|
19-03-2007, 18:27
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Пожалуйста, давайте не будем больше о моей собаке, я уже устала.
|
ну вот, а я только хотела поинтересоваться как зовут вашего пса
ну не будем так не будем
у меня вот вопрос возник, а как финны своих собак, ну и вообще живность называют? какие имена что называется котируются?)
|
|
|
|
19-03-2007, 18:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tania_gipsy
ну не будем так не будем
у меня вот вопрос возник, а как финны своих собак, ну и вообще живность называют? какие имена что называется котируются?)
|
Не, ну это можно.  Я устала отбиваться от запугиваний, что моя лапочка может оказаться чудовищем.
Его зовут Андре. Имя не очень собачье, но его так по родословной зовут, а мы с мужем так и не придумали другого имени (ему бы подошло Лаку, но так уже зовут его старшую сестру). Вообще, в Фи очень часто собакам и кошкам дают человеческие имена. У нас раньше в соседях была английская бульдожица Эльвира, у свекрови тибетский спаниельчик Себа (Себастьян). А вообще у нас много ласкательных имён, производных от разных слов, например: лапся (он лапси - ребёнок), лапсидор, мустя (от муста - чёрный), мустюшка, лабрамович, липович (от англ. lip - губа, потому что у него забавные губёшки). А для официальности мы придумали ему фамилию - Андре Мустонен.
|
|
|
|
19-03-2007, 19:20
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не, ну это можно.  Я устала отбиваться от запугиваний, что моя лапочка может оказаться чудовищем.
Его зовут Андре. Имя не очень собачье, но его так по родословной зовут, а мы с мужем так и не придумали другого имени (ему бы подошло Лаку, но так уже зовут его старшую сестру). Вообще, в Фи очень часто собакам и кошкам дают человеческие имена. У нас раньше в соседях была английская бульдожица Эльвира, у свекрови тибетский спаниельчик Себа (Себастьян). А вообще у нас много ласкательных имён, производных от разных слов, например: лапся (он лапси - ребёнок), лапсидор, мустя (от муста - чёрный), мустюшка, лабрамович, липович (от англ. lip - губа, потому что у него забавные губёшки). А для официальности мы придумали ему фамилию - Андре Мустонен.
|

а я нашего зову хрюнделем, хрючкой, шкуркой, лапулькой и еще парой мене приличных слов))
но вопрос таки открыт - ну с Себастьяном и Эльвирой понятно
а вот клички типа шарик или вот правда Муста или Харма есть?
|
|
|
|
19-03-2007, 20:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tania_gipsy
а вот клички типа шарик или вот правда Муста или Харма есть?
|
Есть Musti (и магазин "Musti ja Mirri"). Ой, я своего ещё иногда mustikka называю. А вообще, надо бы у мужа спросить. Популярное кошачье имя - Miska, меня очень веселит.
|
|
|
|
19-03-2007, 20:15
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Есть Musti (и магазин "Musti ja Mirri"). Ой, я своего ещё иногда mustikka называю. А вообще, надо бы у мужа спросить. Популярное кошачье имя - Miska, меня очень веселит.
|

ваша миска любит вискас)))))
|
|
|
|
19-03-2007, 21:28
|
|
|
Прикольно! Я не знала. А вот котов с таким именем знаю уже несколько.
Вседа хотела собаку Тузиком назвать, но для породистой собаки как-то не солидно.
Цитата:
|
Сообщение от tania_gipsy
и крайне нежно относится к своему обогревателю)) надо видеть его влюбленные глаза когда его наконец включают))
|

|
|
|
|
19-03-2007, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Популярное кошачье имя - Miska, меня очень веселит.
|
Между прочим,это имя дают и людям,причём называют им и мальчиков и девочек
http://fi.wikipedia.org/wiki/Miska
|
|
|
|
22-03-2007, 11:04
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Вообще, в Фи очень часто собакам и кошкам дают человеческие имена.
А для официальности мы придумали ему фамилию - Андре Мустонен.
|
Это правда. Из знакомых собак есть Аада, Вега, Сери, Лейди, Расмус, Пааво. Из кошек: Ромео и Юлия и просто незатейливо Кисса.
Я уже рассказывала страшную историю как встретила в лесу облезлую терьериху по имени Olga (по мнению хозяйки отличное имя для собачки), я конечно в полу-обмороке не призналась, что и мну так зовут, пережимвала ещё пару лет после этого.
|
|
|
|
19-03-2007, 19:34
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
хиии
ну наш тоже хрюндель, по понятным причинам )))
и еще морда )))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
19-03-2007, 19:42
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
хиии
ну наш тоже хрюндель, по понятным причинам )))
и еще морда )))
|
конечно, забыла из цензурных кличек - морда))
и ведь поразительно как он слышит из другой комнаты когда речь идет именно о нем, учитывая что имен у бедняги оказывается около 10 более или менее постоянных))
ну еще мамина коронная фраз - здравствуй Сыночка, девчонки тебя не обижали? и его коронное строение несчастных глазок, что мол не кормили не поили гулять не выводили)
а еще уши самолетиком расправляет и сморит так трогательно) зарраза)))
|
|
|
|
22-03-2007, 01:51
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
раз уж я числюсь автором (:-)) спрошу
а как зовут вашего самого любимого пушистого или лысого ушастого и глазастого?
кстати мы своего еще Ушастиком зовем
Последнее редактирование от tania_gipsy : 22-03-2007 в 01:58.
|
|
|
|
22-03-2007, 08:18
|
|
|
счастливая мама
|
нашего по паспорту зовут Гранд Мольен )) в народе, гранат, граня, граша, морда, хрюндель, свин, уши, грандмольенпероминон, гриша, черчель ну и еще наверно много всего...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
Последнее редактирование от Пружинка : 22-03-2007 в 08:22.
|
|
|
|
22-03-2007, 10:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
нашего по паспорту зовут Гранд Мольен )) в народе, гранат, граня, граша, морда, хрюндель, свин, уши, грандмольенпероминон, гриша, черчель ну и еще наверно много всего...
|
У меня в России был пёс-боксёр тоже Гранд. Он же Граня, Грася, Грантик и т.д....
Ещё была болонка Бэта. Кота звали Пушок. Хомяк Саша. Попугай Кеша. Потом была кошка Муся. И уже здесь тоже была кошка Муся. Год назад пропала.
|
|
|
|
22-03-2007, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
И уже здесь тоже была кошка Муся. Год назад пропала.
|
не кормили что ли?
или ее на приключения потянуло?
|
|
|
|
22-03-2007, 10:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
не кормили что ли?
или ее на приключения потянуло?
|
Скорее всего на приключения. Весна как ни как.
|
|
|
|
22-03-2007, 08:20
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Нашего зовут Оззи, в честь Озборна:-))))по паспорту он Орка, но так его окрестили в Эстонии в приюте и для финнов это показалось не благозвучно, пришлось переименовать по их просьбе
он же Хуберт, Озлон, Озлик -Козлик, Волосатое чудовище, Храпун, Жрантист и много других имен, все зависит от настроения хозяйки и погступков пса
В России у меня была собака Чапа, уже умерла, а сейчас у мамы Гоша, почему Гоша? не знаю, нарекли с испуга, да так и прижилось:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-03-2007, 11:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
он же Хуберт
|
Это в честь собачьего паштета, что ли?
По паспорту наш - Блэк Бет'c Андрее (только по-английски, но этот форум не любит слово "блэк"), по-этому он и стал у нас Андре Мустоненом, тем более, что он ещё и абсолютно чёрный.
А раньше у меня был Афган - Айк Савад аль Айн. Просто Айкуша, хотя было много разных ласкательных имён.
|
|
|
|
22-03-2007, 12:31
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Это в честь собачьего паштета, что ли?
По паспорту наш - Блэк Бет'c Андрее (только по-английски, но этот форум не любит слово "блэк"), по-этому он и стал у нас Андре Мустоненом, тем более, что он ещё и абсолютно чёрный.
А раньше у меня был Афган - Айк Савад аль Айн. Просто Айкуша, хотя было много разных ласкательных имён.
|
ага, его самого, наша псина за паштетик все продаст и душенку свою тоже
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-03-2007, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
У родствеников мужа пуделя зовут Роопе.У дочки в классе так одного мальчика зовут.
А мою кошку в России звали Пуля(абсолютно черного цвета).
|
|
|
|
22-03-2007, 20:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ага, его самого, наша псина за паштетик все продаст и душенку свою тоже
|
Наша душа продаётся за viili.
Жалко, что этот паштет только в больших упаковках, мы бы своего тоже баловали, но ему много нельзя, потому что он на сухом корме, а покупать, чтобы половину выбросить жалко как-то.
|
|
|
|
22-03-2007, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
У моего мужа тоже была болонка- Оззи! А имя любимой лошади Агры я сокращала до Аси, иногда Грюня.. тоже по настроению. Они больше на голос реагируют, чем на имя.
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
24-03-2007, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Кота моих родителей зовут Кисинджер ). До этого были Степа и Кузя.
|
|
|
|
22-03-2007, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у нас у соседской девочки собаку небольшого роста зовут Ольга,
я сначала даже не поняла...когда мне ребенок пришел и сказал что играл вместе с Кией и Ольгой,
я спросила кто это Ольга? оказалось собачка)))))
|
|
|
|
22-03-2007, 11:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
у нас у соседской девочки собаку небольшого роста зовут Ольга,
я спросила кто это Ольга? оказалось собачка)))))
|
Напиши адрес, приеду разбираться! 
|
|
|
|
22-03-2007, 11:44
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Напиши адрес, приеду разбираться! 
|
да ладно тебе, приятно имя хорошо звучит ))
собак и кошек янок я еще не встречала )))))))
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
22-03-2007, 11:52
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
мне тоже нравится как звучит Оля
хорошее имя для кого угодно любимого)))
а вот еще вопрос возник
кто-то ведь из вас перевез с собой собаку или кошку или еще кого
как они а) переживали это б) переживали коверкание своего имени если таковое имелось (может соседские дети старались  )
|
|
|
|
22-03-2007, 12:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tania_gipsy
кто-то ведь из вас перевез с собой собаку или кошку или еще кого
как они а) переживали это б) переживали коверкание своего имени если таковое имелось (может соседские дети старались  )
|
Мы свою собаку разве что из одного города в другой перевезли. Но и то был повод для переживания: он сначала боялся оставаться один в незнакомой квартире, плакал, когда мы уходили, но потом привык. Тем более, что теперь вокруг нас живёт гораздо больше собак, которых можно обнюхать на улице или поприветствовать с балкона. 
|
|
|
|
|
|
|
Rara avis
Проживание: Helsinki
|
нашего Йорка зовем.а по паспорту Егорка Шалунишка.  еще Йориком называем, Йоргеном, Йоргенштайном, Йорилой. 
а кошка была названа Принцесса от прежних хозяев, так с тех пор и не придумали другого имени, но иногда зовем Пантера, Багира, Кисса, или просто Кис-Кис 
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мово-БОНО- в честь певца U2
мы его также называем - бонус, бонску, бонца ну и из некультурных -pikkumuna - мальчик у нас
|
|
|
|
22-03-2007, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Яспис, например.
А в России так:
ВЫВОД 2. В отечественном собаководстве относительно чистым языковым материалом являются клички русских борзых, гончих, кавказских и среднеазиатских овчарок. Можно сказать, что они имеют свои традиции. Акбар, Абу Хасан, Бархан - пастухи; Ветер, Вольница - борзые; Гудок, Горнист, Дуплет - гончие.
В конце XX начале XXI вв. мы можем утверждать, что имеются языковые особенности кличек и определенные традиции их выбора. Интересно, что хорошо просматривается цикличность, охватывающая 20-30 лет, в течение которых одни клички уступают место другим.
ВЫВОД 3. Довольно легко сгруппировать клички в логические группы:
1. Самая многочисленная группа - личные иностранные имена: Алан, Агата, Алекс, Алиса , Джек, Барт, Барби, Вольф, Витус, Герда, Герман, Гретa, Дик , Джой, Диана.
2. Личные русские и славянские имена: Дарина, Емеля, Еремей, Елизар, Епифан, Ефим, Зорина, 3абава, 3лата, Заряна, Искра, Капа.
3. Сквозные (популярные) клички - даются любой породе: Альфа, Вега, Заур, Марс, Атом, Гром, Алмаз, Сапфир, Мальт, 0рион, Принц, Пепел, Дымок.
4. Клички-понятия (значимые слова): Мафия, Кайф, Бакс, Флирт, Награда, Прима, Пилот, Плакса, Плюшка, Рассвет.
5. Клички - имена и фамилии известных людей: Спартак, Цезарь, Чубайс, Самоса Полпотович Пиночет, Дядюшка Сэм.
6. Литературные и кино герои: Гарвей из Лисса, Мальвина, Бонапарт, Айвенго, Атос, Мэйсон, Изаура, Луис-Альберто, Клинтон.
7. Мифологические персонажи: Антей Моя Радость, Афродита Природная, Белый Ангел, Тезей Айриш Хиппи, Гера, Медея, Демон, Монстр.
8. Географические названия: Кавказ, Казбек, Байкал, Волга, Кипр, Сайгон, Висла, Везувий, Венди из Николаевки.
9. Слова, заимствованные из иностранных языков: Литтл Кинг оф Феллоу, Лямур, Леди, Лорд, Лайф-Дей, Найс Фейри, Ковбой, Милорд, Курбаши, Квин, Кварк.
10. Клички - набор звуков, без смысла их значения: Жожо, Люлю, Фифи, Жак-Жанка, Акрибея-Жаклин Карет Лан Шайсит, Жа-Юта Руцая Бел, Хаш-Хаш.
11. Клички - названия животных: Пиранья, Орлан, Соболь, Бекас, Ирбис, Кондор, Чибис, Орлик, Барс.
Вот наиболее распространенные из кличек. Такие клички по соответствию этапам охоты дают своим собакам профессиональные охотники:
Выжлецы: Аккорд, Альт, Бас, Басило, Брызгало, Бубен, Будило, Бушуй, Варило, Водило, Вопило, Геркало, Говор, Громило, Гудок, Добывай, Добыч, Догоняй, Докучай, Допекай, Дудило, Душило, Журило, Забавляй, Задор, Зажигай, Заиграй, Заливай, Звонило, Кабан, Камертон, Красило, Крикун, Крушило, Лазун, Набат, Направляй, Натекай, Орало, Орган, Помчило, Помыкай, Потешай, Пролаз, Росило, Рыдало, Салют, Соловей, Сорочай, Страшило, Тенор, Трезвон, Тромбон, Трубач, Турило, Фагот, Хохот, Шугай, Шумило.
Выжловки: Арфа, Балалайка, Болтушка, Брыкуша, Будишка, Варишка, Водишка, Волторка, Вопишка, Галка, Говорушка, Громишка, Грохотушка, Доборка, Добычка, Докука, Дудка, Забавка, Заварка, Задира, Зажига, Затейка, Звонишка, Канарейка, Кинарка, Кукушка, Кутишка, Лирка, Лютня, Найда, Нотка, Пенка, Плакса, Полаза, Пом-чишка, Помычка, Росишка, Румянка, Скрипка, Соловка, Сорока, Стройна, Тараторка, Тревожка, Флейта, Хохотушка, Цитра, Шарманка, Шнырка, Шумишка.
http://www.infodog.ru/index.php?go=Names
|
|
|
|
22-03-2007, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
1. Самая многочисленная группа - личные иностранные имена: Алан, Агата, Алекс, Алиса , Джек, Барт, Барби, Вольф, [B
Витус[/B] , Герда, Герман, Гретa, Дик , Джой, Диана.
|
Свят,свят,свят...от Витуса думаю лучше отказаться
|
|
|
|
22-03-2007, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
В отечественном собаководстве:
1. Самая многочисленная группа - ... Дик , Джой...
|
Ага,и живут как кошка с собакой между собой 
|
|
|
|
22-03-2007, 10:35
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Моих-черный по паспорту АВТОРИТЕТ ИЗ ЛЕГЕНДЫ О БОРОДАЧАХ, дома просто Торик.Когда его зову-финны резко оборачиваются,спрашивают,почему такое имя у собаки- Tori? Младшенького зовут по паспорту МИСТЕР ШОУМЕН ОТ БЕЛЛА МАФИЯ.Дома просто Дюка.
|
|
|
|
22-03-2007, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tania_gipsy
ну не будем так не будем
|
У моего Lnadseer:a была очень простая кличка-Musti
|
|
|
|
22-03-2007, 12:23
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
У моего Lnadseer:a была очень простая кличка-Musti
|
оччень жаль что была(
но звучит очень симпатично
|
|
|
|
22-03-2007, 12:29
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
а нашего Раймонда еще Ромкой одна настырная кличет
нам всем не нравится, какой он нафиг ромка))) но он воспитанно вертит зачатком хвоста и не обижается)
|
|
|
|
22-03-2007, 21:43
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А у нас Бонни и Клайд- два гангстера безбашенных  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
23-03-2007, 19:27
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А у нас Бонни и Клайд- два гангстера безбашенных  
|
класс
я бы еще джекил и хайд назвала)))
а порода какая?
ой вспомнила - как-то летом попала в гости где было полно кроликов
городской ребенок дорвался и назвал всех-всех, штук 40, для памяти написав на клетках, выяснив попутно пол у всех
имена были сплошь по произведениям Дюма и Э.Сетон-Томпсона)) и ведь помнила кто где! вот бы сейчас такую память)) старость не радость)))
Последнее редактирование от tania_gipsy : 23-03-2007 в 19:31.
|
|
|
|
23-03-2007, 19:46
|
|
|
Трудовик со стажем
|
У нас бульдожка английская. Официально - Констанция,  проще и короче - Конни. 
|
|
|
|
23-03-2007, 19:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
У нас бульдожка английская. Официально - Констанция,  проще и короче - Конни. 
|
Конни? Так у Путина собаку зовут. 
|
|
|
|
23-03-2007, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
а наша ,,красатуля,, по-паспорту Пикку Какконен...а в быту Мусюся...
|
|
|
|
23-03-2007, 21:49
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Конни? Так у Путина собаку зовут. 
|
Хм...Путин...Путин.........Кто это?
|
|
|
|
22-03-2007, 21:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У наc немец-зовут Дунай. Дома просто Дунька.
Часто котов называют Маркиз.Лично знаю трех.
-----------------
обидчивая
Последнее редактирование от irina-uu : 22-03-2007 в 21:56.
|
|
|
|
22-03-2007, 22:25
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
А я иногда кошку называю просто "Кошка". Есть имя официальное, но иногда она просто Кошка. Соответсвенно кот--это Кот.
|
|
|
|
22-03-2007, 22:34
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
а мою кошку назвали Цапа, в честь первой, другие имена не прижились просто
|
|
|
|
22-03-2007, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Был доберман - Юрмас, дома просто Юс..
|
|
|
|
23-04-2007, 18:30
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид