Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-03-2007, 20:18   #1
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Status: Offline
Постоянка

Читаем uvi.fi:

"Ulkomaalaiset joille on myцnnetty oleskelulupa A-statuksella ja ovat saapuneet Suomeen viimeistддn 30.4.2004 mennessд, voivat saada pysyvдn oleskeluluvan neljдstд vuodesta poiketen kahden vuoden oleskelun perusteella."

Как это понимать? До 30.4.2004 въехал в Финляндию, а уж когда статус А получил--неважно, лишь бы 2 года подряд, или же и статус А получил, и въехал до этой даты? Может, кто знает, или был похожий случай...

В общем, я в Финляндию въехал в 1998 году, долго был со статусом Б, сейчас сижу 3й год со статусом А. Мне можно претендовать на постоянку, или рано еще?

0

0
Old 06-03-2007, 20:23   #2
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Когда вы получили статус А? Если до 30.04.2004 - то пюсювя можно было получить уже в 2006, то есть через 2 года. Если впервые статус А получили после 30.04.2004 - то до получения пюсювя 4 года (1+3). По-моему, так.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-03-2007, 20:48   #3
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Когда вы получили статус А? Если до 30.04.2004 - то пюсювя можно было получить уже в 2006, то есть через 2 года. Если впервые статус А получили после 30.04.2004 - то до получения пюсювя 4 года (1+3). По-моему, так.

так точно!

0

0
Old 06-03-2007, 21:05   #4
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Вот же шайсэ!
Так бы и написали о первой постоянке, и неважно, когда въехал--вопросов бы не было, А так... я надеялся...

0

0
Old 06-03-2007, 21:15   #5
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
простите-не по-теме...просили узнат:человек живёт здес по рабочей визе ,,А,,.я стала спорит,что рабочая виза ,,Б,,.человек показал паспорт-действител"но рабоч.виза ,,А,,.Вопрос-может в консул"стве что перепутали? или новый закон рабоч.виза ,,А,,? он и жену привёз,ей тоже дали ,,А,,.оба русские,живут в Фи 5 месяцев.когда он будет продлеват визу:если рабоч.,то хозяин должен позаботит"ся...но статус ,,А,, значит ли,что он сам может продлит визу в полиции? ...буд"те добры-ответ"те...

0

0
Old 06-03-2007, 21:25   #6
Халыч
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
простите-не по-теме...просили узнат:человек живёт здес по рабочей визе ,,А,,.я стала спорит,что рабочая виза ,,Б,,.человек показал паспорт-действител"но рабоч.виза ,,А,,.Вопрос-может в консул"стве что перепутали? или новый закон рабоч.виза ,,А,,? он и жену привёз,ей тоже дали ,,А,,.оба русские,живут в Фи 5 месяцев.когда он будет продлеват визу:если рабоч.,то хозяин должен позаботит"ся...но статус ,,А,, значит ли,что он сам может продлит визу в полиции? ...буд"те добры-ответ"те...

Я тоже со статусом А работал, и виза рабочая была. До получения пюсюва нужны бумаги с работы

0

0
Old 06-03-2007, 21:25   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka

Насколько я знаю, А это не виза, а вид на жительство с правом на работу по постоянному контракту. Когда он будет продлевать этот вид на жительство (через год?), то хорошо бы принести письмо или какую бумагу от начальника, где было бы написано, что действительно - этот контракт постоянный. Тогда этот вид на жительство продлят еще на 3 года, а потом он может подавать документы на постоянный вид (пюсювя). По-моему, так. (Сейчас вообще нет такого понятия как "рабочая виза"или разрешение на работу. Есть вид на жительство временный "В" на период работы или учебы и постоянный "А". Зависит от того, что написано в контракте на работу).

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-03-2007, 21:56   #8
Халыч
Registered User

Проживание:
Да никакой фактической ненадо, просто продлённый рабочий договор

0

0
Old 06-03-2007, 21:57   #9
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
и Вам спасибо добрый человек!

0

0
Old 06-03-2007, 22:11   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Халыч
Да никакой фактической ненадо, просто продлённый рабочий договор

Это шутка была... Про "фактическую" бумагу...
"чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы имя даже не упоминалось. Кончено. " (Булгаков. Собачье сердце)

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: