Финляндия не отличается разнообразием продуктов, поэтому когда натыкаешься на что-то новое и вкусное - искренне радуешься, что еще хоть что-то новое есть.
Дабы умножить эти моменты- давайте делиться: кто что любит, где и с чем можно купить/попробовать, итд...
Я вчера писала уже про ванильный кофе вRobert´s coffee. Еще люблю VAlion mehukeitot , с йогуртом (обычно ванильный). Вкусно!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
эх, не напоминай.
Для стройной фигуры тут вместо конфет есть шоколад Гейша, батончик которого я только что сьела
Но еще есть хорошие спортзалы, это уже в другую тему
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
вот уже полгода я почти каждый вечер ем что тот типа салатика греческого, с фета сыром. в ходе проб выяснила, что самый вкусный фета сыр- фирмы патрос (patros).
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
вот уже полгода я почти каждый вечер ем что тот типа салатика греческого, с фета сыром. в ходе проб выяснила, что самый вкусный фета сыр- фирмы патрос (patros).
я согласна полностью, сыр этот лучший. а еще нравится греческая долма - консервы конечно, но есть вроде бы и в натуральном виде в стокманне. а еще нравится чай sadepäivän ilo. и ванильная рахка Rainbow.
долма - это рис завернутый в винные листики. в оливковом масле. ням ням ням
Долма ето хоросии мäснои фарс,рис ,кинза,кутä приправ завöрнутие в винние листйä (листя продаютсä в стокмане в банках) ми сами делаем дома (мозно мäсо заменит на рибу или гриби)вкуусно!А то сто продаöтса ето зирнии рис в листйäх
Цитата:
Сообщение от Bet
я согласна полностью, сыр этот лучший. а еще нравится греческая долма - консервы конечно, но есть вроде бы и в натуральном виде в стокманне. а еще нравится чай sadepäivän ilo. и ванильная рахка Rainbow.
что есть греч долма?
насчёт чая соглашусь.
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
еще есть такой паштет из высушенных на солнце помидор и оливок. они стерты в такую пасту и ее можно намазывать на хлебушек. это очень вкусно!!! есть в алепе. есть в с-маркете. стоит рядом с оливками.
а что это такое?
кстати джем вами сфотографированный действительно очень вкусный.
А я страдаю, что консервированных томатов в Фи не видать. Каждый раз приезжаю в Питер и слопываю всё, что родителями припасено. Они уже знают, что купить к моему приезду.
А я страдаю от того, что консервированных томатов в Фи не видать. Каждый раз приезжаю в Питер и слопываю всё, что родителями припасено. Они уже знают, что купить к моему приезду.
в смысле маринованные помидоры? они есть в эстонском магазине
а я свеклу маринованую кладу, не надо заморачиваться с многочасовой варкой, да и вкуснее....рахка этот и правда вкуснятина!
куру люблю гриль.
а пельмени мне как раз почему то местные нравятся.
не моу сказать , что сильно вкуснее , но как посмотрю ценник Hа свежую (5-7 еу/кг.) , пропадает аппетит поэтому тоже пользуюсь этой Феликсовской
но вот "шубу" с ней не сделаешь
А мне рахка больше всего малиновая нравится, особенно, в таких плоских баночках, ещё вскусная лимонная, только уже в обычных баночках. А ещё нам калинки нравятся, особенно, калинки топ.
А мне рахка больше всего малиновая нравится, особенно, в таких плоских баночках, ещё вскусная лимонная, только уже в обычных баночках. А ещё нам калинки нравятся, особенно, калинки топ.
Мне нравятся рисовые кашки, где в этой же баночке ещё джем к ней.
Финляндия не отличается разнообразием продуктов, поэтому когда натыкаешься на что-то новое и вкусное - искренне радуешься, что еще хоть что-то новое есть.
Дабы умножить эти моменты- давайте делиться: кто что любит, где и с чем можно купить/попробовать, итд...
Я вчера писала уже про ванильный кофе вRobert´s coffee. Еще люблю VAlion mehukeitot , с йогуртом (обычно ванильный). Вкусно!
а я с пиимой люблю кисель))))))))
кисленькое + сладенькое= ням))
жить не могу без творога Valio лимонного и хлеба Jyvärinen/ruissekaleipä( в жёлтооранжевой упаковке)
жить не могу без творога Valio лимонного и хлеба Jyvärinen/ruissekaleipä( в жёлтооранжевой упаковке)
хороший новый йогурт А+ vilja
Кстати о хлебе! Попробуйте Juhlarieska от Фазер. Они продаются только в КККК магазинах, по 7 лепёшек в упаковке. Вкуснотень! Так и тает во рту, положить сверху копчёного лососика, кружок яйца вкрутую, свежую веточку укропа. НЯМММ!
С ветчиной и огурчиком не хуже.
лук ем..но лиюло сырой, либо немного маринованый. тушёлный пареный жареный терпеть не могу. поэтому в суп крошу его так мелко, чтобы ни я, ни дети не заметили
А я люблю лук в любом виде, кроме варёного (если он там большими кусками). Не представлю себе пельмешек без лучка, а какая вкуснятинка - селёдочка с лучком под маслицем, жареное с луком мяско. Нет, без лука я никак не могу. Хорошо муж не в свёкра пошёл - тот тоже лук ни в каком виде не употребляет, даже в мясных шариках.
Цитата:
Сообщение от Olka
Я красный лук люблю, например в греческом салате. А вообще лук в маринованном и жареном виде предпочитаю, варёный
о да! красный лук всем лукам лук!!! обожаю!
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вот, вот грибочки я в любом виде терпеть не могу, хотя собираю с удовольствием. Кстати, вспомнила, что пробовала консервированные огурцы, при приготовлении которых использовалось много репчатого лука, - вот это точно отрава была. В общем, вкуснота лука сильно зависит от того, где он используется и как.
а я как раз не сборщик..мне подруга насобирала, наготовила и в морозилку положила..а вот покушать люблю