Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-08-2006, 01:25   #1
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Question Впечатления от смартфона Nokia N73

Собственно сабж Очень хочется почитать людей, у кого какие впечатления от этого смартфона. Лично у меня пока настолько двойственные, что нахожусь даже в каком-то недоумении...Видимо дело привычки.

0

0
Old 21-08-2006, 01:32   #2
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Собственно сабж Очень хочется почитать людей, у кого какие впечатления от этого смартфона. Лично у меня пока настолько двойственные, что нахожусь даже в каком-то недоумении...Видимо дело привычки.

А что собственно удивило?
Меня в смартфонах на симбиане больше всего устраивает записная книжка.
Но к сожалению мне N серия не нравится по причине плохой непродуманной клавиатуры.

0

0
Old 21-08-2006, 01:37   #3
MACTEP

Цитата:
Сообщение от adam
А что собственно удивило?
Меня в смартфонах на симбиане больше всего устраивает записная книжка.
Но к сожалению мне N серия не нравится по причине плохой непродуманной клавиатуры.

Несколько неудобный список контактов и реестр звонков, некоторые настройки, файловый менеджер...Хотя соглашусь, что "непривычка" тоже играет свою определённую роль.

0

0
Old 21-08-2006, 01:51   #4
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Несколько неудобный список контактов и реестр звонков, некоторые настройки, файловый менеджер...Хотя соглашусь, что "непривычка" тоже играет свою определённую роль.

Ну это просто непривычно вначале, но на самом деле на днный момент это лучшее что есть в телефонах.
А файловый менеджер надо установить альтернативный. Второе перимущество симбиана: не нравится то что есть - установи то что нравится

0

0
Old 21-08-2006, 01:58   #5
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Очень хочется почитать людей, у кого какие впечатления от этого смартфона.

Почитайте.Правдо маловато впечатлений:http://helpix.ru/nokia/n73/opinion/0001.html
На страницу раньше несколько обзоров по телу.

0

0
Old 19-04-2007, 13:30   #6
MACTEP

Объединил все темы о Nokia N73 в одну.

Цитата:
Сообщение от vorobei
Купил в Испании Тел. Nokia N 73. А он оказалсиа привиазанним к стране , мозет кто-нибуд` знает как его зделат` свабодним ?

В каком смысле привязанным к стране? Может быть имеется в виду залоченным под определённого оператора?

0

0
Old 19-04-2007, 13:57   #7
vorobei
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Объединил все темы о Нокиа Н73 в одну.

В каком смысле привязанным к стране? Может быть имеется в виду залоченным под определённого оператора?

Ну да , под оператора, здес` не работает . Как зделат` свободним ?

0

0
Old 19-04-2007, 14:06   #8
MACTEP

Если не ошибаюсь, Вам нужно обновить софт смартфона на более новую версию. Если хотите, чтобы после обновления у Вас в телефоне был ещё и русский язык(меню, чтение тегов mp3) перед обновлением Вам нужно поменять product code. Это всё делается довольно просто и быстро. Я вот так уже пол года хожу с обыным N73 купленым здесь в Финляндии, но софтом от N73 Music Edition и русским меню.

0

0
Old 19-04-2007, 14:11   #9
vorobei
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если не ошибаюсь, Вам нужно обновить софт смартфона на более новую версию. Если хотите, чтобы после обновления у Вас в телефоне был ещё и русский язык(меню, чтение тегов мп3) перед обновлением Вам нужно поменять продуцт цоде. Это всё делается довольно просто и быстро. Я вот так уже пол года хожу с обыным Н73 купленым здесь в Финляндии, но софтом от Н73 Мусиц Едитион и русским меню.

Иа непонимаy - как ето зделат`?

0

0
Old 19-04-2007, 14:50   #10
MACTEP

Цитата:
Сообщение от vorobei
Иа непонимаy - как ето зделат`?

ответил в личку

0

0
Old 19-04-2007, 16:04   #11
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если не ошибаюсь, Вам нужно обновить софт смартфона на более новую версию.

Не-а. Тут надо сим лок снимать. Разлочить по-русски. Обновлением/заменой софта не обойдешься. Не знаю как сейчас по состоянию на февраль с такими новыми моделями от нокии был затык. Спецы не брались. Может че поменялось. Короче умельцев надо искать: в РФ практически в любом ремонте сотовых спросить. В суоми х.з.

0

0
Old 19-04-2007, 17:04   #12
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Yeg
Не-а. Тут надо сим лок снимать. Разлочить по-русски. Обновлением/заменой софта не обойдешься. Не знаю как сейчас по состоянию на февраль с такими новыми моделями от нокии был затык. Спецы не брались. Может че поменялось. Короче умельцев надо искать: в РФ практически в любом ремонте сотовых спросить. В суоми х.з.

Значит прямая дорога в спец.центр.

0

0
Old 19-04-2007, 17:03   #13
vista
Registered User

Проживание: Где то на белом свете
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если не ошибаюсь, Вам нужно обновить софт смартфона на более новую версию. Если хотите, чтобы после обновления у Вас в телефоне был ещё и русский язык(меню, чтение тегов mp3) перед обновлением Вам нужно поменять product code. Это всё делается довольно просто и быстро. Я вот так уже пол года хожу с обыным N73 купленым здесь в Финляндии, но софтом от N73 Music Edition и русским меню.

А как это сделать? Поделитесь со мной тоже!

-----------------
Счастье- это когда утром хочется на работу, а вечером- домой!

0

0
Old 19-04-2007, 17:07   #14
MACTEP

Цитата:
Сообщение от vista
А как это сделать? Поделитесь со мной тоже!

Обновление программного обеспечения доступно на официальных страницах Нокии. Вот здесь: http://www.nokia.co.uk/A4226014 Выбираете модель и обновляете.

0

0
Old 20-04-2007, 22:25   #15
vista
Registered User

Проживание: Где то на белом свете
Цитата:
Сообщение от MACTEP

А как поменять product code? Пыталась несколько раз руссифицировать тел., но не получается ничего, финский (скандинавский пакет) не исчезает.

-----------------
Счастье- это когда утром хочется на работу, а вечером- домой!

0

0
Old 06-05-2007, 21:28   #16
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Почти купил телефон Нокиа N73.У него проблема что он привязан к Сонере.Попробовал вставить для теста карту брата (у него карта от привязанного телефона к Сонере).Все работает.Взял карту Сонера у мужа сестры(там карта без обязательного договора) и все,телефон не хочет работать с нормальной картой.Получается что телефон привязан не только к оператору,но и еще к определенным условиям договора и даже если я перейду к Сонере то не факт что телефон будет работать?Может кто знает и объяснит мне что и как.
ЗЫ Да и еще.А как Сонера после окончания договора производит снятие привязки сабжа к себе.
ЗЫЗЫ Что в России его можно переделать то это я знаю,но я читал что процентов 30 существует вероятность что после разлочивания у сабжа могут возникнуть проблемы.

0

0
Old 09-05-2007, 12:30   #17
Zenit
Пользователь

Может кому будет полезно.Поделюсь с тем о чем узнал.
В таком телефоне(например от оператора Сонера) будет работать только контрактная карта!!!
Переделать(снять SIM Lock) такой телефон очень проблематично(практически невозможно) т.к. нужно знать известен (возможно ли сгенерировать) код оператора.Например вычисление кодов Сонеры вроде пока есть тайна.

Последнее редактирование от Zenit : 09-05-2007 в 12:34.

0

0
Old 09-05-2007, 15:04   #18
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от Zenit
Может кому будет полезно.Поделюсь с тем о чем узнал.
В таком телефоне(например от оператора Сонера) будет работать только контрактная карта!!!
Переделать(снять СИМ Лоцк) такой телефон очень проблематично(практически невозможно) т.к. нужно знать известен (возможно ли сгенерировать) код оператора.Например вычисление кодов Сонеры вроде пока есть тайна.

у знакомогo была проблема, Sim lock не могли тут ни где снять, от какого оператора фиг знает, деваис 6220 вроде был, отвез пацанам в Украину, сделали в момент

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 09-05-2007, 19:02   #19
Zenit
Пользователь

Если у него была Нокиа 6220 то это телефон на платформе DCT-4,а Нокиа N73 на платформе BB-5 что уже абсолютно более сложно.

0

0
Old 14-05-2007, 14:29   #20
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Я думаю, что телефон на третьем симбиане не поддается разлочке принципиально. Вероятно, можно как-то полностью перефлешить, но не поломать, так как там все подписано.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: