Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-03-2007, 20:35   #1
Наташа
Гость

Проживание:
проблемы при поездке через Финляндию в другие страны

каковы проблемы при поездке через Финляндию в другие страны, таможня, граница

0

0
Old 09-03-2007, 20:42   #2
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Status: Offline
читаем смело форум и пользуемся поиском...Эту тему уже обсосали как чупа-чупс!

0

0
Old 09-03-2007, 20:42   #3
Наташа
Гость

Проживание:
Кто может подсказать, что лучше говорить при пересечении финской границы, если твоя цель - "аэропорт Хельсинки: правду или что-то вякать про "шопинг"?

0

0
Old 09-03-2007, 20:58   #4
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Наташа
Кто может подсказать, что лучше говорить при пересечении финской границы, если твоя цель - "аэропорт Хельсинки: правду или что-то вякать про "шопинг"?

Только правду! В противном случае могут "завернуть" в аэропорту при регистрации. А могут и на таможенном досмотре напр. обнаружить у вас авиабилеты до Берлина. Или поинтересоваться, зачем для "шопинга" у вас два чемодана личных вещей . Может все и гладко пройти, не стоит рисковать своей визовой историей.

-----------------
Александр

0

0
Old 09-03-2007, 21:04   #5
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Только правду! В противном случае могут "завернуть" в аэропорту при регистрации. А могут и на таможенном досмотре напр. обнаружить у вас авиабилеты до Берлина. Или поинтересоваться, зачем для "шопинга" у вас два чемодана личных вещей . Может все и гладко пройти, не стоит рисковать своей визовой историей.

То есть, в тот момент когда у меня спросят о цели поездки, я должна сказать:"Германия-Франция". Есть ли в этом случае уверенность, что меня впустят в страну?

0

0
Old 09-03-2007, 21:06   #6
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Наташа
То есть, в тот момент когда у меня спросят о цели поездки, я должна сказать:"Германия-Франция". Есть ли в этом случае уверенность, что меня впустят в страну?

не надо врать финским пограничникам!

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 09-03-2007, 21:14   #7
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
не надо врать финским пограничникам!

Да, я много раз слышала, что врать не надо. Но боюсь, что если скажу, что использую Финляндию как стартовую площадку для посещения другой страны, то тут меня и завернут

0

0
Old 09-03-2007, 21:16   #8
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа

И еще интересно, как завернут в аэропорту, почему и на каком основании?

0

0
Old 09-03-2007, 21:20   #9
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Наташа

если у вас виза сделана через финское посольство, то в Финляндии вы должны быть большую часть...а если не будете то вас и вернут назад...Почитайте другие темы...там всё описано что да как

0

0
Old 09-03-2007, 21:42   #10
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Наташа

На основании того, что Вы на границе сообщили ложные сведения. Технологию передачи информации с границы в аэропорт я не знаю, но думаю, что при современной всеобщей компьютеризации это не составляет проблемы. Поэтому повторю - говорите правду! Объясните, что в в течении срока действия визы Вы еще планируете посещать Финляндию. Желательно также иметь документы, подтверждающие цель поездки в Германию-Францию, напр. бронь отелей, приглашение, турпутевку и т.п. .

-----------------
Александр

0

0
Old 09-03-2007, 20:44   #11
Наташа
Гость

Проживание:
спасибо, вы очень любезны!

0

0
Old 09-03-2007, 20:47   #12
PearLinShell
Гость

Проживание:

0

0
Old 10-03-2007, 11:58   #13
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Господа -не пугаите Наташу,н как можно проверит был ли человек в Германии или Финландии после пересечения границы с Россиэи если он вернется обратно через Финландию? Ну может ночевал в кемпингах,гостинницах,в лесу, занимался сексом с незнакомцем у него дома,плыл на пароме,яхте,спал в автоприцепе,машине?Главноэ-говорит одно, а не менят показаноо Ну а для личного осмотра-извините нужны серэзныэ основания!И разрешениэ началника!Ну не россискиэ здес порядки все-таки...

-----------------
karlusha

0

0
Old 10-03-2007, 12:54   #14
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от karlusha
Господа -не пугаите Наташу,н как можно проверит был ли человек в Германии или Финландии после пересечения границы с Россиэи если он вернется обратно через Финландию? Ну может ночевал в кемпингах,гостинницах,в лесу, занимался сексом с незнакомцем у него дома,плыл на пароме,яхте,спал в автоприцепе,машине?Главноэ-говорит одно, а не менят показаноо Ну а для личного осмотра-извините нужны серэзныэ основания!И разрешениэ началника!Ну не россискиэ здес порядки все-таки...

Вы, видимо, не читали: тут недавно было несколько тем, когда такие вот туристы жаловались, что пришли за очередной визой, а их спрашивают, где они были в прошлую поездку, те, с почти честными глазами отвечают, что в Фи, а консульство им в ответ: "А вот мы точно знаем, что Вы были в Германии! Почему?" В паспорте-то печатей нет, а вот в базах данных авиа- или паромных компаний данные есть.

0

0
Old 10-03-2007, 14:06   #15
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вы, видимо, не читали: тут недавно было несколько тем, когда такие вот туристы жаловались, что пришли за очередной визой, а их спрашивают, где они были в прошлую поездку, те, с почти честными глазами отвечают, что в Фи, а консульство им в ответ: "А вот мы точно знаем, что Вы были в Германии! Почему?" В паспорте-то печатей нет, а вот в базах данных авиа- или паромных компаний данные есть.

Предположим, я имею мультивизу по приглашению в Финляндию...ибо планировала...честно (для честных финских пограничников)))..и планирую туда приезжать... Пришла в турфирму, где предложили авт.тур в Германию-Австрию через Финл-Швецию (авто-паром).. Причем их устраивает наличие у меня финской визы... Что это меняет??? Мне перестанут доверять в консульстве???

0

0
Old 10-03-2007, 14:12   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olga
Предположим, я имею мультивизу по приглашению в Финляндию...ибо планировала...честно (для честных финских пограничников)))..и планирую туда приезжать... Пришла в турфирму, где предложили авт.тур в Германию-Австрию через Финл-Швецию (авто-паром).. Причем их устраивает наличие у меня финской визы... Что это меняет??? Мне перестанут доверять в консульстве???

Нет, если Вы не нарушите основных правил: первый въезд в Фи и проведёте большую часть времени в Фи. Речь идёт о тех людях, которые получили финскую визу только ради того, чтобы попасть в Германию, например. Многие так делают: получают финскую мультяшку, едут на день в шоп-тур, а потом в другие страны на всё оставшееся время визы, то есть Фи в их планы не входит изначально. Вот с этим консульство и борется.

0

0
Old 10-03-2007, 14:23   #17
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Olga

ХЗ... а тур. фирма где тебе это "предложила"?
теоретически , если тут в Фи. , то проблемм быть не должно , а если там , то не знаю , как повезёт...

0

0
Old 12-03-2007, 07:22   #18
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ХЗ... а тур. фирма где тебе это "предложила"?
теоретически , если тут в Фи. , то проблемм быть не должно , а если там , то не знаю , как повезёт...

именно "там" ))))))) то бишь в России (Интурист, Петрозаводск)... И эта фирма - не новичок в тур.бизнесе.. Причем это совместный их проект с немецкой компанией )))

0

0
Old 10-03-2007, 15:36   #19
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Olga

слушай , меня заинтересвала эта "ситуация" по идее , если едешь во много стран Шенгена сразу , то ни в одной из них долго не задержишься.. если у тебя уже есть финская виза (например) , то нафига делать "сто тыщ миллионов" других..?
ХЗ короче

0

0
Old 10-03-2007, 15:23   #20
Tarifa
Registered User

Проживание:
Видно что вы не так часто пересекаете государственную границу Финляндии. Так вот что я вам скажу, для личного досмотра разрешение начальника или прокурора не требуется. Личный досмотр в Валимаа практически каждый день. Езжу 2-3 раза в неделю. Правда все это делается очень корректно и с извинениями. Не далее как 8 марта четырёх моих туристов только догола не раздели. Причина? А просто им не понравился внешний вид туристов. Хотя по моему мнению довольно таки приличные молодые люди, наша фирма забронировала им номера в Sokos Vaakuna, деньги при себе имели, не везли алкоголь и были трезвыми. В итоге нам всем пришлось стоять на границе час с лишним. А теперь по поводу тех туристов которые через Финляндию хотят попасть в Европу. Обычно пограничники (а не таможенники!) спрашивают куда едете, зачем едете и насколько едете. Лично я думаю что нужно говорить правду. После первой же лжи следует вторая, третья и дальше туристы путаются. Для тех кто не знает, для таможни не составляет труда проверить по базе данных вылеты всех авиакомпаний куда вы летите. Если человек побывал много раз в Финляндии, то особому допросу его даже подвергать не будут. Можно просто сказать что еду посмотрет допустим Германию, я там никогда не был. Не подвергают допросам и тех кто останется в Хельсинки на несколько дней а потом поедет в Европу, опять же не на долго. По обратным билетам видно когда человек возвращается обратно. Но если же туристы получают финскую визу лишь для того чтобы полететь в другие страны, не ждите пощады, безжалостно заворачивают обратно. Примеры если не каждый день, то через день.

Цитата:
Сообщение от karlusha

0

0
Old 10-03-2007, 19:10   #21
russakowalena
Registered User

Проживание:
так в моем случае что говорить лучше? я прошу совета, т к в других странах проведу дней не больше, чем в Финляндии. ведь есть же основание такое, как страна первого въезда.
в прошлый раз обыскали досконально, но причиной была ошибка турфирмы в написании имени, фамилии и гражданства в листе у экскурсовода (или водителя). даже отпечатки пальцев сняли.

0

0
Old 10-03-2007, 19:13   #22
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от russakowalena
так в моем случае что говорить лучше? я прошу совета, т к в других странах проведу дней не больше, чем в Финляндии. ведь есть же основание такое, как страна первого въезда.
в прошлый раз обыскали досконально, но причиной была ошибка турфирмы в написании имени, фамилии и гражданства в листе у экскурсовода (или водителя). даже отпечатки пальцев сняли.

красота...((((
а в турфирме, что не граммотные что ли работают?

0

0
Old 10-03-2007, 19:58   #23
russakowalena
Registered User

Проживание:
турфирма называется Нева. они решили, что трнскрипцию с русского на английский сделают сами, хотя я анкету заполняла, но всякие шипящие и жи-ши могут различаться, но гражданство спутать это нонсенс! откуда же финнам было знать, что это всего лишь опечатки тетеньки. больше тудая не ногой.

0

0
Old 10-03-2007, 20:53   #24
Hnu

Цитата:
Сообщение от russakowalena

Сложно что-то посоветовать. Я бы сказала правду, наверное. Но решать Вам.

0

0
Old 12-03-2007, 09:39   #25
GOT_i_MAK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа
каковы проблемы при поездке через Финляндию в другие страны, таможня, граница

Если срок вашего загран пасспорта истекает не меньше 4ем 4ерез 4 месятса смело можете путешествовать 4ерез Финландию во все страны Шенгенского соглашения.

0

0
Old 18-03-2007, 18:22   #26
Gorod(495)
Registered User

Проживание: Вытекает из "ника"
Прошу сразу не пинать, за неадекватный возможно вопрос.
Спасибо.
Почитал. Но все случаи разные... Вот у меня была Финская виза в 2001г., была на 3 дня и всё время я провёл там. Далее я пару раз пересекал Финляндию с другими визами(в Фи не ночевал). Ваше мнение коллеги? Велика ли вероятность "препонов" со стороны Финляндии, если получив их визу я полечу из Фи далее(без проживания в Фи)?

0

0
Old 18-03-2007, 18:32   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Спасибо.
Почитал. Но все случаи разные... Вот у меня была Финская виза в 2001г., была на 3 дня и всё время я провёл там. Далее я пару раз пересекал Финляндию с другими визами(в Фи не ночевал). Ваше мнение коллеги? Велика ли вероятность "препонов" со стороны Финляндии, если получив их визу я полечу из Фи далее(без проживания в Фи)?

Наличие предыдущих финских и нефинских виз не даёт Вам никаких преимуществ (разве что меньше подозрений при получении визы) - на Вас распространяются те же правила, что и на всех. Так что можете нарваться не неприятности. А можете и не нарваться - как повезёт.

0

0
Old 18-03-2007, 20:32   #28
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Спасибо.

Дело не в препонах, в любой памятке к любой шенгенской визе написано примерно (неудобно мне щас со смарта искать прямые линки для цитирования) следующее: считается грубым нарушением использование визы для въезда по отличным от указанных в документах на выдачу визы причинам, что само по себе может быть основанием для аннулирования визы. То есть если вы указали, например при получении визы финляндии как основание поездку в суоми, а сами поедете в другую страну, тем самым вы нарушаете правила. Можете заработать себе головняк.

0

0
Old 18-03-2007, 20:38   #29
Gorod(495)
Registered User

Проживание: Вытекает из "ника"
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос.
Немного почитав форум, сделал для себя вывод: всё зависит от погоды.

0

0
Old 18-03-2007, 20:40   #30
Hnu

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос.
Немного почитав форум, сделал для себя вывод: всё зависит от погоды.

Да, примерно, так. А вот рисковать или не рисковать - решать только Вам.

0

0
Old 30-03-2007, 13:30   #31
natalisha
Registered User

Проживание:
у меня ситуация подобная вышеуказанной.
еду через хельсинки в франкфурт.
день пересечения рус-фин границы совпадает с днем пересечения фин-нем

еду всего на 2 дня.

если я скажу следующую "правду" какие дополнительные вопросы возникают у пограничников?

еду в финляндию встречаюсь там с партнерами по бизнесу. едем вместе с германию.заключаем договора, возвращаемся в финляндию.
уточняем условия договоренностей. возвращаюсь в россию.

0

0
Old 27-04-2007, 11:56   #32
Natt
Registered User

Проживание:
Podskazhite please, pri obratmon v'ezde is Finland v Russia byvaiut li sluchai kogda dotoshno rassprashivajut o prebyvanii v Finland, o gorodah posesheniia, esli nahodilisj v Finalnd 14 dney? Mogut li poprositj dokumenty iz oteley?

0

0
Old 27-04-2007, 12:43   #33
кошечка
бездельница

Проживание: Германия
Цитата:
Сообщение от natalisha
у меня ситуация подобная вышеуказанной.
еду через хельсинки в франкфурт.
день пересечения рус-фин границы совпадает с днем пересечения фин-нем

еду всего на 2 дня.

если я скажу следующую "правду" какие дополнительные вопросы возникают у пограничников?

еду в финляндию встречаюсь там с партнерами по бизнесу. едем вместе с германию.заключаем договора, возвращаемся в финляндию.
уточняем условия договоренностей. возвращаюсь в россию.

В феврале была свидетелем, как в Мюнхенском аэропорту завернули компанию русских, летевших из Хельсинки с финской шенгенской визой. Пограничникам не понравилось, что штемпель стоял вчерашний. Показалось маловато.

-----------------
жизнь-это борьба,до обеда-с голодом,после обеда-со сном.

0

0
Old 27-04-2007, 12:15   #34
Hnu

Спрашивать иногда спрашивают, насколько дотошно, я не знаю.

0

0
Old 27-04-2007, 13:07   #35
LEONALISA
Registered User

Проживание:
Вопрос....

Всем большой привет! Планируем ехать в Испанию через Финляндию. Узнав много интересного по этой теме, поняла, что наша затея не такая уж и простая. Все говорят, что на таможне следует говорить правду и только правду, отвечать коротко. Но на вопрос «куда едете?» все же ЧТО ИМЕННО отвечать? «В Хельсинки» или же «В Хельсинки в аэропорт»???? Какой ответ более безопасный? И действительно ли будет смягчающим обстоятельством то, что мы заблаговременно до поездки в Испанию дважды (в сумме дня на два-три) съездим в Финляндию, чтобы «открыть» визу. Или двух поездок не достаточно?

0

0
Old 27-04-2007, 13:56   #36
Hnu

LEONALISA, вряд ли в данной ситуации кто-то возьмёт на себя смелось советовать. То, что несколько раз Вы уже были в Фи - это, несомненно, плюс, но также по правилам основную часть времени по этой визе Вы должны бы провести Фи. Поэтому, если Вы едете в Испанию ненадолго, то есть у Вас останутся в визе дни, которые Вы потом теоретически сможете провести в Фи, то это одно, а если надолго - то это не очень хорошо. Но решать Вам, потому что стопроцентной гарантии, что какой-то вариант лучше другого, Вам никто дать не сможет, случаев много разных было.

0

0
Old 27-04-2007, 15:17   #37
LEONALISA
Registered User

Проживание:
В Испании мы собираемся пробыть 12 дней. Визу в финском консульстве будем запрашивать годовую, планируем по ней до Испании смотаться в Фин на два-три дня и после Испании, разумеется, тоже поедем, т.е. в сумме - дней проведенных в Фин будет больше...Но вот как именно отвечать таможенникам - это большой вопрос....

0

0
Old 27-04-2007, 17:55   #38
vikki83
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от LEONALISA
В Испании мы собираемся пробыть 12 дней. Визу в финском консульстве будем запрашивать годовую, планируем по ней до Испании смотаться в Фин на два-три дня и после Испании, разумеется, тоже поедем, т.е. в сумме - дней проведенных в Фин будет больше...Но вот как именно отвечать таможенникам - это большой вопрос....

у меня родители летали в Португалиы по шенгенской визе,показивали билети на тамозне (финской).били там неделы (путевку тозе покупали в финляндии).Никаких проблем не било

0

0
Old 28-04-2007, 00:37   #39
russakowalena
Registered User

Проживание:
мы не говорили ничего пограничникам. хотя они и не спрашивали ни туда, ни обратно. только на фото признать не могли долго. летали в бельгию. виза была одноразовая. поэтому смягчающих обстоятельств не было.

0

0
Old 28-04-2007, 12:52   #40
Marfa Vasilevna
Registered User

Проживание: SPb
Цитата:
Сообщение от LEONALISA

Сейчас тоже мучаюсь этим вопросом. Один раз по финской визе летела из России в Испанию, но потом с лихвой дни проведенные в испании отьездила в Фи. Визу потом дали без проблем.Сейчас собираюсь лететь из Хельсинки, что сказать им, если спросят... Русское авось мнне поможет

0

0
Old 27-04-2007, 17:34   #41
Hnu

Я бы в такой ситуации сказала правду, но у меня вообще честность патологическая, за что иногда и страдаю. Но это не в коем случае не совет, решение только за Вами.

0

0
Old 28-04-2007, 12:14   #42
WooDoo
Registered User

Проживание:
Подскажите пожалуйста правда ли, что у финов есть информация про
резервирование мест на паромы и самолёты?
Вот смотрят они, что у меня зарезервировано место на РайанЭйр, а я бодро докладываю про поездку в Хельсинки в зарезервированный отель. Результат - досмотр, если найдут билеты - аннулирование визы. Так есть у финов эта информация?
С другой стороны, ну увидят они мою бронь на РайанЭйр, я говорю, что еду в Хельсинки, распечаток билетов у меня нет, что они со мной могут сделать. Ну спросят прямо есть ли у Вас бронь на авиабилеты, скажу - да, но я передумал лететь, а еду в Хельсинки. Все чисто получается.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: