|
|
14-03-2007, 00:23
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
3 года отсидел на пособиях.
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано lkomaassa).
Так что подрезают халяву власти.
|
|
|
|
14-03-2007, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ты здесь как переселенец(инкерисуомалайнен)?
|
|
|
|
14-03-2007, 00:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.
|
|
|
|
14-03-2007, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.
|
Не сцы  Из страны всё равно не выгонят 
|
|
|
|
14-03-2007, 00:43
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
гммм...а что если пойти работать?....
|
|
|
|
14-03-2007, 00:48
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Так если вы и правда в банке работали, есть же фирмы, которым нужны экономисты с Россией торговать, чтоб русский+финский знали. Недавно на моле видела ссылку по запросу venäjä, знакомой искала. Может, еще открыт набор, и вы попытайтесь.
|
|
|
|
14-03-2007, 01:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
|
А понты не кидай и иди работай! Тогда виза А 4 года...
Да и в Куопио на жопе сидеть не дают! Косишь что-ли?
|
|
|
|
20-03-2007, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А понты не кидай и иди работай! Тогда виза А 4 года...
Да и в Куопио на жопе сидеть не дают! Косишь что-ли?
|
А ты сам то как.Работаешь?Мне вот не совсем ясно как можно РАБОТАТЬ и за полтора года 8400 раз успеть отметиться на Суоми.ру
Последнее редактирование от Zenit : 20-03-2007 в 08:52.
|
|
|
|
20-03-2007, 10:09
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
Мне вот не совсем ясно как можно РАБОТАТЬ и за полтора года 8400 раз успеть отметиться на Суоми.ру
|
запросто можно  я тут всего пару месяцев, а сообщений больше 1000. но это не значит. что я не работаю 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-03-2007, 00:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано лкомаасса).
|
иди на курсы, подучись чему небудь...птом и работу легче найти...зацепишься слово за слово с местными, глядишь работа появиться, отчаиваться не стоит, разве что если ты пессимист.  то тогда хреново дело...
|
|
|
|
14-03-2007, 06:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно то как....а мне наоброт бумаги с КЕЛА приходят что оплата производится в прежнем размере...а не легче позвонить в КЕЛА и спросить с какого перепугу они вас куда то отправляют?
|
|
|
|
14-03-2007, 07:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Интересно то как....а мне наоброт бумаги с КЕЛА приходят что оплата производится в прежнем размере...а не легче позвонить в КЕЛА и спросить с какого перепугу они вас куда то отправляют?
|
А мне нифига не "приходит" - потому что за 7 лет жизни в финляндии я в 1 раз дома сижу и то из за того что в фирме проблеммы и выперли в отпуск.....
Работать надо....работать.... чего и автору темы желаю 
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
14-03-2007, 07:48
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
пройди какие нибудь курсы от бюро по трудоустройству и сиди дальгше на пособии вообще закон 500 дней можешь сычкавать,а потом или на работу или на курсы! месяца 3-4 поучишся и сиди дальше штаны протирай
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
14-03-2007, 09:37
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло,........................., что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.Так что подрезают халяву власти.
|
ТЫ всё пела?это дело! Так пойди же попляши!
( Басня Крылова)
Ты со своими претензиями о подрезании холявы не на форум,а в Улкомалайсвирасто жалься,тебе помогут.
|
|
|
|
20-03-2007, 02:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ТЫ всё пела?это дело! Так пойди же попляши!
( Басня Крылова)
Ты со своими претензиями о подрезании холявы не на форум,а в Улкомалайсвирасто жалься,тебе помогут.
|
Не знал что мы на "ТЫ"но всё равно приятно
|
|
|
|
14-03-2007, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано lkomaassa).
|
подайте заявления не на языковые курсы, а на профессиональные, за них вам опять столько же сколько раньше платить будут.
|
|
|
|
20-03-2007, 01:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Сильно конечно, но вот у них оказалось ошибочка в тиетоканте произошла, мне то не про деньги обидно а что народу не хватает у них квалифицированного для работы серьёзной.
Вот ведь советов давать народ имеет силы, я ж про келу писал а не про работу.
Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.
А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке.
|
|
|
|
04-04-2007, 13:13
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Сильно конечно, но вот у них оказалось ошибочка в тиетоканте произошла, мне то не про деньги обидно а что народу не хватает у них квалифицированного для работы серьёзной.
Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.
А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке.
|
так вы и работает и пособие получаете?!..
Вот что мне понравилось, то что народ бросился рассказывать куда нужно пойти, чтобы пособие продлили.. Такое впечатление что из России в Финляндию едут больные, немощные да слабоумные.
Последнее редактирование от pugovka : 04-04-2007 в 13:27.
|
|
|
|
04-04-2007, 13:20
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
Такое впечатление что из России в Финляндию едут больные, немощьные да слабоумные.
|
в Америке я не такого еще насмотрелась...
была (а может и есть) у них такая система Велфер..типа помоши иностранцаи и эммигрантам, не знаю точно.
там проверялщики домой ходят, смотреть как ты живешь и тд..
моя парикмахерша там на этой системе сидела. она пере их приходом, о котором они информируют, свое рабочее место сворачивала, пригоняла кучу родственников, что бы видели как их много и в какой маленькой квартире живут ну и прочие фокусы...
а вы говорите бумажки прислали из Келы...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
04-04-2007, 13:37
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
в Америке я не такого еще насмотрелась...
|
Понятно что проств халявы сложно устоять, да и честолюбием не все отличаются. Но ..вот где здравый смысл? Если все здоровые лбы будут "доить" систему, то кто ее будет поддерживать?!
Ведь что характерно, чем больше халявы, тем им плоше. И плачут и плачут как их ущемляют.
Я бы чес слово, вернула всех "насосов" на родину.
|
|
|
|
04-04-2007, 13:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
Понятно что проств халявы сложно устоять, да и честолюбием не все отличаются. Но ..вот где здравый смысл? Если все здоровые лбы будут "доить" систему, то кто ее будет поддерживать?!
Ведь что характерно, чем больше халявы, тем им плоше. И плачут и плачут как их ущемляют.
Я бы чес слово, вернула всех "насосов" на родину.
|
я бы не стала торопиться. не плюй, как говорится, в колодец. ну, мало ли что может произойти лично с Вами, не дай Бог. я стараюсь не зарекаться. кроме того, 14 лет назад, когда переехала как инкери в Фи, полгода получала социалку, потому что ждала визу и из одного универа в хки не успела перевестись. другое дело, когда всем доволен, сидя на социале, т.е. и не хочешь официально работать, мотивируя это тем, что типа специалист я редкий, но гордый - не для того учился, чтобы получать 1500 еу.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
05-04-2007, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке.
|
А вот то что парен`слишком умныи, работая по черному 3-года, тем самым сбивая ценники на рынке труда, непорядок. Надеюс`кела с соскои все-же вычтут с него неправедные доходы.
Как я понял он не входит в "л´готники".
|
|
|
|
05-04-2007, 20:27
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
А вот то что парен`слишком умныи, работая по черному 3-года, тем самым сбивая ценники на рынке труда, непорядок. Надеюс`кела с соскои все-же вычтут с него неправедные доходы.
Как я понял он не входит в "л´готники".
|
Врядли работа по черному, в течении 3-х лет, - является признаком какого либо ума.  Это скорее следствие крысиной и гниловатой сущности псевдо-работодателей, которые предлагают работу по черному подобным не очень дальновидным людям, аппелируя тем, что пусть те так и сидят на гос обеспечении но(подмигивая), сумеют подзаработать сверху("к сожалению: он сейчас не может платить как надо"). Нужно просто вылавливать подобных "благодетелей" и привлекать пачками к суду. К сожалению(или к счастью?) в Финляндии не любят шума и подобных рейдов по вылавливанию таких горе-бызнэссменов не проводят.
А этот парень кто? Да очередная жертва оболванивания и лени. Если-б он сосредоточился, то давно уже зарабатывал по белому столько, что-б плевал в лица подобным шустрикам, а не плакался-бы тут на форуме.
Последнее редактирование от XtreamCat : 05-04-2007 в 20:30.
|
|
|
|
05-04-2007, 20:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Врядли работа по черному, в течении 3-х лет, - является признаком какого либо ума.  Это скорее следствие крысиной и гниловатой сущности псевдо-работодателей, которые предлагают работу по черному подобным не очень дальновидным людям, аппелируя тем, что пусть те так и сидят на гос обеспечении но(подмигивая), сумеют подзаработать сверху("к сожалению: он сейчас не может платить как надо"). Нужно просто вылавливать подобных "благодетелей" и привлекать пачками к суду. К сожалению(или к счастью?) в Финляндии не любят шума и подобных рейдов по вылавливанию таких горе-бызнэссменов не проводят.
А этот парень кто? Да очередная жертва оболванивания и лени. Если-б он сосредоточился, то давно уже зарабатывал по белому столько, что-б плевал в лица подобным шустрикам, а не плакался-бы тут на форуме.
|
Согласен на все 100, слишком умныи - имел в виду в кавычках. А ловит`-то ловят по немногу, слышал в Лахти повязали 200 чел. из Эстонии.
Надеюс`и работадатели получат по самое небалуи.
|
|
|
|
05-04-2007, 21:14
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Согласен на все 100, слишком умныи - имел в виду в кавычках. А ловит`-то ловят по немногу, слышал в Лахти повязали 200 чел. из Эстонии.
Надеюс`и работадатели получат по самое небалуи.
|
Да беда в том, что тут таких "работодателей" как говна на ранчо. Вот их, самое главное переловить, а всех этих эстонских гасторбайтеров, самих по себе не станет, когда подобных работодателей пересажают и поставят на деньги.
|
|
|
|
05-04-2007, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Врядли работа по черному, в течении 3-х лет, - является признаком какого либо ума.  Это скорее следствие крысиной и гниловатой сущности псевдо-работодателей, которые предлагают работу по черному подобным не очень дальновидным людям, аппелируя тем, что пусть те так и сидят на гос обеспечении но(подмигивая), сумеют подзаработать сверху("к сожалению: он сейчас не может платить как надо"). Нужно просто вылавливать подобных "благодетелей" и привлекать пачками к суду. .
|
ха-ха-ха
"К сожалению(или к счастью?) в Финляндии не любят шума и подобных рейдов по вылавливанию таких горе-бызнэссменов не проводят"
такие рейды проводят, особенно в местах их скопления- что тебе и не снилось. вылавливают одних- плодятся как кролики- появдяются новые
на стройкаъ рейды- постоянны. у каждого рабочего должна быть на груди или хоть а кармане "личная карточка"- на которой данные работника и кто работадатель. большие подрядчики следят за этим больше, чем малые. сколько тока рейдов на наших стройках было! тебе и не описать! то профсоюз, то еще кто-то- и все- по очереди.
проблема в том, что свинья-работадатель уйдет отсюда- в другую дырку залезет.
еще такое например- когда выставляешь главному подрядчику счет- надо предоставить бумагу о том, что страховки оплачены и задолженности по налогам нет- простой способ выловить нечестных работадателей.
но этой заразы хватает и они сбивают цены и портят рынок- с каждым годом все труднее работать из-за таких КАЗЛОВ!
|
|
|
|
20-03-2007, 08:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Zenit
Вот тут ты не прав, не все же с кайлом на улице работают. Люди и в офисах у компов сидят и представь вместо перекуров можно на форум писАть
|
|
|
|
20-03-2007, 09:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Zenit
Вот тут ты не прав, не все же с кайлом на улице работают. Люди и в офисах у компов сидят и представь вместо перекуров можно на форум писАть
|
На счет перекуров не спорю,не знаю,не видел.А можно и не РАБОТАТЬ, почитывать Суоми ру,давать советы типа "Иди работай,а не сиди дома",а потом удалять страницы на которых ты был и быть чистеньким перед начальником.
|
|
|
|
20-03-2007, 09:10
|
|
|
Проживание:
|
Почему вас так задевают совЕты,идти на работу...Ето же здорово!!Разве клево жить на пособие и во всем себе оказывать? Я вот второй год сижу дома с ребенком,и уже очень хочу обратно в жизнь.Там люди вокруг,друзья,денег гораздо больше...Раньше,пока я работала, я никогда на ценники в магазине не смотрела,а сейчас пришлось научиться выбирать,где продукты подешевле,или ,где какая акция...Разве ето здорово,так себя ограничивать? Сидя дома,ни в круиз не пое хать,ни машину купить... Не знаю...
|
|
|
|
20-03-2007, 10:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Почему вас так задевают совЕты,идти на работу...Ето же здорово!!Разве клево жить на пособие и во всем себе оказывать? Я вот второй год сижу дома с ребенком,и уже очень хочу обратно в жизнь.Там люди вокруг,друзья,денег гораздо больше...Раньше,пока я работала, я никогда на ценники в магазине не смотрела,а сейчас пришлось научиться выбирать,где продукты подешевле,или ,где какая акция...Разве ето здорово,так себя ограничивать? Сидя дома,ни в круиз не пое хать,ни машину купить... Не знаю...
|
Ответ на то почему меня задевают советы идти на работу.
Меня эти советы задевают тем что после них можно предположить что все работающие умные,а те кто не смог найти свою работу типа дураки у которых нет своих мозгов.Этот совет выглядит также наивно как и объяснение мне что 2x2=4
|
|
|
|
20-03-2007, 10:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
Меня эти советы задевают тем что после них можно предположить что все работающие умные,а те кто не смог найти свою работу типа дураки у которых нет своих мозгов.Этот совет выглядит также наивно как и объяснение мне что 2x2=4
|
Ой,Ну вы меня успокоили  , Больше никаких обьяснений не будет...
|
|
|
|
20-03-2007, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
|
В этом плане Вы ошибаетесь - это самый здоровый совет.Если вас задевают такие советы - не читайте их.
|
|
|
|
04-04-2007, 11:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Почему вас так задевают совЕты...
|
Может потому, что он не этого совета спрашивал? А советы идти на работу уместны тогда, когда переселенца с самолета встречают с транспорантом: ищу работников из стран бывшего ссср, а он плюет на эти обьявы и тупо идет в кела. В противном-же случае, подобные советы отдают махрой и жлобством. Займитесь собой лучше и будет больше пользы. 
|
|
|
|
04-04-2007, 11:46
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Может потому, что он не этого совета спрашивал? А советы идти на работу уместны тогда, когда переселенца с самолета встречают с транспорантом: ищу работников из стран бывшего ссср, а он плюет на эти обьявы и тупо идет в кела. В противном-же случае, подобные советы отдают махрой и жлобством. Займитесь собой лучше и будет больше пользы. 
|
Ну да, за 3 года ,прям никакой работы не найти.... Прямо тут и сейчас даю адрес одной теплицы,где всегда нужны рабочие....
Будет,вам батенька... грозно разговаривать.... За ето зарплаты не платят.... Приложите ети усилия на поиски работы и будет вам.... счастье....
|
|
|
|
04-04-2007, 12:03
|
|
|
Проживание:
|
. Займитесь собой лучше и будет больше пользы.
Ето,вы мне ,батенька,даете советы,занятся собой? Я только ето и делаю последние полгода.... 
|
|
|
|
02-04-2007, 10:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Есть тип людей, которые отличают слово "работа" от привычного его понятия- процесс получения средств на жизнь и семью посредсвам своего здоровья и времени.
Для некоторых работа- способ отдыха или даже отгородка от семьи и забот по дому.
Есть категории работающих ради поиска себя в этой жизни и пытаються её улучшить.
Не секрет что любая сумма заработной платы мала, потому как нет предела для растрат.
Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт!
Согласитесь кто тогда дурак?
|
|
|
|
02-04-2007, 10:50
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт!
|
вот надоест, тем, кто работает кормить "умных" своими налогами и грохнется вся эта система, а работы все равно не будет...
|
|
|
|
04-04-2007, 11:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вот надоест, тем, кто работает кормить "умных" своими налогами и грохнется вся эта система, а работы все равно не будет...
|
И налоги останутся такими-же.  И тогда все кинутся громить дармоедский парламент, возьмут в руки дубины и пойдут разгонять дармоедов чиновников, которые целыми днями просиживают зады в кабинетах, гоняя кофий и раздавая по форумам советы типа - "ищи работу сцуко".  Серьезно, хочется иногда взять в руки плетку и устроить рейдовую проверку по всем этим гадюшникам и процентов на 90 их разогнать.  Это ладно еще когда муж в свою фирму устроил, заранее придумав должность... - А вот когда паразиты пролезли в муниципалку и гос структуры, нихера там не делают, да еще "советы" раздают, это уже полный абзац. Разогнать всю эту шваль нафик и сразу будут и налоги меньше и с работой проще.
|
|
|
|
02-04-2007, 15:33
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
|
Если работу измерять только в деньгах ->повидимому вы так к этому и относитесь, то всё-равно помоему работать и получать в пять раз больше куда приятней, чем сидеть на пособии. Или вы по-чёрному прирабатываете?
В любом случае с моей стороны вы выглядете жлобом.
и не потому что я в другой лодке, а потому что я как раз поэтому в другой лодке и есть 
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
02-04-2007, 15:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от banc
Всем привет!
|
Жаль, что эта бумажка вам пришла только через три года...
|
|
|
|
02-04-2007, 16:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Villähde
|
А себя уважать? Жить на подачку! Другие работают, платят налоги, а вы эти деньги прожираете.
Я сам пока не работаю, т.к. здесь живу пока 4 месяца, но к концу июля уже будет профессия и смогу искать работу, но скорее всего поучусь ещё немного, чтоб з/п поболе получать.
Непонимаю таких трутней, которые на жопе сидят и нихрена не хотят делать.
|
|
|
|
02-04-2007, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
А себя уважать? Жить на подачку! Другие работают, платят налоги, а вы эти деньги прожираете.
Я сам пока не работаю, т.к. здесь живу пока 4 месяца, но к концу июля уже будет профессия и смогу искать работу, но скорее всего поучусь ещё немного, чтоб з/п поболе получать.
Непонимаю таких трутней, которые на жопе сидят и нихрена не хотят делать.
|
А давай не будем всех под одну гребенку?А налоги-покажи мне такого кто их не платит....я вот тож плачу дажe с пособия и ничего,жива
|
|
|
|
02-04-2007, 19:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
А давай не будем всех под одну гребенку?А налоги-покажи мне такого кто их не платит....я вот тож плачу дажe с пособия и ничего,жива
|
Причём тут все? Я тоже пока на пособии, и это создаёт определённый душевный дискомфорт. Но если у человека даже нет такой цели - найти работу и обеспечивать себя самому, и ещё возмущается, что что больше ему платить не желают...
|
|
|
|
03-04-2007, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
Причём тут все? Я тоже пока на пособии, и это создаёт определённый душевный дискомфорт. Но если у человека даже нет такой цели - найти работу и обеспечивать себя самому, и ещё возмущается, что что больше ему платить не желают...
|
Вот об этом я и говорила-кто сказал что я вне себя от радости что не могу найти подходящую работу и обходится без пособий из КЕЛА( спешу разуверить-социалкой не пользуюсь как бы не было плохо)...посему и сказала-не надó всех под одну гребенку...
|
|
|
|
02-04-2007, 19:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
|
А не будь пособия? То-то же.
Именно в этом вся проблема "с сидением на шее у гос-ва и болтанием ножками", что бумажки эти приходят только через 3 года...или вообще не приходят. Поэтому, во многом я разделяю точку зрения пользователя Azar.
|
|
|
|
03-04-2007, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
А не будь пособия? То-то же.
Именно в этом вся проблема "с сидением на шее у гос-ва и болтанием ножками", что бумажки эти приходят только через 3 года...или вообще не приходят. Поэтому, во многом я разделяю точку зрения пользователя Азар.
|
МАСТЕР ты меня удивляешь.....вроде здесь встречаемся не первый год-а бумажки...они каждый год приходят и?работа у них такая бумажки слать...иной раз совершенно бессмысленные
А что касаемо пособия-повторюсь-пособие пособию рознь....сама не понимаю людей коии просто сидят и ничего не делают,чтоб найти что-нибудь подходящее-но упрекать людей коии пособия по безработице получают...не понимаю
|
|
|
|
03-04-2007, 12:52
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
сама не понимаю людей коии просто сидят и ничего не делают,чтоб найти что-нибудь подходящее
|
Дак а обсуждаемый Мастером человек именно такой и есть, так что зря вы на Мастера набрасываетесь. Как "грешно смеятся над больными людьми", так и вас упрекать никто не пытался. Совсем другое дело автор темы- придумавший себе свою философию для безделья и тунеядства.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
02-04-2007, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Azat
Дайте вы каждому жить как он хочет. Не хочет иметь деньги пусть сидит на пособии. Будьте толерантней и не равняйте всех под ваши стандарты.
|
|
|
|
02-04-2007, 19:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Azat
Дайте вы каждому жить как он хочет. Не хочет иметь деньги пусть сидит на пособии. Будьте толерантней и не равняйте всех под ваши стандарты.
|
А я кому то не даю жить? Что значит ровнять? Я высказал своё мнение и никому его не навязываю.
|
|
|
|
02-04-2007, 19:24
|
|
|
Пользователь
|
В советском союзе была же в своё время статья "за тунеядство".... Я думаю ее бы стоило ввести в Финляндии - больше бы порядка стало....
-----------------
|
|
|
|
02-04-2007, 19:29
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
В советском союзе была же в своё время статья "за тунеядство".... Я думаю ее бы стоило ввести в Финляндии - больше бы порядка стало....
|
а вот это перегиб в другую сторону. труд из под палки рабский и стоит копейки, я не хочу так трудиться
|
|
|
|
02-04-2007, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а вот это перегиб в другую сторону. труд из под палки рабский и стоит копейки, я не хочу так трудиться
|
Почему "из под палки" - Мне кажется если здоровый нормальный человек пол года не может (или не хочет) найти работу то государству стоит ограничить его свободу.... ну или например лишить пособия полностью - тогда у него быстрее появится желание работать.....
-----------------
|
|
|
|
02-04-2007, 19:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Пчёл, а что о труде? Кто-то мешает найти лучшее? Пытаться, стремиться, искать? Здесь точно так же как и в России, всего добиваешься сам. Вот только отличие от России всё в том бремени гос-ва в виде соц.подачки, которую здесь аккуратно кладут в рот и просят разжевать. Мне кажется это одна из самых трудноразрешимых проблем Финляндии, наравне с "пенсионерным вопросом". И решить её можно только изменив систему соц.поддержки населения, а так же изменив само отношение к трудоустройству иностранцев, как со стороны работодателя, так и потенциального работника.
|
|
|
|
02-04-2007, 19:32
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
А в чем смысл темы вообще?
Как мне еще выбить деньжат на 3 года?
-----------------
цветочег
|
|
|
|
02-04-2007, 19:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Azat
|
Если бы всем давали жить как он хочет, знаешь что бы было тогда? Ага, анархия и повальный пофигизЬм, потому как сидели бы и в ус не дули и делали что хотели  Не все люди пофигисты, соответственно не равняй под Ваши стандарты 
|
|
|
|
02-04-2007, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Azat
Просто не ранова то ли вы морализовать начали пока сами на етом самом пособии. И глубако не факт, что сразу найдете работу
|
|
|
|
02-04-2007, 19:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Azat
Просто не ранова то ли вы морализовать начали пока сами на етом самом пособии. И глубако не факт, что сразу найдете работу
|
Не факт, но я СТАРАЮСЬ. А это главное. Как сказано ниже: кто ищет...
Думаете не найду работы сварщика или другую в металлообработке? Уже сейчас бы мог, если б бумажки были. У знакомого на работе завал, ищут сварщиков...
|
|
|
|
02-04-2007, 20:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
Не факт, но я СТАРАЮСЬ. А это главное. Как сказано ниже: кто ищет...
Думаете не найду работы сварщика или другую в металлообработке? Уже сейчас бы мог, если б бумажки были. У знакомого на работе завал, ищут сварщиков...
|
Можно поподробней в личку где требуються? Может повезёт и возьмут....
|
|
|
|
02-04-2007, 20:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4elovek
Можно поподробней в личку где требуються? Может повезёт и возьмут....
|
Позвоню знакомому, узнаю. У них ещё один завод в европе где то должны были запустить, но не получилось, а заказов набрали. До лета теперь по 10часов в день работать будут.
|
|
|
|
02-04-2007, 19:25
|
|
|
pofigist, кто ищёт - тот всегда найдёт, не так ли?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид