|
|
20-02-2007, 08:37
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
Status: Offline
|
Развод...развод...развод. ..
Возник вопрос, но в старых сообщениях форума ничего полезного не нашлось,
если брать один среднестатистический развод....после него, какие обычно условия встреч и общения с детьмьми?у папы и у мамы....
кто устанавливает правила? от чего они зависят?
|
|
|
|
20-02-2007, 08:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если разводятся так сказать мирно и у мамы и у папы остается опекунство, то они вместе решают. если ругань, то там все сложнее.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-02-2007 в 08:47.
|
|
|
|
20-02-2007, 09:02
|
|
|
|
если есть у кого опыт, поделитесь!
просто трудно себе представляю....какое расписание можно придумать....ведь таскать туда-сюда детей тоже не дело...неделю тут неделю там......конечно мама нужна больше, но ведь и папе нужно быть с детьми......
|
|
|
|
20-02-2007, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все еще спят.
а дети маленькие? а так им в школу же надо. обычно по выходным и во время отпуска(на сколько договорятся) дети у второго родителя. но лучше решать родителям самим. лучше же знают кто где живет, сколько лет детям, когда есть возможность встречаться.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-02-2007, 09:18
|
|
|
|
так в том то и дело, что хочется узнать у тех кто столкнулся с этим...как бывает, что плохого может быть....как удобнее... как правильнее с точки зрения воспитания....
...что бы молодые родители "дров не нарубили".....а то потом плакть будут...
|
|
|
|
20-02-2007, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
так в том то и дело, что хочется узнать у тех кто столкнулся с этим...как бывает, что плохого может быть....как удобнее... как правильнее с точки зрения воспитания....
...что бы молодые родители "дров не нарубили".....а то потом плакть будут...
|
Если отношения нормальные, то зачем расписания? Можно просто "по ходу жизни" договариваться. Мой бывший муж например водит ребенка на кружки и естественно это мы официально не оговаривали  . На выходные берет, когда у него есть возможность и если у нас нет других планов. А когда я рожала второго ребенка, то позвонила ему в 2 часа ночи, он приехал и забрал сына. Иногда под расписание трудно подстраиваться, меняются обстоятельства, ребенок может заболеть, кто то можнет уехать... А свободное расписание удобно всем и ребенку тоже.
|
|
|
|
20-02-2007, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Если отношения нормальные, то зачем расписания? Можно просто "по ходу жизни" договариваться. Мой бывший муж например водит ребенка на кружки и естественно это мы официально не оговаривали  . На выходные берет, когда у него есть возможность и если у нас нет других планов. А когда я рожала второго ребенка, то позвонила ему в 2 часа ночи, он приехал и забрал сына. Иногда под расписание трудно подстраиваться, меняются обстоятельства, ребенок может заболеть, кто то можнет уехать... А свободное расписание удобно всем и ребенку тоже.
|
Правильно!!! У меня тоже так было...
|
|
|
|
20-02-2007, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну извини, придут знающии и расскажут 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2007, 09:57
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
у знакомой на работе как раз такая ситуация, что дети неделю у папы, неделю у мамы живут.. родители вынуждены жить рядом (на соседних улицах), так как дети в школу ходят и возить их из другого конца города или вообще из другого города никто не будет каждое утро.
дети в принципе (дети знакомой) особо от этого не страдают, так как друзья те же. одежда у мамы и у папы своя, верхняя "общая", игрушки и там и там есть, свои комнаты в каждом доме..
на праздники родители часто выясняют и ругаются с кем дети будут и чья очередь, но обычно все таки договариваются без особых проблем  смена меняется в пятницу после работы. то есть выходные и до след. пятницы дети у одного родителя, потом след. выходные у другого и тд.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
20-02-2007, 10:28
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
у знакомой на работе как раз такая ситуация, что дети неделю у папы, неделю у мамы живут.. родители вынуждены жить рядом (на соседних улицах), так как дети в школу ходят и возить их из другого конца города или вообще из другого города никто не будет каждое утро.
дети в принципе (дети знакомой) особо от этого не страдают, так как друзья те же. одежда у мамы и у папы своя, верхняя "общая", игрушки и там и там есть, свои комнаты в каждом доме..
на праздники родители часто выясняют и ругаются с кем дети будут и чья очередь, но обычно все таки договариваются без особых проблем  смена меняется в пятницу после работы. то есть выходные и до след. пятницы дети у одного родителя, потом след. выходные у другого и тд.
|
ой.. я в шоке... "граффик дежурств" какой-то 
вот хочется маме (папе) обнять деток , потискать , а никак , ибо не "ToT" день...
не, неправильно это , на мой взгляд 
|
|
|
|
20-02-2007, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У моего мужа дочь, так ето расписание, про которое было упомянуто, в нашей ситуации составляли соцработники. Девочка живёт с нами, ходит в школу, её мать к нашему счастью живёт в другом городе по соседству, так что дитё через выходные там, на праздники там, на каникулы там. Да, с праздниками каждый год меняется у кого. Часто, родители договариваются, если ситуация меняется.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:20
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
вот хочется маме (папе) обнять деток , потискать , а никак , ибо не "ToT" день...
|
ну а что делать... так решили.. не знаю кто
детям это конечно сложно, но в принципе они вроде довольны жизнью.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
21-02-2007, 21:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
А рожать спачала, а потом разводиться- это правильно, на твой взгляд?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-02-2007, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
А ты как планируешь?В каком порядке? 
|
|
|
|
21-02-2007, 21:26
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А ты как планируешь?В каком порядке? 
|
А я никак не планирую пока что. И именно потому, чтобы так не вышло..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
22-02-2007, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
А у тебя есть рецепт, как не разводится если дети уже родились?
Наивная, жизнь более многраннее, чем ты думаешь...
|
|
|
|
23-02-2007, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
абсолютно согласна...
плохая это система,
и ничего хорошего не для родителя с кем ребенок живет постоянно не для ребенка в этом нет.
Постоянно общаться с ех мужем/женой это какие извените стальные нервы надо иметь?
а еще рядом жить и выходя за продуктами встречать,это вообще повеситься можно...
а ребенок не должен жить на два дома НЕ правильно это!
У него вообще не будет чувства дома потом!
И вообще вырастет избалованный, тонкий манипулятор 100%!
Последнее редактирование от siili : 23-02-2007 в 14:15.
|
|
|
|
23-02-2007, 15:14
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
абсолютно согласна...
плохая это система,
и ничего хорошего не для родителя с кем ребенок живет постоянно не для ребенка в этом нет.
Постоянно общаться с ех мужем/женой это какие извените стальные нервы надо иметь?
а еще рядом жить и выходя за продуктами встречать,это вообще повеситься можно...
а ребенок не должен жить на два дома НЕ правильно это!
У него вообще не будет чувства дома потом!
И вообще вырастет избалованный, тонкий манипулятор 100%!
|
Ну так,что же делать? И так плохо и етак...И так что б всем было хорошо не придумать
|
|
|
|
23-02-2007, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Ну так,что же делать? И так плохо и етак...И так что б всем было хорошо не придумать
|
ребенок должен быть с матерью!
а отец подстраиваться под их рассписание и ритм жизни, а не наоборот.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:02
|
|
|
|
как дети это все переносят? как не навредить?
|
|
|
|
20-02-2007, 10:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Ещё, помимо того, что решат между собой родители, надо не забывать считаться с мнением ребёнка. Что он хочет? Как хочет? Может он именно в этот день, например, не захочет быть с папой. Может у него какие-то другие желания есть, другие свои дела.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас всё просто.
Когда у папы выходные дни (2-3 дня), тогда Машка едет к папе.
Раз в 2-3 месяца едет на неделю.
То есть мы "подстраиваемся" под папино рабочее рассписание 
Последнее редактирование от FINOCHKA : 20-02-2007 в 15:24.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:55
|
|
|
|
Интересно, матери только по доброй воле соглашаются на проживание ребенка с отцом?
я например трудно себе представляю...отдала бы я детей в новую семью отца или нет....
|
|
|
|
20-02-2007, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Интересно, матери только по доброй воле соглашаются на проживание ребенка с отцом?
я например трудно себе представляю...отдала бы я детей в новую семью отца или нет....
|
Ей не пришлось выбирать, т.к. девочка говорящая, а мать глухонемая, и не сильно заботилась о дочке. И меня тогда не было.
|
|
|
|
21-02-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
бывшая жена моего мужа имеет право видет ребёнка-тол"ко ей ето нахрен не надо...раз в полгода позвонит,когда ребёнок у нас и то п"яная....
|
|
|
|
21-02-2007, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
у нас очень удобно, все подстаивается под мою учебу 
ребенок 2 дня у меня , 2 дня у папи, а вообше, каждий день договариваемся
если есть плани, тоже
для детей по-моему самое главное что у родителей нормальние отношения между собой
по-моему моему сину даже больше нравится цтхо у него в обоих местах много игрушек
и когда он у папы, то он явлэтся центром его вселенной, а когда у меня, тогда я вокруг него верчусь
хотя ситуация сложнее если есть новий муж/жена-думаю с етим не стоит торопится, надо ребенку привикнуть что папа и мама живут в разних местах
|
|
|
|
21-02-2007, 21:12
|
|
Проживание:
|
лучше не разводитесь
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
21-02-2007, 21:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
лучше не разводитесь
|
считаю большЕй ошибкой жить с не любимым\не любимой,
плохой пример детям, ссоры, раздоры, плохие отношения...
они спасибо потом не скажут! разве что только примут это за пример отношений в семье...
|
|
|
|
22-02-2007, 10:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
По доброй воле,нормальная мама ни за что не согласится
|
|
|
|
21-02-2007, 21:40
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
моя дочь по графику ( составлен в соцке при разводе 8 лет назад ) должна быть каждый вторые выходные и через праздник..как то так..на самом деле она там когда ей захочется, и когда папа хочет. в средне она как раз 1-3 выходных у папы. иногда она на неделю может уехать к отцу, несмотря на то, что папа живёт в пригороде и до школы ехать очень далеко. ещё она очень часто бывает у бабушки( папиной мамы). я не препятствую, зачем лишать ребёнка отца, раз уж мы в разводе. когда надо, он отвозит её на кружки( если я не могу поехать, а взрослый нужен), но всё это на добровольной основе. иногда мы вметсе ходит на род собрания ( я вытаскиваю его, чтобы одной там не скучать) и на школьных концертах.
оч рада, что у её папы новая жена, и даже уже есть лялька.
ситуация, когда деть неделю там, неделю сям, особенно если деть малой ещё, считаю неправильной. для ребёнка это очень тяжело.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
22-02-2007, 08:50
|
|
|
Любя-Дарить и Даря-Любить
Проживание: Latvia
|
Я согласна с Ладой...если вы поженились и особенно родились детки,то нужно воспитывать вместе...И непросто в семье испортились отношения...Может стоит прежде чем разводиться.....разобраться лучше....Жаль детей ,они будут страдать...
-----------------
Любя -Дарить и Даря -Любить.
|
|
|
|
22-02-2007, 09:25
|
|
|
|
Естественно, вы правы в том что нужно бороться до последнего, пытаясь сохранить отношения...я с этим согласна, не ради детей ради себя...повторяю свою точку зрения-детям совместная жизнь с руганью не нужна.....
Возможно развода не будет, но я склоняюсь к мнению, что если такое случилось один раз, неизбежно повторение и как следствие завершение......вопрос времени....
Очень хочется в такой ситуации, сохранить отношения детей к родителям......
С родителями то все и так ясно....не мы первые не мы последние...
Я наблюдала довольно много семей где после развода, родители и их новые пассии и их дети, дружили семьями.... отмечали все праздники вместе....замечательные теплые отношения, ни обид не ревности, сплошное взаимопонимание......
но есть и другие примеры.....
|
|
|
|
22-02-2007, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Естественно, вы правы в том что нужно бороться до последнего, пытаясь сохранить отношения...я с этим согласна, не ради детей ради себя...повторяю свою точку зрения-детям совместная жизнь с руганью не нужна.....
Возможно развода не будет, но я склоняюсь к мнению, что если такое случилось один раз, неизбежно повторение и как следствие завершение......вопрос времени....
Очень хочется в такой ситуации, сохранить отношения детей к родителям......
С родителями то все и так ясно....не мы первые не мы последние...
Я наблюдала довольно много семей где после развода, родители и их новые пассии и их дети, дружили семьями.... отмечали все праздники вместе....замечательные теплые отношения, ни обид не ревности, сплошное взаимопонимание......
но есть и другие примеры.....
|
все зависит от личного отношения. люди то все разные. кто-то действительно поддерживает хорошии отношения, и ето для всех самый лучший выход имхо. вот что главное, ето обьяснить ребенку, что развод не из за него. дети, почему-то берут вину на себя. а ето очень тяжело. и ребенку надо обязательно обьяснить и дать понять, что он не виновен в разводе. и напоминать ему об етом.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 15:30
|
|
|
Проживание:
|
Думаю в вашем случае папе придется вибирать,или дети или новая любовь.ПО крайней мере кашки варить по утрам уже не придется.Каждый второй виходной.Ну или мама согласится на неделя,тут,неделя там.Ну так жить придется рядом,в соседних домах,например.А по другому никак ,а как? Папочка хочет и деток и новую жену...многого папочка хочет...И рыбку съесть и ...
|
|
|
|
22-02-2007, 15:54
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Думаю в вашем случае папе придется вибирать,или дети или новая любовь.ПО крайней мере кашки варить по утрам уже не придется.Каждый второй виходной.Ну или мама согласится на неделя,тут,неделя там.Ну так жить придется рядом,в соседних домах,например.А по другому никак ,а как? Папочка хочет и деток и новую жену...многого папочка хочет...И рыбку съесть и ...
|
да, геморой это легко сказанно......проблем себе нашли это точно......
ну а то что на ёлку влезть и ливайс не ободрать...так это все хотят.....поглядим как получится....
|
|
|
|
22-02-2007, 15:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Папочка хочет и деток и новую жену...многого папочка хочет...И рыбку съесть и ...
|
Вы ЭТО серьёзно ТАК думаете???????????? 
|
|
|
|
22-02-2007, 17:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Вы ЭТО серьёзно ТАК думаете???????????? 
|
А вы предлагаете ребенка пополам разрезать? Ведь ,как я понимаю,данний папа не хочет довольствоватся тем,что дети у него в принципе есть,он хочет их к себе насовсем.А мама как же? или скажите,что ей надо отдать детей,что б не делать лишнего шума и стресса? Отойти в сторону и тихо повесится?
|
|
|
|
22-02-2007, 09:38
|
|
|
Любя-Дарить и Даря-Любить
Проживание: Latvia
|
Наблюдать можно со стороны,но всё не так прекрасно...Я немножко знаю другую сторону...Новые жёны не очень любят детей от прежнего брака и порой только при людях и муже терпят детей...Да и честно хочу сказать,что сейчас у меня такая же ситуация (второй брак)Хотя у нас уже большие дети и живут отдельно от нас....но порой меня удивляет и пугает его дочь и её потребительское отношение к отцу.Спасибо , что сейчас он сам видит ( он-моряк) как мой сын относиться ко мне и к нему и его дочь....Мужу очень больно осозновать,но время воспитания уже прошло ,да и внучка у него уже становиться такая как мама...
Поэтому моё мнение ,что нужно вырастить детей и всё делать для того,что бы быть вместе...
Извините если кого обидела....
-----------------
Любя -Дарить и Даря -Любить.
|
|
|
|
22-02-2007, 10:23
|
|
|
Проживание:
|
Мне ета тема очень знакома...Автору в Пс отослала свой телефон
|
|
|
|
22-02-2007, 10:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Мне ета тема очень знакома...Автору в Пс отослала свой телефон
|
Я думаю, эта тема хорошо знакома всем, кто здесь пишет 
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 10:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Я думаю, эта тема хорошо знакома всем, кто здесь пишет 
|
Автор хочет не навредить детям,но мне кажется в ситуации развода,дети все равно пострадают,как ни старайся.И новую папину любовь будут ненавидеть,зато что разрушила семью
|
|
|
|
22-02-2007, 10:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Автор хочет не навредить детям,но мне кажется в ситуации развода,дети все равно пострадают,как ни старайся.И новую папину любовь будут ненавидеть,зато что разрушила семью
|
Да. Я и говорю, что иногда лучше, если после развода папа исчезает из жизни мамы и детей. Иначе вечная боль и раздражение. И нервотрепка получается.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
Я так не думаю.
Да и не помню, что сама очень страдала, когда родители развелись (мне было 3-4 года).
Наоборот. 
У меня две семьи, которые меня любят и дарят подарки. Вот такая детская корыстность 
|
|
|
|
22-02-2007, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Веоника.
Ты права, но только с одной стороны.
Никогда не знаешь что случиться.
Но развод не всегда бывает из-за того, что любовь и привязанность прошла.
Если бы мне вернуть то время (5 лет назад), то я бы не делала то, чем всё и погубила.
А именно моё вот это "Я" и "Я знаю лучше, как нужно делать".
Со мной на самом деле трудно ужиться, если дать мне "слабинку". 
Но это не означает, что я плохой человек. Тем более не означает, что мой бывший муж плохой человек.
Но мы совсем не желеем, что родилась Машка  Она у нас самое дорогое, что есть 
А ценности не выбирают 
|
|
|
|
22-02-2007, 16:19
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Веоника.
Ты права, но только с одной стороны.
Никогда не знаешь что случиться.
ол:
|
Да, я согласна, не спорю. И в "плохих" никого не записываю
ДИК, ну ради Бога.....
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 10:43
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
офф: жОна, КаГамель!!! не бросай мИня!!!! вернись, одумайся!!! я все прощУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
22-02-2007, 10:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
офф: жОна, КаГамель!!! не бросай мИня!!!! вернись, одумайся!!! я все прощУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
|
тебя не брошу!!!!! будешь еще детей моих/иносранных няньчить!
|
|
|
|
22-02-2007, 11:27
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Уж лучше развестись, чем ребенок будет видеть как мама с папой собачатся. Да и папа не пуп земли, без которого не прожить.
А о встречах..."расписание которое сооставила социалка" это че за прикол?! Если родители не могут между собой договорится, то тут и социалка не поможет...а родителям просто пофиг, за них всё сделали...осталось тока детей отправить в очередной поход.
|
|
|
|
22-02-2007, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лад, ты не эгоистка.
Может я ошибаюсь, но......
У тебя просто СИЛьНАЯ обида внутри!!! И она понятна!!!!!! Мне бы тоже было обидно!!!
Но!!! Если чувствуешь к себе такое давление с другой стороны, у тебя дОлжен быть короткий разговор.
Никогда не обьясняй ничего, если уверенна сама в чём-то!! Никогда не давай почувствовать слабинку твою!!!!!!!!!
Если другой человек чувствует, что может тебя запугать чем-то - трудно его исправить.
Говорю ето потому, что сама такая. Если я чувствую в человеке страх, то я им пользуюсь.
Добиваюсь тем, что "загоняю его в угол", а потом уже начинаю "за верёвки дёргать".
Если я чувствую, что человек не боится ничего - его ничем не пробить!
У тебя "ОН" знает, чем может вывести тебя из себя и пользуется етим. Ето, как вампиризм!!
Тебе плохо, а ему от етого хорошо!!
Не позволяй ему етим "наслаждаться"
|
|
|
|
22-02-2007, 11:51
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Лад, ты не эгоистка.
Говорю ето потому, что сама такая. Если я чувствую в человеке страх, то я им пользуюсь.
Добиваюсь тем, что "загоняю его в угол", а потом уже начинаю "за верёвки дёргать".
|
Чем интересно такое поведение обосновано ошушением собственной слабости или
просто от скуки ? Я вот очень не люблю быть агрессивной, но иногда такие люди
(которые пользуются слабиной другого) вынуждают.
Последнее редактирование от ПАУТИНА : 22-02-2007 в 11:53.
|
|
|
|
22-02-2007, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Чем интересно такое поведение обосновано ошушением собственной слабости или просто от скуки ? Я вот очень не люблю быть агрессивной, но вот иногда такие люди (которые пользуются слабиной другого) вынуждают.
|
Агрессивность - и есть слабость, которой можно "управлять" 
|
|
|
|
22-02-2007, 12:01
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Агрессивность - и есть слабость, которой можно "управлять" 
|
Ты на вопрос не ответила .
Я про то и говорю, что слабости есть у каждого человека и страх, и агрессия
в каждом из нас присутствует, как и чувство самосохранения, и ето НОРМАЛьНО !!!
Так что же побуждает одних людей издеваться над другими, высмеивая их слабости ?
|
|
|
|
22-02-2007, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Так что же побуждает одних людей издеваться над другими, высмеивая их слабости ?
|
А где я сказала, что я "высмеиваю"??? 
Покажи
Я никогда не смеюсь над слабостями.
Я просто не позволяю етим слабостям мною управлять. Я начинаю сама ими управлять.
Дело не в "слабости" или "делать нечего"
Сильный всегда побеждает слабого. Ето природно.
А слабому, ето "урок". На которых он должен учиться 
|
|
|
|
22-02-2007, 12:12
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
глупость...
|
|
|
|
22-02-2007, 12:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Лад, ты не эгоистка.
Может я ошибаюсь, но......
У тебя просто СИЛьНАЯ обида внутри!!! И она понятна!!!!!! Мне бы тоже было обидно!!!
Но!!! Если чувствуешь к себе такое давление с другой стороны, у тебя дОлжен быть короткий разговор.
Никогда не обьясняй ничего, если уверенна сама в чём-то!! Никогда не давай почувствовать слабинку твою!!!!!!!!!
Если другой человек чувствует, что может тебя запугать чем-то - трудно его исправить.
У тебя "ОН" знает, чем может вывести тебя из себя и пользуется етим. Ето, как вампиризм!!
Тебе плохо, а ему от етого хорошо!!
Не позволяй ему етим "наслаждаться"
|
Постараюсь. Но тогда вообще расслабиться невозможно. Вечно в напряжении. Следить за тем, чтобы было пофиг. Но ты права, конечно.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по-моему отношения между бывшими супругами и отношения родителей к детям не надо путать. понятно,что при разводе мало хороших емоций. но, причем тут ребенок? взрослые сами должны насчет своих чувст разобраться, трудно самим, есть помощь для етого. если отец нормальный, то ребенок должен с ним общаться. зачем портить жизь ребенку своим негативом? отношения между взрослыми- ето одно. отношения родителей к ребенку- ето совсем другое. тут и родственники с обоих сторон должны подумать головой, и думать о том, что лучше ребенку. ребенку нужен мир, спокойствие, забота, чтобы его любили. взрослые разборки, если они после развода нужны взрослым- то ето между взрослыми. ето глупо настраивать ребенка против родителя. и ето потом акнется в будущем.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и еще добавлю. ето и как родителям и к родственникам. если говорить ребенку, что один из родителей плохой, а потом уже совсем в другом разговоре, говорить, что ребенок весь в етого родителя, то ребенок ето может понять так: родитель плохой, я весь в него= я плохой. повторить ето достаточно много раз, и возможно что всы жизнь ребенок, а потом уже взрослый будет себя считать плохим. плюс может быть такое, что после определенного количества слов"ты такой же" , ребенок начнет себя плохо вести.тоесть раз я плохой, то я и буду действительно плохим.
пс. обратите внимания на слова может быть.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 16:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
и еще добавлю. ето и как родителям и к родственникам. если говорить ребенку, что один из родителей плохой, а потом уже совсем в другом разговоре, говорить, что ребенок весь в етого родителя, то ребенок ето может понять так: родитель плохой, я весь в него= я плохой. повторить ето достаточно много раз, и возможно что всы жизнь ребенок, а потом уже взрослый будет себя считать плохим. плюс может быть такое, что после определенного количества слов"ты такой же" , ребенок начнет себя плохо вести.тоесть раз я плохой, то я и буду действительно плохим.
пс. обратите внимания на слова может быть.
|
ауринко, да ведь мало какая женщина новая папина примет ребенка от предыдущего брака. а ребенок видит и чувствует это. и получается, что папа любит тетку, которая терпеть его не может. и что должен чувствовать ребенок. только врага в мачехе. другое дело, если у папаши нет постоянной женщины. я не знаю, как будет у нас. пока нет у папаши никого, но дети сказали, что с новой папашиной фифой общаться небудут и будут делать вид, что ее нет, т.е игнорировать. и я не настраивала, просто спросила.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
ауринко, да ведь мало какая женщина новая папина примет ребенка от предыдущего брака.
|
Мало и какой мужчина примет чужого ребёнка.Ради любимой женщины,будет делать вид,что любит её ребёнка,но никогда он ему не станет родным как свой.
Если по теме,то муж и жена-взрослые люди и только им решать,смогут ли они договориться и жить дальше вместе.Даже если и ради детей,то это намного честнее,хотя бы перед детьми(родил-воспитай!),а то получается,что взрослые,забыв о ребёнке,думают только о себе:один о своём члене,а другая о своей уходящей молодости.Считаю,что оба ,при разводе, в ответе за распад или сохранение семьи!
*продвинутые юзеры пишут в конце слово из четырёх заглавных букв,я напишу- это моё мнение*
|
|
|
|
22-02-2007, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
ауринко, да ведь мало какая женщина новая папина примет ребенка от предыдущего брака. а ребенок видит и чувствует это. и получается, что папа любит тетку, которая терпеть его не может. и что должен чувствовать ребенок. только врага в мачехе. другое дело, если у папаши нет постоянной женщины. я не знаю, как будет у нас. пока нет у папаши никого, но дети сказали, что с новой папашиной фифой общаться небудут и будут делать вид, что ее нет, т.е игнорировать. и я не настраивала, просто спросила.
|
зависит от человека. я лично не понимаю почему не примет? ето его дети, дети любимого ей человека. что тут такого? люди разводятся, снова женятся, замуж выходят. и ето не сеичас только разводиться стали. всегда ето было. я общаюсь с теми, кто повзраслел уже тут в фи(из русских). негатива не наблюдала. среди финнов- тоже. ведь ето ребенок. а ребенок от бывшей жены. она бывшая. откуда негатив?
поверь, что хорошии отношения- ето и для детей лучше всего. лучше. они ростут, формируется взгляд на жизнь итд итп. и дети очень чувствительны и понимают что мама например чувствует по отношению к папе. не надо им говорить, но они чувствуют, слышат разговоры, видят. я думаю, что надо сделать так, чтобы было лучше для детей. понятно что во время развода, и после развода, какое то время не разобраться во всем етом. но потом уж точно надо свои эмоции при себе держать. почему дети должны страдать, из за того, что двое взрослых не смогли жить вместе?
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид