Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-02-2007, 08:40   #1
Oleina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как реагировать?

Хожу на курсы. В нашей группе есть дама, которая хает все и вся в Финляндии. Я согласна, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое. Но если уж живешь здесь (тем более арканом никто не тянул) то будь добр отзывайся с уважением о стране принявшей тебя. А если все так уж плохо и за 2 года так и не удалось прижиться (и судя по надменности и высокомерию - и не удастся, так как природная тупость местных аборигенов просто претит этой высококультурной даме)- топай домой!! Цепями опять же тут никто не привязан. Муж ее кстати финн, говорящий по-русски. Бедная, как же она с этим примитивом уживается, понять не могу.. Так вот, я пока молчу, стараясь не вступать в дискуссии с ней. Но чувствую что надолго меня не хватит, и в один прекрасный день я ей поведаю свое мнение. Враг мне обеспечен с лету.
Наверняка и вам встречались такие экземпляры, они есть везде. Как вы себя ведете?

0

0
Old 16-02-2007, 09:20   #2
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Да! Я встречала таких, но я человек прямолинейный - в глаза привыкла говорить, что такое поведение не одобряю, так что просто не общаюсь с такими, а вот в Вашем положении, когда курсы и никуда не денешься!
Я бы сказала в вежливой форме,что так нельзя себя вести, что бы она знала - что не все потакают такому.
Или не обращайте внимания на этого человека - игнорируйте по возможности.
Мне кажется - это те люди, которые ждали от Фи большего, а получили не то что хотели. Жаль! 2 года, конечно, большой срок - и вы правы можно, ведь, и уехать если не нравится, но кто знает ситуацию этой женщины?

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 16-02-2007, 09:36   #3
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от GNatalia
Да! Я встречала таких, но я человек прямолинейный - в глаза привыкла говорить, что такое поведение не одобряю, так что просто не общаюсь с такими, а вот в Вашем положении, когда курсы и никуда не денешься!
Я бы сказала в вежливой форме,что так нельзя себя вести, что бы она знала - что не все потакают такому.
Или не обращайте внимания на этого человека - игнорируйте по возможности.
Мне кажется - это те люди, которые ждали от Фи большего, а получили не то что хотели. Жаль! 2 года, конечно, большой срок - и вы правы можно, ведь, и уехать если не нравится, но кто знает ситуацию этой женщины?

куда ехать? в Россию обратно? думаю уже не за чем, там она уже все в пух и прах разнесла наверняка

0

0
Old 16-02-2007, 09:29   #4
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Oleina
Хожу на курсы. В нашей группе есть дама, которая хает все и вся в Финляндии. Я согласна, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое. Но если уж живешь здесь (тем более арканом никто не тянул) то будь добр отзывайся с уважением о стране принявшей тебя. А если все так уж плохо и за 2 года так и не удалось прижиться (и судя по надменности и высокомерию - и не удастся, так как природная тупость местных аборигенов просто претит этой высококультурной даме)- топай домой!! Цепями опять же тут никто не привязан. Муж ее кстати финн, говорящий по-русски. Бедная, как же она с этим примитивом уживается, понять не могу.. Так вот, я пока молчу, стараясь не вступать в дискуссии с ней. Но чувствую что надолго меня не хватит, и в один прекрасный день я ей поведаю свое мнение. Враг мне обеспечен с лету.
Наверняка и вам встречались такие экземпляры, они есть везде. Как вы себя ведете?

зачем вам это надо?
вы туда зачем ходите?
правильно учиться, вот и забейте на не симпатичных вам сокурстников.

0

0
Old 16-02-2007, 09:31   #5
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от siili
зачем вам это надо?
вы туда зачем ходите?
правильно учиться, вот и забейте на не симпатичных вам сокурстников.

наши люди не умеют на курсах только учиться, на работе только работать...

0

0
Old 16-02-2007, 09:32   #6
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
так а что это за враг? Она что, на курсах списать не даст? Или просто в Келу пойдет гадостей наговорит? Вряд ли. Вы ж не соседи. А потом, выскажитесь по другому, типа "я ночами работаю, устаю, тоже многим недовольна. Можно попросить без негатива, просто голова болеть начинает". Тут нет повода для вражды. Можно впрямую не тыкать ее

0

0
Old 16-02-2007, 09:54   #7
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Oleina

Со мной 8 таких баб училось.Один раз выссказался -получил ярлык расиста.Вы на курсы учиться ходите или сплетничать??Так вот и учитесь.B вашу пользу скажу то,что такие как она многого здесь не добьются.А у вас после госекзамена по языку все пути открыты .Удачи!!

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 16-02-2007, 10:03   #8
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Со мной 8 таких баб училось.Один раз выссказался -получил ярлык расиста.Вы на курсы учиться ходите или сплетничать??Так вот и учитесь.B вашу пользу скажу то,что такие как она многого здесь не добьются.А у вас после госекзамена по языку все пути открыты .Удачи!!

А зачем вы высказались? пытались кого разубедить ???? для чего?

0

0
Old 16-02-2007, 10:10   #9
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira
А зачем вы высказались? пытались кого разубедить ???? для чего?

Я выссказался довольно миролюбиво - если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете??Ето было понято так,что я их выгоняю....

-----------------

0

0
Old 16-02-2007, 10:18   #10
elvira
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я выссказался довольно миролюбиво - если всё здесь ТАК ПЛОХО,что ж вы домой не едете??Ето было понято так,что я их выгоняю....

А зачем вы им " указываете"????? что же вы домой не едете- зачем это говорить? это вы решаете куда им ехать а куда нет?????

0

0
Old 16-02-2007, 10:21   #11
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira
А зачем вы им " указываете"????? что же вы домой не едете- зачем это говорить? это вы решаете куда им ехать а куда нет?????

Ну ,вот и вы так поняли...Я просто хотел им счастья и гармонии....А мне домой ехать не надо -МОЙ ДОМ ЗДЕСь.

-----------------

0

0
Old 16-02-2007, 10:27   #12
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от elvira

Где здесь указание-то??? По-моему, вполне резонный вопрос: "Раз не нравится, то почему ты тут?" На этот вопрос ожидается вполне конкретный ответ. Не вижу в этом никакого намёка типа "Не нравится - езжай обратно!" Возможно, если бы такие люди всерьёз задумались, что их здесь держит - они бы перестали так ругать Финляндию. Наверное, такие люди просто не умеют ценить то, что имеют, думаю, Россию они ругают ещё больше.

0

0
Old 16-02-2007, 10:12   #13
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

вы имеете ввиду после гос экзамена по языку на гражданство?
и в дальнейшем при получении гражданства все пути открыты?

Последнее редактирование от siili : 16-02-2007 в 10:15.

0

0
Old 16-02-2007, 10:17   #14
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siili
вы имеете после гос экзамена по языку на гражданство?
и в дальнейшем при получении гражданства все пути открыты?

Всё сдано уже год назад.Сейчас получаю специальность.Кстати,я тут только2,5 года.С получением гражданства через 1,5 года проблем тоже нет.У меня всё ОК ,чего желаю и остальным.
Все пути открыты ,если сдал на высший балл -4.

-----------------

0

0
Old 16-02-2007, 11:15   #15
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Всё сдано уже год назад.Сейчас получаю специальность.Кстати,я тут только2,5 года.С получением гражданства через 1,5 года проблем тоже нет.У меня всё ОК ,чего желаю и остальным.
Все пути открыты ,если сдал на высший балл -4.

то есть вы хотите сказать,что как только вы овладели финским языком
ваша жизнь существено изменилась к лучшему?

0

0
Old 16-02-2007, 11:28   #16
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siili
то есть вы хотите сказать,что как только вы овладели финским языком
ваша жизнь существено изменилась к лучшему?

Я им владел при переезде.Грамматические ошибки (не ходил в финскую школу!) есть до сих пор,но их всё меньше.Знание языка даёт возможность получения образования и работы и возможность жить здесь ,КАК НОРМАЛьНЫЙ ФИНН.

-----------------

0

0
Old 16-02-2007, 10:02   #17
elvira
Registered User

Проживание:
я тоже училась с такой одной дамочкой, я на нее не как не реагировала, человек имеет право высказать свое мнение каким бы противоречивым оно для окружающих не казалось. Вас все устраивает в *****- это ваше дело, а ее нет- это тоже ее личное дело.
Вы считаете что надо быть благодарным стране которая ее приняли- это ваше мнение, а она так не считает, не ваше право также указывать куда ей топать или не топать, кого ей уважать, а кого нет.
Важно понять, что каждый человек- это идивидуальность, личность с свойственным только этой личности мнением, ценностями.

0

0
Old 16-02-2007, 10:06   #18
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira
я тоже училась с такой одной дамочкой, я на нее не как не реагировала, человек имеет право высказать свое мнение каким бы противоречивым оно для окружающих не казалось. Вас все устраивает в *****- это ваше дело, а ее нет- это тоже ее личное дело.
Вы считаете что надо быть благодарным стране которая ее приняли- это ваше мнение, а она так не считает, не ваше право также указывать куда ей топать или не топать, кого ей уважать, а кого нет.
Важно понять, что каждый человек- это идивидуальность, личность с свойственным только этой личности мнением, ценностями.

Мне их до глубины души ЖАЛь.Они каждый день общаются с людьми которых ненавидят и живут в стране ,корорую не любят.Не хотел бы оказаться в их шкуре.

-----------------

0

0
Old 16-02-2007, 10:09   #19
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Мне их до глубины души ЖАЛь.Они каждый день общаются с людьми которых ненавидят и живут в стране ,корорую не любят.Не хотел бы оказаться в их шкуре.

если вам их жаль, так это тоже ваша проблема, они живут как хотят и как умеют.
И что вы их жалеете, поверьте, им глубоко на это наплевать. Да, они общаются с людьми которых ненавидят, да живут в стране которую тоже ненавидят- так это уже не ваша забота, это их жизнь- и они ею живут, независимо от ваших чувст или вашей жалости к ним.

0

0
Old 16-02-2007, 10:11   #20
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira
если вам их жаль, так это тоже ваша проблема, они живут как хотят и как умеют.
И что вы их жалеете, поверьте, им глубоко на это наплевать. Да, они общаются с людьми которых ненавидят, да живут в стране которую тоже ненавидят- так это уже не ваша забота, это их жизнь- и они ею живут, независимо от ваших чувст или вашей жалости к ним.

а чё ето ВАС ЕТО ТАК ЗАДЕЛО???Почему все русские встают на дыбы когда финны плохо говорят о России У СЕБЯ ДОМА,а поносить(именно поносить,а не критиковать !!)Финляндию У НИХ ДОМА можно??

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 16-02-2007 в 10:14.

0

0
Old 16-02-2007, 10:23   #21
elvira
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Reijo
а чё ето ВАС ЕТО ТАК ЗАДЕЛО???Почему все русские встают на дыбы когда финны плохо говорят о России У СЕБЯ ДОМА,а поносить(именно поносить,а не критиковать !!)Финляндию У НИХ ДОМА можно??

Меня задело что среди русских так много людей которые пытаются навязывать свое мнение о чем бы то не было, много тех которые уж очень остро реагируют на высказывания других отлИчных от их мнения...

Поносить Россию финны поносят и в ***** и те кто живет в России ( с такими я тоже общалась), почему же русские не могут поносить Финляндию где бы не находились? да и что в этом плохо??? любой человек имеет право на свое мнение независимо где он находится и что поносит

0

0
Old 16-02-2007, 10:02   #22
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
на всех дур реагировать нервов не хватит

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 16-02-2007, 11:32   #23
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а я поступаю так - общаюсь только с людьми, которые мне симпатичны.

0

0
Old 16-02-2007, 13:39   #24
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Oleina

Не обращайте внимания, пересядьте подальше, а если все равно слышно речь, отключайтесь думайте и занимайтесь своими делами, их у Вас наверное достаточно.
Вас наверное напрягает то, что она считает Вас единомышленницей?
Бог с ней, если уж совсем припрёт и спросит, не спасуйте, а прямо скажите "НЕТ", а так - горбатого могила исправит. Финны, кстати, уважают чужое мнение и чаще всего, выслушав, остаются при своем, избегая критики в лицо.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 16-03-2007, 13:10   #25
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Oleina

мне тоже такие дамы попадаются, но в этом случаи вы просто своим молчанием, дали ей понять что вы с ней солидарны. Когда мне начинают так говорить, я сразу с первого предложния говорю, что мне это страна и все здесь нравиться и сравнить с нашими даже не хочется, поетому мы здесь, а не там.

Отношение вы с ней не испортите, если скажите что вы думаете по другом о Финляндии, она поймет что с вами не интересно и найдет "другую" подружку.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: