|
|
21-02-2007, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вести из Эстонии
|
|
|
|
22-02-2007, 11:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Не хотелось открывать новую тему. Так что, можно, я это сюда сброшу?
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес : "Возможно то, что я скажу, обидит некоторых, но в принципе есть параллель между белыми в ЮАР - группой людей, которая в прошлом была в привилегированном положении, а сейчас они, как и остальные. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/6376915.stm
Типа президент Эстонии сравнил эстонцев с НЕГРАМИ? Сииииильно.
"Если ваши представления о России основаны на чтении романов Достоевского, то у вас будет одно представление о стране. А если вы пережили массовые депортации, то, возможно, у вас будет другая точка зрения. ...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. "
Вот так-то, товарищи европейцы! Не Достоевского надо читать, чтобы понять Россию. А конспектировать выступления депутатов эстонского парламента. И будет вам счастье.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-02-2007, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес :
"...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. "
|
Не улавливая связи. Я понимаю, что испанцы лучше знают Латинскую Америку, но тогда логичнее, что русские лучше знают Эстонию, а не наоборот.
|
|
|
|
22-02-2007, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес : "Возможно то, что я скажу, обидит некоторых, но в принципе есть параллель между белыми в ЮАР - группой людей, которая в прошлом была в привилегированном положении, а сейчас они, как и остальные. "
|
Тут как-то были представленны фотографии из ЮАР, цивилизованные жилые кварталы превратились в дикие джунгли. И смешно уклад жизни немцев в ЮАР сравнивать со всеми остальными...
|
|
|
|
22-02-2007, 12:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не хотелось открывать новую тему. Так что, можно, я это сюда сброшу?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/6376915.stm
Типа президент Эстонии сравнил эстонцев с НЕГРАМИ? Сииииильно.
"Если ваши представления о России основаны на чтении романов Достоевского, то у вас будет одно представление о стране. А если вы пережили массовые депортации, то, возможно, у вас будет другая точка зрения. ...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. "
Вот так-то, товарищи европейцы! Не Достоевского надо читать, чтобы понять Россию. А конспектировать выступления депутатов эстонского парламента. И будет вам счастье.

|
Похоже, что господин Илвес не читал Достоевского!:-)
А насчёт того, что эстонцы знают Россию лучше чем, скажем, немцы или французы - может и так, если эстонское представление о России основано исключительно на памяти о депортициях. Но вот лично господин Ильвес прибывший на историческую Родину из Америки, вряд ли может утверждать, что знает Россию.
|
|
|
|
22-02-2007, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Buza
А насчёт того, что эстонцы знают Россию лучше чем, скажем, немцы или французы - может и так, если эстонское представление о России основано исключительно на памяти о депортициях.
|
Как сказал президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта."
Думаю, что немцы и французы, итальянцы и испанцы просто прекрасно понимают с кем имеют дело. История всех этих стран тесно связанна с Россией, были периоды и теснейшего сотрудничества и войны. Французы и немцы оказали огромнейшее влияние на культуру и развитие России. Почему немцы и русские преодолели последствия второй мировой, дружат, торгуют, сотрудничают по всем областям, а эстонцам всё неймётся?
|
|
|
|
22-02-2007, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Как сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта."
Думаю, что немцы и французы, итальянцы и испанцы просто прекрасно понимают с кем имеют дело. История всех этих стран тесно связанна с Россией, были периоды и теснейшего сотрудничества и войны. Французы и немцы оказали огромнейшее влияние на культуру и развитие России. Почему немцы и русские преодолели последствия второй мировой, дружат, торгуют, сотрудничают по всем областям, а эстонцам всё неймётся?
|
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ????
В ответ на осуждение сталинизма Евросоюзом министр инностранных дел России раздражённо ответил,что кое-кто пытается обесценить нашу подпись под актами Нюрбергского процесса.Мне было стыдно за русских ,когда я смотрел ето по телику.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
Последнее редактирование от Reijo : 22-02-2007 в 12:48.
|
|
|
|
22-02-2007, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ????
|
Русские? Все 15 республик должны это сделать, верней все их бывшие и настоящие комуняки.
|
|
|
|
22-02-2007, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
В ответ на осуждение сталинизма Евросоюзом министр инностранных дел России раздражённо ответил,что кое-кто пытается обесценить нашу подпись под актами Нюрбергского процесса.Мне было стыдно за русских ,когда я смотрел ето по телику.
|
Сталинизм и победа над фашизмом совершенно разные вещи. Репрессии над собственным народом и над другими народами осудили, но вы хотите это видеть в денежном эквиваленте? А кто будет выплачивать миллинам русских также пострадавших от репрессий?
Но вопрос то в другом. У немцев к русским должно быть гораздо больше притензий, чем у эстонцев, однако несмотря на кровавую историю, у Германии и России складываются весьма хорошие взаимоотношения.
|
|
|
|
22-02-2007, 12:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ??
|
"Русские" продолжают гордиться победой во Второй мировой войне. Эстония начинает активно гордиться участием в этой войне на стороне фашистской Германии... Ну - флаг им в руки.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-02-2007, 15:47
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ????
|
большая просьба перестать клеветать на русский народ
Ваша точка зрения понятна, в дальнейшем подобное будет удаляться
|
|
|
|
22-02-2007, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Как сказал президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта."
|
Потому что немцы не жили под русским, а русские под немцами.
|
|
|
|
22-02-2007, 13:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Buza
|
Ну про русских под немцами - это вы погорячились. А как же Смоленская область в 1942 году?

-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 13:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Buza
|
Ну это смотря какой период истории рассматривать и как к этому относиться. Немцы очень даже считают, что было немецкое правление, которое уничтожили большевики.
|
|
|
|
22-02-2007, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
небольшой оффтоп, прошу прощения!
Reijo, ответьте пожалуйста на такой вопрос, вы себя какой национальности считаете? просто очень часто в ваших сообщениях такие негативные высказывания, относительно СССР и России, но вы пишите без ошибок, значит русский язык для вас родной. если по национальности вы русский, то причисляете ли вы себя к этой нации?
никакого национализма, просто итересно 
|
|
|
|
22-02-2007, 13:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Александр РАР, директор программ России и СНГ Германского совета по внешней политике: Элиты в бывшем «соцлагере» комплексуют
- Нет ничего удивительного в том, что экс-союзники СССР так сейчас к вам относятся.
Во-первых, местные элиты испытывают сильный комплекс. Ведь многие политики правили у себя в странах и при социализме. Сейчас же они стали демократами, однако за то, что им приходилось строить тогда коммунизм, они винят прежде всего Россию.
Никто не напомнит, какой пост двадцать лет назад занимал Бразаускас? А Рютель?
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 15:04
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Не понимаю, какое вам дело до Эстонии, товарищи? Всему миру ясно, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому и не любят там все, что связано с советским союзом. И совершенно правильно сказал президент Эстонии, что может для кого-то символ советского солдата - символ освобождения, а для эстонцев - потеря суверенитета страны.
Если в Москве снесли памятник главе ЧК и главнаму палачу советского союза 30х годов Дзержинскому, эстонцы имеют право снести памятник солдату, отнявшему свободу у маленького народа.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
23-02-2007, 15:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Не понимаю, какое вам дело до Эстонии, товарищи? Всему миру ясно, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому и не любят там все, что связано с советским союзом. И совершенно правильно сказал президент Эстонии, что может для кого-то символ советского солдата - символ освобождения, а для эстонцев - потеря суверенитета страны.
Если в Москве снесли памятник главе ЧК и главнаму палачу советского союза 30х годов Дзержинскому, эстонцы имеют право снести памятник солдату, отнявшему свободу у маленького народа.
|
Респект!!Апплодисменты!!
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 15:11
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
|
Ну Дзержинскому памятник снесли скоты которые грабят Россию, а не народ и не по воли народа.
А насчет малого народа и его независимости, так о какой национальной независимости может речь идти если этим народом то Шведы, то датчане, то немцы командовали....
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
Последнее редактирование от Contra : 23-02-2007 в 15:15.
Причина: оскорбление президента
|
|
|
|
23-02-2007, 15:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Ну Дзержинскому памятник снесли скоты которые грабят Россию, а не народ и не по воли народа.
А насчет малого народа и его независимости, так о какой национальной независимости может речь идти если этим народом то Шведы, то датчане, то немцы командовали....
|
На нём смерть и моего деда-коммуниста.
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 15:19
|
|
|
недобитая
|
товарищи, сидящие в Финляндии, хватит Вашими-Нашими друг друга стращать
ведите разговор в мирном русле, как подобает мирным людям, которыми вы и являетесь
|
|
|
|
23-02-2007, 15:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
товарищи, сидящие в Финляндии, хватит Вашими-Нашими друг друга стращать
ведите разговор в мирном русле, как подобает мирным людям, которыми вы и являетесь
|
Я никого не стращаю я просто новости по НТВ+ смотрю.Ето факты а не угрозы(если конечно верить Российским СМИ).Я кому-нибудь угрожал??
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 15:29
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я никого не стращаю я просто новости по НТВ+ смотрю.Ето факты а не угрозы(если конечно верить Российским СМИ).Я кому-нибудь угрожал??
|
любые факты можно излагать нормальным языком - без оскорблений и провокационного тона
|
|
|
|
23-02-2007, 15:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
любые факты можно излагать нормальным языком - без оскорблений и провокационного тона
|
Тут вся тема провокационная.Я бы её снёс.У нас люди не умеют говорить о политике никого не оскорбляя.
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 15:35
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Тут вся тема провокационная.Я бы её снёс.У нас люди не умеют говорить о политике никого не оскорбляя.
|
не нужно в очередной раз обобщать
бери пример с Аналитика
на твоей стороне стоит, но ведет нормальный спор
|
|
|
|
23-02-2007, 16:25
|
|
|
измученный нарзаном
|
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
23-02-2007, 16:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Вы знаете, что такое Википедия и как она "пишется"?

(Ну и еще есть полуприличная шутка про то, что на заборе всегда одно и то же пишут, а за забором всего лишь дрова... ) 
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 16:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
"Пикет перед российским посольством на улице Пикк прошел без происшествий и продлился около получаса. Националисты требовали, чтобы Россия прекратила вмешиваться во внутренние дела Эстонии и порочить эстонское государство и народ на международной арене."
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=15167486
Я плакалЪ... Лучше не скажешь. 
"Он обозвал тебя земляным червяком..." (с)
-----------------
|
|
|
|
23-02-2007, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Катя, я учился в России и по российским учебникам, одобренных министерством образования РФ.
Честно говоря, все что вы написали - полный вздор, даже комментировать не буду. А ссылок на авторитетные источники с реальными фактами у вас так и нет. Может, их не существует вообще? 
|
Ув. Аналитик 
Начнём с того, что написанное мной не вздор, а точка зрения, с которой Вы можете не согласиться - Ваше право.
Как и обещала, ссылки Вам подкинули и немало  , можно почитать и поинтересоваться разными точками зрения на вопрос.
Авторитетные источники с реальными фактами доступны в архивах (надеюсь, до сих пор доступны), но их суть Вам уже описала и не раз в этом треде пользователь HaHa. Если же интересует правда, то почитайте документы (а не просто исторические выкладки в школьных учебниках), желательно на языке оригинала, чтобы быть уверенным на 100% в их авторитетности и правдивости. Ну и разумеется, попытайтесь проанализировать ситуацию, когда и почему Эстония добровольно приняла решение быть "оккупированной".
Да, и не думайте, что всё записанное в Интернете правда и на каждый документ можно получить ссылку.
Что же касается памятника.
Изначально, на мой взгляд, ни о какой политике речь не шла. Кто жил в Таллинне, думаю, поймёт, что прежде всего кому-то интересен вкусный кусочек земли в центре города. Насколько я понимаю, пока ещё неподеленный кусочек. Старый Таллинн-то уже поделили, ещё с 93-95 годов, если не раньше. Земля подходящая, но мешает какой-то памятник. Вполне возможно, что мешает он построению какого-нибудь очередного банка. (Кстати, никто не в курсе, кому земля принадлежать будет, и что там на месте памятника сделать собираются?).
Собственно, элементарная делёжка и корысть.
А то, что снос памятника может отбернуться такой политической бучей, скорее всего, новые гос. чиновники и президент не предполагали. А обернулось... А коли обернулось... ну сами подумайте, кто согласится признать, что тут не политика, а корысть? А чтобы не признавать себя глупцами и ворами, всё снова списали на политику - так же проще.
Так что... "оккупация", "свобода", "свободная Эстония"... да воруют там. Просто там плотность воруемого меньше, не всем хватает, потому и приходится на святыни посягать.
Мне вот интересно, а Русалку когда снесут? Или уже? Хотя да... далековато от центра, да и берег рядом, подтапливать будет.
Простите мне мою циничность. Но смешно за вашими политическими ссорами наблюдать... Нет там в эстонской политике ничего святого. В людях есть, но не они решения принимают.
|
|
|
|
23-02-2007, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
Ну и разумеется, попытайтесь проанализировать ситуацию, когда и почему Эстония добровольно приняла решение быть "оккупированной".
.
|
Эстония, как и остальные прибалтийские страны, приняли решение о " добровольном " вступление в состав СССР ровно в тот момент, когда был подписан известный пакт между двумя "дружескими", к этим странам, государствами-сталинским молотом и гитлеровской наковальней. Вроде все это знают. 
|
|
|
|
23-02-2007, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
, приняли решение о " добровольном" вступление в состав СССР
|
Пришёл Микка с армии-молодой,сильный,бравый солдат.А в соседней деревне Сашка пришёл с армии,тоже "силён бродяга".В третьей деревне жил тоже паренёк,худосочный да слабый,в армию по здоровью его не взяли.Всех он боялся,труслив был и пакостлив.
Чует доходяга,что рано или поздно,ему морду набьют,и решил он у Сашки помощи попросить,а тот говорит-"Не готов я ещё драться с Миккой.Пару годиков обожди."
Кинулся дистрофик тогда к Микке,мол,возьми под крыло,а?Добрый был Микка и согласился,а заодно и с Сашкой по рукам ударили,что не будут обижать друзей друг друга.А Сашка коварным оказался,напал он и на Микку и на всех его друзей-приятелей.
Долго дрались молодцы,кровью всё залили,а уж невинных сколько вокруг полегло,кто под горячую руку попался....
Выиграл бой Микка.Стал здоровье да вид свой внешний поправлять.Но и про чморика юродивого не забывает-лучший кусок в дом его несёт,рубаху с себя снимает да убогому отдаёт.Долго такая дружба длилась.И вот является к Микке пакостник и говорит,отпусти ты меня с миром,поумнел я,сытый,обут и одет,сам по жизни пойти решил.
Что же,ступай, хитрожопый,а что бы память о себе,да о дружбе нашей оставить, дарю тебе всё что подарил и что осталось в доме твоём из моих вещей.
Дверь за говнюком ещё не закрылась,а он как заголосит на весь мир-"Люди добрые.Гляньте-ка на Микку,ведь он, гад ,с меня все соки выжал,я ж в рабстве у него все годы провёл.Другом моим он мне и не был.Унижал меня и насильничал.Жизни никакой у меня не было."
-Вот,ведь,паскудник,какой.Раздавить бы за такое предательство,да руки марать не хочется.-Плюнул Микка да забыл.
А выродок всё не уймётся,вот уже 16 лет "песню свою поёт" да поносит Микку самыми плохими словами,да выставляет его сатрапом перед всем честным народом...
ПС.Как хорошо,что эта история не со мной лично произошла.И как хорошо,что у Микки хватает ума не обращать внимания на всякую мелкую мразь.Пожелаем же что бы терпение у него не лопнуло...
Последнее редактирование от mikakaulio : 23-02-2007 в 22:16.
|
|
|
|
23-02-2007, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
ПС.Как хорошо,что эта история не со мной лично произошла.И как хорошо,что у Микки хватает ума не обращать внимания на всякую мелкую мразь.Пожелаем же что бы терпение у него не лопнуло...
|
Я бы пожелал Микки, надеюсь нет никаких случайных совпадений в именах-никах, кроме силенки, умишко поднакопить. Хотя если с рождения он обделен этим атрибутом, едва ли сумеет понять простую вещь, что для доходяги, из увлекательнейшего рассказа, он такой же друг, что тамбовский волк, как сказал бы Сударь! И что за мужеловство, а именно так можно назвать "платоническую" любовь Микки к несчастному, нужно платить. Если не по законам государства в котором законы никто не уважает, то хотя бы по моральным, человеческим!
|
|
|
|
24-02-2007, 09:40
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Хотелось бы видеть как 2-ая мировая обошла бы эстонию как горячую точку с горячими/правильными эстонскими парнями...тоесть хотелось бы видеть их разогнавших как немцев так и руских...ГЫ ГЫ ГЫ
Последнее редактирование от Contra : 25-02-2007 в 15:23.
Причина: мат
|
|
|
|
24-02-2007, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
Хотелось бы видеть как 2-ая мировая обошла бы эстонию как горячую точку с горячими/правильными эстонскими парнями...тоесть хотелось бы видеть их разогнавших как немцев так и руских...ГЫ ГЫ ГЫ
|
видимо слишком мал был период "окупации " ,а 700 лет под немцами с датчанами и шведами выработали стойкую привязанность к хозяевам, герб датский названия городов тоже , архитектура германская и советская ) ниче своего ,кроме самих естонцев в которых так много смешалось кровей окупантов , так вот памятник на котором изображен человек в немецкой форме сс и с немецкими наградами ставят с удовольствием а памятник человека в советской форме (в которой и эстонци служили) снести хотят ....
вобщем "героический вечно свободный гордый и независимый" народец )))бугага с такой историей лучше сидеть и тихонечко слушать ,а не звенеть обрывками тысячелетних цепей
Последнее редактирование от Contra : 25-02-2007 в 15:24.
Причина: мат в цитате
|
|
|
|
26-02-2007, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
Хотелось бы видеть как 2-ая мировая обошла бы эстонию как горячую точку с горячими/правильными эстонскими парнями...
|
Типа,побыть Швейцарией-тихой и богатой,пока кругом смерть и война 
Хорошее желание 
|
|
|
|
24-02-2007, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я из Выборга.Помню когда то в парке (Р-н. ПАПУЛА) Стоял паметник какому то погибшему солдату.В 90 плиту убрали и все,сечас там стоянка для машин.Почему не кто не заметил?Не кто невозмущаеться?Почему мы смотрим к соседу,у самих дел по горло.И таких примеров достаточно.
|
|
|
|
24-02-2007, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, Выборг на особом положении. Зато там памятник дедушке Ленику до сих пор не убирают. Руки не дошли ими другого боятся?
Цитата:
|
Сообщение от irina2
Я из Выборга.Помню когда то в парке (Р-н. ПАПУЛА) Стоял паметник какому то погибшему солдату.В 90 плиту убрали и все,сечас там стоянка для машин.Почему не кто не заметил?Не кто невозмущаеться?Почему мы смотрим к соседу,у самих дел по горло.И таких примеров достаточно.
|
|
|
|
|
25-02-2007, 05:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2
|
тоже совершенно правильно и согласен, но вспомните в 90ые вообще такая каша была что мало какой логике поддается многое .
в птз например все памятники наместе , и петру первому и кирову и многотонный ленину ,и никому они немешают ,хотя думаю в 90ые у многих было желание ленину голову оторвать ,но кишка тонка строили наславу монументы ,на века ,холыми руками ильича невозмеш )
с памятниками воюют только трусы и ничтожества!!! (особенно с "надгробными")
|
|
|
|
25-02-2007, 06:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у посольства эстонии в Москве прошел санкционированный митинг в знак протеста против «высказывания эстонского президента в интервью телеканалу BBC, в котором тот назвал советских воинов-освободителей «шайкой бандитов».
Между тем накануне вечером неизвестные закидали здание посольства Эстонии в Москве презервативами, наполненными коричневой краской. В результате на фасаде дома образовалось три пятна.
Глава МИД Эстонии Урмас Паэт назвал акцию у посольства его страны в Москве «показателем политической культуры в России».
«К сожалению, подобное поведение является очередным свидетельством уровня политической культуры в России. Уровень же тамошней политической культуры низок, учитывая, как выражают отношение к соседней республике в День ее рождения»,
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
видимо в славной дружелюбной эстонии размалевывать эстонским триколором и красной краской памятники павшим воинам и закидывать краской поляну вокруг памятника -это культурная традиция
|
|
|
|
26-02-2007, 10:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
у посольства эстонии в Москве прошел санкционированный митинг в знак протеста против «высказывания эстонского президента в интервью телеканалу ББЦ, в котором тот назвал советских воинов-освободителей «шайкой бандитов».
Между тем накануне вечером неизвестные закидали здание посольства Эстонии в Москве презервативами, наполненными коричневой краской. В результате на фасаде дома образовалось три пятна.
Глава МИД Эстонии Урмас Паэт назвал акцию у посольства его страны в Москве «показателем политической культуры в России».
«К сожалению, подобное поведение является очередным свидетельством уровня политической культуры в России. Уровень же тамошней политической культуры низок, учитывая, как выражают отношение к соседней республике в День ее рождения»,
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
видимо в славной дружелюбной эстонии размалевывать эстонским триколором и красной краской памятники павшим воинам и закидывать краской поляну вокруг памятника -это культурная традиция
|
СССР блистал культурой на Карельском перешейке ,снося и разворовывая финское культурное наследиэ.На все вопросы почему ,отвечаем-Карелия наша и всё тут!-Карелия ваша,но Естония то уже нет!!!!
Пожалуйста факты и желательно фото об осквернении русских памятников в студию!!!
-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
СССР блистал культурой на Карельском перешейке ,снося и разворовывая финское культурное наследиэ.На все вопросы почему ,отвечаем-Карелия наша и всё тут!-Карелия ваша,но Естония то уже нет!!!!
Пожалуйста факты и желательно фото об осквернении русских памятников в студию!!!
|
СССР уже нет, а Вы всё ещё его ненавидите!  О мёртвых либо хорошо, либо ничего! 
|
|
|
|
26-02-2007, 15:17
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
НЕ ПОЙМУ, ВАС ЭТО ВОЗБУЖДАЕТ, ЧТО ЛИ?
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
26-02-2007, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
с памятниками воюют только трусы и ничтожества!!! (особенно с "надгробными")
|
Советские войска в 40.-ом первым делом снесли -ВСЕ эстонские памятники героям войны за независимость - в основном надгробные. Во время немецкой оккупации многие памятники отстроили, немцев эти памятники не мешали. После 44. все памятники разрушили по второму разу...
|
|
|
|
26-02-2007, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чего все на ночь разругались?
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!
|
|
|
|
26-02-2007, 19:44
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!
|
ПАМЯТНИКОМ ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА. ЭСТОНИЯ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ИМЕЛО В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ. ТАК ЧТО НЕ УСПОКАИВАИТЕ СЕБЯ...
-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
ПАМЯТНИКОМ ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА. ЭСТОНИЯ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ИМЕЛО В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ. ТАК ЧТО НЕ УСПОКАИВАИТЕ СЕБЯ...
|
забыл про СССРовские резервации, где и моя родня НЕрусская была
|
|
|
|
26-02-2007, 19:56
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
НЕЗАБЫЛ, НО ФАШИЗМ СЕЙЧАС ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ В ЭСТОНИИ А НЕ В РОССИИ
-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 20:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
В России он не поднимает голову?????????Движение НАШИ всех ,считает фашистами,кроме себя..
-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
а я бы сказала наоборот- в россии национализм и шовинизим поднимают голову с попустительства властей- всякие там ДПНИ и прочая мразь занимается тем, что стравливает нации и самое противное- что прямо в лицо смеются когда спрашивали о смерти 8-летней девочки-таджички ( в док.фильме)
в эстонии может поднимать голову национализм, но не фашизм- это российская пресса так везде говорит о росте самосознательности эстонского народа, обзывая их фашистами
есть и у них перегибы и еще долго будут- страна только строится и строит свой идентитет, который был потерян много лет. дайте ей спокойно развиваться и не лезьте с советами. эстонцы не лезут с советами в российские дела.
россии надо развивать добрососедские отношения с эстонией на равных- и я надеюсь что когда-нибудь так и будет
|
|
|
|
26-02-2007, 19:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А у меня родня русская, но в Магадане следы теряются. МНЕ КОГО В ЭТОМ ОБВИНЯТЬ? Следователя с эстонской фамилией, который допрашивал моего русского деда в 37-ом на Лубянке?!
-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
МНЕ КОГО В ЭТОМ ОБВИНЯТЬ?
|
(В растерянности) Может быть хунвейбинов? Или не они в 37-ом кровавую диктатуру в России установили? 
|
|
|
|
26-02-2007, 19:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты
|
А может, проще идиотов в дурдом?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
В общем-то это не памятник чижику-пыжику, а памятник-надробье. Может, логично было бы спросить у родственников тех, кто там похоронен? Но им ответили, что Эстония сама разберется... Демократично.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Это вы про себя? тогда почему во множественном числе?

-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 00:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
ну это всеголиж ваше мнение...
а вот Глава МИД Эстонии Урмас Паэт называет это показателем политической культуры в стране (малевание)
так давайтеже прислушаемсе к самим эстонским политикам темболее таких .
им над политической культурой работать надо -вот и выход.
знаете фашистам когдато евреи мешали ,так вот они тоже с вывесок начали ,а потом перешли к знаменитому "окончательному решению еврейского вопроса"
Последнее редактирование от MihaNik : 27-02-2007 в 01:23.
|
|
|
|
27-02-2007, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ну это всеголиж ваше мнение...
а вот Глава МИД Эстонии Урмас Паэт называет это показателем политической культуры в стране (малевание)
так давайтеже прислушаемсе к самим эстонским политикам темболее таких .
им над политической культурой работать надо -вот и выход.
знаете фашистам когдато евреи мешали ,так вот они тоже с вывесок начали ,а потом перешли к знаменитому "окончательному решению еврейского вопроса"
|
все правильно
пусть эстонский глава МИДа говорит- они много говорят.
но говорить о том что в эстонии - "почти фашистский режим" - совершенно неправильно. фашистского режима там нет. есть националистические настроения, есть недалекость в некоторых делах, но фашизма- нет!
|
|
|
|
27-02-2007, 21:10
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от mea culpa
все правильно
пусть эстонский глава МИДа говорит- они много говорят.
но говорить о том что в эстонии - "почти фашистский режим" - совершенно неправильно. фашистского режима там нет. есть националистические настроения, есть недалекость в некоторых делах, но фашизма- нет!
|
Обоснуйте, дабы не быть вам голословным...
-----------------
|
|
|
|
27-02-2007, 22:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
Нет концлагерей и убийств по нацпризнаку.Да и преследования русских весьма сомнительны.В Фи между прочим без екзамена по языку гражданство тоже не дают ,найти хорошую работу и выучится тоже сложно.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 27-02-2007 в 23:04.
|
|
|
|
27-02-2007, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
какие обоснования вы хотите?
я там бываю, у меня там живет подруга, которая не эстонка
работает в своем бизнесе, притеснений со стороны "фашистов" не имеет.
ее папа был советским военнослужащим
после распада СССР они там остались. было трудно- ужасное начало 90 годов, пенсию не платили, квартиру не могли выкупить по ряду причин( но не потому что приехали из России в свое время- по национальности они воообще- евреи)
родной ее язык- русский. уезжать оттуда не собиралась и не собирается. никто ее не терроризирует, гражданкой 2-го сорта она себя не чувствует. всем довольна.
вам этого примера достаточно?
или вы все будете утверждать про "фашистский режим" в эстонии?
когда бываю в таллине- говорю на русском- притеснений не замечала
может конечно мои примеры вам недостаточны- но тогда приведите вы примеры "фашистского режима"
|
|
|
|
28-02-2007, 10:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 12:56
|
|
|
Пользователь
|
Естонцы просто пытаются СИЛОЙ заставить русских уважать государственный язык страны.Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).
Я их выступление по телику слышал.
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
[QUOTE=Reijo]Естонцы просто пытаются СИЛОЙ заставить русских уважать государственный язык страны.
Ааааааабалдеть!!! Какие молодцы !!! СИЛОЙ - заставить уважать... :-)))
Вы хоть сами поняли, что написали??????????
-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид