|
22-04-2007, 20:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Франция. Выборы.
Цитата:
Выборы во Франции: рекордная явка избирателей
22.04.2007 20:18 | www.rian.ru
ПАРИЖ, 22 апр - РИА Новости. В воскресенье к 17.30 по парижскому времени (19.30 мск), за полчаса до закрытия большей части избирательных участков, явка избирателей в первом туре президентских выборов составила 87%, сообщают институты общественного мнения Ipsos и Ifop. Это рекордный показатель за все время существования Пятой Республики.
Ранее в пресс-центре выборов, организованном в министерстве внутренних дел, сообщили, что к 17.00 проголосовали почти 74% французов, обладающих правом голоса.
По данным МВД, активность избирателей заметно выше, чем в первом туре предыдущих президентских выборов, состоявшемся в апреле 2002 года. Тогда к 17 часам в голосовании приняли участие 58,5% избирателей.
Всего в избирательные списки внесено около 44,5 миллиона человек - на три с лишним миллиона больше, чем пять лет назад.
Избирательные участки, которых в континентальной Франции насчитывается примерно 68 тысяч, открылись в 08.00. На большей части станы голосование будет проходить до 18.00, а в крупных городах и столичном регионе Иль-де-Франс - до 20.00.
В соответствии с французским законодательством публикация результатов голосования, а также итогов опросов, проведенных на выходе из избирательных участков, запрещается вплоть до полного завершения выборов. Однако этот запрет не распространяется на средства массовой информации других стран, поэтому эксперты не исключают, что результаты опросов, которые обычно достаточно точно отражают тенденции голосования, могут появиться в Интернете в районе 19.00.
Что касается официальных данных, то результаты первых подсчетов будут обнародованы в пресс-центре выборов после 20.00 в воскресенье, а к утру понедельника станут известны практически окончательные результаты голосования.
Борьбу за место в Елисейском дворце ведут 12 кандидатов. Для победы одному из них необходимо получить более 50% голосов, если же этого не произойдет, состоится второй тур (он запланирован на 6 мая), в который выйдут два претендента, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре.
По мнению политологов, наиболее высокие шансы обойти соперников имеют кандидат от правящей партии Союз за народное движение Николя Саркози и представительница оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль.
В то же время накануне выборов многие эксперты говорили, что нельзя сбрасывать со счетов и двух других кандидатов - лидера демократов-центристов Франсуа Байру и главу крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пена.
|
Вы за кого? За Николя или Руаяль?
|
|
|
|
22-04-2007, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Вы за кого? За Николя или Руаяль?
|
Конечно за Николя,без него французы от чёрных скоро совсем задохнутся 
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
|
22-04-2007, 21:36
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Лошарик, каковы основные пункты его предвыборной программы? 
|
|
|
|
22-04-2007, 21:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Лошарик, каковы основные пункты его предвыборной программы? 
|
Я с его программой не очень знаком,но он вроде как из правых,и вообще мне это не очень интересно 
Главное-чтобы там наконец-то угомонили "туристов"из Африки 
-----------------
|
|
|
|
22-04-2007, 21:49
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Вообще-то мне симпатична Руаяль, но с программами я тоже не знакома  Очень интересно, как он собирается их угомонять. Говорят, во Франции их ну очень много.
|
|
|
|
22-04-2007, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
|
а с ним куда они исчезнут?
|
|
|
|
22-04-2007, 21:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а с ним куда они исчезнут?
|
Кто куда,возможно часть сюда переедет,финские женщины очень любят этих фиолетовых  А вот русских они,как огня боятся 
-----------------
|
|
|
|
22-04-2007, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Кто куда,возможно часть сюда переедет,финские женщины очень любят этих фиолетовых  А вот русских они,как огня боятся 
|
да они там все французы в каком-то там поколении. Ницше помнишь? человек, вглядывающийся в бездну и т.д. Франция начала с колоний и теперь пожинает плоды.
|
|
|
|
22-04-2007, 22:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
да они там все французы в каком-то там поколении. Ницше помнишь? человек, вглядывающийся в бездну и т.д. Франция начала с колоний и теперь пожинает плоды.
|
Ну те французы- культурные люди начали,они же не думали,что наживут столько проблем от этих дикарей 
-----------------
|
|
|
|
22-04-2007, 23:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
|
Так вроде рассовые проблемы обещал Ле Пен решить? Который, как ни странно, никакой конкуренции фаворитам не составил!
Значит нашли французы выход из той катастрофы, которая случилась ранее. Причем не кардинальный, на что делал упор ЛП, а разумный!
|
|
|
|
22-04-2007, 23:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Так вроде рассовые проблемы обещал Ле Пен решить? Который, как ни странно, никакой конкуренции фаворитам не составил!
Значит нашли французы выход из той катастрофы, которая случилась ранее. Причем не кардинальный, на что делал упор ЛП, а разумный!
|
Ну что значит разумный?)
Приравняли всех иностранцев,что чёрных,что русских 
Мне как-то надоело в парижском аэропорту постоянно с потными африканскими "туристами" с их барабанами и тюрбанами в общей очереди стоять  Они разъезжаются по своим гетто,а мне-то надо в 5-звёздный отель 
-----------------
|
|
|
|
22-04-2007, 23:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Они разъезжаются по своим гетто,а мне-то надо в 5-звёздный отель 
|
Понимаю! Тоже порой личный самолет на ремонте в ангаре простаивает! Се ля ви! 
|
|
|
|
22-04-2007, 23:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Понимаю! Тоже порой личный самолет на ремонте в ангаре простаивает! Се ля ви! 
|
Ну что делать,Concorde как никак,ждёт разрешения на вылет 
-----------------
|
|
|
|
23-04-2007, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Ну что значит разумный?)
Приравняли всех иностранцев,что чёрных,что русских
Ай -ай -ай, как же так нас, бледнолицых братьев ( русских) французы не признают! Мы ж арийцы!
Мне как-то надоело в парижском аэропорту постоянно с потными африканскими "туристами" с их барабанами и тюрбанами в общей очереди стоять  Они разъезжаются по своим гетто,а мне-то надо в 5-звёздный отель 
|
Вы чем то лучше, потому что кожа белая? Откройте и мне секрет - я ж тоже белый. Вместе гордиться будем! И за наших потных белокожих братьев откуда нибудь из Нижнего Тагила и Мытищ.
Или вы все это время шутили тут...?
|
|
|
|
23-04-2007, 00:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Вы чем то лучше, потому что кожа белая? Откройте и мне секрет - я ж тоже белый. Вместе гордиться будем! И за наших потных белокожих братьев откуда нибудь из Нижнего Тагила и Мытищ.
Или вы все это время шутили тут...?
|
Чего ты так убиваешься за негров?  Они своё не упустят по-любому,а Нижний Тагил или Мытищи мне по-любому ближе,чем из Суринама или Эфиопии 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид