|
19-03-2007, 11:39
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
Status: Offline
|
Хельсинки-Симферополь
Мама летом собирается поехать в Севастополь. Нашла рейс Хельсинки-Симферополь с пересадкой в Риге. Вопрос: нужна ли виза в Латвию, если делаешь только пересадку или нет?
Паспорт российский, живет в Финляндии.
|
|
|
|
19-03-2007, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скорее всего не нужна. Знаю 5 украинцев кто летал Киев-Рига-Хелсинки без Латышской визы.
|
|
|
|
22-03-2007, 14:00
|
|
|
аццкий сотона
|
а точнее кто-нибудь знает?
|
|
|
|
22-03-2007, 14:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
http://www.latvia-rest.org.ua/86#more-86
Одноразовые индивидуальные и групповые транзитные визы, а также краткосрочные визы могут быть оформлены в тех пунктах пересечения государственной границы Латвийской Республики, которые установлены Кабинетом Министров Латвийской Республики только в случаях, когда по объективным причинам не было возможности получить визу в представительстве, подтверждая данные обстоятельсва документально, а также иностранным морякам.
Срок действия краткосрочной визы, выдаваемой в пункте пограничного контроля, не превышает 15 дней.
С 1 декабря 2006 года Шенгенская виза, или виза другой страны ЕС дает право въезжать в Латвию транзитом, на срок до 5 дней, если далее вы следуете в указанную страну.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-03-2007, 14:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
С 1 декабря 2006 года Шенгенская виза, или виза другой страны ЕС дает право въезжать в Латвию транзитом, на срок до 5 дней, если далее вы следуете в указанную страну.
|
я вот тута не поняла: надо стопудово ехать в страну, которая в паспорте прописана или куда хошь, главное - указать?
|
|
|
|
22-03-2007, 15:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я вот тута не поняла: надо стопудово ехать в страну, которая в паспорте прописана или куда хошь, главное - указать?
|
Наверное, должны быть билеты на руках именно в "ту страну"... А то сказать-то мы все можем...

Я вот другое не поняла: если я еду из Крыма в Финляндию через Латвию транзитом и имею финскую "визу" - то мне транзитную латышскую не надо ("в Шенген с шенгенской визой"). А вот если я еду в Крым из Финляндии через Латвию (из Шенгена в не-Шенген) - то тогда что?

А вы говорите "Крым, Ялта..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-03-2007, 15:08
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я вот другое не поняла: если я еду из Крыма в Финляндию через Латвию транзитом и имею финскую "визу" - то мне транзитную латышскую не надо ("в Шенген с шенгенской визой"). А вот если я еду в Крым из Финляндии через Латвию (из Шенгена в не-Шенген) - то тогда что?

|
так я про то и говорю, просто выражаюсь путанно. по тому, что Вы написали в предыдущем посте, можно подумать, что ехать без визы можно тока в одну сторону. а это представляется уж слишком удивительным.
|
|
|
|
22-03-2007, 15:09
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Наверное, должны быть билеты на руках именно в "ту страну"... А то сказать-то мы все можем...

А вы говорите "Крым, Ялта..."

|
вот и мне интересно...надо или нет... 
|
|
|
|
22-03-2007, 15:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
вот и мне интересно...надо или нет... 
|
УРРРРААА, товарищи! Я нашла! (вместо того, чтобы делом заниматься...  )
иностранец, имеющий действующую визу или вид на жительство стран Шенгенского договора (Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция) или новых стран - членов ЕС (Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, за исключением Румынии и Болгарии), или вид на жительство, выданный Швейцарской Kонфедерацией или Лихтенштейном, может пересекать территорию Латвии транзитом без наличия Латвийской транзитной визы, для того, чтобы проследовать в страну Шенгенского договора, в одну из стран - новых членов ЕС, в Швейцарскую Kонфедерацию или Лихтенштейн, и возвратиться в страну своего жительства или в третью страну, в которую иностранец имеет право въезжать.
Срок пребывания в Латвии транзитом не может превышать пять дней.
http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/entry/01-12-2006/
-----------------
|
|
|
|
27-03-2007, 07:09
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
Мама летом собирается поехать в Севастополь. Нашла рейс Хельсинки-Симферополь с пересадкой в Риге. Вопрос: нужна ли виза в Латвию, если делаешь только пересадку или нет?
Паспорт российский, живет в Финляндии.
|
Во время пересадки в Рижском аэропорту, мама не будет выходить из транзитной зоны, поэтому никакой визы не надо и погран контроля не будет! это 100%, я раньше летала через Ригу на Украину.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
27-03-2007, 09:47
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
тут-то вы повеселитесь, когда мама уедет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид