Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-03-2007, 16:17   #1
East of Eden
Законченный проггер

Проживание: TKU
Status: Offline
Регистрация иностранцев в России

С недавних пор в Р. ЯКОБЫ изменился порядок приезжающих туда иностранцев. Отелям ЯКОБЫ отныне запрещено шлёпать квитки о регистрации. Этим теперь ЯКОБЫ занимается иммиграционные пункты. ЯКОБЫ разрешено брать иностранца как нарушителя режима средь бела дня на улице, если он отлучился от отеля дальше чем на 500 метров.
Много странной и противоречивой информации.
Кто-нибудь смог бы внятно разъяснить ситуацию с регистрацией иностранцев?

-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА

Ed & Krutan - Cначала было много Слов

0

0
Old 07-03-2007, 17:07   #2
daisi
Registered User

Проживание:
Меня ето тоже интересует, но на сколько я помню регистрация требуется, если иностранец находится на территории России больше, чем 3 рабочих дня.

0

0
Old 07-03-2007, 17:38   #3
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:
Сообщение от daisi
на сколько я помню регистрация требуется, если иностранец находится на территории России больше, чем 3 рабочих дня.

Вот-вот. Я тоже тоже так думал. И ещё наивно полагал, что виза в страну автоматически даёт право свободного передвижения.
Но оказывается с нового года гостиницы как раньше не регистрируют (не имеют права), и нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (так мне пояснил консьерж отеля) ехать регестрироваться самому - не важно кто ты и откуда, бросать все свои бизнесы и важные встречи и стоять день напролёт очередюгу с гастарбайтерами и беженцами. Вот. Но при этом ещё и соблюдая осторожность, и пряча глаза от ОМОНа - ведь движешься-то по городу без регистрации! Маразм таков.

А иначе - риск угодить в кутузку за нарушение паспортно-визового режима.

...потом удивляются почему Россия в последней десятке стран по благоприятности инвестиционного климата.

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 18:37   #4
vappu
Гость

Проживание:
Для проживающих в гостиницах порядок не изменился - только теперь гостиница должна незамедлительно эти квитки предоставлять в ОВИР, но не сам гость.

А насчет дней, кадется, все стало хуже. Если раньше было 3 рабочих дня, то сейчас везде написано 72 часа - то есть неважно, рабочие дни или выходные. (В связи с этим вопрос еще - ставят ли теперь на границе в добавление к дате еще и время пересечения?)

0

0
Old 07-03-2007, 18:41   #5
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Так вроде 72 часа это и есть 3-е суток.

0

0
Old 07-03-2007, 22:52   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Alona
Так вроде 72 часа это и есть 3-е суток.

Но 3-е суток не есть три РАБОЧИХ дня.

0

0
Old 07-03-2007, 19:32   #7
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:
Сообщение от vappu
Для проживающих в гостиницах порядок не изменился

Интересно, есть ли какой нибудь официальный документ на этот счёт?
В уважаемом московском "овировском" отеле нас не зарегестрировали. И сказали, что отныне гостиницы не имеют такого права.

-----------------

0

0
Old 30-04-2007, 14:51   #8
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Меня ето тоже интересует, но на сколько я помню регистрация требуется, если иностранец находится на территории России больше, чем 3 рабочих дня.

А изменились ли правила в отношении пребывания граждан Украины в России? Отменено ли прежнее исключение, которое давало им право не регистрироваться 90 дней?

0

0
Old 02-05-2007, 12:34   #9
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Оникс 30-04-2007, 13:51
А изменились ли правила в отношении пребывания граждан Украины в России? Отменено ли прежнее исключение, которое давало им право не регистрироваться 90 дней?

Нашел, продолжаю монолог:

"МОСКВА, 24 января - Граждане Украины, приезжающие на работу в Россию, как и другие иностранцы, будут становиться на миграционный учет, как это требуют поправки в законодательство, вступившие в силу в РФ в середине января. "Для граждан Украины, как и других иностранцев, приезжающих на работу в Россию, отменяется понятие регистрация и вводится понятие миграционный учет, за который теперь отвечает принимающая сторона-физическое или юридическое лицо", - сказал в среду вечером пресс-секретарь федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

Он отметил, что соглашение, по которому граждане Украины могли находиться в России без регистрации до 90 дней, фактически теряет силу. "Понятия регистрация больше нет, правила миграционного учета значительно упростились и носят уведомительный характер. Теперь принимающая сторона - физическое или юридическое лицо должно в трехдневный срок уведомить органы ФМС о пребывании иностранного гражданина", - сказал Полторанин."
http://www.strana.ru/stories/01/10/24/1852/304036.html

* * *

А на практике кто-то знает иное в 2007 (пребывание более 3-х дней без учета)?

Последнее редактирование от Оникс : 02-05-2007 в 12:51.

0

0
Old 07-03-2007, 17:10   #10
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ничего себе, порядочки....
Неее...думаю, что иностранцы, приежавшие в Питер и желающие посмотреть Красную площадь в Москве, имеют её посетить

0

0
Old 07-03-2007, 17:18   #11
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ничего себе, порядочки.... :лол:
Неее...думаю, что иностранцы, приежавшие в Питер и желающие посмотреть Красную площадь в Москве, имеют её посетить :лол:

Обычно в анкете нужно указать, где иностранец будет пребывать и какие другие города посетит.

0

0
Old 07-03-2007, 19:41   #12
East of Eden
Законченный проггер

И вообще, есть, наверняка, тут люди с финским паспортом, регулярно ездящие в Россию. Поделитесь, как конструктивные изменения законодательства повлияли на вашу жизнь.

Если, конечно, повлияли.

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 22:14   #13
Tarifa
Registered User

Проживание:
Отвечаю по существу: с 15 января 2007 года изменился порядок регистрации иностранцев в РФ. Теперь чтобы регистрировать негражданина России в гостинице данная гостиница должна предоставить документы в ОВИР и получить разрешение на его регистрацию в течении 3 рабочих дней. Если вы живете в гостинице не регистрировать вас она не имеет права.

0

0
Old 08-03-2007, 10:14   #14
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:
Сообщение от Tarifa
Отвечаю по существу: с 15 января 2007 года изменился порядок регистрации иностранцев в РФ. Теперь чтобы регистрировать негражданина России в гостинице данная гостиница должна предоставить документы в ОВИР и получить разрешение на его регистрацию в течении 3 рабочих дней. Если вы живете в гостинице не регистрировать вас она не имеет права.

И всё-таки остаётся неясен один момент. Можно ли по-прежнему жить трое суток без регистрации в городе, либо же нужно регестрироваться, как нам сказали, "незамедлительно" (ну а без регистрации отходить от отеля дальше чем на 500 метров "низзя"). У гостиницы есть трое суток на ОВИРные дела (раньше процедура делалась прямо на месте и занимала час от силы). А как быть если иностранец приехал в командировку на 2 дня? Получается тогда так, что гостиница не укладывается в срок, установленный новым порядком. А иностранец вынужден два дня шманаться по городу без положенной ему бумажки, под прицелом доблестных спецслужб?

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 10:26   #15
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от East of Eden
И всё-таки остаётся неясен один момент. Можно ли по-прежнему жить трое суток без регистрации в городе, либо же нужно регестрироваться, как нам сказали, "незамедлительно" (ну а без регистрации отходить от отеля дальше чем на 500 метров "низзя"). У гостиницы есть трое суток на ОВИРные дела (раньше процедура делалась прямо на месте и занимала час от силы). А как быть если иностранец приехал в командировку на 2 дня? Получается тогда так, что гостиница не укладывается в срок, установленный новым порядком. А иностранец вынужден два дня шманаться по городу без положенной ему бумажки, под прицелом доблестных спецслужб?

Видимо, надо при себе таскать паспорт, где стоит штамп о въезде в страну и доказывать, что ты еще не пробыл трех суток.

Есл командировка на 2 дня, то регистрация не требуется (?)

0

0
Old 08-03-2007, 10:32   #16
elvira
Registered User

Проживание:
Wink

[QUOTE=vappu]Видимо, надо при себе таскать паспорт, где стоит штамп о въезде в страну и доказывать, что ты еще не пробыл трех суток.

Это не помогает, если мент намерен снять с вас- он с ва снимет...
Но, против лома тоже есть прием.

0

0
Old 08-03-2007, 13:05   #17
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:
Сообщение от vappu
Есл командировка на 2 дня, то регистрация не требуется (?)

Это точно???

Можно ли сослаться на документальный источник такой уверенности?

Поставим вопрос жизненнее:
Кто-нибудь в состоянии доказать или опровергнуть необходимость кратковременной регистрации на своём примере, или примере со знакомыми, которых на улице остановил дядя-милиционер и попросил её предъявить?

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 17:29   #18
Tarifa
Registered User

Проживание:
Прибытие иностранного гражданина на территорию России считается с той даты которая проставлена в иммиграционной карточке пограничниками. Если вы приехали в субботу или воскресенье, эти два дня вы имеете права ходить без регистрации. Но в понедельник сразу бегом в ОВИР. А если вы приехали всего на 3 дня, то и регистрация не нужна.

Цитата:
Сообщение от East of Eden

0

0
Old 08-03-2007, 17:52   #19
daisi
Registered User

Проживание:
Значит, можно, в четверг приехать, а вночь с воскресенья на понедельник уехать? Никто регистрировать на два дня не будет.

0

0
Old 07-03-2007, 22:21   #20
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Люди, Вы меня пугаете! А если у мужа в визе указано, что приглашающая фирма находится в Выборге, его в Питере зарегистрируют или откажут? Неужели теперь проще сделать официальное приглашение и регистрировать у себя дома, чем через фирму и гостиницу?

0

0
Old 07-03-2007, 22:26   #21
Tarifa
Registered User

Проживание:
На самом деле все не так страшно как вы думаете. Приглашающая фирма может быть в Выборге, но жить вы можете и в Питере. Главное чтобы вас зарегистрировали. А регистрация действительна как для города, так и для области.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Люди, Вы меня пугаете! А если у мужа в визе указано, что приглашающая фирма находится в Выборге, его в Питере зарегистрируют или откажут? Неужели теперь проще сделать официальное приглашение и регистрировать у себя дома, чем через фирму и гостиницу?

0

0
Old 07-03-2007, 22:45   #22
Hnu

Спасибо! Меня ещё вот какой вопрос волнует: я хочу свозить мужа к дедушке моему в Нижний Новгород, но не знаю, как там обстоят дела с регистрацией. Не будет ли проблем, если мы зарегистриуем его на неделю в Питере, а сами поедем в НН и там его остановят для проверки документов. В Питере прецедент был, в НН вроде особо не ловят на улицах, но у нас такое везение, что всё может быть...

0

0
Old 08-03-2007, 10:31   #23
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Спасибо! Меня ещё вот какой вопрос волнует: я хочу свозить мужа к дедушке моему в Нижний Новгород, но не знаю, как там обстоят дела с регистрацией. Не будет ли проблем, если мы зарегистриуем его на неделю в Питере, а сами поедем в НН и там его остановят для проверки документов. В Питере прецедент был, в НН вроде особо не ловят на улицах, но у нас такое везение, что всё может быть...

ПрицЕдент будет и вот почему.
Вы должны его зарегистрировать по основному месту пребывания в РФ, если основное место пребывание Питер- значит в Питере, а если в НН- значит в НН.

Если ваш супруг типичный финн- тогда проверка на дороге ему обеспечена, не оттого что ходЮт тутА всякие, а потому что денег охота.

Мы делали так. У нас было приглашение от родичей из Москвы на 30 дней- мы так и зарегистрировались, в Москве пробыли 1 неделю, потом уехали в Сочи на 2 недели- там тоже зарегистрировались, потом вернулись в Москву.

0

0
Old 08-03-2007, 11:07   #24
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Цитата:
Сообщение от elvira
ПрицЕдент будет

Грамотные люди оценят вашу шутку)))))))))

0

0
Old 08-03-2007, 12:07   #25
Hnu

Цитата:
Сообщение от elvira
ПрицЕдент будет и вот почему.

Цитата:
Сообщение от elvira
Вы должны его зарегистрировать по основному месту пребывания в РФ, если основное место пребывание Питер- значит в Питере, а если в НН- значит в НН.

Если ваш супруг типичный финн- тогда проверка на дороге ему обеспечена, не оттого что ходЮт тутА всякие, а потому что денег охота.

Мы делали так. У нас было приглашение от родичей из Москвы на 30 дней- мы так и зарегистрировались, в Москве пробыли 1 неделю, потом уехали в Сочи на 2 недели- там тоже зарегистрировались, потом вернулись в Москву.

За инфу спасибо. Будем думать.
Что значит типичный финн? Вроде он у меня не сильно от славян отличается (хотя, несомненно, что-то финское в нём есть). Вообще, ГИБДД нас отпускала, когда они нас поймали без документов на машину (ну, не знал муж, что в России их всегда надо с собой возить), очень сильно повезло, значит...

0

0
Old 09-03-2007, 11:43   #26
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs up

За инфу спасибо. Будем думать.
Что значит типичный финн? Вроде он у меня не сильно от славян отличается (хотя, несомненно, что-то финское в нём есть). Вообще, ГИБДД нас отпускала, когда они нас поймали без документов на машину (ну, не знал муж, что в России их всегда надо с собой возить), очень сильно повезло, значит...[/QUOTE]

типичный финн??? это наверное, как мой супруг :-) высокий светловолосый ( если такое определение то платиновый блондин)..с голубыми глазами... такого видно как за версту как дядю Степу :-) представьте московское метро, много ли там таких?????

про ГИБДД...Мы ехали на машине из Хельсинки в Москву, где-то в Тверской области, в часа 4 ночи/утра из кустов выскакивают двое в ментовксой форме, с палочками, а машина ментовская еще дальше- в кусты спрятана...
говорят, что где-то там, стоит знак- ограничение скорости и участок 4 км.... а вот вы проехали превысив скорость и больше 4-х км...
говорю, дядя на номера взгляни, тот взглянул, говорю хочешь проблем отобрав у него финские права??? в Твери говорю, никого не знаю, а вот из Москвы говорю, пришлю разобраться, не поленюсь...
мент говорит, а что такая крутая на "Жипе" ездишь, а стольника нет? говорю что, за авто в евро оплатила, а вот стольника правда и нет, так как выпила-закусила и сдачу дали 30 рублей- надо- возьми, а нет- отпусти! мент взял 30 рублей и отпустил.

0

0
Old 09-03-2007, 11:57   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от elvira
типичный финн??? это наверное, как мой супруг :-) высокий светловолосый ( если такое определение то платиновый блондин)..с голубыми глазами... такого видно как за версту как дядю Степу :-) представьте московское метро, много ли там таких?????

Не-е-е, мой не такой. Он у меня шатен с серо-зелёными глазами. Как я, только немножко посветлее, но всё-таки на лице что-то такое финское есть. Правда, пожив со мной, стал более эмоциональным. Забавный случай был: зашли в магазинчик, там таблички на дверь сауны, а ценника нет, спросил у продавщицы, сказал, что мы подумаем - ни один мускул на лице не дрогнул... вышли мы из магазина, он останавливается и с выпученными глазами мне заявляет: "9 евро за такую фигню???" Я обхохоталась. Я не умею так эмоции задерживать до более подходящго момента!

0

0
Old 08-03-2007, 13:08   #28
East of Eden
Законченный проггер

Почему волнуюсь всё так: у меня внешность немного неславянская.

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 14:04   #29
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
на manne похож ? вы напрасно так все пессимистичны,что если мент
остановит то всё хана,деньги плати,если меньше 3 суток то никаках проблем
не должно быть,меня правда ни разу не спрашивали документы,
хотя по 5 и более суток находился в Росси и на выезде, никто никогда не
ничег не говорил ,

0

0
Old 08-03-2007, 14:39   #30
Hnu

Хмм... вроде всё, действительно, не так страшно. Все читаем здесь:
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=560&cid=6&ucid=0

0

0
Old 08-03-2007, 16:05   #31
vista
Registered User

Проживание: Где то на белом свете
А как вам вот это новшество !?
MIGRAATIO-KORTTI ON TÄYTETTÄVÄ JA LEIMATTAVA TULLISSA!
- 23.2 Saadun tiedon mukaan Venäjälle matkustettaessa migraatiokortti (maahanmeno-ja maastapoistumiskortti) on ehdottomasti täytettävä ja leimattava tullissa. Hotellien
tulee toimittaa kopiot korteista Venäjän viranomaisille jonka vuoksi hotellit eivät vastaanota matkustajia joilla ei ole tätä leimattua korttia
mukanaan!
- Sääntöjen mukaan kortti on pitänyt tähänkin asti täyttää mutta käytännöt ovat olleet vaihtelevia.
Nyt saadun tiedon mukaan kortti pitää olla leimattuna mukana!

VIISUMIN REKISTERÖINTI 24 h SISÄÄN!- 23.2 lähtien Venäjän viisumi tulee rekisteröidä 24 tunnin sisään maahan saapumisesta aiemman 3 arkivuorokauden sijaan
- Hotellit tekevät rekisteröinnit tai se pitää hoitaa itse mikäli ei majoitu hotelliin.

http://www.kymenmatkat.net/pindex.p...path=55,358,195

0

0
Old 08-03-2007, 16:54   #32
daisi
Registered User

Проживание:
Одно, когда иностранец пребывает в России по рабочей визе, другое, когда у него турист. виза. Нужно ли регистрироваться, если пребываешь 2 рабочих и 2 выходных и в ночь уезжаешь?

0

0
Old 08-03-2007, 20:45   #33
Hnu

Народ, по ссылке в моём посте №26 находится
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2007 г. N 9

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правила изменились. Кстати, это сайт федеральной миграционной службы, где есть форум, там можно всё обсудить с теми, кто уже проходил все эти процедуры по новым правилам, в том числе по почте.

0

0
Old 09-03-2007, 09:47   #34
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Народ, по ссылке в моём посте №26 находится
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2007 г. N 9

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правила изменились. Кстати, это сайт федеральной миграционной службы, где есть форум, там можно всё обсудить с теми, кто уже проходил все эти процедуры по новым правилам, в том числе по почте.

Хорошая ссылка, спасибо. Я ее не заметил, да и комментария к ней не было. Цель моего постинга была внести ясность в вопрос 3 дня - 72 часа. Вроде 3 дня и остались? Более того, важно отметить, что не с момента въезда в Россию, а с момента прибытия к месту назначения. Т.е. можно и в Хабаровск поездом неделю (?) ехать без регистстрации...

Сожалею, что попытку оказать помощь некоторые не вполне адекватные т-щи восприняли как личное оскорбление.

0

0
Old 09-03-2007, 11:48   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хорошая ссылка, спасибо. Я ее не заметил, да и комментария к ней не было. Цель моего постинга была внести ясность в вопрос 3 дня - 72 часа. Вроде 3 дня и остались? Более того, важно отметить, что не с момента въезда в Россию, а с момента прибытия к месту назначения. Т.е. можно и в Хабаровск поездом неделю (?) ехать без регистстрации...

Я сама постановление по диагонали просмотрела (пока нет нужды в подробностях), но, насколько я поняла, надо прибыть к приглашающей стороне, а она сразу же должна пойти на почту и отправить уведомление в ФМС, а те обязаны как раз за 3 суток уведомление рассмотреть и отправить обратно бумажку о постановке на учёт. То есть, теоретически, именно через 3 суток человек получит подтверждение регистрации, которое приглашающая сторона потом опять отправит в ФМС для снятия иностранца с регистрации после его убытия. Правда, что-то я сомневаюсь в оперативности работы нашей почты и ФМС... думаю, выходные всё-таки должны исключаться - ФМС-то тоже отдыхает, наверное.

В общем, раз теперь всё так, наверное, попробую оформить мужу приглашение сама, а не через фирму... Посмотрим, что из этого получится.

0

0
Old 02-05-2007, 12:06   #36
77777
Гость

Проживание:
Не стала открывать новую тему, поэтому пишу сюда.

Вопрос про получение российского гражданства.
К кому именно можно обратиться, чтобы проконсультироваться, могу ли я получить российское гражданство, как лишённая эстонскими властями эстонского гражданства, рождённая в СССР в данный момент финская гражданка?

Если кто в курсе изменений в законе о российском гражданстве, скиньте мнения по вопросу в ПС, плиз.

Заранее оч. благодарна.

0

0
Old 02-05-2007, 12:09   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от KatikS

К кому именно можно обратиться, чтобы проконсультироваться, могу ли я получить российское гражданство, как лишённая эстонскими властями эстонского гражданства, рождённая в СССР в данный момент финская гражданка?

Если кто в курсе изменений в законе о российском гражданстве, скиньте мнения по вопросу в ПС, плиз.

Заранее оч. благодарна.

В консульстве РФ висит объявления,что для получения рос.гражданства нужно отказаться от финского гр-ва+ряд требований для этого.

0

0
Old 02-05-2007, 12:11   #38
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В консульстве РФ висит объявления,что для получения рос.гражданства нужно отказаться от финского гр-ва+ряд требований для этого.

Двойное в этом случае они не подразумевают?

0

0
Old 02-05-2007, 12:25   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Двойное в этом случае они не подразумевают?

Про это ужу не форуме много раз писали: между Россией и Финляндией нет договора о "двойном гражданстве". Есть вариант "два гражданства", это не то же самое.
А вам надо, неверное, искать информацию о том, как получить российское гражданство, поскольку вы родились в СССР... А там были какие-то нормы, что эти "рожденные в СССР и не получившие гражданство бывших совреспублик могут получить российское гражданство". Но там что-то было со сроками - то есть этим надо было заниматься до 1997(?) года... Но, по-моему, это нереально...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-05-2007, 12:29   #40
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Про это ужу не форуме много раз писали: между Россией и Финляндией нет договора о "двойном гражданстве". Есть вариант "два гражданства", это не то же самое.
А вам надо, неверное, искать информацию о том, как получить российское гражданство, поскольку вы родились в СССР... А там были какие-то нормы, что эти "рожденные в СССР и не получившие гражданство бывших совреспублик могут получить российское гражданство". Но там что-то было со сроками - то есть этим надо было заниматься до 1997(?) года... Но, по-моему, это нереально...

ну, сам закон я почитала (и поправки тоже)
там, собственно, много подпунктов, чтобы получить российское гражданство есть.

лан, разберёмся.
на крайняк поверим в любовь
спасибо!

0

0
Old 02-05-2007, 12:11   #41
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KatikS

Заранее оч. благодарна.

если бы у вас не было вообше никакого гражданства то вам было бы легче-
а так как я понимаю вы свои выбор уже сделали.
обратитесь в русское посольство в Хельсинки может он над вами сжалятся
хотя не любят они таких истории, особенно; если вы потеряли русское гражданство при развале СССР и получили естонское которое у вас позже отобрали.

0

0
Old 02-05-2007, 12:16   #42
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
если бы у вас не было вообше никакого гражданства то вам было бы легче-
а так как я понимаю вы свои выбор уже сделали.
обратитесь в русское посольство в Хельсинки может он над вами сжалятся
хотя не любят они таких истории, особенно; если вы потеряли русское гражданство при развале СССР и получили естонское которое у вас позже отобрали.

А если русского вообще никогда не было?
Мне по возрасту как бы паспорт на период развала СССР не нужен был, а когда возраст подошёл - сдала экзамен языковой, который вместе с гражданством "прибили", когда финны своё гражданство дали.

ну лан, если там всё так сложно... останусь пока "чужой"
глядишь, может кто "свой" потом замуж возьмёт

0

0
Old 02-05-2007, 12:22   #43
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
А если русского вообще никогда не было?
Мне по возрасту как бы паспорт на период развала СССР не нужен был, а когда возраст подошёл - сдала экзамен языковой, который вместе с гражданством "прибили", когда финны своё гражданство дали.

ну лан, если там всё так сложно... останусь пока "чужой"
глядишь, может кто "свой" потом замуж возьмёт

при мне в посольстве девушку отфудболили; которая приехала с мамои в финку ; и потеряла рус гражданство после оформления финского )когда еше не было двоиного) сеичас хотела вернуть себе русское гражданство.

0

0
Old 02-05-2007, 12:25   #44
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
при мне в посольстве девушку отфудболили; которая приехала с мамои в финку ; и потеряла рус гражданство после оформления финского )когда еше не было двоиного) сеичас хотела вернуть себе русское гражданство.

А в каком году был принят закон о двойном гражданстве?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: