|
|
08-04-2007, 13:57
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Маленькие города маленькой страны
Какие же тут маленькие города! И из-за этого случается много интересного и забавного. С вами было? Поделитесь!
Вот мой пример. Вчера (точнее сегодня) ночью ко мне подошел мужчина и спросил "ты меня помнишь?" Я ответила, что нет. Выясняется: ОН:
- врач в университетской больнице в Куопио и мы встречались там
(пока разговор идет дальше, выясняется также что ОН
- сын моего учителя по математике, который в свою очередь также священник). Учитель по математике- наш сосед.
Жуть.
А страна- не больше....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-04-2007, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Ну, это еще ерунда. Пять лет назад на Рождество поехали в Фи покупать подруге шубу. Нашли магазин в Лаппенранте. Нас встречают, обслуживают, все красиво и тут продавец - дама лет 35, спрашивает: а ты случайно не моя ученица из 1 школы в Выборге? И точно, преподавала музыку. А теперь продает шубы в Лапке.
|
|
|
|
10-04-2007, 10:36
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Ну, это еще ерунда. Пять лет назад на Рождество поехали в Фи покупать подруге шубу. Нашли магазин в Лаппенранте. Нас встречают, обслуживают, все красиво и тут продавец - дама лет 35, спрашивает: а ты случайно не моя ученица из 1 школы в Выборге? И точно, преподавала музыку. А теперь продает шубы в Лапке.
|
Это что, мы когда уезжали из эстонии во время развала ссср, там в таллтне сидел какой то мужик, из ихного, вроде кгб, так он нас очень яростно убеждал не ехать в фин. и приводил кучу всяких доводов. Ну запомнился поэтому. А потом уже мы когда жили в красном кресте в хельсинки. Этот дядька заходит к нам в комнату и говорит, где у вас тут кровать свободная?
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
10-04-2007, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Мир тесен" 
Я и в Африке встречал совершенно случайно людей из своей прошлой жизни 
Причём,я там был на работе,а он там жил.А встретились в магазине спорттоваров 
|
|
|
|
10-04-2007, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
А у нас интересный случай был - муж со знакомыми не виделся много лет, проживая при этом неподалеку друг от друга. И вот гуляем мы в Греции по улочкам и вдруг... оба-на - знакомые мужа - нос к носу! Вот радости-то было!!! В своей стране и в своем городе встретиться не могли, а тут прямо чудо какое-то
|
|
|
|
10-04-2007, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Это что, мы когда уезжали из эстонии во время развала ссср, там в таллтне сидел какой то мужик, из ихного, вроде кгб, так он нас очень яростно убеждал не ехать в фин. и приводил кучу всяких доводов. Ну запомнился поэтому. А потом уже мы когда жили в красном кресте в хельсинки. Этот дядька заходит к нам в комнату и говорит, где у вас тут кровать свободная?
|
Вот это да! Какой прокол. Чел то наверно работать приехал, а приходилось прикидываться...
И где он сейчас?
|
|
|
|
10-04-2007, 11:07
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Amarga
Вот это да! Какой прокол. Чел то наверно работать приехал, а приходилось прикидываться...
И где он сейчас?
|
Не, я о нем ничего не знаю... помню ему тогда не посебе стало посидел на кравати потом изчез куда-то , говорил родственники тут
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
10-04-2007, 11:17
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Да историй множество. Под Рождество (финское) захожу я в Anttilu ну там подарки посмотреть ещё чего-нибудь,а мне проиходит sms-ка из Ru от кореша типа напиши нашему общему знакомому,он сейчас в Fi поговорить хочет и т.д. Ну я в телефон,а номера парня и нету,хотел написать чтобы мне его номер прислали,а он сам ко мне выходит из магазинчика DNA и здоровается со мной,я ещё минуты 2 говорить связно не мог.
Вывод: Это не страна маленькая (города,поселки...) это мир тесен,и это радует что случаются такие встречи!
|
|
|
|
10-04-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
А мы этой зимой были в Фи, и в Куопио встретили на рождественской службе ведущего Первого канала программы "Однако" Михаила Леонтьева, потом поехали в Ваасу и там оказалось, что закрыт аквапарк отеля. Поскольку нас просто забыли об этом предупредить (вообще, конечно весело - как-то по-родному, по-советски), они перебронировали нам отель на отель в Нокии - Эден. Вечером приезжаем туда, пошли в ресторан, а в ресторане к нам подходит мальчик (заслышав, родную русскую речь) разменять денег для игровых автоматов. С этим мальчиком мой сын ходил в один детский сад. Было забавно - в городе (Санкт-Петербурге) мы почти не видимся.
|
|
|
|
11-04-2007, 13:15
|
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
я когда ездил навестить малого брата в часть (РВСН под Бологое) – встретил там своего
школьного товарища, который начинал свою службу лейтенантом после Серпуховского училища
последний раз я видел его лет 5 назад до того, больше не доводилось пересечься
гудели до рассвета!
|
|
|
|
11-04-2007, 13:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
В моей группе, когда я училась 5 лет назад, была девушка, как потом выяснилось мы с одного посёлка, там на Родине. И я стала вспоминать, знаю ли я кого-нибудь из своего посёлка с такой фамилией и именем. В лицо я её видела тогда впервые, но имя фамилия уж очень было знакомо. И тут я так осторожно спрашиваю у неё, знает ли она..., и называю имя и фамилию своего брата. И выясняется, что они были одноклассниками. Я не то чтобы хорошо знала его класс, но фамилии многие слышала, кто там учился. Вот и эта мне показалась очень знакомой, да ещё они одного года рождения, вот и рискнула спросить. И не ошиблась. Я потом брату рассказала, что есть человек, с которой он учился в школе, а я учусь (5 лет назад) с ней в одной группе, но в другой стране. Он был удивлён. А когда сказала, кто это - он был в шоке.
|
|
|
|
11-04-2007, 14:17
|
|
|
Registered User
|
А у меня история,немного не про то,что мир тресен,ну тоже странная.
Собиралась я в театр Савой на спектакль,билет уже был куплен.Но случилось так что за пару днеи до спектакля у меня умирает бабушка в России и я уезжаю,еду через Москву на поезде.А когда уже еду обратно,со мной в купе едет девушка,разболтались...так вот она,была на том спектакле...я как узнала сижу и думаю,как жизнь водит,неслучись мне ехать в Россию мы бы были в одном театре в одно же время,а случилось мне уехать,попали в одно купэ..
|
|
|
|
15-10-2007, 15:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
в последнее время пришлось ознакомиться подробнее с картой Финляндии.... была в ужасе. Вечные karkkila, koskela, kauhajoki и viherjärvi.... назрел вопрос, к тем, кто в таких живет (3 х тьфу) или знает кого-то, живущего...... Что эти люди там делают????
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-10-2007, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
в последнее время пришлось ознакомиться подробнее с картой Финляндии.... была в ужасе. Вечные карккила, коскела, каухаёки и вихерйäрви.... назрел вопрос, к тем, кто в таких живет (3 х тьфу) или знает кого-то, живущего...... Что эти люди там делают????
|
Веоника, у тебя что комплекс city-girl in the countryside?
Для тебя это загадка, что в мегаполисах живет меньшинство населения земли? 
|
|
|
|
15-10-2007, 15:40
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
Веоника, у тебя что комплекс циты-гирл ин тхе цоунтрысиде?
Для тебя это загадка, что в мегаполисах живет меньшинство населения земли? :Д
|
конечно, комплекс! Три!! этим все обьясняется, конечно, но позвольте все-таки интереса ради вопросы позадавать людям..
Так это деревни? Я думала, городишки.....
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
конечно, комплекс! Три!! этим все обьясняется, конечно, но позвольте все-таки интереса ради вопросы позадавать людям..
Так это деревни? Я думала, городишки.....
|
А где по-твоему грань между городом и деревней?
|
|
|
|
15-10-2007, 16:03
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
А где по-твоему грань между городом и деревней?
|
гмм... никогда не задумывалась. Ну деревня это где агрикультура и фермы, а город- где есть что-то еще.
Проезжая по таким вот маленьким городкам, я там полей не замечала, только улицы (улица??) и все. Возьмем к примеру какой-нибудь Лапинлахти, хотя он уже большой, т.к. там есть вокзал.......
Около вокзала дом пристарелых, цветочный магазин и кладбище. Наверняка еще где-то поблизости магазин есть. Ну, и дома...... Вот что там люди делают??
Цитата:
|
А на трассе Выборг - Питер становится ещё легче...
|
А вот над этим я какраз задумалась сейчас: а может, жители какой-нибудь другой страны, пусть даже РОССИИ, может они про нас также думают, мол как они в этой Финлюндии живут, там же ничего нет.. Может, и живя в столице живешь в маааленьком пространстве, но не замечаешь этого?
О моей жизни в Куопио: я бы не сказала, что меня она устраивала... оставаться там я не собиралась, значит все-таки хотела туда, где всего побольше
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 15:36
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
в последнее время пришлось ознакомиться подробнее с картой Финляндии.... была в ужасе. Вечные karkkila, koskela, kauhajoki и viherjärvi.... назрел вопрос, к тем, кто в таких живет (3 х тьфу) или знает кого-то, живущего...... Что эти люди там делают????
|
очень часто в маленьких деревнях живут фермеры и всякие хлебовыращиватели.. у них там поля, или коровы или еще чего.. вот они там и живут, работают 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
15-10-2007, 15:38
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
в последнее время пришлось ознакомиться подробнее с картой Финляндии.... была в ужасе. Вечные карккила, коскела, каухаёки и вихерйäрви.... назрел вопрос, к тем, кто в таких живет (3 х тьфу) или знает кого-то, живущего...... Что эти люди там делают????
|
В таких городишках приятно умирать...потому что тихо и покойно. Наверое очереди ждут...
|
|
|
|
15-10-2007, 15:42
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
В таких городишках приятно умирать...потому что тихо и покойно. Наверое очереди ждут...
|
странно...... я просто честное слово, не могу этого понять.....
Даже гуляя по Куопио мне казалось совершенно нереальным, что там действительно живут люди, хотя я сама там прекрасно жила 7 лет......
неужели людям не хочется больше жизни? Когда вьыезжаэшь на трассу Лахти- Хки становится таааак неописуемо легко на душе..... как заново родился 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
...
Даже гуляя по Куопио мне казалось совершенно нереальным, что там действительно живут люди, хотя я сама там прекрасно жила 7 лет......
...
|
Какая повышенная чуствительность, однако. Веоникa собирается стать мамой?  )
|
|
|
|
15-10-2007, 15:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
неужели людям не хочется больше жизни? Когда вьыезжаэшь на трассу Лахти- Хки становится таааак неописуемо легко на душе..... как заново родился 
|
Вот именно, ты сама там прекрасно жила 7 лет, пока не уeхала оттуда  В этом вся проблема населения этих городишек и заключается, люди не знают "а как оно там".
А на трассе Выборг - Питер становится ещё легче...
|
|
|
|
15-10-2007, 15:48
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
неужели людям не хочется больше жизни?
|
Вео, ты же будущий психолог и должна знать, что люди бывают разные и интересы и цели в жизни у них тоже разные. Кому-то прекрасно живется в деревеньке на 50 домов, а кто-то задыхается от скуки и тишины в Хельсинки. Каждому свое. 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
15-10-2007, 15:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Вео, ты же будущий психолог и должна знать, что люди бывают разные и интересы и цели в жизни у них тоже разные. Кому-то прекрасно живется в деревеньке на 50 домов, а кто-то задыхается от скуки и тишины в Хельсинки. Каждому свое. 
|
Слышал тут от знакомого, в Лапландии в одном из муниципалитетов в маленькой и ооочень переферийной деревушке была очень долго открытой ваканция лекаря, никто не хотел ехать, так дошли уже до того, что предложили месячную з/п в размере 11.000 евро. Не знаю, согласился ли кто. это к вопросу о деревушке в 50 домов и желания в ней жить. Некоторых даже таких сладким пряником не заманишь.
|
|
|
|
15-10-2007, 15:49
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
неужели людям не хочется больше жизни?
|
Да у них там тоже жизнь  С птичками, зверями, грибами 
|
|
|
|
15-10-2007, 17:47
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Да у них там тоже жизнь  С птичками, зверями, грибами 
|
Ага.  Сегодня утром косулю в соседском дворе видела. 
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 11:06
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
А я вот слышал что в Турку к иностранцам очень плахо относятся!ето правда?
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
17-10-2007, 12:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
|
Если это вы с намёком на то, что Турку тоже маленький городок, то неправда 
|
|
|
|
17-10-2007, 12:06
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
|
я бы не сказала.....по краиней мере не сталкивалась
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 12:12
|
|
|
живу я тут!
|
дА НЕТ,БЕЗ НАМЕКА.ПРОСТО ОТ НАС УЕХАЛА ОДНА ЖЕНьШИНА,ИЗ еСТОНИИ,а потом приезжала в гости к нам,и жаловалась что ее в Турку даже за человека не считают!а в Каинуу такого не было!
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 12:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
дА НЕТ,БЕЗ НАМЕКА.ПРОСТО ОТ НАС УЕХАЛА ОДНА ЖЕНьШИНА,ИЗ еСТОНИИ,а потом приезжала в гости к нам,и жаловалась что ее в Турку даже за человека не считают!а в Каинуу такого не было!
|
Вы знаете, а это как себя псотавишь. Конечно размер населённого пункта играет свою роль, прежде всего в качественно-культурном развитии его коренных аборигенов-жителей, но многое и от самого человека зависит. От себя могу добавить, что туркувчане достаточно толерантный народ, прежде всего из-за расположения самого города и того огромного кол-ва финских шведов, что в нём проживает.
|
|
|
|
17-10-2007, 12:44
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
... что туркувчане достаточно толерантный народ, прежде всего из-за расположения самого города и того огромного кол-ва финских шведов, что в нём проживает.
|
Мастер, хорошая тема. Скажи, друг, где все шведы проживают в Турку, и куда ходят молодые шведки? Какие нибудь свои клубы, бары?
Мы как-то приезжали в Турку с антропологическим иследованием и ни одной шведки в тамошних кабаках на Торговой площади не обнаружили (там где Бöрс).
Мы видели, правда, в центре Свенска Театери, но там ставили пьесу: "Собачий Город". В общем, мы впали в сомнения.
|
|
|
|
17-10-2007, 12:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Мастер, хорошая тема. Скажи, друг, где все шведы проживают в Турку, и куда ходят молодые шведки? Какие нибудь свои клубы, бары?
Мы как-то приезжали в Турку с антропологическим иследованием и ни одной шведки в тамошних кабаках на Торговой площади не обнаружили (там где Бöрс).
Мы видели, правда, в центре Свенска Театери, но там ставили пьесу: "Собачий Город". В общем, мы впали в сомнения.
|
Тамбовский волк тебе...
а чего впали-то?! как раз на пьесу и надо было идти
З.Ы. Имп, заканчивай флудить и оффтопить.
|
|
|
|
17-10-2007, 13:02
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
З.Ы. Имп, заканчивай флудить и оффтопить.
|
А где тут флуд? И кто такой Имп? Это же Покрышкин 
|
|
|
|
23-10-2007, 23:37
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
|
Эх ты, бары... Надо было идти в Åbo Akademi... Там они все...
По теме...
А меня всегда коробит фраза "маленькая страна"...
Скажем Эстонию, можно действительно проехать по периметру за день... А вот Финляндию, дня не хватит с юга на север пересечь... (!) Мааленнькая, хе...
|
|
|
|
24-10-2007, 00:15
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Эх ты, бары... Надо было идти в Åбо Академи... Там они все...
|
Академи это клево. Но настоящие леди ходють в академии учится, а не знакомится. А знакомятся они на досуге. Вот вопрос, где проводят свой досуг ледиз из Або Академи?
Цитата:
По теме...
А меня всегда коробит фраза "маленькая страна"...
Скажем Эстонию, можно действительно проехать по периметру за день... А вот Финляндию, дня не хватит с юга на север пересечь... (!) Мааленнькая, хе...
|
Все относительно, Финланд можно пролететь за день. это я тебе как герой войны говорю. 
|
|
|
|
14-11-2007, 11:47
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
|
слушай! нашла тебе шедку! берешь? но придется жить в большом городе... справишься?
|
|
|
|
14-11-2007, 12:21
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
слушай! нашла тебе шедку! берешь? но придется жить в большом городе... справишься?
|
Шоке! И де же ты ее нашла? 
|
|
|
|
14-11-2007, 12:19
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
|
 LOL. Я помню. Это когда вы посмотрели фильм про мужика, который трахает баб в Турку. Levottomat, кажется. Ля, мне когда рассказали, я плакалъ просто.  На неделе народу показали фильм, к выходным группа оболтусов поехала в Турку.  Такое вот странное совпадение.
Ну не бывает, как в фильме. Не бывает. 
|
|
|
|
17-10-2007, 13:24
|
|
|
живу я тут!
|
А я все таки заметил что в маленьких городах народ попроше,я как то давно в 98-99 годех был под Раахе,дак там на меня как на инопланетянена смотрели,а вот рядом с границеи смотрели как будто "Зимняя воина"еше не кончалась!
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 13:32
|
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
я вот в нашем маленьком городке никакого негативного отношения к себе со стороны местных жителей не ощущаю. наоборот, все доброжелательны, радуются, что деревня не вымирает, что молодые приезжают, работают, налоги платят
|
|
|
|
17-10-2007, 18:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Resta
я вот в нашем маленьком городке никакого негативного отношения к себе со стороны местных жителей не ощущаю. наоборот, все доброжелательны, радуются, что деревня не вымирает, что молодые приезжают, работают, налоги платят
|
Ибо в Вашем городке очень много иностранцев, имею в виду для такого маленького городка.  А народ там, и правда, очень доброжелательный. Плавали, знаем. 
-----------------
|
|
|
|
18-10-2007, 11:00
|
|
|
Registered User
|
так Вы же, вроде, тоже тут живете?
|
|
|
|
18-10-2007, 12:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Resta
|
вот тебе и загадка этой маленькой страны и её маленьких городков  неужели умудрились потерятся в Närpes?!
|
|
|
|
18-10-2007, 18:21
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Resta
|
Не совсем там.    Но около.
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 13:49
|
|
|
живу я тут!
|
Дак и я не ошюшаю!мне видно на нормальных людеи везет!:-)
Но есть ведь и те кто сталкивался с расизмом!
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 14:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
Дак и я не ошюшаю!мне видно на нормальных людеи везет!:-)
Но есть ведь и те кто сталкивался с расизмом!
|
Есть, но всё уже в прошлом и маленький город и его расизм 
|
|
|
|
17-10-2007, 14:06
|
|
|
Registered User
|
с расизмом сталкивалась как раз среди иностранцев (со стороны мусульман), а с местными все ок
|
|
|
|
17-10-2007, 14:21
|
|
|
живу я тут!
|
А у нас мусулманен только один да и тот турок учился в России!:-)))
-----------------
|
|
|
|
17-10-2007, 14:48
|
|
|
Registered User
|
зато у нас их 600 чел!
|
|
|
|
17-10-2007, 15:09
|
|
|
живу я тут!
|
Да ето плохо!
-----------------
|
|
|
|
23-10-2007, 13:55
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Про негатив: бывают люди, вечно находящие негатив по отношению к себе. Ну что ни событие, то все не так... Причина? РУССКАЯ/ИЙ Я! Не любят меня. (Есть подобные знакомые. Ставлю диагноз - меланхолик и/или комплекс неполноценности. Количество проживающих в регионе не имеет значения).
По теме - живу по определению в маленьком городе - 19 000 соседов. Особого различия в недостатке впечатлений не нахожу - может мне их не настолько много надо? По сравнению с 500 000 населения, где я жила некоторое количество лет назад. Шумовой фон тоже приличный, предприятия имеются, занятия себе найти можно типа "кружков" по интересам... Чаво еще надо?
|
|
|
|
23-10-2007, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Да, размерянная у вас жизнь.
Я в Питер приезжаю из Москвы и через 3 дня начинаю сходить с ума на третий день пребывания. Не хватает мне бешенного ритма мегаполиса. А в маленьком городке выдерживаю максимум две недели, первую отдыхаю, а вторую начинаю злиться потому что все так размерянно 
|
|
|
|
23-10-2007, 18:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от gs1983
Да, размерянная у вас жизнь.
Я в Питер приезжаю из Москвы и через 3 дня начинаю сходить с ума на третий день пребывания. Не хватает мне бешенного ритма мегаполиса. А в маленьком городке выдерживаю максимум две недели, первую отдыхаю, а вторую начинаю злиться потому что все так размерянно 
|
На третью, обычно, примИряются с таким размеренным темпом жизни, на четвертую-пятую - находят даже некое удовлетворение, а затем и удовольствие.   
-----------------
|
|
|
|
23-10-2007, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Скорей всего-так.
Я помню,переехала когда в маленький финский поселок из российского города( в 200тыс.)первое время была уверена ,что перееду в нормальный город.А теперь даже и никуда и не хочется-столько знакомых здесь(по поселку если идешь-с каждым вторым здороваешься)и природа рядом...
|
|
|
|
24-10-2007, 12:51
|
|
|
Registered User
|
Счастливый человек 
|
|
|
|
13-11-2007, 11:15
|
|
|
Registered User
|
Не, стресс не нужен. нужно просто изменение обстановки. А если будет постоянно стресс пусть и небольшой то рано или поздно это выйдет боком.
В отношении "оставаться на работе" после окончания рабочего дня: если это добровольное и за это платят - то почему нет.
|
|
|
|
13-11-2007, 11:41
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от gs1983
Не, стресс не нужен. нужно просто изменение обстановки. А если будет постоянно стресс пусть и небольшой то рано или поздно это выйдет боком.Согласен!
В отношении "оставаться на работе" после окончания рабочего дня: если это добровольное и за это платят - то почему нет.
|
У нас ето было просто необходимо!Да оплачивалось,но за месяц переработки получил 220€!И ребенка только на выходных видел!я ухожу,она спит,я прихожу она уже спит!Да нафик такие переработки!
-----------------
|
|
|
|
13-11-2007, 12:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
У нас ето было просто необходимо!Да оплачивалось,но за месяц переработки получил 220€!И ребенка только на выходных видел!я ухожу,она спит,я прихожу она уже спит!Да нафик такие переработки!
|
Смотря сколько платят... у меня все переработки оплачиваються в двойном размере + бонус к отпуску.
Если меньше то посылаю, надавить на меня нельзя, поэтому выбора у работодателя особо нет.
Плюс я один живу, мне в этом плане легче.
В вашей ситуации послал бы все и всех нафиг, что вы и сделали 
|
|
|
|
13-11-2007, 13:17
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от gs1983
Смотря сколько платят... у меня все переработки оплачиваються в двойном размере + бонус к отпуску.
Если меньше то посылаю, надавить на меня нельзя, поэтому выбора у работодателя особо нет.
Плюс я один живу, мне в этом плане легче.
В вашей ситуации послал бы все и всех нафиг, что вы и сделали 
|
У меня тоже оплачивалось но налогавая такая ....... что считает ето как сверх прибыль и берет налог по завышеннои ставке!:-(
Да и вобше за работу посли 17.00 спасибо не скажут!
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |