Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-03-2007, 13:21   #1
Виерас
Гость

Проживание:
Question Печать о разводе в российском паспорте. ГДЕ поставить?

Уважаемые форумчане!
Помогите советом!
Был брак с гражданином Финляндии на территории Финляндии,зарегестрирован Российским консульством. Потом последовал развод с данным гражданином, тоже на территории Финляндии. В российском паспорте стоит печать о браке. Сейчас требуется поставить печать о разводе.Вопрос- где эту печать могут поставить?
В ЗАГСЕ говорят не ставят, так как брак там не зарегестрирован.
В паспортном столе тоже не ставят.
Поставят ли печать в Российском консульстве? ( по телефону они ничего конкретного не сказали,посоветовали прийти и разобраться на месте.)
Пожалуйста,посоветуйте у кого была такая же ситуация.
Большое спасибо

0

0
Old 30-03-2007, 13:32   #2
isa777
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Поставят в паспортном столе на соновании бумаги о разводе, естестевнно в переводе надо и заверно в консульстве.

-----------------
Путешествия на микроавтобусе по Европе!
http://vk.com/club54254343

0

0
Old 30-03-2007, 13:36   #3
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от isa777
Поставят в паспортном столе на соновании бумаги о разводе, естестевнно в переводе надо и заверно в консульстве.

В паспортном столе не ставят. звонили, спрашивали. Предложили только паспорт менять.

0

0
Old 30-03-2007, 13:32   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я думаю, что в Консульстве ставят.

А где вам ставили печать о браке??

0

0
Old 30-03-2007, 13:35   #5
Danielsgroup
Гость

Проживание:
надо обменять Российский внутренний паспорт, потому что если брак был заключен на территории Финляндии, ни в одном гос.учереждении России, вам эту печать не аннулируют. Это абсолютно точная информация

0

0
Old 30-03-2007, 13:38   #6
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я думаю, что в Консульстве ставят.

А где вам ставили печать о браке??

печать о браке была поставленна в паспортном столе, когда менялся паспорт с новой фамилией. На печати написано, что брак зарегестрирован консульством России.

0

0
Old 30-03-2007, 14:04   #7
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Виерас
печать о браке была поставленна в паспортном столе, когда менялся паспорт с новой фамилией. На печати написано, что брак зарегестрирован консульством России.

Консульством? Почему консульством? У меня магистрат вписан, где мы реально и расписывались. Думаю, Вам, действительно, проще всего получить новый паспорт, в нём не будет никаких печатей.

0

0
Old 30-03-2007, 14:17   #8
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Консульством? Почему консульством? У меня магистрат вписан, где мы реально и расписывались. Думаю, Вам, действительно, проще всего получить новый паспорт, в нём не будет никаких печатей.

расписывались тоже в магистрате, конечно.но на печати консульство написано.не знаю,почему.
а паспорт менять не очень хочется сейчас. так как планируется в этом году свадьба. два раза в год менять паспорт..даже не знаю..подумают еще чего не то.

0

0
Old 30-03-2007, 15:10   #9
Danielsgroup
Гость

Проживание:
так и поменяйте сразу,после второй свадьбы, какая разница-то?

0

0
Old 30-03-2007, 19:27   #10
Hnu

Точно, про апостиль я как-то запамятовала. Берёте свидетельство о разводе, в магистрате получаете апостиль, в РФ делаете нотариально заверенный перевод этого всего и смело идёте в ЗАГС.

0

0
Old 30-03-2007, 19:38   #11
langeleik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Точно, про апостиль я как-то запамятовала. Берёте свидетельство о разводе, в магистрате получаете апостиль, в РФ делаете нотариально заверенный перевод этого всего и смело идёте в ЗАГС.

...или даже всё перевести самой - текст свидетельства и апостиля- и в Консульстве РФ в Фин-ии атташе заверит.

0

0
Old 30-03-2007, 20:54   #12
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

я вообще собирались свидетельство о браке сразу перевести в России и там же поставить апостиль на перевод.
зачем в магистрате ставить апостиль?

0

0
Old 30-03-2007, 20:58   #13
langeleik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
я вообще собирались свидетельство о браке сразу перевести в России и там же поставить апостиль на перевод.

...Если Свид-во о браке выдан финским магистратом, то и апостиль к нему в магистрате надо ставить

0

0
Old 30-03-2007, 21:02   #14
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от langeleik
...Если Свид-во о браке выдан финским магистратом, то и апостиль к нему в магистрате надо ставить

ой,ошибка! свидетельсто о РАЗВОДЕ, конечно же!
точнее решение о разводе от Käräjäoikeus, выданное Käräjäoiekus.

0

0
Old 30-03-2007, 20:56   #15
Гость
Гость

Проживание:
Виерас

Цитата:
Сообщение от Hnutik

да и в ЗАГС идти не надо. они ствят печать только в том случае, если брак был зарегестрирован у них. У нас брак был зарегестрирован в Финляндии.

0

0
Old 30-03-2007, 20:59   #16
Виерас
Гость

Проживание:
большое спасибо, что откликнулись!!
очень надеюсь получить еще советов..

0

0
Old 30-03-2007, 22:17   #17
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость
да и в ЗАГС идти не надо. они ствят печать только в том случае, если брак был зарегестрирован у них. У нас брак был зарегестрирован в Финляндии.

Я имела в виду, что в ЗАГС идти жениться, а не за печатью.
А если свадьба опять в Фи то вообще никаких проблем нет: с обоими паспортами и свидетельством о разводе в консульство за справкой о беспрепятсвенности вступления в брак.

Цитата:
Сообщение от Виерас

Апостиль нужен обязательно, если Вы хотите легализовать этот документ в России. Так что для признания действительными в РФ свительств о разводе и о заключении нового брака нужно поставить на них апостили в магистрате, а потом сделать нотариально заверенный в РФ. Без этого в паспортном столе делать будет нечего.

Последнее редактирование от Hnutik : 30-03-2007 в 22:26.

0

0
Old 31-03-2007, 10:45   #18
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я имела в виду, что в ЗАГС идти жениться, а не за печатью.
А если свадьба опять в Фи то вообще никаких проблем нет: с обоими паспортами и свидетельством о разводе в консульство за справкой о беспрепятсвенности вступления в брак.

.

То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.

-----------------
Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (Борис Трушкин)

0

0
Old 31-03-2007, 14:38   #19
Hnu

Цитата:
Сообщение от Erika
То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.

Господи, что же Вы мешаете-то всё в одну кучу! Я не говорила, что консульство должно подтвердить легальность развода, а говорила то, что оно может и должно потдвердить, что женщина на момент заключения нового брака в другом браке не состоит, так как вполне возможна такая ситуация:

Женщина вышла замуж за финна, потом развелась, поехала в РФ и вышла замуж за русского, финны об этом втором её браке знать не могут и, соответственно, могут случайно выдать её замуж в Финляндии повторно, если не потребуют справку из консульства. Вы не находите? Если второй раз они справку не требуют, то поступают очень опрометчиво, на мой взгляд.

А про легализацию документов я говорила в связи с тем, что, если женщина хочет поменять фамилию, т.е. поменять внутрениий паспорт в милиции в РФ, то на все документы ей нужно получать апостиль в магистрате.

Вот. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

0

0
Old 30-03-2007, 21:12   #20
Erika
Registered User

Проживание:
Если Ваша первая свадьба и развод происходили в Фин, то для магистрата не нужна бумага из консульства! У них все данные о Вас записаны в компьютере. Так, что не заморачивайтесь и спокойно идите в магистрат и назначайте дату свадьбы

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 10:15   #21
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Если Ваша первая свадьба и развод происходили в Фин, то для магистрата не нужна бумага из консульства! У них все данные о Вас записаны в компьютере. Так, что не заморачивайтесь и спокойно идите в магистрат и назначайте дату свадьбы

а это сто процентов или вы так просто думаете?

0

0
Old 31-03-2007, 10:26   #22
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
а это сто процентов или вы так просто думаете?

Сто пудово У меня до сих пор стоит печать во внутреннем паспорте о прошлом муже, хотя я уже 2 года замужем за другим. В магистрате мне сказали, что от меня документов не требуется, у них все мои телодвижения в Фин запротоколированны.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 11:16   #23
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Сто пудово У меня до сих пор стоит печать во внутреннем паспорте о прошлом муже, хотя я уже 2 года замужем за другим. В магистрате мне сказали, что от меня документов не требуется, у них все мои телодвижения в Фин запротоколированны.

о! супер!спасибо большое. это намного упрощает дело.

0

0
Old 31-03-2007, 11:20   #24
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika

Я вам верю. И все-таки это странно, что подтверждения из России не нужно,
ведь всегда можно выехать в Россию и выйти там замуж, после официального
развода в Фи.

0

0
Old 31-03-2007, 12:40   #25
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я вам верю. И все-таки это странно, что подтверждения из России не нужно,
ведь всегда можно выехать в Россию и выйти там замуж, после официального
развода в Фи.

Можно, конечно. А смысл? Потом все равно придется этот брак легализировать в Фин и сообщать о наличии мужа финским властям шоб жить вместе. Или просто так замуж выйти? Шоб было? А тут еще одного мужа завести?
И кстати у нашего автора это не выйдет, у нее в паспорте внутреннем отметка стоит о предыдущем браке.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 10:20   #26
mash-mash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
Уважаемые форумчане!
Помогите советом!
Вопрос- где эту печать могут поставить?
Большое спасибо

Нигде. "Потеряйте" паспорт и оформите новый без печати, всё, по-другому у вас ничего не получится.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: