|
30-03-2007, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Печать о разводе в российском паспорте. ГДЕ поставить?
Уважаемые форумчане!
Помогите советом!
Был брак с гражданином Финляндии на территории Финляндии,зарегестрирован Российским консульством. Потом последовал развод с данным гражданином, тоже на территории Финляндии. В российском паспорте стоит печать о браке. Сейчас требуется поставить печать о разводе.Вопрос- где эту печать могут поставить?
В ЗАГСЕ говорят не ставят, так как брак там не зарегестрирован.
В паспортном столе тоже не ставят.
Поставят ли печать в Российском консульстве? ( по телефону они ничего конкретного не сказали,посоветовали прийти и разобраться на месте.)
Пожалуйста,посоветуйте у кого была такая же ситуация.
Большое спасибо
|
|
|
|
30-03-2007, 13:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Поставят в паспортном столе на соновании бумаги о разводе, естестевнно в переводе надо и заверно в консульстве.
|
|
|
|
30-03-2007, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от isa777
Поставят в паспортном столе на соновании бумаги о разводе, естестевнно в переводе надо и заверно в консульстве.
|
В паспортном столе не ставят. звонили, спрашивали. Предложили только паспорт менять. 
|
|
|
|
30-03-2007, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, что в Консульстве ставят.
А где вам ставили печать о браке??
|
|
|
|
30-03-2007, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
надо обменять Российский внутренний паспорт, потому что если брак был заключен на территории Финляндии, ни в одном гос.учереждении России, вам эту печать не аннулируют. Это абсолютно точная информация
|
|
|
|
30-03-2007, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я думаю, что в Консульстве ставят.
А где вам ставили печать о браке??
|
печать о браке была поставленна в паспортном столе, когда менялся паспорт с новой фамилией. На печати написано, что брак зарегестрирован консульством России.
|
|
|
|
30-03-2007, 14:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Виерас
печать о браке была поставленна в паспортном столе, когда менялся паспорт с новой фамилией. На печати написано, что брак зарегестрирован консульством России.
|
Консульством? Почему консульством? У меня магистрат вписан, где мы реально и расписывались. Думаю, Вам, действительно, проще всего получить новый паспорт, в нём не будет никаких печатей.
|
|
|
|
30-03-2007, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Консульством? Почему консульством? У меня магистрат вписан, где мы реально и расписывались. Думаю, Вам, действительно, проще всего получить новый паспорт, в нём не будет никаких печатей.
|
расписывались тоже в магистрате, конечно.но на печати консульство написано.не знаю,почему.
а паспорт менять не очень хочется сейчас.  так как планируется в этом году свадьба. два раза в год менять паспорт..даже не знаю..подумают еще чего не то.
|
|
|
|
30-03-2007, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так и поменяйте сразу,после второй свадьбы, какая разница-то?
|
|
|
|
30-03-2007, 19:27
|
|
|
Точно, про апостиль я как-то запамятовала. Берёте свидетельство о разводе, в магистрате получаете апостиль, в РФ делаете нотариально заверенный перевод этого всего и смело идёте в ЗАГС. 
|
|
|
|
30-03-2007, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Точно, про апостиль я как-то запамятовала. Берёте свидетельство о разводе, в магистрате получаете апостиль, в РФ делаете нотариально заверенный перевод этого всего и смело идёте в ЗАГС. 
|
...или даже всё перевести самой - текст свидетельства и апостиля- и в Консульстве РФ в Фин-ии атташе заверит.
|
|
|
|
30-03-2007, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
я вообще собирались свидетельство о браке сразу перевести в России и там же поставить апостиль на перевод.
зачем в магистрате ставить апостиль?
|
|
|
|
30-03-2007, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Виерас
я вообще собирались свидетельство о браке сразу перевести в России и там же поставить апостиль на перевод.
|
...Если Свид-во о браке выдан финским магистратом, то и апостиль к нему в магистрате надо ставить
|
|
|
|
30-03-2007, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
...Если Свид-во о браке выдан финским магистратом, то и апостиль к нему в магистрате надо ставить
|
ой,ошибка! свидетельсто о РАЗВОДЕ, конечно же!
точнее решение о разводе от Käräjäoikeus, выданное Käräjäoiekus.
|
|
|
|
30-03-2007, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Виерас
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
да и в ЗАГС идти не надо. они ствят печать только в том случае, если брак был зарегестрирован у них. У нас брак был зарегестрирован в Финляндии.
|
|
|
|
30-03-2007, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
большое спасибо, что откликнулись!!
очень надеюсь получить еще советов..
|
|
|
|
30-03-2007, 22:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
да и в ЗАГС идти не надо. они ствят печать только в том случае, если брак был зарегестрирован у них. У нас брак был зарегестрирован в Финляндии.
|
Я имела в виду, что в ЗАГС идти жениться, а не за печатью.
А если свадьба опять в Фи то вообще никаких проблем нет: с обоими паспортами и свидетельством о разводе в консульство за справкой о беспрепятсвенности вступления в брак.
Цитата:
|
Сообщение от Виерас
|
Апостиль нужен обязательно, если Вы хотите легализовать этот документ в России. Так что для признания действительными в РФ свительств о разводе и о заключении нового брака нужно поставить на них апостили в магистрате, а потом сделать нотариально заверенный в РФ. Без этого в паспортном столе делать будет нечего.
Последнее редактирование от Hnutik : 30-03-2007 в 22:26.
|
|
|
|
31-03-2007, 10:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Я имела в виду, что в ЗАГС идти жениться, а не за печатью.
А если свадьба опять в Фи то вообще никаких проблем нет: с обоими паспортами и свидетельством о разводе в консульство за справкой о беспрепятсвенности вступления в брак.
.
|
То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.
-----------------
Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (Борис Трушкин)
|
|
|
|
31-03-2007, 14:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.
|
Господи, что же Вы мешаете-то всё в одну кучу! Я не говорила, что консульство должно подтвердить легальность развода, а говорила то, что оно может и должно потдвердить, что женщина на момент заключения нового брака в другом браке не состоит, так как вполне возможна такая ситуация:
Женщина вышла замуж за финна, потом развелась, поехала в РФ и вышла замуж за русского, финны об этом втором её браке знать не могут и, соответственно, могут случайно выдать её замуж в Финляндии повторно, если не потребуют справку из консульства. Вы не находите? Если второй раз они справку не требуют, то поступают очень опрометчиво, на мой взгляд.
А про легализацию документов я говорила в связи с тем, что, если женщина хочет поменять фамилию, т.е. поменять внутрениий паспорт в милиции в РФ, то на все документы ей нужно получать апостиль в магистрате.
Вот. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
|
|
|
|
30-03-2007, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если Ваша первая свадьба и развод происходили в Фин, то для магистрата не нужна бумага из консульства! У них все данные о Вас записаны в компьютере. Так, что не заморачивайтесь и спокойно идите в магистрат и назначайте дату свадьбы
-----------------
|
|
|
|
31-03-2007, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Если Ваша первая свадьба и развод происходили в Фин, то для магистрата не нужна бумага из консульства! У них все данные о Вас записаны в компьютере. Так, что не заморачивайтесь и спокойно идите в магистрат и назначайте дату свадьбы
|
а это сто процентов или вы так просто думаете?
|
|
|
|
31-03-2007, 10:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Виерас
а это сто процентов или вы так просто думаете?
|
Сто пудово  У меня до сих пор стоит печать во внутреннем паспорте о прошлом муже, хотя я уже 2 года замужем за другим. В магистрате мне сказали, что от меня документов не требуется, у них все мои телодвижения в Фин запротоколированны.
-----------------
|
|
|
|
31-03-2007, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Сто пудово  У меня до сих пор стоит печать во внутреннем паспорте о прошлом муже, хотя я уже 2 года замужем за другим. В магистрате мне сказали, что от меня документов не требуется, у них все мои телодвижения в Фин запротоколированны.
|
о! супер!спасибо большое. это намного упрощает дело.
|
|
|
|
31-03-2007, 11:20
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
Я вам верю. И все-таки это странно, что подтверждения из России не нужно,
ведь всегда можно выехать в Россию и выйти там замуж, после официального
развода в Фи.
|
|
|
|
31-03-2007, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я вам верю. И все-таки это странно, что подтверждения из России не нужно,
ведь всегда можно выехать в Россию и выйти там замуж, после официального
развода в Фи.
|
Можно, конечно. А смысл? Потом все равно придется этот брак легализировать в Фин и сообщать о наличии мужа финским властям шоб жить вместе. Или просто так замуж выйти? Шоб было? А тут еще одного мужа завести?
И кстати у нашего автора это не выйдет, у нее в паспорте внутреннем отметка стоит о предыдущем браке.
-----------------
|
|
|
|
31-03-2007, 10:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Виерас
Уважаемые форумчане!
Помогите советом!
Вопрос- где эту печать могут поставить?
Большое спасибо
|
Нигде.  "Потеряйте" паспорт и оформите новый без печати, всё, по-другому у вас ничего не получится.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид