Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 27-02-2007, 22:53   #1
Leila
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile налоги могут повысить

сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.

0

0
Old 27-02-2007, 23:07   #2
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Leila
сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.

А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 27-02-2007, 23:18   #3
Leila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...

а я и не зарекаюсь, только ни за кого платить не хочу. В моей жизни, есть много людей на которых я хочу потратить деньги, но не на опустившихся.

0

0
Old 27-02-2007, 23:09   #4
Andev
infeasible..

Проживание:
Кстати могут поднять и достаточно скоро, уж больно часто обсуждать ету тему стали в последнее время.

0

0
Old 27-02-2007, 23:10   #5
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Странно. Я слышал только о возможном понижении.

0

0
Old 28-02-2007, 12:03   #6
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Странно. Я слышал только о возможном понижении.

где??! срочно переезжаю в ту страну! )

хотят повысить налоги на алкогольные напитки, поменять налогообложение автомобилистов, что конечно же не в сторону уменьшения..

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 27-02-2007, 23:16   #7
bersercker
karski härski

Ето ужасно. Налоги и так высоченные. Лучше бы правильно распределяли, тогда б хватило на медицину. А алкашня уж как-нибудь сами

-----------------

0

0
Old 27-02-2007, 23:19   #8
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leila

налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-02-2007, 23:22   #9
Leila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.

хорошо, если вы правы.

0

0
Old 27-02-2007, 23:25   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leila
хорошо, если вы правы.

мда.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-02-2007, 23:38   #11
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!

0

0
Old 28-02-2007, 00:20   #12
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!

+1...
я то же за.... а то многие не могут определится : толи на социале сидеть.. толи работать идти.... а в случае повышения налогов вопросы иссякнут...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 28-02-2007, 21:58   #13
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.

"В древние времена рабам давали столько еды и одежды, чтобы он мог как можно дольше трудиться.

С тех пор принцип образования заработной платы в принципе ни в чём не изменился"

(с) Не я

0

0
Old 28-02-2007, 00:25   #14
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Так все в ваших руках - выборы ж на носу

Цитата:
Сообщение от Leila
Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.

Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? ) остановить глобальное потепление Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением ) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...

0

0
Old 28-02-2007, 00:28   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так все в ваших руках - выборы ж на носу

Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? :Д) остановить глобальное потепление :Д Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением :Д) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...

предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть?

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 00:30   #16
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть?

Где я такое предлагал? Про алкоголь я вообще не заикнулся Я вообще за сухой закон

0

0
Old 28-02-2007, 00:35   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Где я такое предлагал? :Д Про алкоголь я вообще не заикнулся Я вообще за сухой закон :лол::лол::лол::лол::лол:

ты предложил на выборы сходить, а я мысль продолжила, так как автор возмущается (сам почитай чем)

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 01:27   #18
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?

0

0
Old 28-02-2007, 01:43   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?

http://www.russian.fi/forum/showpos...333&postcount=7

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 01:54   #20
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.

0

0
Old 28-02-2007, 13:30   #21
Leila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.

Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.

0

0
Old 28-02-2007, 13:44   #22
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leila
Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.

Да вроде как налог на алкоголь хотят повысить, а не подоходный. Разные таки вещи.

0

0
Old 28-02-2007, 02:04   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
почитай с самого начала тему

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 08:29   #24
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почитай с самого начала тему

С самого начала внимательно читаю, т.к. к алкоголю имею прямое отношение почками.
Автора темы возмущает, что повышение налогов работающих пойдёт на борьбу с пьянством, а не то что повысят налог на алкоголь. Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.
И ему( автору) видимо по барабану если алкоголик будет платить лишний еврик при покупке бутылки.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вот и спросил, как при повышении налога на алкоголь непьющий народ будет за алкоголиков платиь.

0

0
Old 28-02-2007, 08:51   #25
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.

Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.

0

0
Old 28-02-2007, 09:55   #26
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.

Ох уж эта политика.... На мою или твою смертность налог на алкоголь никак не влияет. А тех, на кого влияет, и так только могила вылечит.

0

0
Old 28-02-2007, 15:48   #27
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
И так сказать плавно тема из повышения налогов для лечения синих алконавтов перелилась в атроительство Миккиного домика на берегу синего моря... А вы говорите денег не хватает, налоги высокие...

Цитата:
Сообщение от Очередник
....Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством....

...а так же ета же страна строила строила светлое будущее, соединив в себе 15 стран, да так и не построила... Другие же решили наступить на те же грабли, причем посильнее, обьединили ужо почти 30.

А про налоги - ИМХО когда на социалке сидит масса т.н. беженцев, цыган, а так же тех, кто считает что выгоднее сидеть на ней, а не работать (я имею ввиду трудоспособные личности) - так для них можно было бы придумать хорошую стимуляцию к работе (например, постепенное планомерое снижение размеров пособия, дотаций на жилье и т.п.). Причем чтобы ето касалось всех без исключения; в т.ч. и беженцев (можно уповать на стресс и адаптацию, но ето ж не может длится бесконечно). А снижая количество необоснованно большого количества соцвыплат, можно освободить кругленькую сумму, конпенсирующую необходимость повышения налогов, а возможни и позволяющую их снижение.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

Последнее редактирование от Karlusan : 28-02-2007 в 15:52.

0

0
Old 28-02-2007, 16:07   #28
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
налоги высокие...

"налоги высокие" - Частое заблуждение встречаемое в этой стране.

К примеру, для США CA single.
$77,101 = federal tax 28% + SS (Medicare)~7.5%

если здесь доход низкий (2000 в год), то налог около 13-15%, как в России
если здесь доход стредний (20 т. в год), то где-то 25%, как в Прибалтике

сверх доходы, да, налоги высокие, но не выше, чем у многих других (Венгрия, Шведы, и пр). Сверх доходы и должны облагаться высоким процентом, а то будет как на Рублевке. К томуже, цены взлетят до небес, т.к все богатеи скупят.

0

0
Old 28-02-2007, 17:00   #29
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от nekto
"налоги высокие" - Частое заблуждение встречаемое в этой стране.

Я ето не утверждаю, прочитайте внимательнее мой пост - там речь шла о другом вообще-то...
P.S.. Хотя маленькими я бы их тоже не назвал (с учетом соотношения доход/рас ход, не думаю, что у вас в Америке получится одинаковое соотношение по сравнению с той же Суоми, и на соц.выплаты и содержание беженцев, цыган, тунеядцев идет столько же)

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 28-02-2007 в 17:04.

0

0
Old 28-02-2007, 21:22   #30
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от nekto
если здесь доход низкий (2000 в год), то налог около 13-15%, как в России
если здесь доход стредний (20 т. в год), то где-то 25%, как в Прибалтике

да лан, это кто же тебя так обманул то ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-02-2007, 21:58   #31
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А про налоги - ИМХО когда на социалке сидит масса т.н. беженцев, цыган, а так же тех, кто считает что выгоднее сидеть на ней, а не работать (я имею ввиду трудоспособные личности) - так для них можно было бы придумать хорошую стимуляцию к работе (например, постепенное планомерое снижение размеров пособия, дотаций на жилье и т.п.). Причем чтобы ето касалось всех без исключения; в т.ч. и беженцев (можно уповать на стресс и адаптацию, но ето ж не может длится бесконечно). А снижая количество необоснованно большого количества соцвыплат, можно освободить кругленькую сумму, конпенсирующую необходимость повышения налогов, а возможни и позволяющую их снижение.

Старая пошлая песня про метод сокращения налогов на практике не показывает желаемых результатов. Прежде всего,социальные выплаты это не только"социалка".Далее, что многие в упор не хотят видеть и в это поверить: не существует достаточного количества рабочих мест ( не практик левых, не курсов для повтора финского языка 1-2 уровня, не заведомо подстав и кидалово со стороны работодателей-аферистов). Какие места вы им предложите, если мест рабочих нет?

0

0
Old 28-02-2007, 22:18   #32
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Старая пошлая песня про метод сокращения налогов на практике не показывает желаемых результатов. Прежде всего,социальные выплаты это не только"социалка".Далее, что многие в упор не хотят видеть и в это поверить: не существует достаточного количества рабочих мест ( не практик левых, не курсов для повтора финского языка 1-2 уровня, не заведомо подстав и кидалово со стороны работодателей-аферистов). Какие места вы им предложите, если мест рабочих нет?

Это правильно:
представьте что в Финляндии исчез ли бы безработные, бомжы, и асоциалы. Сразу же их место заняли бы те, кто в жизни своей ничего не умеет, как обслуживать их. Это приблизительно тысяч 200.

Просто производство матиральных ценностей в Финляндии не имеет НИКАКОГО смысла в наши дни. Самый эффективный сектор это перераспределение денег, которые получает Финляндия благодаря ноухау, авторским правам, жутким преимуществом в технологиях. Пока! Как и США. Поэтому сфера обслуживания как паровоз экономики, оправдана китайцев можно и не пускать сюда пилить ногти пенсионерам. Безработных и должно быть как можно больше! Они составляют костяк потребителей дешёвых китайских товаров, как и алкоголисты, который куют деньги государству из воздуха! Пардон - алкогольных паров! Только это позволяет получать приличную добавку к бюджету!
Поскольку крупные фирмы давно научились не платить налоги работая каждый второй год в убыток. И выводя огромные деньги через голландские, швейцарские и другие оффшоры - такие как Finnair, или Sponda, или ещё что-то.

Заметьте! Государство как совладелец фирм это только поощряет, так как имеет прямую выгоду в лице родственников членов эдускунты и правительства, членов правлений, топменеджеров, которые снимают сумасшедшии сливки (например Нокиа) с финансовых вложений американских пенсионеров, (владельцев Нокии), которым скармливают розово-голубые картинки о сказочном будущем их накоплений в их замечательной фирме которая ничего не производит, кроме тупых идей в виде MMS, En-gage, WAP и т. д.

Когда приходит чёрный китайский вторник, им холодно сообщают, что вашим денежкам кирдык! Рынок!

0

0
Old 28-02-2007, 09:28   #33
bersercker
karski härski

Если налоги повысят, работать будет невыгодно ваше. И так постоянно слышу от безработных : "Я лучше дома буду сидеть, по деньгам по же самое"

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 09:33   #34
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от madcat*
Если налоги повысят, работать будет невыгодно ваше. И так постоянно слышу от безработных : "Я лучше дома буду сидеть, по деньгам по же самое"

Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.

0

0
Old 28-02-2007, 09:38   #35
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

ох, доиграются они с этим "социализмом" , все как сядут на социалку, во привет буит

0

0
Old 28-02-2007, 11:15   #36
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от bee
ох, доиграются они с этим "социализмом" , все как сядут на социалку, во привет буит

"В очередь, сукины дети!" Я первым на социалку хочу Вернее на пособие по безработице (в соску бумажек всяких много таскать нужно )

0

0
Old 28-02-2007, 11:17   #37
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
"В очередь, сукины дети!" Я первым на социалку хочу Вернее на пособие по безработице (в соску бумажек всяких много таскать нужно )

бумажки таскать - не пашню пахать

0

0
Old 28-02-2007, 09:42   #38
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.

На самом деле есть и альтернативные способы затыкания дыр. Но большинство из них являются системными, то есть требующими системных изменений. А пойти на них крупнейшие партии не способны, так как целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.

0

0
Old 28-02-2007, 09:44   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
.....целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.

Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2007, 09:53   #40
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...

Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.

0

0
Old 28-02-2007, 09:40   #41
bee
to bee or not..

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от madcat*

с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь

0

0
Old 28-02-2007, 09:49   #42
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь

Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто

0

0
Old 28-02-2007, 09:59   #43
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто

не знаю кто там сидит, но при постоянном % налогов я заинтересован в увеличении эффективности своей работы и как следствие в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000
но наверное понять такую ариХметику ооооооооочень трудно

0

0
Old 28-02-2007, 10:07   #44
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000

Согласен
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.

0

0
Old 28-02-2007, 22:01   #45
-sie-
вне..

имхо, работа есть, прсто не всегда та, которая бы нас устраивала...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:27   #46
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
имхо, работа есть, прсто не всегда та, которая бы нас устраивала...

В принципе да. Я с удовольствием бы платил 5 евро в месяц человеку, который просто приходил каждое утро заваривать мне кофе. Но почему-то этого человека не устраивает предлагаемая мной постоянная работа!?

В условиях тотальной нормальной глобализации я мог бы заказать за эти деньги хотя бы филлипинку, которую это устраивало бы.

0

0
Old 28-02-2007, 22:28   #47
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
В принципе да. Я с удовольствием бы платил 5 евро в месяц человеку, который просто приходил каждое утро. Но почему-то этого человека не устраивает предлагаемая мной постоянная работа!?

В условиях тотальной нормальной глобализации я мог бы заказать за эти деньги хотя бы филлипинку, которую это устраивало бы.

почему 5 ? минимум от 8 примерно. и если человек хочет работать, то будет работать..а вот если не хочет, тогда и говорит что нет работы...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:33   #48
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
почему 5 ? минимум от 8 примерно. и если человек хочет работать, то будет работать..а вот если не хочет, тогда и говорит что нет работы...

Вы ко мне придёте? Или Вы не хотите работать?

0

0
Old 28-02-2007, 22:42   #49
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Вы ко мне придёте? Или Вы не хотите работать?

куда идти?

предлагаете мне сменить рабочее место?

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:08   #50
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
я ожидал такой ответ. Теперь по существу. Сделайте такой эксперимент, если Вы старше ,скажем, 25 лет. Попробуйте найти работу не по профилю. Не пишите тут, что она есть, а попробуйте написать резюме, отослать на адреса. Посмотрите на результат. Гарантирую - нулевой. Ибо сам прошел через это. Позвоните по адреса от www.mol.fi Вам ответят либо, что место занято, либо шлите резюме, и мы вас забудем
По "великой" программе Биржи труда, она обязана вам предложить место трудовой деятельности через 500 дней безработицы. Почему она не предлагает работу, а направляет (если сумеет найти свободные места) на курсы "незнаючтоучу"?

0

0
Old 28-02-2007, 22:24   #51
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Iosif
я ожидал такой ответ. Теперь по существу. Сделайте такой эксперимент, если Вы старше ,скажем, 25 лет. Попробуйте найти работу не по профилю. Не пишите тут, что она есть, а попробуйте написать резюме, отослать на адреса. Посмотрите на результат. Гарантирую - нулевой. Ибо сам прошел через это. Позвоните по адреса от www.mol.fi Вам ответят либо, что место занято, либо шлите резюме, и мы вас забудем
По "великой" программе Биржи труда, она обязана вам предложить место трудовой деятельности через 500 дней безработицы. Почему она не предлагает работу, а направляет (если сумеет найти свободные места) на курсы "незнаючтоучу"?

я работаю.нашла через практику. не по профилю, я не доучилась в россии.
ждать предложений от биржи никогда не собиралась.

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 09:40   #52
kooper
Registered User

Проживание:
вы плачетесь, а холодильники у вас полные

а я в россии, и в мои 57 уже никуда не уедешь, а сын на 3 курсе и платить за него надо 40 тыс. руб. в семестр , и каждый семестр эта цифра увеличивается на 5 тыс., работаю на 3-х работах и везде гроши платят, а специальность моя инженерная - гидроакустика, никому здесь нафиг не нужна. Вот примерьте мой кафтан на свою финскую жизнь и подумайте...

0

0
Old 28-02-2007, 22:25   #53
Karlusan
ушел в реал...

to Iosif:
ну я рассылал резюме, письма по емаил - и через 3-4 месяца активных поисков нашел.
Если человек хочет - он найдет и никто тут вам не обязан все принести на блюдечке с золотой каемочкой - "Не будет ли любезен джин...".
Кстати знаю людей (в принципе таких и на форуме найти можно), которые по предложениям ходят, отметятся, для приличия на курсы походят (дабы от кормушки не отлучили) и далее на пособии сидят.

А многие идут и заканчивают амматикоулу, получают другую специальность и норнаьно работают, не скуля что им обязаны, их должны трудоустроить на работы "с зарплатой директора Нокиа".

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 28-02-2007 в 22:32.

0

0
Old 28-02-2007, 22:32   #54
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
to Iosif:
ну я рассылал резюме, письма по емаил - и через 3-4 месяца активных поисков нашел.
Если человек хочет - он найдет и никто тут вам не обязан все принести на блюдечке с золотой каемочкой - "Не будет ли любезен джин...".
Кстати знаю людей (в принципе таких и на форуме найти можно), которые по предложениям ходят, отметятся, для приличия на курсы походят (дабы от кормушки не отлучили) и далее на пособии сидят.

А многие идут и заканчивают амматикоулу, получают другую специальность и норнаьно работают, не скуля что им обязаны, их должны трудоустроить на работы "с зарплатой директора Нокиа".

Вы может быть просто пока не понимаете, что в любой другой ситуации, "зарплата директора Нокии" сыпалась бы как с куста уже просто по причине, что ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ экономической ситуации как сейчас, в Финляндии не будет, если ни никогда, то очень очень долго. Вспомните 88-89 год Без "глобализации", а сейчас экономика превышает ВСЕ достижения тех времён!

0

0
Old 28-02-2007, 22:46   #55
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от Iosif

Конкретно: в Тампере в прачечной, обслуживающей соц. учреждения, нужны работники чтобы закладывать и доставать белье из машин. Квалификации необходимой - ноль. Зарплата - очмаленькая. Безработные отказываются работать. Вот еще интересно почитать вот это.

Насколько я понял стОит или работать за большУю зарплату или не работать вообще.

0

0
Old 28-02-2007, 22:40   #56
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
ну ты нашел, а вот ,как минимум человек 20, которых я знаю, уже как пару лет не находят. Им не 20, и не 25, и не 30 лет. Это тоже надо учитывать. И гавно,извини, месить они не пойдут-для этого есть те, кто ничего в свои 30 лет не научился делать. Это не понты, а вполне обычное требование человека, потратившее часть своей жизни на обучение и на работу, которая тоже тут, по бравурным статьям Helsingin Sanomat, вполне востребована. Людей не берут, я бы выразился точнее, не хотят брать. И не из-за того, что они "рылом не вышли" или хотят хотят зарплату Нокия. Но работать и получать в конечном итоге меньше, чем гарантированное государством пособия, мало кто хочет. Надоело людям в дураках ходить и спонсировать не столько безработных, алкоголиков, цыган и ещё чёрт знает кого, сколько эти совершенно бесполезные выездные сессии депутатов, заседания, помпезности, стадо некомпетентных секретарей. Люди отвечают тем же, что им платит государство. Лично я не осуждаю тех, кто долго сидит на безработице. Люди научились считать деньги. И, если государство декларирует программы трудоустройства в СМИ, и в других источниках вешания лапши на уши людям, так пусть оно реально и занимается этим, а не только "для своих". Иначе какой смысл???

0

0
Old 28-02-2007, 23:02   #57
Karlusan
ушел в реал...

to Iosif

Ну, скажем я нашел тоже будучи за 30... не суть. а про финансирование... думаю в России не только ето финансируется за етот счет, и народ идет в принципе на такую же работу, а тут ему впадлу, он же в Суоми (хотя условия и качетсво работы существенно рознятся).
А про учебы - ежели тут неевропейское образование не проходит, приходится идти и переучиватся, или подтверждатся. Знаю людей которые и к 50-ти шли и учились - потому что надо самому из дерьма выбираться.
И никто тут никого не обязан оттуда вытаскивать. В коце концов сюда народ посидеть на халяве не звали. Хочешь нормально жить - учись, работай и зарабатывай. Ежели кому то ето не нравится - ведь никато насильно тут не держит.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:54   #58
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать. Если нет, кому нужны эти персонажи из романов "Как закалялась сталь"??
Из-за круговой поруки политика-финские монополисты у государства нет действенных рычагов давления на экономику. Самый действенный способ - снизить налоги, которые работодатель выплачивает за работника. Но кто-же будет пилить сук, на котором он сидит. Государство хочет сразу и много, чем ждать результатов...Мне лично непонятно, на что надеется государство, сквозь пальцы смотря на повышения квартплат. Именно они забирают львиную долю у большинства. Удивляюсь, откуда у людей баснословные деньги покупать жилье в Хельсинки? Никак служащие среднего звена в банках и гос.институтах?

Последнее редактирование от Iosif : 28-02-2007 в 22:59.

0

0
Old 01-03-2007, 09:38   #59
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от Iosif
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать.

Прости, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

0

0
Old 01-03-2007, 10:04   #60
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Прости, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

В чём ты увидел противоречие в моем сообщении, может я неправильно вырил мысль. Безработные здесь идут охотно на работы, где "чистых" netto остается 100 и более, при сравнений с тем, что они получали бы, сидя на пособии.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: