|
16-03-2007, 22:12
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Президент Эстонии попросил прощения за 39й год!
Президент Эстонии во время визита попросил прощения у финнов за 39й год!
Вы слышали об этом?
|
|
|
|
16-03-2007, 22:19
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Больные люди!
Вот если собачку бездомную прикормишь сосиской,то она будет лаять и охранять нового хозяна. Очень напоминает
|
|
|
|
16-03-2007, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
естонскии президент-не ест естонскии народ...залко што беспомочни люди.не "свергнут идола"
|
|
|
|
16-03-2007, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jana
естонскии президент-не ест естонскии народ...залко што беспомочни люди.не "свергнут идола"
|
А что,эстонцы так не любят своего президента?
|
|
|
|
16-03-2007, 22:52
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А что,эстонцы так не любят своего президента?
|
Мика,я на провокации болше не поддаюс.висказивала свое мнение по етому вопросу не раз.насчет президента:на виборах " победила банда президента" за которую не проголосовал не один знакомии мне естонец или русскоязичнии,зивушии в естонии.чудо? нет.реалии!
а по теме:именно ЕТОТ президент дазе сатане зопу позелует и не поморшится."нууу,наастояшии музчина!"
|
|
|
|
16-03-2007, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jana
Мика,я на провокации болше не поддаюс.висказивала свое мнение по етому вопросу не раз.насчет президента:на виборах " победила банда президента" за которую не проголосовал не один знакомии мне естонец или русскоязичнии,зивушии в естонии.чудо? нет.реалии!
а по теме:именно ЕТОТ президент дазе сатане зопу позелует и не поморшится."нууу,наастояшии музчина!"
|
А я и не провоцирую
Мне почему-то всегда казалось,что эстонцы очень довольны своим выбором 
|
|
|
|
17-03-2007, 09:59
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А я и не провоцирую
Мне почему-то всегда казалось,что эстонцы очень довольны своим выбором 
|
"Всегда казалось" после прочитания Н-ного количества провокационных статей желтой российской прессы? 
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
16-03-2007, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вы слышали об этом?
|
И что с того ?? Время не вернёшь !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
16-03-2007, 22:28
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
И что с того ?? Время не вернёшь !!!
|
Сейчас президент Финляндии должен попросить прощения у эстонцев за политику во времена "перестройки".
|
|
|
|
17-03-2007, 05:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вы слышали об этом?
|
хаха ) но комментс как говорится ...
|
|
|
|
17-03-2007, 09:35
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Тут фины, конечно очень лапухнулись, Надо было требовать компенсацию, за нанесенный ущерб!
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
17-03-2007, 10:39
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
|
Это такие понты: Эстония попросила прощения у Фи, значит теперь Россия обязана у Эстонии просить. А потом России счет выпишут.
К азлы в правительстве Э., которое народ не выбирал. А руководит всем этим штатовская марионетка. О чем вообще разговор?
|
|
|
|
17-03-2007, 12:22
|
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Это такие понты: Эстония попросила прощения у Фи, значит теперь Россия обязана у Эстонии просить. А потом России счет выпишут.
Казлы в правительстве Э., которое народ не выбирал. А руководит всем этим штатовская марионетка. О чем вообще разговор?
|
Вот и я не могу никак понять, почему российские эмигранты переодически затрагивают тему Эстонии, как будто у них "наболело". Такие темы очень напоминают бабок сплетниц, которые сидят возле подьезда, жуют семечки и переливают из пустого в порожнее.. "А вы знаете, в соседнем подьезде Галка недавно развелась... А вы видели, у Наташки мужик с другой девицей обьявился... А вы слышали об этом? Президент Эстонии во время визита попросил прощения у финнов за 39й год!"  Сенсации, высосанные из пальца...
Вам-то не все-ли равно, тем более, что не живете не в России и не в Эстонии? 
-----------------
|
|
|
|
17-03-2007, 12:32
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от panter
Вот и я не могу никак понять, почему российские эмигранты переодически затрагивают тему Эстонии, как будто у них "наболело". Такие темы очень напоминают бабок сплетниц, которые сидят возле подьезда, жуют семечки и переливают из пустого в порожнее.. "А вы знаете, в соседнем подьезде Галка недавно развелась... А вы видели, у Наташки мужик с другой девицей обьявился... А вы слышали об этом? Президент Эстонии во время визита попросил прощения у финнов за 39й год!"  Сенсации, высосанные из пальца...
Вам-то не все-ли равно, тем более, что не живете не в России и не в Эстонии? 
|
Объясняю для неосведомленных, среди участников форума есть люди пострадавшие от нациской политики эстонского правительства. Претерпевшие моралное и , даже физическое унижение, в горяче зашищаемой Вами эстонии. Поэтому если Вы чего-то неможете понять то лучше спросить, не используя подобные сравнения.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2007, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Объясняю для неосведомленных, среди участников форума есть люди пострадавшие от нациской политики эстонского правительства. Претерпевшие моралное и , даже физическое унижение.
|
Вы подробней не расскажите о моральных, тем более физических страданиях участников форума? Финской колбаской что ли подавились слушая новости Первого канала, на которых с пафасом обличали эстонский фашизм? 
|
|
|
|
17-03-2007, 14:19
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Лопух
Вы подробней не расскажите о моральных, тем более физических страданиях участников форума? Финской колбаской что ли подавились слушая новости Первого канала, на которых с пафасом обличали эстонский фашизм? 
|
Ваш ник соответствует Вашей осведомленности и умению задавать вопросы.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2007, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лопух
|
Нет, лучше ты расскажи нам "таинственный незнакомец", как ты пребываешь в подполье скрываясь от кровавой гебни, читаешь самиздат от "политического беженца" товарища Березовского, зажёвывая всё это самым демократическим в мире гамбургером из макдональдса, с умилением глядя на запад, мечтаешь уехать. Но так как демократический запад не особо заинтересован видеть у себя "угнетённого борца за демократию" лопуха или стона ( в подполье человек вынужден менять ники :smile: ), то он какбы не веря что его не хочет демократический запад, должен вилят хвостом, мол его кровавая гебня не пускает. Ну и естественно, злобно завидовать уехавшим...
|
|
|
|
17-03-2007, 14:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Объясняю для неосведомленных, среди участников форума есть люди пострадавшие от нациской политики эстонского правительства. Претерпевшие моралное и , даже физическое унижение, в горяче зашищаемой Вами эстонии. Поэтому если Вы чего-то неможете понять то лучше спросить, не используя подобные сравнения.
|
Особенно пострадали финны в 1939 году, когда с эстонских аэродромов советские самолёты бомбили Хельсинки и другие города Финляндии, правительство Эстонии предоставило военные базы единогласным решением.
|
|
|
|
17-03-2007, 14:18
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Особенно пострадали финны в 1939 году, когда с эстонских аэродромов советские самолёты бомбили Хельсинки и другие города Финляндии, правительство Эстонии предоставило военные базы единогласным решением.
|
а я то смотрю почему здесь так плохо с архитектурой, оказывается все разбомблено было в 39-м 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
17-03-2007, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Не было выбора,так же как и у финнов в 44-м и отчасти в 91-м...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
17-03-2007, 15:18
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Вот думаю, а наступит ли день в жизни Тоомаса Хендрика Ильвес, когда ему придёться быть с визитом в Израиль.
Будет ли он извиняться перед еврейским народом по поводу лагерей по уничтожению еврейского народа на территории Эстонии? И что в уничтоженни евреев непосредственно учавствовали его соотечественники.
Кстати, как там в Латвии вчера "праздник" прошёл?
|
|
|
|
17-03-2007, 15:04
|
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
Я не защищаю Эстонию. Я просто никак не могу понять смысла во всей этой пустой болтовне.
В Эстонии я прожил 22 года, униженных физически или морально не видел. Если имеются ввиду какие-нибудь доисторические репрессии - то не пора-ли уже начать жить в реальном времени и радоваться, что у вас сейчас все хорошо и пожевывать финскую колбаску (как кто-то выше предложил  ). А Эстонию оставить в покое, потому как в ваших дурацких спорах никогда еще истина не открылась. Спорите каждый о своем, и чужое мнение всеравно не берете во внимание.
Если есть конкретные претензии - обращайтесь в суд по правам человека, а здесь сраться и брызгать слюнями бестолку. Уже 1000 раз видно было, что у каждого учаснега своя История, и каждый с упорством осла всегда остается при своем мнении. 
-----------------
|
|
|
|
17-03-2007, 16:39
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от panter
Я не защищаю Эстонию. Я просто никак не могу понять смысла во всей этой пустой болтовне.
В Эстонии я прожил 22 года, униженных физически или морально не видел. Если имеются ввиду какие-нибудь доисторические репрессии - то не пора-ли уже начать жить в реальном времени и радоваться, что у вас сейчас все хорошо и пожевывать финскую колбаску (как кто-то выше предложил  ). А Эстонию оставить в покое, потому как в ваших дурацких спорах никогда еще истина не открылась. Спорите каждый о своем, и чужое мнение всеравно не берете во внимание.
Если есть конкретные претензии - обращайтесь в суд по правам человека, а здесь сраться и брызгать слюнями бестолку. Уже 1000 раз видно было, что у каждого учаснега своя История, и каждый с упорством осла всегда остается при своем мнении. 
|

-----------------
|
|
|
|
18-03-2007, 01:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вы слышали об этом?
|
Ответная речь (фрагмент) Тарьи Халонен.
На мой взгляд, историю исследовать надо. Не зря же говорят: кто не знает истории, тот повторяет старые ошибки. Но мы не должны погружаться в нее настолько глубоко, чтобы оказаться спиной к будущему. Поэтому мы в Финляндии считаем, что мы должны не только знать историю, но и говорить о ней так, чтобы не ставить под угрозу будущее.
Вспоминая о том, что два извечных врага, Германия и Франция, смогли заложить основу ЕС, я думаю, что потребуется немало времени, пока подобные вопросы прошлого будут оцениваться бесстрастно. Мы на своем опыте можем утверждать: исследование истории своей страны требует много времени. Чем болезненнее воспоминания, тем труднее относиться к ним бесстрастно.
|
|
|
|
18-03-2007, 01:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ariadna
На мой взгляд, историю исследовать надо. Не зря же говорят: кто не знает истории, тот повторяет старые ошибки. Но мы не должны погружаться в нее настолько глубоко, чтобы оказаться спиной к будущему. Поэтому мы в Финляндии считаем, что мы должны не только знать историю, но и говорить о ней так, чтобы не ставить под угрозу будущее.
Вспоминая о том, что два извечных врага, Германия и Франция, смогли заложить основу ЕС, я думаю, что потребуется немало времени, пока подобные вопросы прошлого будут оцениваться бесстрастно. Мы на своем опыте можем утверждать: исследование истории своей страны требует много времени. Чем болезненнее воспоминания, тем труднее относиться к ним бесстрастно.
|
ответ достойный , но многим обиженным на ссср надо помнить ,что у россии болезненных воспоминаний куда больше ,по отношению ко всем странам которые "воевали" на ее территории и получили пинка под зад. тем не менее у россии сейчас наилучшие отношения с германией и т.д. чем с бывшими союзниками .
|
|
|
|
18-03-2007, 06:12
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ariadna
|
Согласен, что ответ достоин.
Но услышат ли его все?
Для многих он и останется только буквами на бумаге или умершими звуковыми волнами.
|
|
|
|
21-03-2007, 20:16
|
|
|
Registered User
Проживание: HELS
|
Цитата:
|
Сообщение от Ariadna
|
Jumalauta Tarja hyvin sanonut.
Kaikki kohta kyllästyy Ilveksin turhista sekeidan jauhamisesta.
Olisi paljon iloisempi tietä mitä hän on tehnyt , jotta Viron talous rupesi pelaa, ja omat kansalaiset eivät karkasi maasta oman huudon edessä, niin kuin rotat uppoavasta laivasta.
|
|
|
|
20-03-2007, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ЧТО ТАМ БЫЛО!!