Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-03-2007, 21:14   #1
Honey
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
срочно отсканировать несколько документов

безобразие?

У меня есть такая "штучка" HP PSC 1510, с помощью которой можно распечатывать бумаги с компьютера, копировать и сканировать. Так вот сканировать не получается. Может такое быть, что у компа. не хватает памяти для сканирования? Или это чушь?

Подскажите, кто знает, что сделать, может быть какую-нибудь программу специальную нужно иметь.

В сущности, мне нужно срочно отсканировать и по эл. почте переслать несколько документов. В районе Хельсинки, Вантаа - Keha 111. Help me, please!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 19-03-2007, 22:55   #2
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Программы на прилогаемом диске. А что говорит комп., когда пытаешся сканировать? В принципе такого не должно происходить, память у агрегата своя...

0

0
Old 19-03-2007, 23:29   #3
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Вероятно нужно проверить присутствие сканера в списке установленных устройств.

0

0
Old 20-03-2007, 09:10   #4
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
Цитата:
Сообщение от йцукен
Вероятно нужно проверить присутствие сканера в списке установленных устройств.

Так у человека устройство 3 в 1,поэтому если он печатает то и сканер присутствует и все остальное,у меня так,устройство одно,просто принтер,а уж в прогах выбираешь выполняемые операции(копирование,сканирование.. .)

0

0
Old 20-03-2007, 18:07   #5
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от krylov
Так у человека устройство 3 в 1,поэтому если он печатает то и сканер присутствует и все остальное,у меня так,устройство одно,просто принтер,а уж в прогах выбираешь выполняемые операции(копирование,сканирование.. .)

Вот теперь не понимаю, как выбрать нужную операцию.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 20-03-2007, 18:25   #6
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Honey
Вот теперь не понимаю, как выбрать нужную операцию.
Если сканер не определяется, то можно поступить так:
1. отключить принтер (принтер/сканер)
2. удалить драйвер принтера
3. подключить устройство (принтер/сканер)
4. система запросит драйвер - вставить диск, прилагаемый к устройству.
5. следовать появляющимся указаниям.

Если диска нет - поискать в инете.
Не поможет - пишите.

0

0
Old 20-03-2007, 18:02   #7
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
Программы на прилогаемом диске. А что говорит комп., когда пытаешся сканировать? В принципе такого не должно происходить, память у агрегата своя...

Открываю "Панель управления", кликаю по сканеру, а комп пишет "Комп-ру не удалось определить сканер или камеру. Убедитесь, что устройство включено и правильно подключено к компьютеру".
Если принтер работает, значит всё включено правильно?

Может быть нужно включить "мастера подключения нового оборудования"?

С диска я вроде всё загрузила.

Извините за то, что я такая бестолочь и отнимаю у вас время.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 20-03-2007, 23:13   #8
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Honey
Открываю "Панель управления", кликаю по сканеру, а комп пишет "Комп-ру не удалось определить сканер или камеру. Убедитесь, что устройство включено и правильно подключено к компьютеру".
Если принтер работает, значит всё включено правильно?

Может быть нужно включить "мастера подключения нового оборудования"?

С диска я вроде всё загрузила.

Извините за то, что я такая бестолочь и отнимаю у вас время.

ОБАНА!
Попробовал запустить свой "HP psc 1317 all-in-one" сканер, и аха... Таже фигня... Не работает больше!
Один раз у меня были с ним непонятки... После установки софта, (долгой и нудной, около часа...) всё заработало... Месяца через 2, вдруг перестал работать принтер и сканер, тоже "не находился" компом. Пробовал переставить софт - не помогло... Точнее во время переустановки, комп. говорил, что остались старые файлы которые нужно убрать, но после их чистки, всё начиналось заново... Пробовал загружать не с CD диска, а из Инета - таже фигня... И даже переустановка Виндоус - не помогла.
Так продолжалось, покуда не форматировал (снёс нафиг...) весь диск и не переустановил заного Винду и все программы.
Мдя, задолбал меня этот HP... Наверно уже не буду с ним возится... Куплю Канон.

0

0
Old 21-03-2007, 10:27   #9
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
ОБАНА!
Попробовал запустить свой "HP psc 1317 all-in-one" сканер, и аха... Таже фигня... Не работает больше!
Один раз у меня были с ним непонятки... После установки софта, (долгой и нудной, около часа...) всё заработало... Месяца через 2, вдруг перестал работать принтер и сканер, тоже "не находился" компом. Пробовал переставить софт - не помогло... Точнее во время переустановки, комп. говорил, что остались старые файлы которые нужно убрать, но после их чистки, всё начиналось заново... Пробовал загружать не с CD диска, а из Инета - таже фигня... И даже переустановка Виндоус - не помогла.
Так продолжалось, покуда не форматировал (снёс нафиг...) весь диск и не переустановил заного Винду и все программы.

А я вчера, с помощью дельных советов одного хорошего человека, всё "почистила", установила заново /заодно узнала, что памяти у нас всего 128/, а потом компьютером мне было сказано, что программа на такой отстой загрузиться не может. Плохой, понимаете ли, процессор.
Что теперь делать? Если бы кто-то ехал в Питер, я бы отправила копии. А может быть у кого-то поблизости Х-ки, Вантаа есть сканер. Всего 6 маленьких бумажек.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 21-03-2007, 19:17   #10
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Honey
А я вчера, с помощью дельных советов одного хорошего человека, всё "почистила", установила заново /заодно узнала, что памяти у нас всего 128/, а потом компьютером мне было сказано, что программа на такой отстой загрузиться не может. Плохой, понимаете ли, процессор.
Можно попробовать загрузить какую-нибудь другую программу по работе со сканерами, например FineReader.

Цитата:
Сообщение от Honey
Что теперь делать? Если бы кто-то ехал в Питер, я бы отправила копии. А может быть у кого-то поблизости Х-ки, Вантаа есть сканер. Всего 6 маленьких бумажек.
Сканер есть у меня. В Хельсинки.

0

0
Old 21-03-2007, 23:06   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от finnik
ОБАНА!

Ой не пугайте меня:у меня такой же аппарат.А Ваш сколько успел отработать?

0

0
Old 22-03-2007, 00:45   #12
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой не пугайте меня:у меня такой же аппарат.А Ваш сколько успел отработать?

Не помню точно... Около года...
А вообще думаю, что дело не в аппарате, а в компе... Он у меня наверное древнее, чем у Хани, с прошлого века, с Виндой 98...
"Тут всю систему менять надо.."

0

0
Old 22-03-2007, 01:26   #13
DIK
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
ОБАНА!

Не, ну нельзя-же так смешить на ночь! Из-за какого-то принтера...

Это из вечного закона в электронике:" Лучшее, враг хорошего"...

0

0
Old 20-03-2007, 09:02   #14
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
Ну конечно прога нужна она поставляется вместе с device меня Canon PixmaMP150 там прога MP Navigator(несколько программ),а если потом обрабатывать отсканированное изображение то можно ScanSoft OmniPage,поищи именно эту,она мало весит,и неплохо работает.

0

0
Old 22-03-2007, 01:28   #15
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
безобразие?

У меня есть такая "штучка" HP PSC 1510, с помощью которой можно распечатывать бумаги с компьютера, копировать и сканировать. Так вот сканировать не получается. Может такое быть, что у компа. не хватает памяти для сканирования? Или это чушь?

Подскажите, кто знает, что сделать, может быть какую-нибудь программу специальную нужно иметь.

В сущности, мне нужно срочно отсканировать и по эл. почте переслать несколько документов. В районе Хельсинки, Вантаа - Keha 111. Help me, please!

Хани! Давай в ПС!!!

0

0
Old 22-03-2007, 20:02   #16
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от DIK
Хани! Давай в ПС!!!

Уф, всё совершила в библиотеке легко и просто, а сколько было беспокойства для форумчан и меня! Ради бога, простите за это!

Зато, сколько опять оказалось друзей и просто милых и отзывчивых людей, готовых помочь! Спасибо вам ещё много-много раз!

Моя тема закрыта, а тема сканеров? Возможно нет?

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 22-03-2007, 01:41   #17
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Сканером управляет драйвер TWAIN32, а проги это лишь интерфейс. Если драйвер крякнул, придется чистить от него винду. За просто так он частенько удаляться не желает. Дрова, которые идут со сканером, ставят свой TWAIN, но не всегда они могут удалить старый побитый драйвер. НР у меня никогда не было, тем более комбайна, но пропадали и Acer и даже UMAX из-за болезни этого драйвера, который в итоге приходилось чуть ли не корчевать.
Однако бывали и смешные случаи, - винда находила по второму разу тот же сканер после его выключения и включения, из-за чего тот не работал, так как "первый" сканер она считала выключенным. Приходилось удалять устройство, снова включать сканер, тогда TWAIN уже ориентировался на реальный единственный сканер.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

Последнее редактирование от TR0LL : 22-03-2007 в 01:51.

0

0
Old 22-03-2007, 22:14   #18
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Сканером управляет драйвер TWAIN32, а проги это лишь интерфейс. Если драйвер крякнул, придется чистить от него винду. За просто так он частенько удаляться не желает. Дрова, которые идут со сканером, ставят свой TWAIN, но не всегда они могут удалить старый побитый драйвер. НР у меня никогда не было, тем более комбайна, но пропадали и Acer и даже UMAX из-за болезни этого драйвера, который в итоге приходилось чуть ли не корчевать.
Однако бывали и смешные случаи, - винда находила по второму разу тот же сканер после его выключения и включения, из-за чего тот не работал, так как "первый" сканер она считала выключенным. Приходилось удалять устройство, снова включать сканер, тогда TWAIN уже ориентировался на реальный единственный сканер.

Вот читает такой "чайник",как я ,Ваш опус и ни бум-бум не понимает!Половина слов-иносранные... Темнотааа

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: