Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-03-2007, 10:57   #1
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
Паразиты: клещи, блохи и т.д.

Мне достался по наследству кот. Ему 9 лет. Кот домашний, но вот беда - блохи! Не мне вам объяснять, какие у нас в Санкт-Петербурге лестницы... Я думаю, что они оттуда скачут - иначе неоткуда. Пошли мы в ветаптеку и купили там супер-пупер средство, которое надо капать на холку животному и якобы блохи должны были исчезнуть. Дело чуть не закончилось трагедией. Я так понимаю, что на холку - это для того, чтобы он это средство не слизал. Но кто же знал, что наш кот, как сова - голова почти на 360 градусов. В общем, откачали... Я посмотрела сайты кошатников и прочитала там, что такие случаи не редкость. Могло быть хуже - паралич, пена изо рта и т.д. Оказалось, что некоторые препараты давно уже запрещены для использования. Но в матушку Россию сливают все и всё. Пошла я опять в аптеку и купила там чудо-шампунь. Блохи пьяные и кот тоже. Ну не запретишь же ему лизаться. Ну ладно я - профан в этой области, но ведь на сайте кошатников много специалистов. И ведь теже проблемы. Скажите, а есть ли в Финляндии блохи у животных или это только наша российская проблема. И если есть, то как вы с ними боретесь?

0

0
Old 15-03-2007, 11:24   #2
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Фронтлайн - чудо средство, может даже слизывать, ничего не будет.
А блохи, комары, пауки... есть везде.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 15-03-2007, 12:05   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Мы в Питере долго не могли вывести у собаки блох. Помогли только комплексные меры: качественный противоблошиный ошейник и опрыскивание всей квартиры (особенно паласов - блохи в них живут, а не на животных) специальным спреем. Плюс мы завели моющий пылесос, а блохи, как известно, в воде дохнут. Так что ошейник + влажное мытьё паласов + спрей на паласы (и мягкую мебель заодно). Но, наверное, действительно нужно быть осторожными, химия всё-таки. Фронтлайн, на сколько я знаю, хорошее стредство, но в России много подделок, так что нужно быть внимательными при покупке. Можно попробовать не капли на холку, а спрей по всему телу - он менее ядовит, его на щенках используют, так как капли щенкам нельзя.

0

0
Old 15-03-2007, 12:21   #4
Hnu

В Финляндии блохи тоже есть, но меньше, потому что здесь нет бродячих собак и кошек.

0

0
Old 15-03-2007, 13:04   #5
siren
Registered User

А Фронтлайн выпускается в виде чего? Спрей? Капли? Шампунь?

0

0
Old 15-03-2007, 13:08   #6
Hnu

Цитата:
Сообщение от siren
А Фронтлайн выпускается в виде чего? Спрей? Капли? Шампунь?

По-моему, у них болшая линейка антипаразитной продукции.

Я слышала, по крайней мере, что хорошие ошейники у фирмы Килтикс, в России они точно есть.

0

0
Old 15-03-2007, 13:18   #7
siren
Registered User

Hnutik, а если, например, брать в Финляндии, то как называются такие магазины или может быть в каких-нибудь маркетах есть?

0

0
Old 15-03-2007, 13:49   #8
Hnu

Цитата:
Сообщение от siren
Hnutik, а если, например, брать в Финляндии, то как называются такие магазины или может быть в каких-нибудь маркетах есть?

Да, здесь много магазинов. В супрмаркетах обычно более дешёвая продукция, так что за качеством лучше идти в специальные зоомагазины: Musti ja Mirri, Faunatar и много разных более мелких.

0

0
Old 15-03-2007, 13:23   #9
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Фронтлайн я использую в спрее. Большая упаковка стоит около 700 рублей, но ее хватает на долго. Отличное средство. Я использую для собаки, а мои приятельницы используют для кошек, после мытья наносите и три - четыре месяца живете спокойно, никаких дополнительных средств не надо. ЧУДО ПРОСТО!
Я пользовалась всякими там каплями на холку, ошейниками, шампунями - ерунда все это по сравнению с Фронтлайном.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 15-03-2007, 13:55   #10
siren
Registered User

А какова может быть стоимость в нормальных зоомагазинах (ориентировочно в евро)?

0

0
Old 15-03-2007, 14:03   #11
Hnu

Я не в курсе. Ещё ничего не покупала.

0

0
Old 16-03-2007, 18:28   #12
panonen
Гость

Проживание:
хочу обратить внимание на то , что если на упаковке написано для собак - то ни в коем случае нельзя использовать для кошек, т.к. количество действующего вещества там намного привышает. И как следствие совершенно плачевный исход.
Почему я об этом говорю - очень многие держат и собаку и кошку и в целях экономии пытаются объединить обработку двух питомцев.

0

0
Old 16-03-2007, 19:20   #13
kisumisu
Гость

Проживание:
а у нас блох никогда не было
для профилактики иногда мою шампунью против блох и все

0

0
Old 16-03-2007, 19:37   #14
pofigist
Registered User

Проживание:
кису

Я то напужался, что у тебя блохи! А потом читаю " а у нас блох никогда не было". Прям с души отлегло!

0

0
Old 16-03-2007, 23:24   #15
siren
Registered User

Посоветовалась со знакомыми насчет Фронтлайна - говорят действительно хороший препарат. Обязательно в следующий раз воспользуюсь. Мой же кот, потихоньку, отошел от чудо-шампуня. Я думала он меня будет тихо ненавидеть за то, что я его подвергала таким мучениям. Ан нет! Возлюбил еще с большей силой. Видать понимал, что хотим ему сделать доброе дело.

0

0
Old 20-12-2007, 12:12   #16
ira119
Пользователь

Проживание:
Как избавиться от блох?

что делат не знаem. от кота заразилис паразитами, мозет блохи или клесчи. кусаыт по всему телу. похозе на укуси комара с виду. очен силнии зуд, и кровоточат не много. не менше 8 днеи не проходят , и новие постоянно возникаыт. к дерматологу обратилис , не помог. мозет собачии или кошачии шампун попробоват. посоветуите какои от паразитов чтоб надезно помог , позалуиста. и они ети паразити как невидимие. покупала обичное средство для обработки от блох, не помогло...

0

0
Old 20-12-2007, 12:15   #17
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
что делат не знаем. от кота заразилис паразитами, мозет блохи или клесчи. кусаыт по всему телу. похозе на укуси комара с виду. очен силнии зуд, и кровоточат не много. не менше 8 днеи не проходят , и новие постоянно возникаыт. к дерматологу обратилис , не помог. мозет собачии или кошачии шампун попробоват. посоветуите какои от паразитов чтоб надезно помог , позалуиста. и они ети паразити как невидимие. покупала обичное средство для обработки от блох, не помогло...

Вы уверены насчёт паразитов? Может это аллергия?

0

0
Old 20-12-2007, 12:16   #18
Suriken
Пользователь

Проживание:
К врачу сходите. Ато сейчас будете блох от клещей лечить...

0

0
Old 20-12-2007, 12:26   #19
ira119
Пользователь

Проживание:
финскии врач посоветовал маз от чесотки ,мазали , толко зря денги викинулу.а русскии дерматолог сказал коротко , что ето ваша проблема если у вас что то там зачесалос. к ветеринару ходили , посоветовал исползоват средства для зивотних. но подхидят ли они для лыдеи. не будет ли аллергии. мозет какое мило ест , или толко дорогие спесалние средсрва надо.

0

0
Old 20-12-2007, 13:15   #20
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
финскии врач посоветовал маз от чесотки ,мазали , толко зря денги викинулу.а русскии дерматолог сказал коротко , что ето ваша проблема если у вас что то там зачесалос.

К финскому врачу можно прийти и сказать, что не помогает. Тогда он чего-нибудь еще посоветует.
А русский врач, значит, х... попался. Такой ответ, это все равно что к травматологу с поломаной ногой прийти и тот бы сказал, что это ваши проблемы, если у вас что-то там поломалось.
А тут на форуме спрашивать - это все равно что пытаться узнать породу собаки по описанию, что у нее есть черный нос, уши и виляющий хвост. Не говоря уже о том, что на форуме мало специалистов-кинологов.

Это я к тому, что если финский врач после осмотра посоветовал то, что не помогает, то что вы ожидаете от форума, где люди в большинстве своем не медицинских специальностей будут вам советовать не видя вас?

Последнее редактирование от Suriken : 20-12-2007 в 13:17.

0

0
Old 20-12-2007, 12:30   #21
Акула
Registered User

Проживание:
А вы этих "зверей" видели? Может подкожное что то..

0

0
Old 20-12-2007, 13:08   #22
ira119
Пользователь

Проживание:
что то подкозное исклычаетса. но вот нашла сеичас в инете , что ето мозет и птичии клесч. его не видно, мозет он микроскопическии. я знаы в суоми блохи редкост, нас заразил русскии кот.

0

0
Old 20-12-2007, 13:10   #23
Акула
Registered User

Проживание:
Кот гуляет или он домашний? Думаете он с России что то привёз?

0

0
Old 20-12-2007, 13:17   #24
Hnu

Блохи крайне редко людьми питаются. А когда появляются укусы? Может, в кровати какие-то паразиты завелись (а не клопы ли)? Обработать квартиру средствами от блох (и других паразитов) очень даже не помешает, посмотрите, какие есть средства. Мы когда-то спреями специальными пользовались.

0

0
Old 20-12-2007, 13:30   #25
ira119
Пользователь

Проживание:
Увазаемии Сурикен. вот ест ли у вас зивотное , и чем ви его моете от паразитов. какое средство применяете. и не визивает ли оно аллергиы когда попадает на руки человеку.поделитес инфо позалуиста. вот мозет кому смешно , а нам не до смеха. а муз ходил на повторнии прием к финскому врачу , тот толко руками разводит. наверно в магазине продавес будет глумитса надо мнои , если я сказу что шампун для меня а не для собаки.

0

0
Old 20-12-2007, 13:37   #26
Suriken
Пользователь

Проживание:
Животное было. Кот. Случались вши. Мыли дустовым мылом и отваром табака (тогда были сигареты "Ватра", из них и добывали табак). Дело было в Украине.
Блохи были только один раз и не много. Лечили так же. Блохи распрыгались и на меня. Лечили так же.
Вши, кстати, насколько я помню, живут только на участках, покрытых волосами. И еще вши размножаются, прикрепляя яйца на волосинки. Так что, если завелись вши, то людей обычно обривают полностью.
Аллергии на дуст (забыл уже из чего его делают) и на табак не было.
После переезда в Финляндию животных не заводил.

Кстати, случается, что появляется чешущееся и сухое покраснение на коже из-за неправильного питания (недостаток витаминов и т.п., когда долго приходится жить на сосисках из-за недостатка времени). Тогда помогает попринимать витамины, и мазаться увлажняющим кремом.
А еще была легкая аллергия после переедания фруктов, но она проходила через день.

ПС Брр... почитаешь тут, уже все чесаться начало...

0

0
Old 20-12-2007, 13:47   #27
ira119
Пользователь

Проживание:
Smile

спасибо , спасибо. я про дустовое мило забила совсем. точо ! надеыс оно ест в продазе. еду сегодня на россиы , вечером не успею , но с утра в аптеке буду первои. а потом если не помoзет , то за собако кошачим шампунем , средство для всеи семbи.

0

0
Old 20-12-2007, 13:28   #28
Suriken
Пользователь

Проживание:
Если рассуждать на тему чесотки....
Откуда такая уверенность, что именно от кота заразились, если не ясно чем? Узнайте тогда у кота, чем он болеет, и станет понятно, как лечить.
Вшей и блох сразу видно. То же и про клопов. Насколько я понимаю, вы уже не первый день страдаете, раз уже прошли курс мазания противочесоточным кремом. Думаю, за несколько дней можно было бы увидеть паразитов. А раз не видно, то значит, что они невидимые. Из таких знаю только клещей. Кстати, чесотка ими же и вызывается.
Но это просто рассуждения на вольную тему. Идите к врачу, потому что нужно обследование участков поражения. Только тогда можно узнать, в чем причина, если эту причину не видно в бегающем в прыгающем виде на вас.

0

0
Old 20-12-2007, 13:48   #29
Hnu

Мы свою собаку превентивно обрабатываем средствами типа Фронтлайна, только людям оно не подойдёт, потому что животных после него мыть с моющими средствами особо не рекомедуется, потому как тогда это средство смывается.

Обрабатывать только себя - это пол дела, вещи и квартиру тоже надо обрабатывать, потому что блохи на животных обычно питаются, а живут, например, в коврах. Они воды боятся. Мы у первой собаки долго с блохами боролись, но помогло только интенсивное одновременное обрабатывание собаки, противоблошиный ошейник, мытьё паласов с помощью моющего пылесоса и опрыскивание мебели противопаразитарными средствами.

Suriken, вши лечатся и без стрижки, сейчас есть очень хорошие средства. В России продаётся в аптеках хороший спрей, он от вшей и других паразитов отлично помогает, но вот название забыла. Попробую у родителей спросить. Помню, что в белой коробочке, а название красное с зелёным. Убойная вещь.

Последнее редактирование от Hnu : 20-12-2007 в 13:50.

0

0
Old 20-12-2007, 14:28   #30
ira119
Пользователь

Проживание:
спасибо. квартиру обрабативала. помогло на несколко днеи , потом опят понеслос. смеитес , смеитес , противоблошинии ошеиник на ребенке испробовала , не помог.

0

0
Old 20-12-2007, 14:37   #31
Hnu

Цитата:
Сообщение от ira119
спасибо. квартиру обрабативала. помогло на несколко днеи , потом опят понеслос. смеитес , смеитес , противоблошинии ошеиник на ребенке испробовала , не помог.

Ой, не надо ошейник на ребёнка! Там сильнодействующие вещества. Да и не все ошейники одинаково эффективны. Лучше спросите, что Вам в российской аптеке предложат. И всё надо обрабатывать одновременно: и себя, и квартиру. Если на время помогало, значит, эффект от обработки есть, продолжайте её некоторое время.

0

0
Old 20-12-2007, 20:29   #32
Ridari
Registered User

Проживание: Helsinki
Вшей у кошек не бывает. Власоеды встречаются.
Блохи в Финляндии- явление чрезвычайно редкое.
Честочные клещи практичеки не встречаются.
Шампуней от блох в Финляндии нет. В аптеке можно купить без рецепта Frontline и капнуть его на холку.
"похозе на укуси комара с виду. очен силнии зуд, и кровоточат не много."- скорее всего паразиты не причем.

Позвоните своему врачу (финскому) и расскажите про ситуацию.

0

0
Old 20-12-2007, 21:57   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ridari
В аптеке можно купить без рецепта Frontline и капнуть его на холку.

Себе? Я так поняла, что с кошкой автор общалась в России.

Кстати, это была домашняя кошка или дикая? Если домашняя, то как здоровье у хозяев?

0

0
Old 20-12-2007, 22:54   #34
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
в каких местах чешется? если под кожными сгибами ,между пальцами на верхней части ладоней,то это чесоточный клещ,
выводится долго и нудно....пока не прокипятите белье и не проморозите постельное, так и будете чесаться..
блохи и клопы не живут на людях...

0

0
Old 20-12-2007, 22:58   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
блохи и клопы не живут на людях...

Но, к сожалению, кусают.

0

0
Old 06-01-2008, 12:53   #36
ira119
Пользователь

Проживание:
Smile

спасибо всем. ето бил птичии клесч. пердаетса через зивотних. купили шампун для обработки кошек и собак и моемса им всеи семэи.спреи для обработки собачэи подстилки тозе хоросая штука.

0

0
Old 06-01-2008, 22:47   #37
Bara
Registered User

Проживание:
Ваш кот гуляет на улице? Каким образом в таком холоде он умудрился подцепить птичьих клещей? Или у вас еще живут домашние птицы? Так и их тогда нужно лечить!

Вам нужно сделать полную обработку квартиры. Лежаки кота лучше выбросить. Все, что возможно отмочить в растворе хлорки для белья. Всю одежду и белье повесить на улицу на мороз, высушить и прогладить горячим утюгом. Каждый день делать влажную уборку с жидким мылом.
А кота на улицу лучше не пускать.
От блох в России продаются различные капли. Капли "Барс" от блох - лучше всего. Их нужно держать на всякий случай дома в темном холодном месте.

http://www.zoospravka.ru/medvet/flemed.htm

Цитата:
Сообщение от ira119
спасибо всем. ето бил птичии клесч. пердаетса через зивотних. купили шампун для обработки кошек и собак и моемса им всеи семэи.спреи для обработки собачэи подстилки тозе хоросая штука.

0

0
Old 06-01-2008, 22:37   #38
Bara
Registered User

Проживание:
Вши бывают только у людей. У животных могут быть блохи и различного вида клещи.

Животное было. Кот. Случались вши.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: