|
01-03-2007, 12:12
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Паника
Посоветуйте, что делать. У мальчика моего (3 месяца) в памперсе периодически обнаруживаю маленькое (полсантиметра) пятнышко бледно розового цвета. Он, правда, гриппом недавно болел. Мы ходили сдавать мочу на анализ, но анализ ничего не показал, т.е. в се в норме. А пятнышки все чаще появляются. Что это такое? Температуры нет, чувствует себя хорошо. Поведение нормальное - спит, ест. Кто что знает, напишите, плиз. Потому что раз анализы в порядке, то как нам быть?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
01-03-2007, 12:18
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Ты думаешь на форуме лучше знают, чем врачи?
|
|
|
|
01-03-2007, 12:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Ты думаешь на форуме лучше знают, чем врачи?
|
на форуме тоже есть врачи. с опытом. и куча матерей с младенцами. мало ли, встречались с подобным.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 12:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
на форуме тоже есть врачи. с опытом. и куча матерей с младенцами. мало ли, встречались с подобным.
|
Понятно. Но паниковать думаю не стоит. Попробуй альтернативного врача, а том же платном центре.
|
|
|
|
01-03-2007, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
к врачу, и там выяснять, а не гадать - 3 месяца ребенку, недосмотрите, запустите, не дай бог что-нибудь, требующее серьезного лечения - себя потом будете винить!!! Идите к врачам, и там выясняйте!!!
|
|
|
|
01-03-2007, 12:55
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
к врачу, и там выяснять, а не гадать - 3 месяца ребенку, недосмотрите, запустите, не дай бог что-нибудь, требующее серьезного лечения - себя потом будете винить!!! Идите к врачам, и там выясняйте!!!
|
Это все верно, к врачам. А как к ним идти, когда им говорищь, болит!! А они тебе, анализы хорошие, пейте обезбаливающее..
|
|
|
|
01-03-2007, 12:53
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Посоветуйте, что делать. У мальчика моего (3 месяца) в памперсе периодически обнаруживаю маленькое (полсантиметра) пятнышко бледно розового цвета. Он, правда, гриппом недавно болел. Мы ходили сдавать мочу на анализ, но анализ ничего не показал, т.е. в се в норме. А пятнышки все чаще появляются. Что это такое? Температуры нет, чувствует себя хорошо. Поведение нормальное - спит, ест. Кто что знает, напишите, плиз. Потому что раз анализы в порядке, то как нам быть?
|
Где появляется? на коже? в одном и том ж месте,или на разных?
|
|
|
|
01-03-2007, 12:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Где появляется? на коже? в одном и том ж месте,или на разных?
|
не на коже! в памперсе. на месете, где пиппели. постоянно на одном и том же месте и такого же размера. в интернете поискала. нашла точно такую же постановку вопроса и тоже сдавали аназы, но ничего не нашли. чем дело кончилось, не написано, но, видимо, такое бывает. пойду сегодня в ластенклинику  (( все не слава Богу 
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 12:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А это пятнышко не может быть от какого-нибудь крема или от самого памперса?
|
|
|
|
01-03-2007, 13:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А это пятнышко не может быть от какого-нибудь крема или от самого памперса?
|
я сначала тоже так подумала. первый раз 2 недели назад появилось. потом где-то через неделю я снова заметила. то же самое. нет. хотя, если на свет поднести, то по цвету и консистенции даже напоминает тональный крем. но я им даже ен пользуюсь, т.е. крем - исключено.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
А это не может быть реакция на наполнитель памперса? Может моча вступает в реакцию с наполнителем и дает такой цвет? Попробуйте на один день малышу пеленку хлопчатобумажную подложить и посмотрите. И еше может вам попробовать найти в интернете телефоны каких-нибудь детских поликлиник в России и попробовать позвонить туда с вопросом бывает ли вообще такое и что это может быть.
|
|
|
|
01-03-2007, 14:14
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Поздравляю с маленьким !
Главное не паниковать. Если анализы нормальны, то тогда стоит рассмотреть, что он кушает. Если маленький только на материнском молоке, то надо подумать над вашим рационом. Может быть свекла. Если мама поела свеклу, то и моча ребенка будет иметь красноватый свет (не берусь утверждать, может и нет).
А вы вводите в рацион ребенка соки или пюрешки овощные? На сколько я помню, маленьким с трех месяцев можно вводить "твердую пищу", например овощные пюре.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
01-03-2007, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Поздравляю с маленьким !
Главное не паниковать. Если анализы нормальны, то тогда стоит рассмотреть, что он кушает. Если маленький только на материнском молоке, то надо подумать над вашим рационом. Может быть свекла. Если мама поела свеклу, то и моча ребенка будет иметь красноватый свет (не берусь утверждать, может и нет).
А вы вводите в рацион ребенка соки или пюрешки овощные? На сколько я помню, маленьким с трех месяцев можно вводить "твердую пищу", например овощные пюре.
|
Поправлю - с 4-х вводится "твердая пища", а если еще точнее, то с первого зубика советуется начинать давать прикорм
|
|
|
|
01-03-2007, 14:43
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Поправлю - с 4-х вводится "твердая пища", а если еще точнее, то с первого зубика советуется начинать давать прикорм
|
по рекомендациям ВОЗ - если ребенок на ГВ, то прикорм стОит вводить с 6 месяцев
если на искусственном, то можно с 4-х
а первый зубик у некоторых детей появляется и в годик, а некоторые уже рождаются с зубиками 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
01-03-2007, 14:17
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Лада, может стОит поменять памперсы на подгузники другой фирмы. Я помню у меня более 16-ти лет назад, когда первенец родился, плохое впечатление именно от Папмперсов остались, не подходили они моему малышу и я стала покупать подгузники Либеро, они-то оказались просто супер для нежной кожи грудного ребёнка.
|
|
|
|
01-03-2007, 14:42
|
|
|
Проживание:
|
Лада, не волнуйся 
есть два варианта (при условии, что анализы в норме)
возможно на писюне есть какие-то царапинки или трещины или раздражение
и второе, может происходит выпадение кристаллов солей мочевой кислоты - что есть норма и часто встречается у некоторых младенцев
-----------------
Последнее редактирование от Elena. : 01-03-2007 в 14:58.
Причина: правильно не кристаллов мочевой кислоты, а кристаллов солей мочевой кислоты
|
|
|
|
01-03-2007, 14:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лада, не волнуйся 
есть два варианта (при условии, что анализы в норме)
возможно на писюне есть какие-то царапинки или трещины или раздражение
и второе, может происходит выпадение кристаллов мочевой кислоты - что есть норма и часто встречается у некоторых младенцев
|
ура! спасибо! а откуда вы ето знаете? и почему кристалики кислоты выпадают. да, анализы в норме. на разные возможные инфекции и воспаления проверяли.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 15:03
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
ура! спасибо! а откуда вы ето знаете? и почему кристалики кислоты выпадают. да, анализы в норме. на разные возможные инфекции и воспаления проверяли.
|
читала в книгах по анатомии и физиологии - хотела быть врачом 
причину не знаю (все-таки я не врач  ), но по-моему это как-то связано с аллергической реакцией
если Вы на ГВ попробуйте посмотреть что Вы кушаете перед тем, как появляются эти пятнышки
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |