|
06-03-2007, 09:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ваше мнение, пожелания
Суть дела:
".... on alkamassa alueellisen maahanmuutto-ohjelman valmistelutyö."
Есть небольшая проблема что, дела касающиеся переселенцев, решают госслужащие не совсем понимающие ситуации переселенцев. Ваше мнение может оказать существенную помощь.
Вопросы.
Как повысить результативность интеграции переселенцев. Какие есть недостатки?
Как повысить результативность Työvoimapoliitista koulutusta. Какие есть недостатки?
Как повысить процент трудоустройства переселенцев. Какие есть недостатки?
|
|
|
|
06-03-2007, 09:27
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
и куда это писать ответы? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-03-2007, 09:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Selma
Суть дела:
Есть небольшая проблема что, дела касающиеся переселенцев, решают госслужащие не совсем понимающие ситуации переселенцев. Ваше мнение может оказать существенную помощь.
Вопросы.
Как повысить результативность Työvoimapoliitista koulutusta. Какие есть недостатки?
|
сократить срок выплаты пособия до 1 года. и язык выучт и интегрируются и на работу пойдут.
-----------------
хороший секс-лучшее лекарство от всех болезнейundefined
|
|
|
|
06-03-2007, 09:38
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от vor
сократить срок выплаты пособия до 1 года. и язык выучт и интегрируются и на работу пойдут.
|
ну не надо так кардинально..хотя бы на полтора. есть же люди, которые долго учат язык, ну не даётся им ( особенно люди в возрасте)
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 09:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
ну не надо так кардинально..хотя бы на полтора. есть же люди, которые долго учат язык, ну не даётся им ( особенно люди в возрасте)
|
а людям после 50 или как вы говорите в возрасте сразу давать достойную пенсию. всеравно по специальности их брать чухонцы нехотят. гоняют как пионеров по бесполезным курсам.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 09:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vor
|
Фингню вы говорите :-) (ну если не считать конечно работой, работу уборщиком).
Автору:
По теме, биржа турда должна больше сотрудничать с поощарять предприятия берущие людей на практику. Пусть даже за небольшие деньги. Но что бы человек получал опыт работы. И даже если после практики его не оставят на данном предприятии, то хотя бы у человека будет ФИНСКИЙ опыт работы по спецальности.
И развивать данное сотрудничество не только в рамках рабочих спецальностей, то и так же организовывать похожее для инженеров. Которым обычно бывает достаточно трудно без финского опыта работы устроиться по спецальности.
Так же не плохо, помогать с поиском работы, например выдая человеку список предприятий где может потребоваться человек с данной профессией, или которые работают за похожим профилем, что бы человек уже само лично контактировал и предлагал свои услуги. Может быть вакансии и нет, но вероятность того что толкового человека могут взять достаточно высока.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
06-03-2007, 09:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Deniska]Фингню вы говорите :-) (ну если не считать конечно работой, работу уборщиком).
вы совсем закушались))) чем это вам работа уборщиков хуже любой другой. если вы гений, то вас и по специальности возьмут, а если корчить моську и перебирать работами, лак...........................
дальше небуду. на форуме уже много на эту тему было.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 10:27
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от vor
[QUOTE=Deniska]Фингню вы говорите :-) (ну если не считать конечно работой, работу уборщиком).
вы совсем закушались))) чем это вам работа уборщиков хуже любой другой. если вы гений, то вас и по специальности возьмут, а если корчить моську и перебирать работами, лак...........................
дальше небуду. на форуме уже много на эту тему было.
|
да , действительно ...
человек "там" учился 5 лет (минимум) , сюда приехал , учит язык (1 год) , подтвердить "то"образование или же получить что-нибудь местное , чтоб достойно зарабатывать , нельзя по Вашему???
"я фигею с этих русских" (с)
|
|
|
|
06-03-2007, 10:28
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
да , действительно ...
человек "там" учился 5 лет (минимум) , сюда приехал , учит язык (1 год) , подтвердить "то"образование или же получить что-нибудь местное , чтоб достойно зарабатывать , нельзя по Вашему???
|
можно, но всё это время можно и подрабатывать, а не сидеть годами учиться  (особенно это к мужчинам относится)
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 11:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
да , действительно ...
|
нужно. нужно обязатеьно подтвердить. но нельзяже годами тут сидеть на пособии и плакатся, что никуда по специальности неберут и жизнь г....... и страна г....... кто хотел тот давно подтвердил и работает.
я тоже фигею с этих
-----------------
Последнее редактирование от vor : 06-03-2007 в 11:16.
|
|
|
|
06-03-2007, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я считаю, надо искоренить и запретить систему практик от учебных заведений и служб занятости, когда платит не работадатель, а Кела,
пусть выбирают себе кандидатуру по СВ, собеседованию. и смотрят на нее во время испытательного периода (он здесь вплоть до 4 месяцев) , да и контракт не обязательно на постоянное время сразу же заключать , можно на год или даже полгожа под проект например.
Работадатель платит сам работнику без посреднечества Келы,
я считаю такие отношения более честными и перспективными как для работника так и для работадателя.
|
|
|
|
06-03-2007, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Работадатель платит сам работнику без посреднечества Келы,
я считаю такие отношения более честными и перспективными как для работника так и для работадателя.
|
Я-за!И пусть даже это будет минимум(на период практики),но з/п!
|
|
|
|
06-03-2007, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Я-за!И пусть даже это будет минимум(на период практики),но з/п!
|
вот именно , и чтоб у работника уже шел трудовой стаж и опыт!
а то люди годами с практики на практику носятся за копейки, а от этого только работадатель выигрывает *бесплатная рабочая сила)
и Кела (мнимая занятость и галочки,процент безработицы занижают таким образом)
а потом люди выходят после практик (где они кстати работают, а не в окно глядят) в декрет и им опять копейки плятят в декрете, хотя фактически они работали, а официально были на практике...((((
|
|
|
|
06-03-2007, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
вот именно , и чтоб у работника уже шел трудовой стаж и опыт!
а то люди годами с практики на практику носятся за копейки, а от этого только работадатель выигрывает *бесплатная рабочая сила)
и Кела (мнимая занятость и галочки,процент безработицы занижают таким образом)
|
Что ж,будем надеятся на то,что правительство всё же хочет изменить эту ситуацию в пользу работающих и сделает всё возможное.
Хотя,у них сейчас опять другие проблемы-они ещё решают на сколько себе поднять з/п,и свою пенсию после 4 лет работы в Парламенте.Вроде как,3000 е они считают очень мало.
|
|
|
|
06-03-2007, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Что ж,будем надеятся на то,что правительство всё же хочет изменить эту ситуацию в пользу работающих и сделает всё возможное.
Хотя,у них сейчас опять другие проблемы-они ещё решают на сколько себе поднять з/п,и свою пенсию после 4 лет работы в Парламенте.Вроде как,3000 е они считают очень мало.
|
а я то смотрю почему такой аншлаг на этих выборах...
Меня вот тоже интересует, каким образом автор темы сможет повлиять на сложившуюся ситуацию?
Автор пожалуйста разъясните это нам, когда появитесь на форуме...
|
|
|
|
06-03-2007, 12:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
Ну и наивный же ты Мика!
Они уже который год меняют ситуацию....
Пока только на то, что выделенно жирным руки доходят и средств хватает.... 
|
|
|
|
06-03-2007, 13:35
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Selma
Суть дела:
Вопросы.
|
На все эти вопросы, хотелось бы посоветовать пересмотреть работу службы занятности. Такое чувство, что они сами толком незнают о своей работе, всегда приходиться приходить готовыми по интересующим меня вопросам и на которые в итоге получаешь противоречивую информацию.  В Вантаа Тиккурила мне нравиться на vastaanotto как принимает один курд (если я не ошибаюсь), так и хочеться сказать молодчина. Хоть и не очень хорошо говорит по-фински, но всегда объяснить и выслушает. А те, которые сидят по кабинетам, ужасть один. Запишут в комп данные и адью до следующего раза. А я спросить хочууууу, а в ответ незнаююююю. Они там совсем что-ли, а потом приходят предложения пойти учиться на putkimies.
А когда только, что приехавший приходит на прием с растопыренными глазами от незнания жизни в Финляндии. Отметят, напишут и отправят туда незная куда. Фу, одно фу на эту службу. Без них нашла годовые курсы для переселенцев в Диакониописто, и далее в Универ, а там и на работу, и все сама без помощи тюо. Как только шея мужа выдержала таких испытаний, не пойму. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
06-03-2007, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
На все эти вопросы, хотелось бы посоветовать пересмотреть работу службы занятности. Такое чувство, что они сами толком незнают о своей работе, всегда приходиться приходить готовыми по интересующим меня вопросам и на которые в итоге получаешь противоречивую информацию.  В Вантаа Тиккурила мне нравиться на vastaanotto как принимает один курд (если я не ошибаюсь), так и хочеться сказать молодчина. Хоть и не очень хорошо говорит по-фински, но всегда объяснить и выслушает. А те, которые сидят по кабинетам, ужасть один. Запишут в комп данные и адью до следующего раза. А я спросить хочууууу, а в ответ незнаююююю. Они там совсем что-ли, а потом приходят предложения пойти учиться на putkimies.
А когда только, что приехавший приходит на прием с растопыренными глазами от незнания жизни в Финляндии. Отметят, напишут и отправят туда незная куда. Фу, одно фу на эту службу. Без них нашла годовые курсы для переселенцев в Диакониописто, и далее в Универ, а там и на работу, и все сама без помощи тюо. Как только шея мужа выдержала таких испытаний, не пойму. 
|
Полностью согласен, целое министерство бездельников, ещё и меня по своей ошибке посадили на каренсию и потом на вопрос, а на что жить с наглой рожей послали в соску!!!
|
|
|
|
06-03-2007, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Työharjoittelu - платным для работодалелей, и для практикующихся только раз (некоторые практикуются который год)
Минимальная зп не влияет понижающе на асумистуки в продолжении 3 месяцем.
Количество работников на фирмах соответствует рабочему времени необходимому для деятельности, незачем плодить осатюонтекийоита и кутсуттуя тюонтекийоита.
От биржи труда более конкретная деятельность учитывающую проффесиональный уровень безработных.
СМИ - к ответственности.
Поддержка предпринимательства и после старта.
Студентам зп в каникулы не учитывать как доход.
|
|
|
|
06-03-2007, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Полностью согласен, целое министерство бездельников, ещё и меня по своей ошибке посадили на каренсию и потом на вопрос, а на что жить с наглой рожей послали в соску!!!
|
Точно!
Мне кажется, что это министерство нужно переименовать в Жандармское Управление, так как помогать там не могут, зато с наказаниями всё в порядке.
Только и слышишь "каренсия", ни разу не встречались люди, которым реально помогли найти работу. Сами ищем на сайте mol.fi, да по друзьям-знакомым.
Предлагаю: сайт оставить, остальных разогнать!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
|
06-03-2007, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Honey
Точно!
Мне кажется, что это министерство нужно переименовать в Жандармское Управление, так как помогать там не могут, зато с наказаниями всё в порядке.
Только и слышишь "каренсия", ни разу не встречались люди, которым реально помогли найти работу. Сами ищем на сайте мол.фи, да по друзьям-знакомым.
Предлагаю: сайт оставить, остальных разогнать!
|
Да, бюро ето скорее караюшии орган, трудоустроиство не входит в их обязанности 
|
|
|
|
06-03-2007, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
QUOTE=Selma]Суть дела:
".... он алкамасса алуееллисен мааханмуутто-охэлман валмистелутыö."
Вопросы.
Как повысить результативность Тыöвоимаполиитиста коулутуста. Какие есть недостатки?
Как повысить процент трудоустройства переселенцев. Какие есть недостатки?[/QUOTE]
Готовите предвыборную программу?
Языковые курссы должны работат`как крематории. 3-4 тасо подряд, причем параллел`но с задержкои на 1 тасо, чтобы "особо одаренные" могли, при необходимости, 2-жды проити необходимыи уровен`. Обязателен курс по трудовому законодател`ству.
Подбор преподавателеи умеюших работат`с иностранцами (чаше всего ето должны быт`преподаватели из переселенцев, с педогогическим или университетским образованием, даже неподтвержденным).
Ориентация в процессе обучения на профессии в которых ошушается дефицит рабочеи силы.
Во время обучения 2-х недел`ные практики на предприятиях где нуждаются в рабочеи силе (с прицелом на трудоустроиство).
Направлят`на курсы повышения квалификации (организовыват`их или поддерживат`соответствуюшие проекты), тех кому необходимо подтвердит`, диплом или профессионализм, с параллелным преподаванием технического языка при необходимости.
Также с 1-2 недел`ными практиками на предприятиях заявивших вакансии.
Финансироват´проекты, занимаюшиеся трудоустроиством переселенцев, зарекомендовавшим себя проектам дат`возможност`работат`дал`ше.
На практику по специал`ности, или по переориентации отправлят`тол`ко на предприятия, которые заявили о вакансии сроком на 1-2 недели. Причем не более 3-х практик на 1-у вакансию в год для данного предприятия.
- невозможно попаст`на проф.курсы для подтверждения, со слабым знанием языка.
Поставит`под контрол`работу посереднических фирм, поставляюших дешевую иностранную раб.силу, выровняв права и обязанности,зарплаты и налоги.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид