Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 29-03-2007, 21:21   #1
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Как приучить ребенка к горшку?

Сыну 2,5.Ну никак не хочет в горшок,толко в штаны.
Его сестры в етом возрасте уже ходили в туалет.....

0

0
Old 29-03-2007, 21:25   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Может Вы его "насильно" раньше заставляли? Вот у него и "знак протеста" сейчас так выражается?!
Да и как Вы его приучаете?
Малышу ведь нужен ПРИМЕР
В садике детки быстро садятся на горшок. Так как много "примеров" вокруг сидят
А дома...дома только родители....

0

0
Old 08-09-2007, 23:38   #3
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Может Вы его "насильно" раньше заставляли? Вот у него и "знак протеста" сейчас так выражается?!
Да и как Вы его приучаете?
Малышу ведь нужен ПРИМЕР
В садике детки быстро садятся на горшок. Так как много "примеров" вокруг сидят
А дома...дома только родители....

Ага,наша ходит на горшок...только в садике

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 29-03-2007, 21:36   #4
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Финочка правильно сказала, нужно в садик или в гости к другим деткам, чтобы показали.

-----------------

0

0
Old 29-03-2007, 21:57   #5
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Финочка правильно сказала, нужно в садик или в гости к другим деткам, чтобы показали.

Дома еше две сестры ест.Они показывают.
И в садик он ходит.

0

0
Old 29-03-2007, 21:59   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дома еше две сестры ест.Они показывают.
И в садик он ходит.

Он "забыл"?
"Заигрался"?
"Не хочу в горшок ходит!!!"???

0

0
Old 29-03-2007, 22:01   #7
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Он "забыл"?
"Заигрался"?
"Не хочу в горшок ходит!!!"???

Сложно сказат что у него на уме.Он ешо говорит не умеет.

0

0
Old 29-03-2007, 22:04   #8
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сложно сказат что у него на уме.Он ешо говорит не умеет.

Малыш сейчас всё время в памперсах или иногда?
Он может просто "лениться". Ведь, на самом деле, поход на горшок - это героическое событие
Каждый раз, когда у него "получилось", обязательно нужно сказать ему "какой он большой уже! Какой самостоятельный" и т.д."
Детки, даже очень маленькие, любят, когда их на одну "планку" со взрослыми ставят
Тем более, такой поступок!!!!!!

0

0
Old 29-03-2007, 21:44   #9
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Целеноправленно! Изо дня,в день,только без насилия,без приказаний...,на собственном примере, с помощью любимых игрушек!

0

0
Old 29-03-2007, 21:48   #10
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
может Вам попробовать купить специальную детскую сидушку на унитаз
у моей знакомой сын не хотел садиться на горшок, а на эту сидушку с удовольствием пошел - что-то вроде как взрослый

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 29-03-2007, 22:06   #11
Fiksy
Гость

Проживание:
Н-да, я тут парюсь, что у меня восьмимесячный как только на горшок посадишь, тут же орет, а в памперс "по-большому" уже ой как не любит делать. Оказывается, бывает хуже.
Ясно...

0

0
Old 29-03-2007, 23:35   #12
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
У меня было так .Когда приучала посидит ничего не сделает ,а потом потихонечко за занавесочкой .Уже и незнала что делать.И игрушки и веселушки , никак.Потом в один день я его тааак наругала , как большого, высказала ему все ,и что он уже большой, и что мне его маме это неприятно , и тд и тп, после этого дня он все стал делать в горшок. Конечно после каждого раза я его очень хвалила.Как то он все осознал и с тех пор с горшком у нас проблем не было, а через год он сам запросился на унитаз сказал что он уже большой и на горшок больше не сядет.

0

0
Old 08-09-2007, 18:24   #13
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Поднимаю темку.Может кто-чего добавит из собственного опыта ?

0

0
Old 29-03-2007, 22:08   #14
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
гораздо проще приучать когда на улице лето.
ну и 2.5 года не возраст для мальчика
бывает и в 3 в памперсах бегают...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-03-2007, 22:09   #15
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
своим примером))

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 29-03-2007, 22:11   #16
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гном
своим примером))

И я об этом!
Ну а что??!!!
Так оно и было....
А потом, чуть ли корону на мелкую не надевала от счастья, когда у неё "получалось"

0

0
Old 29-03-2007, 22:28   #17
Halmik
Пользователь

Проживание:
U menä sinulke god i pät mesätsa. Na gorshok nikak ne hotel saditsä. Ja poprobavala stojä, pristavläjä gorshok,tak teper daze ponravilos. mnogije govorät, 4to mal4ikam tak leg4e.

A jes4e pust po4as4e doma budet bez pampersa. Detki bistro ponimajut, 4to mokro-ne udobno, i na4inajut prositsä na gorshok.

0

0
Old 29-03-2007, 22:31   #18
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Самое интересное,что когда он голышом он идет сам на горшок.
Стоит надет трусики или колготки,до него не доходит,что их надо снят...

0

0
Old 29-03-2007, 22:53   #19
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Самое интересное,что когда он голышом он идет сам на горшок.
Стоит надет трусики или колготки,до него не доходит,что их надо снят...

Так у Вас не такая уж и страшная проблема:ведь ходит сам на горшок-это главное.
Наш(2,5)тоже дома ходит без штанишек.Зато сам бегает на горшок.Вы его,главное,хвалите всегда.Наш когда в колготках ходит,успевает капнуть в них и сразу кричит,что хочет писать:не умеет их снимать.Я считаю,ничего страшного,главное чувствует мокроту ,со временем все наладится.Жду лета,чтобы на улицу без подгузников можно было бы ходить.

0

0
Old 29-03-2007, 22:46   #20
dozhdik
Registered User

Проживание: Тампере
У нас похоже Нам год и 9 месяцев. На горшок садится всегда, когда нужно, а вот штанишки не снимает... Причем не любит привлекать внимание, сама тихонько уйдет - сядет, возвращается в мокром. Раньше просилась и все было тип-топ, а теперь самостоятельная барышня. Когда наконец начнет штанишки снимать. Причем у меня такое ощущение, что мокрота одежды ей неудобства не доставляет...
А по теме - не переживайте. Впереди лето, памперсы долой, минимум одежды, глядишь к осени и закрепятся навыки. Тем более он у вас видимо все просек уже

0

0
Old 08-09-2007, 18:34   #21
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
он у вас в садик ходит?
обычно детки там быстрее всему обучаются, так как смотрят на других деток

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 08-09-2007, 18:36   #22
flight
Registered User

Проживание:
Smile

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ГОРШКУ?

Екатерина Чепыжова
Консультант - Любовь Петрова, врач-педиатр

Тем, у кого нет детей, вопрос может показаться незначительным или даже смешным. Однако молодые родители, сталкивающиеся с этой проблемой, знают, какое огромное значение она приобретает в возрасте около года.
Когда начинать приучать ребенка к горшку? Окончательный ответ на этот вопрос так и не найден. Некоторые врачи и родители думают, что чем раньше, тем лучше. Особенно укрепилось это мнение после книг супругов Никитиных, которые поделились со своими читателями опытом раннего приучения детей к горшку. Однако многим известно, что ребенок иногда быстро расстается с такими навыками. Раньше, когда все родители стирали пеленки, было что-то вроде соревнования: чей ребенок раньше начнет проситься на горшок? Некоторые матери гордились, если их ребенок уже в полгода начинал проситься в туалет, и считали это признаком необыкновенной смышлености малыша.
Другие родители, особенно после того, как появились одноразовые подгузники, считают раннее приучение к горшку насилием над ребенком и ждут, когда он сам захочет проситься на горшок. Появление одноразовых подгузников позволило отказаться от утомительной стирки, что сняло остроту этой проблемы.
И все-таки, если идти от интересов ребенка, а не от комфорта

http://www.med2000.ru/perevod/article246.htm

http://www.ladyx.ru/article191.html

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=91

http://www.fdoctor.ru/4/

Последнее редактирование от flight : 08-09-2007 в 18:39.

0

0
Old 08-09-2007, 21:35   #23
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
он у вас в садик ходит?
обычно детки там быстрее всему обучаются, так как смотрят на других деток

Да,ходит,с января.
Но это пока ничего не дало.

0

0
Old 08-09-2007, 21:53   #24
leijona3
Пользователь

А у нас,т.е. у нашего трехлетки,теперь,проблема:если бегает без штанишек ,исправно ходит на горшок и даже выливает его,но если одеты трусики и штанишки-мало того,что пописывает в них,так еще врет,говоря,что они не мокрые и не хочет снимать даже.Это,видно,ухмаикя,такое с ребенком делает-на все у него ответ"нет!",сам не знает ,что хочет...

0

0
Old 08-09-2007, 21:58   #25
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А у нас,т.е. у нашего трехлетки,теперь,проблема:если бегает без штанишек ,исправно ходит на горшок и даже выливает его,но если одеты трусики и штанишки-мало того,что пописывает в них,так еще врет,говоря,что они не м

У нас тоже самое-как голый так идёт на унитаз.как в штанах,так кучу навалит и ходит,воняет.ешё и не хочет снимать,и идти мыться.Со слезами в ванную идёт.Нравится что-ли с какашками ходить?

0

0
Old 08-09-2007, 22:30   #26
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У нас тоже самое-как голый так идёт на унитаз.как в штанах,так кучу навалит и ходит,воняет.ешё и не хочет снимать,и идти мыться.Со слезами в ванную идёт.Нравится что-ли с какашками ходить?

Слава Богу,у нас он ходит сам какать(ттт).Иногда бывает,правда,что пукнет,а окажется-какнет... Стоит ,бедняжка,боится пошевелиться:"Мама,какать..."

0

0
Old 08-09-2007, 21:22   #27
Moraki
*~*~*~*~*~*

Проживание: Espoo
Сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» - тоже совсем не редкость.
В этом-то и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия - заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре. Следствие - истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в частности.
Отсюда важное правило: если не получается - подождите. Закройте тему на 1-2 месяца, вернитесь к привычным для всей семьи подгузникам, не тревожьте понапрасну свою и детскую психику.
..........продолжение.....(почитайт е статью доктора Камаровского)
http://www.komarovskiy.net/content/...gory/33/70/1/5/

0

0
Old 09-12-2007, 11:25   #28
Люся

Проживание:
ага...вот нашла хорошую тему...оказывается,и до трех лет могут быть проблемы....
но мой, зато говорит все..... и он мне говорит,что горшок,это ненужная обременительность

Девочки... а что мне делать,малому уже 2.... он прекрасно знает,для чего горшок..... и в садике он видит ,как другие это делают....
И он всегда сообщает,что скоро будет кака...но не хочет на горшок садиться вообще....а если посидит,то быстренько ,скажет: ei tullut mitään... и убегает....
А если отпускаю его без памперса.... то он сам принесет мне его...и просит одеть....что б мол,зря не ругаться.... типа ,к чему эти сложности,если есть памперсы....

И другая проблема...это пустышка.... кричит и требует.... мы уже и в мусорку выбрасывали.... и на улицу.... но ....носит ее во рту с элегантностью сигаретки,набок....и не сосет ее,а просто держит во рту....И отказываться от нее не хочет...

Последнее редактирование от Люся : 09-12-2007 в 11:28.

0

0
Old 09-09-2007, 13:34   #29
KAMILA
Registered User

Проживание: Helsinki
на горсчок надо приучат как толко угэ научитса сидет самостоятелно,т.е. в 6-7 месязев, а потом у ребенка появляетса свое я(хочу не хочу,буду не буду).
надо чем то увлеч его чтоб он писал в горчок.

0

0
Old 09-09-2007, 13:47   #30
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KAMILA
на горсчок надо приучат как толко угэ научитса сидет самостоятелно,т.е. в 6-7 месязев, а потом у ребенка появляетса свое я(хочу не хочу,буду не буду).
надо чем то увлеч его чтоб он писал в горчок.

именно такое ранне высаживание потом приводит к тому что дети писаются с 3 лет по новой и тогда уже приучить намного сложнее

возраст для того чтобы деть САМ! хотел и пользовался горшком без дальнейших проблем от 2 лет и до 3
у мальчиков ближе к 3, у девочек раньше, все остальное - достижение родителей, кот. ну никак не связано с желанием самого ребенка
в нете полно публикаций, только оращайте внимание на года проведенного исследования:-))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-09-2007, 21:11   #31
pushistik
Пользователь

Автору: может вам почаще его спрашивать, не хочет ли он в туалет?

Про наш опыт: садик на ребёнке сказался плохо, в прямом смылсе слова, потому что начала писать в штаны: воспитатели НЕ слышали просьб ребёнка отвести в комнату с горшком, т.к. не мог ребёнок громко сказать "пись-пись". Вот и писала в штаны. Дома такой проблемы нет с года точно. Нам сейчас два и девять.
Наш деть просился на горшок в 10 месяцев (когда была увлечена игрой, спрашивали и высаживали), а мы начали сажать как только научился ребёнок сидеть. Я не считаю это нашим достижением, скорее это удобство для ребёнка.
Около горшка были интересные книжки и прочее. Плюс, живой наглядный пример родителей

Цитата:
Сообщение от belaja
именно такое ранне высаживание потом приводит к тому что дети писаются с 3 лет по новой и тогда уже приучить намного сложнее

возраст для того чтобы деть САМ! хотел и пользовался горшком без дальнейших проблем от 2 лет и до 3
у мальчиков ближе к 3, у девочек раньше, все остальное - достижение родителей, кот. ну никак не связано с желанием самого ребенка
в нете полно публикаций, только оращайте внимание на года проведенного исследования:-))))

Ну, да, а до 2-3 лет не морочьте ребёнку голову и пользуйтесь подгузниками одноразовыми Далее должна быть указана конкретная марка подгузников.
Знаем, как такие статьи пишутся, увы.
Интересно, ребёнку САМОМУ удобнее в сухих трусиках-штанишках-голышом или в подгузнике? По-моему, ответ очевиден
Я не знаю детишек, которые, начав ходить на горшок до 3-х лет, потом снова писали в штаны БЕЗ причины: стресс, испуг и прочее.

0

0
Old 19-09-2007, 08:42   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pushistik
Автору: может вам почаще его спрашивать, не хочет ли он в туалет?

Про наш опыт: садик на ребёнке сказался плохо, в прямом смылсе слова, потому что начала писать в штаны: воспитатели НЕ слышали просьб ребёнка отвести в комнату с горшком, т.к. не мог ребёнок громко сказать "пись-пись". Вот и писала в штаны. Дома такой проблемы нет с года точно. Нам сейчас два и девять.
Наш деть просился на горшок в 10 месяцев (когда была увлечена игрой, спрашивали и высаживали), а мы начали сажать как только научился ребёнок сидеть. Я не считаю это нашим достижением, скорее это удобство для ребёнка.
Около горшка были интересные книжки и прочее. Плюс, живой наглядный пример родителей

Ну, да, а до 2-3 лет не морочьте ребёнку голову и пользуйтесь подгузниками одноразовыми Далее должна быть указана конкретная марка подгузников.
Знаем, как такие статьи пишутся, увы.
Интересно, ребёнку САМОМУ удобнее в сухих трусиках-штанишках-голышом или в подгузнике? По-моему, ответ очевиден
Я не знаю детишек, которые, начав ходить на горшок до 3-х лет, потом снова писали в штаны БЕЗ причины: стресс, испуг и прочее.

я и не писала что мой деть все время в подгузах, спал и гулял на улице если далеко от дома, тогда да
а так, в трусах рассекал:-)
а если так рассуждать, то можно практически всех производителей обвинить, что они производят что-то такое без чего раньше дили и не тужили:-)
цивилизация развивается и ее достижения просто облегчают жизнь, я так считаю:-)
а сыном я горжусь не только за его отношения с горшком, вернее совсем даже не из за этого, не считаю это достижением в принципе, это просто развитие ребенка

а примеры детишек, рано высаженных на горшок и потом начавшие писаться по ночам и дням, их очень много и на русских форумах это очено часто обсуждается, только родители в основном видят причину вов сем чем угодно - только не в том, что они в свое время ребенка, кот. психологически был не готов использовать горшок якобы сами посадили на него
это можно почерпнуть и из работ просто детских психологов, не имеющих отношения в производителям памперсов

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 14:01   #33
KAMILA
Registered User

если ви так, тогда у кагдого ребенка свои восраст когда его стоит приучат к горчку и ето на усмотрение родителеи.и откуда ви снаете что они писаутса с 3 опят?

0

0
Old 09-09-2007, 14:24   #34
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KAMILA
если ви так, тогда у кагдого ребенка свои восраст когда его стоит приучат к горчку и ето на усмотрение родителеи.и откуда ви снаете что они писаутса с 3 опят?

опыт свой и знакомых
плюс читаю исследования не только русские:-0

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 14:48   #35
belaja
I Don't Care

http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/53395/
http://www.geocities.com/tobeamothe...ok/gorshok2.htm
по последней ссылке много ссылок по теме в конце статьи

приятного чтения

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 15:46   #36
KAMILA
Registered User

ну у меня тогэ свои опит,а если верит всему что написано,то тогда дети в 1 месяз спят почти все время(написано в книгах),покагйите мне ето дитя.

0

0
Old 09-09-2007, 16:32   #37
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KAMILA
ну у меня тогэ свои опит,а если верит всему что написано,то тогда дети в 1 месяз спят почти все время(написано в книгах),покагйите мне ето дитя.

все зависит от ребенка
но если ребенок здоров, накормлен, сух и все что необходимо и его ничего не беспокоит - то он спит:-)

а почитать не мешает

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 18:17   #38
KAMILA
Registered User

начиталас,а вот делат все как в книгах написано,ето тупост, значит нет своеи голови.во всех книгах по разному,противоречиво...

0

0
Old 09-09-2007, 19:12   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KAMILA
начиталас,а вот делат все как в книгах написано,ето тупост, значит нет своеи голови.во всех книгах по разному,противоречиво...

Не надо делать все как в книгах, но и пищут то их не просто так
а советы или просто принять в сведению не мещает, тем более что знания постоянно дополняются, не будем же мы сравнивать правила ухода за младенцами сейчас с скажем лет 50 назад?

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 19:20   #40
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Приучение к горшку это вечная тема для спора с бабушками. Как меня этим доставали начиная с момента, когда дочке исполнилось 3 месяца! Младенец писает по 40 раз в день, и эти моменты надо подлавливать! Жуть! Я свою дочку стала иногда сажать на горшок с 8 месяцев, ни к чему не принуждая, просто чтобы познакомилась с данным предметом обихода. Серьёзно стала сажать с 1,5 лет. К 2 годам обходились без памперса днем, а с 2 и 9 меяцев и ночью от них отказались. Сыну моему почти 2. Сажаем, как правило удачно, сам ходит только какать, а писает в основном в штаны. поошеряю любую инициативу, сама предлагаю сесть в течении дня, но совершенно не заставляю. Думаю, что к 3 годам вполне научится и без моей и его нервотрепки. Читала, что ребенок до 1,5 лет не может контролировать процесс, его можно только удачно подловить или же рефлекс выработать. Слышала о таком варианте, девушку в свое время мама под журчание воды приучала к горшку, так теперь она спокойно посуду помыть не может - рефлекс срабатывает и в туалет бежит. Так что, не стоит заморачиваться, все детки рано или поздно начнут ходить на горшок. Главное позитивный настрой, похвала и поддержка.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 09-09-2007, 19:22   #41
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Странно, но даже лет 30 назад, дети приучались к горшку с 6-8 месяцев ( сделала субъективное заключение по фотографиям ещё своих бабушек и родителей), и никто не видел в этом проблему. А сейчас на каждом углу вещают, что до 3-х лет - это совершенно бесполезно. Даже любопытно стало......

0

0
Old 09-09-2007, 19:25   #42
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vlanna
Странно, но даже лет 30 назад, дети приучались к горшку с 6-8 месяцев ( сделала субъективное заключение по фотографиям ещё своих бабушек и родителей), и никто не видел в этом проблему. А сейчас на каждом углу вещают, что до 3-х лет - это совершенно бесполезно. Даже любопытно стало......

оооо
30 лет назад детей заворачивали как кукод до года, веря что так можно избежать кривизны ног:-))))

и главное спроси у род. кто высадил рано и был так горд этим, как обстоят дела когда детю лет 2 с половиной - сразу в ответ тишина, ну писаемся, да ну ведь все писаются:-)))
лукавим по тихоньку:-)))

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 19:36   #43
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
оооо
30 лет назад детей заворачивали как кукод до года, веря что так можно избежать кривизны ног:-))))

и главное спроси у род. кто высадил рано и был так горд этим, как обстоят дела когда детю лет 2 с половиной - сразу в ответ тишина, ну писаемся, да ну ведь все писаются:-)))

Знаете, ваш агрессивный настрой не делает вам чести. Сейчас публика не прибегая к помощи психоаналитиков и новомодным книгам по психологии, порой, не в состоянии разобраться с житейскими проблемами, а вы говорите лукавим....

0

0
Old 09-09-2007, 19:38   #44
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vlanna
Знаете, ваш агрессивный настрой не делает вам чести. Сейчас публика не прибегая к помощи психоаналитиков и новомодным книгам по психологии, порой, не в состоянии разобраться с житейскими проблемами, а вы говорите лукавим....

в сообщение полно смайлов, где агрессия то?
каждый видит то, что хочет увидеть

у вас детки есть? если да - то поделитесь своим принципом по этому вопросу, нет- о чем разговор? :-)

-----------------

0

0
Old 09-09-2007, 19:44   #45
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
у вас детки есть? если да - то поделитесь своим принципом по этому вопросу, нет- о чем разговор? :-)

Вот и мне кажется разговор ни о чём....

0

0
Old 18-09-2007, 21:18   #46
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja

Юль, ты у нас не спрашивала, мы не писаемся. Ну, если не начнёт хохотать Ещё у нас во дворе есть пару мальчишек, которым больше трёх лет и не имеют таких проблем, но которые забыли про памперсы далеко до 2-х лет. Кстати, их родители этим гордятся

0

0
Old 19-09-2007, 08:43   #47
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pushistik
Юль, ты у нас не спрашивала, мы не писаемся. Ну, если не начнёт хохотать Ещё у нас во дворе есть пару мальчишек, которым больше трёх лет и не имеют таких проблем, но которые забыли про памперсы далеко до 2-х лет. Кстати, их родители этим гордятся

Наташа, так и мы не писаемся, только это не достижение родителей или ребенка - это просто возраст
сыну 2 и 7 почти мес., не используем подгузы с лета, проблем нет
:-)))

-----------------

0

0
Old 18-09-2007, 21:13   #48
Hrizantema
Давно пришла и наговорила

А памперсы вообще в будущем для потенции мужчины играют роковую роль! Вот и на горшок после памперсов дети не хотят ходить!

-----------------
Хочу курить - курю!

0

0
Old 18-09-2007, 21:49   #49
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hrizantema
А памперсы вообще в будущем для потенции мужчины играют роковую роль! Вот и на горшок после памперсов дети не хотят ходить!

Ерунда это все. Мы были в подгузнике до недавнего времени (сейчас нам 2 года и 7 месяцев). До 2 лет и 5 месяцев был подгузник, как только стали объяснять ребенку, что большая уже и надо писать на горшок, стала просить на горшок. Ну а когда в садике еще и показали унитаз (у них детские, маленькие), после этого и дома только на унитаз ходим. Подгузник не используем (ну если только в дальнюю дорогу, когда нет уверенности в том, что туалет окажется в нужный момент рядом), но и он остается сухим до туалета!!! Никаких проблем из-за долгого использования подгузника не возникло. Каждый ребенок должен, мне кажется, придти к этому сам. А если его понукать и дергать постоянно, когда он еще не готов к этому, то тогда ребенок и в штаны писаться будет и какать и ничего из этого не выйдет.

0

0
Old 19-09-2007, 08:45   #50
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Hrizantema

ага, и если не пеленать то ноги кривые, это просто ужОс:-)))
девушка эта инфа про потенцию стара как мир и выдумана бабушками и дедушками, так и не получила никакого! подтверждения на практике:-)

-----------------

0

0
Old 09-12-2007, 13:30   #51
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
по поводу горшка не знаю... может, книжку читать, пока он на нем засидает?
а пустышку надо выбрасить ОДИН РАЗ. Вы ее сами ему возвращаете? с мусорки достаете ?
он теперь понимает, что даже если ее выбрасить, она появится обратно. и манипулирует. будет требовать до победного. пустышке строгое нет! Будет бегать и кричать - дайте яблочко погрысть или печенько, чтобы отвлечь и рот занять.

-----------------

0

0
Old 09-12-2007, 14:18   #52
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Лундгвист, ваш сын уже подрос с того момента как вы написали о проблеме. Поделитесь, удалось ли её решить?

0

0
Old 09-12-2007, 14:25   #53
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Лундгвист, ваш сын уже подрос с того момента как вы написали о проблеме. Поделитесь, удалось ли её решить?

Днём дома стал ходить по-маленькому в унитаз сам,когда ему необходимо.Но несколько раз было,что забывается и не успевает дойти до туалета.
Ночью пока обойтись не можем без памперса.Перед сном просит сам,чтоб надели памперс.Если не надеваем,то надевает его сам(задом-наперёд).
Один раз ездили по магазинам без памперса,пока дома раздевались,захотел в туалет,пока дошёл до туалета и снял трусы,описался.После чего была истерика,что не успел вовремя в туалет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-12-2007, 22:46   #54
Lilik
Будни мамы..

моему полтора ходит на горшок раз в неделю, может подлавливаем, хвалим, он себя при этом по головки гладит, а так всё в памперс и при этом затихорится в уголке или под столом и не трож его в такие моменты кричит Диди, типа уйди.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: