через Москву не получите (по идее, но irina-uu лучше знает).... И почему 2? По моим сведениям 5.
Последнее редактирование от Dizzy : 05-02-2007 в 16:42.
|
|
|
|
05-02-2007, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
И через Москву не получите (по идее, но irina-uu лучше знает).... И почему 2? По моим сведениям 5.
|
Это не злостное нарушение поэтому 2 года.А прецендент получения шенгена через Москву был.Хотя это было 3 года назад.Может теперь и неполучиться.
|
|
|
|
05-02-2007, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Господа, большая просьба обойтись без нравоучений - дела это в любом случае не изменит. Что сказали - то сказали, поверьте - если бы могли сделать это вновь, то не повторили бы ошибки. Нас и так достаточно наказали.
Хотелось бы все же уточнить сроки невозможности получения шенгена и порядок наших дальнейших действий. В финских бумагах галочки стоят "статья 148, часть 2" и "статья 28, параграф 2". Первый параграф расшифрован в русском варианте, второй - нет.
Звучит как
paatos : viisumi peruutetaan
Viisumi peruuteteaan (Ulkomaalaislaki 28 #2 momentti)
Viisumin peruttamista koskevaan paatokseen ei saa hakea muutosta valittamalla (Ulkomaalaislaki 191)
Скажу честно - да, до этого также были случаи транзита через Финляндию в другие страны, причем целью визита также назывался Хельсинки.
Нами был назван конкретный адрес знакомой финнки и слова "4 дня". Однако диалог происходил на смешанном финско-русском языке, причем кроме цели назначения и времени вопросов уточняющих заданно не было.
Но учтите, что это не случай "чайника", едущего в другую страну с однократной визой - у нас всех были мультишенгены с порядочным количетством визитов именно в финляндию за год и два.
Последнее редактирование от Roman84 : 05-02-2007 в 17:19.
|
|
|
|
05-02-2007, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman84
Господа, большая просьба обойтись без нравоучений - дела это в любом случае не изменит. Что сказали - то сказали, поверьте - если бы могли сделать это вновь, то не повторили бы ошибки. Нас и так достаточно наказали.
Хотелось бы все же уточнить сроки невозможности получения шенгена и порядок наших дальнейших действий. В финских бумагах галочки стоят "статья 148, часть 2" и "статья 28, параграф 2". Первый параграф расшифрован в русском варианте, второй - нет.
Звучит как
Viisumin peruttamista koskevaan paatokseen ei saa hakea muutosta valittamalla (Ulkomaalaislaki 191)Скажу честно - да, до этого также были случаи транзита через Финляндию в другие страны, причем целью визита также назывался Хельсинки.
Нами был назван конкретный адрес знакомой финнки и слова "4 дня". Однако диалог происходил на смешанном финско-русском языке, причем кроме цели назначения и времени вопросов уточняющих заданно не было.
Но учтите, что это не случай "чайника", едущего в другую страну с однократной визой - у нас всех были мультишенгены с порядочным количетством визитов именно в финляндию за год и два.
|
Примерно так:
Решение:Виза аннулирована
Виза аннулирована(закон о иностранцах 28 п 2)
Решение о аннулировании визы обжалованию не подлежит(Закон о иностранцах 191)
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
06-02-2007, 14:37
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman84
|
Хех - ну и что Вы после этого хотите? Обман на лицо! Решение обжалованию не подлежит - сидите дома 5 лет и ничего тут не попишешь 
|
|
|
|
07-02-2007, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman84
Звучит как
Viisumin peruttamista koskevaan paatokseen ei saa hakea muutosta valittamalla (Ulkomaalaislaki 191)
Скажу честно - да, до этого также были случаи транзита через Финляндию в другие страны, причем целью визита также назывался Хельсинки.
|
Спасибо вам что подняли эту тему, скажу что я ваш друг по несчастью, моя мама побывала в похожей ситуации... ее так же вернули, как и вас с такими же пунктами, вопросами, с объяснениями на плохом русском языке томоженников, её заставили подписать тоже документ, составленный на финском. История один в один, мы отправили дело в суд, из суда нам ответили... но так ничего и не ясно... давайте разбираться вместе
-----------------
Djuppi - "Попытка не пытка, а спрос не беда"
|
|
|
|
05-02-2007, 16:41
|
|
|
Registered Dizzy
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman84
Наша машина была отправлена на углубленный досмотр
|
Странно как то....
У меня двоюродный брат приезжал на машине и на обратном пути просто финской границы не заметил, дык его на русской развернули, а на финской (что удивило) даже проблем не было, поставили штампик и доброго пути пожелали... Может за вами что то числилось?
|
|
|
|
05-02-2007, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Странно как то....
У меня двоюродный брат приезжал на машине и на обратном пути просто финской границы не заметил, дык его на русской развернули, а на финской (что удивило) даже проблем не было, поставили и доброго пути пожелали... Может за вами что то числилось?
|
Видимо маневр через Фи в другую страну был не первый раз.Они просекли и тормознули.
|
|
|
|
05-02-2007, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman84
Целью нашей поездки был аэропорт Vantaa и дальнейший рейс в Амстердам. Обратный рейс - из Брюсселя через 4 дня. Авиакомпания blue1, распечатки билетов лежали в наших вещах.
На вопрос пограничника куда мы едем, мы ответили что в Хельсинки на 4 дня (не очень поняли что нужно было отвечать и спросил нечетко).
|
А почему вы не сказали правду? Что тут такого, что вы улетаете из Vantaa? Откуда родилась такая фраза - мы будем в Хельсинки 4 дня? Можно конечно обжаловать и сказать, что имели ввиду, что будем в Хельсинки через 4 дня. Если эта фраза прозвучала один раз и можно сослаться на незнание языка. Накаком языке вы разговаривали? Может вы не знаете как по-английски будет "через", а ответили просто 4 дня. Но думаю разговор был таким, что вы прекрасно понимали, что говорите. И вас по всей видимости переспрашивали и уточняли детали, но зачем надо было врать?
|
|
|
|
05-02-2007, 16:46
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
обжаловать можно всегда. дургой вопрос- стоит ли заморачиваться, и были ли вы так уж сильно правы, а они нет.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
05-02-2007, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последнее время всегда спрашивают адрес прибытия.В этих случаях надо всегда быть внимательными.Лучше переспросить,если не поняли.
Я тоже неделю назад пересекала,живу здесь,спросили-ответила четко и ясно свой адрес.
Со мной в машине была еще одна женщина,живет и работает здесь.У нее спросили-есть ли у нее финский мужчина.Она ответила,что есть,но русский.
Мы потом обсудили эту тему в машине.
Может это с их стороны и не праздное любопытство.
Они делают свою работу.
Да,раз визы аннулированы и депортация была-это везде зафиксировано.
Запаситесь терпением на несколько лет.
Шенген для вас закрыли.
|
|
|
|
05-02-2007, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Новосельцев, ваше дело труба ...
|
|
|
|
05-02-2007, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Примерно так---
решение-аннулирование визы.
Виза аннулиронана(закон)
Касающиеся решения по аннулированной визе обжалованию не подлежат.(закон)
|
|
|
|
05-02-2007, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Второй параграф как раз гласит, что решение касательно аннулирования виз нельзя обжаловать 
Сочувствую, к сожалению ничего не поделаешь. Визовый режим - такая неприятная штука.
Кстати, теоретически может быть такое, что у пограничников есть связь с базой данных amadeus. По крайней мере в соответствии с международными договорами властям ни что не мешает получить доступ к такой базе данных. Поэтому возможно они делают выборку в этой базе данных по фамилии и дате рождения, чтобы как можно больше знать о пересекающем границу человеке. По крайней мере я бы на их месте делал так (надо же выполнять свою работу на все 100%). А вообще - грустно конечно. Во всём виноваты МИД РФ и МВД РФ, что не делают ничего для безвизовых соглашений.
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 05-02-2007 в 17:51.
|
|
|
|
05-02-2007, 21:27
|
|
|
Registered User
|
Точно такая же ситуация была у знакомых - нашли билеты на самолет и развернули с границы, хотя Финляндия является страной постоянных визитов, а билеты были всего для одной поездки.
Вам на границе должны были дать форму для апелляции. Действительно решение об отмене визы обжадовано быть не может - т.е. ее вам никто не восстановит, но все остальное - действия самого пограничника - пожалуйста. Форму надо отослать по какому-то адресу со всеми приложениями, объяснениями и т.д. в течении месяца. В вашем случае скорее всего решение пограничника будет признано правомерным, так что особого смысла я не вижу в подаче апелляции. Но как написал Финко возврат с границы - это не депортация и ничего страшного не произошло, т.е. вы можете подавать на новую визу (конечно надо читать, что у вас там в бумагах написано, но у знакомых было именно так). Удачи.
|
|
|
|
05-02-2007, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что то не припомню я что б фамилия КОНКРЕТНОГО финского пограничника мелькала где бы то ни было...обычно все ж это номер смены,но никак не фамилия...и потом,насколька мне известна процедура отправки в бокс, пограничники этим не занимаются...занимаются таможенники(люди в синих формах) у коих тоже не припомню фамилию на униформе...
|
|
|
|
05-02-2007, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-02-2007, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
в качестве обьяснения можно конечно придумать сказку о том что ваши родители приготовили вам сюрприз в виде этих билетов и собирались сообщить о них после вашего пересечения финской границы, а вы типа ничего не знали, просто ехали в фин на 4 дня. но прокатит ли...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
06-02-2007, 00:20
|
|
|
Registered Dizzy
|
Ясно, спасибо. Я своё сообщение стёр, так как на него aurinko успела ответить раньше чем спросил..
Последнее редактирование от Dizzy : 06-02-2007 в 00:26.
|
|
|
|
06-02-2007, 09:09
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
А может такое быть, что если сказать правду, что едет человек на пароме в Стокгольм на 3 дня, его пропустят финские таможенники?
Ничего не поняла!
Я вот тоже хочу прокатиться куда-нибудь через Фи - объясните пожалуйста!
Сначала едешь в Фи на 4 дня и только затем в Стокгольм на 3? Сказал правду и поехал?
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
10-02-2007, 00:07
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Hello!
Я в такой ситуации брал визу в Швецию и описывал в анкете на визу маршрут
поездки. Никаких проблем не было ни с получением визы, ни при
пересечении границы.
А вообще говорить правду легко и приятно.
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
А может такое быть, что если сказать правду, что едет человек на пароме в Стокгольм на 3 дня, его пропустят финские таможенники?
Ничего не поняла!
Я вот тоже хочу прокатиться куда-нибудь через Фи - объясните пожалуйста!
Сначала едешь в Фи на 4 дня и только затем в Стокгольм на 3? Сказал правду и поехал?
|
|
|
|
|
06-02-2007, 09:53
|
|
|
скажите пароль
|
Автор попался по-глупому, конечно...
Опытные вояжеры электронные билеты не распечатывают, там ведь только номер брони нужен, а он прекрасно записывается в телефон или записную книжку без лишних комментариев. Эт раз.
Врать финским погранцам чревато. Эт два.
Общая рекомендация: тусовать некоторое время в Финляндии ДО вылета в другую страну, а не после. Таким образом, все более-менее честно. А депортированных из Финки по причине того, что на руках были авиабилеты с вылетом в тот же день, я лично знаю пять человек. Это не такая уж редкость. Читайте относительно свежее интервью консула Ф., в нем многие "нет" сказаны прямо.
http://infinland.ru/tulli/visaconsul.php
Тут про паромы спрашивали. Они не в счет, если Финляндия в них входит в программу тура. Вы можете брать автобус прямо из России до порта отбытия, а можете и сами ехать, это не имеет значения и на границе проблем быть не должно.
Хотя в принципе и при путешествии дикарем с переездами на а/м и пароме все обычно нормально. Корень зла - авиа.
Карантин автору дадут, конечно, но небольшой, полгода-год. Печально, но не смертельно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
06-02-2007, 10:13
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
[QUOTE=Advanced murka]Автор попался по-глупому, конечно...
Читайте относительно свежее интервью консула Ф., в нем многие "нет" сказаны прямо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЭТУ ССЫЛКУ!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
06-02-2007, 10:14
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
[QUOTE=Advanced murka]Автор попался по-глупому, конечно...
Читайте относительно свежее интервью консула Ф., в нем многие "нет" сказаны прямо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЭТУ ССЫЛКУ!!!
|
Пользуйтесь на здоровье 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 10:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Человек получает многократную финскую визу на пол-года. В анкете указывает, что собирается ездить по ней в Финляндию. Ездит. Вдруг видит предложение из Хельсинки в Кельн всего 2 евро с Germanwings. Покупает, летит, возвращается. Через месяц ему надо резко в командировку в Вену. Получается, что он обманул, подавая первое заявление, указав, что едет в Финляндию. Следовательно - повод для отказа в визе. Говорить можно, что угодно, но факт есть факт люди боятся говорить правду, а консульство не обязано называть причин отказа. Вот и получается что врут с обоих сторон. И все это обрастает домыслами.
Мне год назад отказали в визе, объявив карантин на 4 месяца. Эта тема здесь бурно обсуждалась. В отказной бумаге стояло подозрение в нарушении Шенгенских правил. Ни на одно из моих писем не было ответа. Под этот пункт можно подвезти чего угодно. Сейчас я жду следующей визы, чтобы на 23 февраля где нибудь отдохнуть и я не знаю еще где. Моя последняя поездка - командировка в Германию на неделю по моей финской мульти. Был вариант отказаться от моей мною проплаченой и полученной частным порядком многократной финской визы и получить однократную или мульти немецкую. в результате отказались - что я должен делать с немецкой визой если отдыхать я предпочитаю в Финляндии. Сейчас волнуюсь как и все - а как расценит финское консульство большой немецкий штамп о выезде, поставленный немецким пограничником на финской визе?
До я согласен, с Вами - никто никому ничего не должен. И право отказать во въезде есть у каждого государства. Только потом не надо этих заунывных песен типа "Ах количество туристов сокращается, ах все уехали из Куршавеля...ах никто не хочет ехать в Питер." По началу никто никому не должен, а затем убытки начинают подсчитывать в твердой валюте. И здесь я говорю не только про Европу, но и про Россию. Или кто то хочет сравнить российских или европейских туристов с беженцами из африки? По жизни происходит следующее - у "плохих" как правило нет проблем с передвижением и визами, а страдают как правило обычные туристы. Возьмите французское посольство в Москве, например... И после этого мы разговариваем что есть глупо? Аннулировать можно что угодно и когда угодно... а глупо или нет это уже дело десятое. Обсуждаемый здесь случай как раз и подтверждает это.
Последнее редактирование от sas : 06-02-2007 в 11:05.
|
|
|
|
06-02-2007, 11:47
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Человек получает многократную финскую визу на пол-года. В анкете указывает, что собирается ездить по ней в Финляндию. Ездит. Вдруг видит предложение из Хельсинки в Кельн всего 2 евро с Germanwings. Покупает, летит, возвращается. Через месяц ему надо резко в командировку в Вену. Получается, что он обманул, подавая первое заявление, указав, что едет в Финляндию. Следовательно - повод для отказа в визе. Говорить можно, что угодно, но факт есть факт люди боятся говорить правду, а консульство не обязано называть причин отказа. Вот и получается что врут с обоих сторон. И все это обрастает домыслами.......
|
Послушайте...
Я объездила много стран, еще живя в России. В отношении визового режима Финляндия - одна из самых либеральных стран. Вы в консульских учреждениях США были? а собеседование на канадскую визу проходили? а перед окошечком в британском консульстве распинались, доказывая, что у вас нет , не было и не будет причин оставаться в UK? Вот где узнаёшь, почем пуд соли.
А с финнами по визовым вопросам иметь дело очень несложно. Даже приглашения не надо, шутка ли, написал "цель поездки - шоппинг" и поехал. Все, что требуется - элементарное уважение к стране (не использовать визу уж так откровенно и часто как транзитную) и не врать пограничникам. Всё! И туризм здесь абсолютно ни при чем. В апреле уже заняты все коттеджи на июнь, причем львиная доля - российскими туристами. Зимой сколько наших в Хельсинки по магазинам бегает. Значит, ездят люди абсолютно честно и легально. И таких немало. Для них систему и упростили, а не для тех, кто ищет авиарейс подешевле.
Если вы недовольны - пишите консулу или послу и с ним дискутируйте на эти темы. В исходе разговора я уверена на все 100% - безрезультатный.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 12:07
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
А с финнами по визовым вопросам иметь дело очень несложно. Даже приглашения не надо, шутка ли, написал "цель поездки - шоппинг" и поехал. Все, что требуется - элементарное уважение к стране (не использовать визу уж так откровенно и часто как транзитную) и не врать пограничникам. Всё! И туризм здесь абсолютно ни при чем. В апреле уже заняты все коттеджи на июнь, причем львиная доля - российскими туристами. Зимой сколько наших в Хельсинки по магазинам бегает. Значит, ездят люди абсолютно честно и легально. И таких немало. Для них систему и упростили, а не для тех, кто ищет авиарейс подешевле.
Если вы недовольны - пишите консулу или послу и с ним дискутируйте на эти темы. В исходе разговора я уверена на все 100% - безрезультатный.
|
Проще писать про то какие финские таможенники и пограничники плохие, про то сколько денег оставлено в Финляндии и Куршавель бойкотировать  ))
|
|
|
|
06-02-2007, 12:10
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Проще писать про то какие финские таможенники и пограничники плохие, про то сколько денег оставлено в Финляндии и Куршавель бойкотировать  ))
|
Угу. Ужасно не люблю, когда соотечественники начинают распальцовываться на тему "они живут за счет наших туристических денег" или "у нас нефтяная труба". Наша привычка нарушать законы и правила и так во всем мире хорошо известна, зачем еще больше собственную страну-то опускать? Не понимаю...
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Послушайте...
Я объездила много стран, еще живя в России. В отношении визового режима Финляндия - одна из самых либеральных стран. Вы в консульских учреждениях США были? а собеседование на канадскую визу проходили? а перед окошечком в британском консульстве распинались, доказывая, что у вас нет , не было и не будет причин оставаться в UK? Вот где узнаёшь, почем пуд соли.
|
Я так же объездил много стран и я все еще живу в России и не собираюсь никуда уезжать. Я хочу иметь возможность путешествовать. Да я ходил в консульские учереждения не только Финляндии. И самое лучшее впечатление у меня пока от британского консульства в Питере. Вежливость чиновников выше всяких похвал и к слову никаких приглашений им не нужно.
Вся эта тема переходит в разряд, что Виза выданная ЕС или каким либо другим государством - это типа как орден Ленина за большие заслуги. Типа путевка в капстрану которую надо заслужить. Переходящее знамя, которое могут в любой момент отобрать. И как мы все должны быть благодарны, что нам не надо в финском консульстве подавать приглашение, а просто написать "шоппинг" или "туризм". Да люди ездят легально и хотят и дальше ездить и путешествовать, благо экономическая ситуация позволяет. Но таких в России не более 5 млн. на все страну. Большая часть страны в гробу видала куда-то уезжать. А писать куда либо - Вы правы - абсолютно бесполезно. Вы забываете одно - в основе визовых формальностей лежит борьба с нелегальной иммиграцией, а не с туристами, которые просто едут через территорию одной страны в другую. А в России ситуация складывается так, что начинает казаться, что борются с туристами + стараются за их счет еще и консульские учереждения финансировать. Шенген не русские придумали. Меня например, как Российского гражданина проживающего в России очень коробит визовая политика России относительно граждан ЕС. И я не собираюсь оправдывать ее постулатами типа "мы никому не должны ничего, не нравиться не ездите..и на ваши деньги нам наплевать...и будете скандалить вообще выкинем из страны", потому как это низко.
|
|
|
|
06-02-2007, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вся эта тема "распальцовки" не из пальца высосана. Мне это тоже не нравиться, но мне и не нравиться, когда на границе к тебе относятся как к нищему и бездомному, который только и мечтает остаться за границей. Это, извините, развилось отчасти как ответная реакция на все эти приглашения, где стоит, что за все расходы отвечает приглашающая сторона, что россиянин - это заведомо нищий и умственно-отсталый человек и не сможет себя прокормить. Заставляют вроде нормально одетых людей предъявить на границе наличные деньги, а потом как их видят называют людей наркоборонами, а если видят кредитные карты, то подозревают что это подделка. Хотя безумные 90-е определнный отпечаток тоже оставили.
Какую угрозу авторы этой темы несли в ЕС? Пограничник наверное защитил Европу от злостных бандитов... Мораль здесь я вижу только одну - не лукавь отвечая на вопросы пограничников.
Последнее редактирование от sas : 06-02-2007 в 12:42.
|
|
|
|
06-02-2007, 12:47
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Я так же объездил много стран и я все еще живу в России и не собираюсь никуда уезжать. Я хочу иметь возможность путешествовать. Да я ходил в консульские учереждения не только Финляндии. И самое лучшее впечатление у меня пока от британского консульства в Питере. Вежливость чиновников выше всяких похвал и к слову никаких приглашений им не нужно.
|
А мне вот пришлось в первый раз в консульстве UK в Питере нелегко, т.к. была я на тот момент незамужняя студентка %) Визу-то дали, но сначала помучили на предмет наличия намерения заняться проституцией. Двум другим девушкам из нашей группы отказали в визе, потому что они не смогли внятно объяснить, на какие шиши они разъезжают по Европе и почему обязательно вернутся назад. ТАКОВЫ ИХ ПРАВИЛА. И все, точка. Забота консульских чиновников - профилактика нелегальной иммиграции, борьба с черным рынком труда и проституцией, которые существуют в т.ч. и благодаря России (отметим это). А мое или ваше желание путешествовать никого не волнует, тем более что честность на лбу не написана.
Цитата:
|
Сообщение от sas
Вся эта тема переходит в разряд, что Виза выданная ЕС или каким либо другим государством - это типа как орден Ленина за большие заслуги. Типа путевка в капстрану которую надо заслужить. Переходящее знамя, которое могут в любой момент отобрать. И как мы все должны быть благодарны, что нам не надо в финском консульстве подавать приглашение, а просто написать "шоппинг" или "туризм".
|
А вот это уже все личные домыслы. При чем тут орден Ленина?
Поймите одно: государственная безопасность превыше всего. И то, что страна (Финляндия) заботится о безопасности и интересах своих граждан больше, чем о "пришельцах", это очень даже правильно. Просто в России все иначе (бей своих, чтобы чужие боялись), вот вы и смотрите с позиции "своего самовара", упорно не желая понять другую сторону.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 06-02-2007 в 12:55.
|
|
|
|
06-02-2007, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman84
Нами был назван конкретный адрес знакомой финнки и слова "4 дня".
|
А что, билеты на самолет - это уже доказательство того, что я туда полечу? Пускай каждый день приходят по адресу знакомой финки и проверяют, где я есть.
ЗЫ А "честно" - это только в приватном разговоре с нанятым адвокатом.
|
|
|
|
06-02-2007, 13:11
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А что, билеты на самолет - это уже доказательство того, что я туда полечу? Пускай каждый день приходят по адресу знакомой финки и проверяют, где я есть.
ЗЫ А "честно" - это только в приватном разговоре с нанятым адвокатом.
|
Ага, ради прикола так люди билеты покупают до Амстердама и не едут туда 
Хобби у них такое  Вы бы сами в это поверили будь вы пограничником? 
|
|
|
|
06-02-2007, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Вы бы сами в это поверили будь вы пограничником? 
|
А презумция невиновности? 
|
|
|
|
06-02-2007, 13:14
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ага, ради прикола так люди билеты покупают до Амстердама и не едут туда 
Хобби у них такое  Вы бы сами в это поверили будь вы пограничником? 
|
просто Сурикен готовится стать адвокатом...
|
|
|
|
06-02-2007, 13:12
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А что, билеты на самолет - это уже доказательство того, что я туда полечу?
|
боюсь мозгам финскихъ пограничников трудно понять , что билет на самолет покупается вовсе не для того, чтобы на нем лететь, а чтобы сказать жене, что был в Гамбурге, а не в Хельсинки
|
|
|
|
06-02-2007, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А что, билеты на самолет - это уже доказательство того, что я туда полечу?
|
Очень хорошая мысль!
Пограничник не мог(мог не препятствовать) препятствовать въезду людей с действующей визой.Так как это уже задача погранца в аэропорту 
А вот цивилизованнее было бы впустить в страну,но (найдя эти злосчастные билеты) предупредить/напомнить о правах и обязанностях владельца финнской тур.визы 
А представьте,что человек,по каким-либо причинам,отказался бы от полёта в Амстер,и повёл бы всю неделю в Финляндии.Тогда и наказания бы не было,и виза ещё действовала бы и люди не получили бы убытки -материальные(дорога до границы и обратно,билеты на самолёт) и моральные!
|
|
|
|
06-02-2007, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ПОПАЛА В ТАКУЮ ЖЕ СИТУАЦИЮ 05.02.07.
ПОХОЖЕ ПОСЛЕ РЕКОРДА В ДЕКАБРЕ 2006 ПО ВЫДАННЫМ ВИЗАМ, БУДЕТ ПОБИТ РЕКОРД ПО АННУЛИРОВАННЫМ!!!
ВОЗМУЩЕНА СОВЕРШЕННО ХАМСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ФИННОВ, ТИПА "ЭЙ, ПРОЙДИТЕ... " И Т.Д.
РЕБЯТА, ПОПРОБУЙТЕ В КОНСУЛЬСТВЕ УЗНАТЬ ВАШ СРОК, ПОХОЖЕ- ПОЛГОДА. И ЕЩЕ
НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В КОНСУЛЬСТВЕ НЕ ДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОК В SUOMI. ТОГДА И МЫ НЕ БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ ГОДОВЫЕ ВИЗЫ, А ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЕ.
|
|
|
|
07-02-2007, 07:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kozia
ПОПАЛА В ТАКУЮ ЖЕ СИТУАЦИЮ 05.02.07.
ПОХОЖЕ ПОСЛЕ РЕКОРДА В ДЕКАБРЕ 2006 ПО ВЫДАННЫМ ВИЗАМ, БУДЕТ ПОБИТ РЕКОРД ПО АННУЛИРОВАННЫМ!!!
ВОЗМУЩЕНА СОВЕРШЕННО ХАМСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ФИННОВ, ТИПА "ЭЙ, ПРОЙДИТЕ... " И Т.Д.
РЕБЯТА, ПОПРОБУЙТЕ В КОНСУЛЬСТВЕ УЗНАТЬ ВАШ СРОК, ПОХОЖЕ- ПОЛГОДА. И ЕЩЕ
НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В КОНСУЛЬСТВЕ НЕ ДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОК В СУОМИ. ТОГДА И МЫ НЕ БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ ГОДОВЫЕ ВИЗЫ, А ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЕ.
|
Так,разговаривала вчера с отчимом(его однажды с границы завернули ибо с приглашением не было все ок,фирма коия приглашение выдала-не имела право этого делать...) и попросила вспомнить как он разруливал историю ибо обошелся он тогда без карантина.Он сказал что начал звонить в консульство,потом ему предложили в консульстве написать обьяснение.затем была длинная очередь к консулу,к коему его допустили....он опять изложил свою версию.... после чего ему было предложенно подать на туристическую визу(одноразовую и желательно с приглашением от частного лица) а потом спокойно подавать по новой на мультяшку
|
|
|
|
06-02-2007, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hei- это значит привет. тут так все говорят. не отвечайте только криком(одни заглавные буквы- ето крик)
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
06-02-2007, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2Kozi - наш случай произошел ночью с 4.02.07 по 5.02.07 примерно в 3 часа ночи. Случаем, не на том же посту это произошло у Вас ? У нас, напомню, Valimaa.
Злые лица финнов и полное отсутствие объяснений в течение двух часов также присутсвовали.
|
|
|
|
07-02-2007, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а русские добрые, аха. и отмечаться надо ходить, если больше чем на 3 дня едешь. и на спид кровь сдвать если многократную визу. что вам не понятно. вам же написали в бумаге, что вы нарочно сказали неправду. так и было. что еще то?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
07-02-2007, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Козя, про хамское отношеник чья б мычала... На русской границе как баранов гоняют, но мысли возмутиться не возникает (т.к знают люди, что будешь возбухать - поимеют часов на 5 с углубленным изучением строения машины). В данном случае все просто: спросили - соврал- на выход. Дальше обсуждать смысла нет.
|
|
|
|
07-02-2007, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
1. ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ НА VAALIMAA.
2. ЕСЛИ ТЫ ВСТУПАЕШЬ В ОТНОШЕНИЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ (НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ), ОБРАЩЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО УНИЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕКОЕ ДОСТОИНСТВО! У НИХ НА РУКАХ БЫЛ МОЙ ПАСПОРТ И ОНИ ДОЛЖНЫ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ ПО ИМЕНИ.
|
|
|
|
07-02-2007, 10:45
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kozia
У НИХ НА РУКАХ БЫЛ МОЙ ПАСПОРТ И ОНИ ДОЛЖНЫ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ ПО ИМЕНИ.
|
да не выговорить им русские имена да еще по французски написанные, впрочем как и русским финские
|
|
|
|
07-02-2007, 12:27
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от kozia
1. ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ НА ВААЛИМАА.
2. ЕСЛИ ТЫ ВСТУПАЕШЬ В ОТНОШЕНИЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ (НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ), ОБРАЩЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО УНИЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕКОЕ ДОСТОИНСТВО! У НИХ НА РУКАХ БЫЛ МОЙ ПАСПОРТ И ОНИ ДОЛЖНЫ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ ПО ИМЕНИ.
|
Они к вам по-русски обрашаются? Тогда можно сделать скидку на неочень хорошее знание языка. И не надо так кричать (откючите капс) т.к. оно противоречит правилам форума.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
07-02-2007, 12:31
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Они к вам по-русски обрашаются?
|
интересно, а как обстоят дела с финским языком на Российской границе?
|
|
|
|
07-02-2007, 12:49
|
|
|
Registered User
|
И так я повторюсь, и начну свою историю заново с детелями: моя мама ехала в Финляндию, имея билет в Испанию, она собиралась навестить меня, я училась в Испании по обмену. В течении 10 лет моя мама не ездила никуда кроме Финляндии, в тот самый раз она ехала с фирмой перевозчиком, что до ХЕльсинки. Водитель машины сказал, что для полной убедительности надо отвечать на финской границе что все едут до одного отеля Олимпик в Хельсинки... что все и сделали. Замечу что мама летела в Испании только на следующий день, а её попутчики ехали прямо к самолёту в Германию. На третем человеке пограничник заметил неладное и решил проверить багаж поссажира, обнаружил билет, и тогда вернулся к 2-ум пропустившим уже попутчикам, кой являлась моя мама... и там обнаружил билеты, всем аннулировали визы, вернули обратно... погранзона Валимаа.
поражали два пункта:
1. водителя фирмы перевозчика не досматривали, даже личные вещи, он бросил пассажиров и поехал дальше (именно он заварил кашу вранья, о том что всем надо говорить, он хотел не возвращать деньги за дорогу - подлец?)
2. фины объяснялись на очень слабом русском языке, когда допрашивали мою маму, она не поняла ничего в чем ее обвиняли, и думала что если подпишет документ, то её пропустят
3. документ составленный на финском языке подписывают русские граждане и даже не знают о том что внизу мелким шрифтом написано :
всё следствие происходило на русском языке! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ на ЯЗЫКЕ, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТЕ
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 12:56
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Djuppi
И так я повторюсь, и начну свою историю заново с детелями: моя мама ехала в Финляндию, имея билет в Испанию, она собиралась навестить меня, я училась в Испании по обмену. В течении 10 лет моя мама не ездила никуда кроме Финляндии, в тот самый раз она ехала с фирмой перевозчиком, что до ХЕльсинки. Водитель машины сказал, что для полной убедительности надо отвечать на финской границе что все едут до одного отеля Олимпик в Хельсинки... что все и сделали. Замечу что мама летела в Испании только на следующий день, а её попутчики ехали прямо к самолёту в Германию. На третем человеке пограничник заметил неладное и решил проверить багаж поссажира, обнаружил билет, и тогда вернулся к 2-ум пропустившим уже попутчикам, кой являлась моя мама... и там обнаружил билеты, всем аннулировали визы, вернули обратно... погранзона Валимаа.
поражали два пункта:
1. водителя фирмы перевозчика не досматривали, даже личные вещи, он бросил пассажиров и поехал дальше (именно он заварил кашу вранья, о том что всем надо говорить, он хотел не возвращать деньги за дорогу - подлец?)
2. фины объяснялись на очень слабом русском языке, когда допрашивали мою маму, она не поняла ничего в чем ее обвиняли, и думала что если подпишет документ, то её пропустят
3. документ составленный на финском языке подписывают русские граждане и даже не знают о том что внизу мелким шрифтом написано :
всё следствие происходило на русском языке! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ на ЯЗЫКЕ, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТЕ
|
Ну, здесь налицо один факт ИМХО: ВРАТь официальным лицам не надо. Вы никогда не читали пункты о том, что дача ложных показаний в заявлениях на визу, разрешение на жительство и т.д. - если не уголовное то административное преступление. И основные проблемы возникают не из-за того, что улетать на следуюшй день а из-за того, что предоставили заведомо ложную информацию как погранцу, так (на сколько я понимаю) и в консульство.
Вы, конечно, можете попробовать по-качать права, но Финны такого не любят, т.к. в данном случае они в своем праве. Гораздо более реальное решение может быть - прийти с повинной к консулу и свалить все на водилу, типа, он всех подставил.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
07-02-2007, 13:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну, здесь налицо один факт ИМХО: ВРАТь официальным лицам не надо. Вы никогда не читали пункты о том, что дача ложных показаний в заявлениях на визу, разрешение на жительство и т.д. - если не уголовное то административное преступление. И основные проблемы возникают не из-за того, что улетать на следуюшй день а из-за того, что предоставили заведомо ложную информацию как погранцу, так (на сколько я понимаю) и в консульство.
Вы, конечно, можете попробовать по-качать права, но Финны такого не любят, т.к. в данном случае они в своем праве. Гораздо более реальное решение может быть - прийти с повинной к консулу и свалить все на водилу, типа, он всех подставил.
|
Здесь никто ничего не врал, более того, что в консульстве было 3 раза спрошено "Можно ли ехать в Испанию с такой висой, на столько-то дней.... " при подаче и при получении... " ОТВЕЧАЛИ: МОЖНО, главное чтобы главной зоной была ФИнляндия, у нас главная зона уже 10 лет Финляндия... только министерства разные Погран зона и КОнсульство... вот как
Я бы посмотрела на вас, как бы вы на моем месте о правах финов думали... или о своих собственных..
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 13:12
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Djuppi
Здесь никто ничего не врал, более того, что в консульстве было 3 раза спрошено "Можно ли ехать в Испанию с такой висой, на столько-то дней.... " при подаче и при получении... " ОТВЕЧАЛИ: МОЖНО, главное чтобы главной зоной была ФИнляндия, у нас главная зона уже 10 лет Финляндия... только министерства разные Погран зона и КОнсульство... вот как
|
Вы сами написали, что врали ВСЕ. Или все ехали в тот самы отель "олимпиц"?
Цитата:
|
Я бы посмотрела на вас, как бы вы на моем месте о правах финов думали... или о своих собственных..
|
А енто уже другой разговор. Конечно, когда прокололись, то и законы дурацкие и погранцы - хамы, и консульство - гады. Но любое государство может без обьяснения причин прекратить срок действия визы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
07-02-2007, 13:30
|
|
|
Registered User
|
Хорошо, вы правы, я упомянула об Олимпике дабы заметит что во все вранье ввел водитель, однако суть была ответа на вопрос :Куда едете? - Хельсинки, Олимпик, парк Серена.
Так вот вам практика: водитель всех везет до Олимпика, так? - так, он об етом всем сказал, то что моя мама ехала в Хельсинки тоже правда, то что она добавила что поедет отдыхать в Серену сегодня, тоже правда, ... а о том что она завтра что-то планирует вопросов не было. А на счет проколов, то тут мог проколоться любой человек, а после етого конечно все гады... А знаете почему, да потому, что за прошедший НОябрь Декабрь вернули и аннулировали визы очень и очень многим, не по наслышке... и очень не глупым людям...
Что ето... прокол КОнсульства.. приказ Погранцам??? у меня на руках закон из суда, который противоречит действиям КОнсульства...
А как вы вообше считаете, ето нормально когда КОнсул не принимает... вообше, у него нет таких обязанностей... да и про правила Шенгена тут уже вспоминали, так вот аннулировали визы и тем, кто действовал по закону. вот о чем тут, как я понимаю разговор. А то что я ничего не смогу добиться через суд, я знаю, сложно опровергнуть то, что подписано, разве нет?! А доказать что тебя фактически заставили подписать тоже не реално... Я думаю что и вы и я бы подписали.. если бы вас продержали 6 часов...
К сожалению не имею русскую клаву, прошу простить за опечатки
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 13:53
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Djuppi
Что ето... прокол КОнсульства.. приказ Погранцам??? у меня на руках закон из суда, который противоречит действиям КОнсульства...
|
Скорее всего решили начать бороться с использованием финской визы для поездок в другие страны.
что еще за закон такой?
Последнее редактирование от adam : 07-02-2007 в 13:56.
|
|
|
|
07-02-2007, 14:07
|
|
|
Registered User
|
А в консульстве об этом ни словом...
"Viisumivelvollisten ulkomaalaisten, jotka haluavat päästä jonkin Schengenin sopimuksen soveltamisesta tehdyt yleissopimuksen sopimuspuolen alueelle, on otettava yhteyttä toimivaltaisen diplomaatti- tai konsuliedustuston konsuliosastoon."
- человек спрашивал, а ему сказали что всё ок.. ничего не надо заполнять и можно ехать с данной визой и в Испанию... а оказывается надо обращаться всё-таки и бумажечки заполнить о том что поедеш не в одну страну а в несколько...
"Hakemusten tutkinnasta ja yhtenäisten lyhytaikaista oleskelua varten myönnettävien viisumien tai kauttakulkuviisumien myöntämisestä vastaavas jäljempänä mainitut osapuolet seuravassa järjestyksessä: a) Sopimuspuoli, jonka alueella sijaitsee matkan kohde. Jos kohteita on useampia, myöntämisestä vastaa se valtio, jossa matkan pääsiallinen kohde sijaitse. Sopimuspuolta, jonka kautta kuljetaan, ei voida missään tapauksessa pitää pääasiallisena kohteena."
Käytänössä, jos henkilö olisi maahantulotarkastuksessa kertonut mahdollisista aikomuksista matkustaa Espanjaan maksettuine lentovarauksinen, olisi henkilö maahantuloedellytykset olleet kunnossa - sillä edellyksellä, että pääasiallinen matkan kohde olisi ollut Suomi.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 14:05
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Djuppi
Хорошо, вы правы, я упомянула об Олимпике дабы заметит что во все вранье ввел водитель, однако суть была ответа на вопрос :Куда едете? - Хельсинки, Олимпик, парк Серена.
|
Я не спорю, что подставил всех водила. Но ответ был так называемой "полу-правдой". На вопрос - куда направляетесь можно ответить - "вперед"  .
Цитата:
Так вот вам практика: водитель всех везет до Олимпика, так? - так, он об етом всем сказал, то что моя мама ехала в Хельсинки тоже правда, то что она добавила что поедет отдыхать в Серену сегодня, тоже правда, ... а о том что она завтра что-то планирует вопросов не было. А на счет проколов, то тут мог проколоться любой человек, а после етого конечно все гады... А знаете почему, да потому, что за прошедший НОябрь Декабрь вернули и аннулировали визы очень и очень многим, не по наслышке... и очень не глупым людям...
|
Может быть все что угодно. Скорее всего, приказ погранцам из министерства усилить контроль за "транзитниками". Ведь, не секрет что россияне ИШУТ легкие пути получения визы в Шенген. Кстати, из какого суда у вас закон?
Цитата:
А как вы вообше считаете, ето нормально когда КОнсул не принимает... вообше, у него нет таких обязанностей... да и про правила Шенгена тут уже вспоминали, так вот аннулировали визы и тем, кто действовал по закону. вот о чем тут, как я понимаю разговор. А то что я ничего не смогу добиться через суд, я знаю, сложно опровергнуть то, что подписано, разве нет?! А доказать что тебя фактически заставили подписать тоже не реално... Я думаю что и вы и я бы подписали.. если бы вас продержали 6 часов...
|
Ну, смотря что за бумажку там подписали...
Цитата:
|
К сожалению не имею русскую клаву, прошу простить за опечатки
|
Я вас понимаю - ентого достаточо  .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
07-02-2007, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну, смотря что за бумажку там подписали....
|
Подписали документ, точно такой подписали и все, кого вернули.. называется вот так:
RAJAVARTIOLAITOS PÄÄTÖS
v Ulkomaalaisen käännyttämistä koskevassa asiassa
tai Ulkomaalaisen maahantulokielto määräämisasiassa
В нём подписи всех участников... и описание основу аннулирования визы а так же все детали поездки, т.е. например имя водителя автомобиля, его номер автомобиля. и так далее... там же находятся два пункта о которых я писала: аннулировать или поставить карантин, а так же фраза о том что жалоба с суд не меняет решения пограничников и не восстанавливает права... во как
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Для тех, кто слушает водил....
А если дядя вам скажет сказать, что вы везете... автомат, например... Вы его тоже послушаетесь? а как насчет своей головы, что за стадное чувство. Если вы куда-либо едете - почитайте законы, что вы можете себе позволить, а что запрещено, и дядьки тут ни причем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид