|
28-04-2007, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Акция протеста у представительства эстонии!
Понимая отстойность данного интернетресурса, хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии?
Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
|
|
|
|
28-04-2007, 16:20
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
Понимая отстойность данного интернетресурса,
|
нравится в отстоях сидеть?
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии? Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
|
два вопроса:
1) что именно показывать предлагаешь? да еще так, чтобы финны приняли твою сторону
2) насколько легально это здесь? несанкционированные митинги протеста. как бы не было реакции, противоположной задуманной
|
|
|
|
28-04-2007, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
нравится в отстоях сидеть?
два вопроса:
1) что именно показывать предлагаешь? да еще так, чтобы финны приняли твою сторону
2) насколько легально это здесь? несанкционированные митинги протеста. как бы не было реакции, противоположной задуманной
|
В этом отстое сидит масса достойных людей, за неимением другого ресурса в Финляндии. Показать предлагаю только меня, хотя я ещё не финский гражданин и могу огрести проблем, но оно мне всё приятнее, чем проблемы у представительств эстляндии и России!
Ищите и обрящете... (из классики)
|
|
|
|
28-04-2007, 16:38
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
В этом отстое сидит масса достойных людей, за неимением другого ресурса в Финляндии. Показать предлагаю только меня, хотя я ещё не финский гражданин и могу огрести проблем, но оно мне всё приятнее, чем проблемы у представительств эстляндии и России!
Ищите и обрящете... (из классики)
|
как-то все сумбурно
если бы кто организовал это по-настоящему (наверняка можно и разрешение от властей получить на митинг), то я бы присоединился
|
|
|
|
28-04-2007, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой ещо протест? Полная поддержка! Молодцы эстонцы!!
|
|
|
|
28-04-2007, 16:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
28-04-2007, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
как-то все сумбурно
если бы кто организовал это по-настоящему (наверняка можно и разрешение от властей получить на митинг), то я бы присоединился
|
для выражения протеста вроде особой организации не требуется....
а протест можно выразить здесь
Viron Suurlähetystö, Itäinen puistotie 10, 00140 Helsinki, Suomi tel. (358 9) 622 02 60, e-mail: Embassy.Helsinki@mfa.ee
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
28-04-2007, 17:38
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
28-04-2007, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.
|
Молодцы!
А вы всё-таки подходите, кто ещё не был там.
Сегодня, завтра, через неделю.
И сливайте фотки в сеть.
|
|
|
|
28-04-2007, 18:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
ну почему же так грубо то сразу???
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
28-04-2007, 19:08
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Huippu, вечный бан. Нечего делать на нашем "отстойном" ресурсе.
giga, просто удален профиль.
|
|
|
|
28-04-2007, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
IKO
Ты, братишка тут не прав.
|
|
|
|
28-04-2007, 20:11
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
ИКО
Ты, братишка тут не прав.
|
в чем? .........
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
28-04-2007, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
IKO
Во всем. но ето я тебе расскажу при личной встрече
|
|
|
|
28-04-2007, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Sankt-Peterbug
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
Понимая отстойность данного интернетресурса, хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии?
Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
|
Co своим уставом в чужой монастырь?
|
|
|
|
29-04-2007, 10:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
|
Подерживаю полностью! Протест против насилия над задержанными!!! Готов сегодня, в ближайшее время!!! Достойно ; без алкоголя даже в крови! ,без оружия! без агрессивности! Желательно чтоб каждый и приготовился обьективно пояснить свои действия ,если будем замечены!!!
|
|
|
|
29-04-2007, 10:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
у правительства эстонии есть маленький шанс реабилитироваться: достойно с воинскими почестями перезахоронить оснанки. догадаются ли? или скажут, что ничего не нашли?
|
|
|
|
29-04-2007, 11:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
у правительства эстонии есть маленький шанс реабилитироваться: достойно с воинскими почестями перезахоронить оснанки. догадаются ли? или скажут, что ничего не нашли?
|
Ансип уже сказал, что там лежат пьяницы, раздавленные по пьянке своим же танком.
|
|
|
|
29-04-2007, 11:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Ансип уже сказал, что там лежат пьяницы, раздавленные по пьянке своим же танком.
|
Но выход есть. (Его не может не быть) 
Кроме того, что достойно захоронить, Ансип и Илвес должны попросить прошения у жителеи страны за беспорядки, спровоцированные правительством, и уйти в отставку.
Естонцы и русские не хотят драки. Но при неумелом руководстве страной они будут вынуждены противостоять друг другу. В этом я уверен.
|
|
|
|
29-04-2007, 11:27
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
и подтверждение тому он хочет увидеть на костях?
|
|
|
|
29-04-2007, 15:36
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
Для справки: памятник находится на территории гос. Эстония, для них это символ оккупации а не освобождения,
... Все говорят из за 14 мородёров, растреленных и похоренных, под бронзой,...
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
"Злоключения памятника начались еще в середине 40-х годов прошлого века, когда вместо Бронзового солдата на Тынисмяги еще стоял скромный деревянный обелиск. Историю первого покушения на памятник "Вестям Недели" рассказала жительница Таллинна Римма Августовна Хашева, чье детство, пришедшееся на годы войны, прошло на Тынисмяги.
"Сколько себя помню, на этом месте всегда был сквер. Детьми мы здесь играли, — вспоминает женщина. — Во время войны там появилась могила. Все похороненные в ней — очень молодые люди. Из них больше всех мне запомнилась медсестра Лена, фамилия ее была Варшавская. Не помню, в 1944 или в 1945 году, но точно, что осенью, на могиле установили первый памятник — деревянную пирамидку со звездочкой. Вскоре должно было состояться торжественное открытие памятника. А в полночь его взорвали. Потом выяснилось, что хотели взорвать в 12 часов дня, но что-то перепутали и взорвали ночью. Если бы не эта ошибка, могли бы быть жертвы, потому что утром к памятнику, конечно, набежали бы дети. Впоследствии сквер сузили, и могила оказалась под троллейбусной линией. Так что мы ездим по костям".
Отец Риммы Хашевой сражался в Эстонском стрелковом корпусе, солдатам которого и посвящен памятник на Тынисмяги. "Я была на Параде победы в Таллинне, — говорит дочь эстонского солдата. — Я помню, как по площади Победы шли солдаты Эстонского стрелкового корпуса. И я помню, какое огромное количество людей им радовалось, как им бросали охапки белых цветущих веток — не вспомнить сейчас, черемуха это была или сирень. Премьер-министр Андрус Ансип говорит, что ему противно, что на Тынисмяги приходят с красными флагами, но, в конце концов, ведь именно под этими знаменами сражался Эстонский стрелковый корпус. Почему-то сегодня о нем почти не пишут ни в эстонских, ни в русских газетах. Такое чувство, будто все эстонцы были исключительно эсэсовцами и лесными братьями, но посмотрите на Бронзового солдата — никакой это не "русский Алеша", как теперь утверждается: у него абсолютно эстонское лицо. Единственная ошибка была в том, что 9 Мая на Тынисмяги принесли только красные флаги и не взяли флагов других государств антигитлеровской коалиции. Если бы это было сделано — тема была бы закрыта".
|
|
|
|
29-04-2007, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Во время войны там появилась могила. Все похороненные в ней — очень молодые люди. Из них больше всех мне запомнилась медсестра Лена, фамилия ее была Варшавская. Я помню, как по площади Победы шли солдаты Эстонского стрелкового корпуса. И я помню, какое огромное количество людей им радовалось, как им бросали охапки белых цветущих веток.
|
Финник,спасибо за ссылки!
|
|
|
|
29-04-2007, 11:33
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сегодня узнал, что Юхана Партса ушли в отставку, после закрытия им памятника эсесовцам. Гм...
"Юхан Партс – экс-премьер-министр Эстонии. Одной из причин его отставки стал снос памятника эсэсовцам в Лихула."
http://nrs.ru/articles/4515.html
|
|
|
|
29-04-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут всё пытаюсь обобщить для себя. Ну... чтобы как-то более-менее ясно представлять общую картину и для объяснения истории в будущем подрастающему поколению нынешних событий.
Что имеем на данный момент:
- оскорбительный для противников фашизма снос памятника через экстренное заседание ночью, быстро.
- заранее подготовленную полицию в городе на месте сноса памятника, но её отсутствие в других районах.
- хулиганские преступные погромы в городе на фоне неорганизованных протестов
- обращение полиции/правительства к населению с просьбой не поддаваться панике
- неорганизованные протесты в других регионах государства
- позиция властей Эстонии по отношению к погромам
- позиция прессы в Эстонии (на русском и эстонском языке)
- действия в России: высказывания парламентариев, выступления молодёжи, посла Эстонии.
- общие изменения экономических показателей...
подправьте, дополните, если я что-то упустила.
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6848 обращение Ансипа в новостях
|
|
|
|
29-04-2007, 12:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
подправьте, дополните, если я что-то упустила.
|
имеем процесс выдавливания русских из европы
|
|
|
|
29-04-2007, 12:28
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
|
29-04-2007, 13:07
|
|
|
hui daah
Проживание: Hkl
|
аvтоматы в зубы и на баррикады!!!
интeресно скока пост протянет...
|
|
|
|
29-04-2007, 13:35
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Outside_Russian
исправь kill на killed, иначе звучит как призыв убить его дважды
|
|
|
|
29-04-2007, 13:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
Outside_Russian
исправь kill на killed, иначе звучит как призыв убить его дважды
|
спасибо! уберу вообще..так как не сам сделал.. 
|
|
|
|
29-04-2007, 13:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Outside_Russian
спасибо! уберу вообще..так как не сам сделал.. 
|
не, ну солдата хоть оставь... 
|
|
|
|
29-04-2007, 14:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
не, ну солдата хоть оставь... 
|
вот вам памятник на память!

|
|
|
|
29-04-2007, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от langeleik : 29-04-2007 в 15:28.
|
|
|
|
29-04-2007, 15:39
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
"Эстонские черты Бронзового солдата, на которые сегодня старательно закрывают глаза противники "оккупационного" памятника, в свое время не остались незамеченными сталинскими властями. Деятели той эпохи обратили внимание на то, что для победителя у солдата слишком уж скорбное лицо. К тому же обращено оно в сторону церкви. Уж не перед ней ли солдат склонил обнаженную голову?! Памятник признали слишком "проэстонским" и даже хотели убрать с глаз долой. К сожалению, история умалчивает о том, что помешало осуществить эти намерения. Возможно, смерть Сталина.
Бронзового солдата тайком мазали краской и на заре восстановления независимости, о чем "Вести Недели" рассказали в предыдущем номере. И вот теперь памятник снова хотят снять. Все это настолько оскорбляет чувства дочери легендарного эстонского борца Кристьяна Палусалу, чей отец позировал создателю памятника, что она призналась в интервью газете Postimees: "Я бы даже забрала памятник себе, но у меня нет возможности его купить".
По словам Хелле Палусалу, отец рассказывал ей, что, позируя скульптору Энну Роосу, он думал о тех солдатах Эстонского стрелкового корпуса, на чью долю выпали и война, и Сибирь. Поскольку сам выдающийся спортсмен также не пользовался большой любовью советской власти, Роос от греха подальше разбавил его портрет чертами лица архитектора монумента Арнольда Аласа. "
..."Отечественные политики могли бы вспомнить о том, что первый "наезд" на Бронзового солдата уже после восстановления независимости был предпринят не как атака против русскоязычного меньшинства, а как попытка за счет солдат Эстонского стрелкового корпуса поднять на пьедестал тех эстонцев, которые воевали в немецкой армии и в лесном братстве. Поэтому война памятников, если ее продолжать, обернется не войной русского меньшинства с эстонским большинством, но войной эстонцев с эстонцами."
http://rus.delfi.ee/archive/article...date=1149480508
Последнее редактирование от finnik : 29-04-2007 в 15:53.
|
|
|
|
29-04-2007, 19:32
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
"Эстонские черты Бронзового солдата, на которые сегодня старательно закрывают глаза противники "оккупационного" памятника, в свое время не остались незамеченными сталинскими властями. Деятели той эпохи обратили внимание на то, что для победителя у солдата слишком уж скорбное лицо. ...
|
Врядли, не видел на территории СССР радующихся солдат у могилы "Неизвестного Солдата". Ничего странного в етом нет, скорбящий образ "неизвестного солдата" - ето традиция появившийся в Европе после 1 мировой войной.
|
|
|
|
29-04-2007, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
фонтанка.ру это местечковые грани. тот же фонтан вранья, только помельче и сбоку. в ветке про ыстонсую сметану уже было про профессиональную лапшу этого ресурса. пусть на себя оборачиваются и объясняют теперь, за какие бонусы "не заметили" в питере сети окей, финансировавшей эстонских гробокопателей, почему соврали в реплике про росийских любителей нацизма, умолчав об их боевой роли в кукольных демаршах оппозиции 
|
|
|
|
29-04-2007, 19:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа , Западная Гора
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
фонтанка.ру это местечковые грани. тот же фонтан вранья, только помельче и сбоку. в ветке про ыстонсую сметану уже было про профессиональную лапшу этого ресурса. пусть на себя оборачиваются и объясняют теперь, за какие бонусы "не заметили" в питере сети окей, финансировавшей эстонских гробокопателей, почему соврали в реплике про росийских любителей нацизма, умолчав об их боевой роли в кукольных демаршах оппозиции 
|
друган ,ты сам-то из чьих будешь? единорос какой-нибудь или из
активистов"наши" ????? вот где фонтан вранья, так это центральные каналы российского ТВ и многие газеты,поверь когда есть с чем сравнивать,просто диву даёшься,
кажется что "Ленин жив,Ленин жил,Ленин всех живей"
а телевидение отдельная тема,кажется скоро опять услышим"....и лично Леониду Ильичу..."
|
|
|
|
29-04-2007, 19:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
фонтанка.ру это местечковые грани. тот же фонтан вранья, только помельче 
|
Фонтанка.ру одно из самых внимателных и влиятелных елекронных СМИ северо-западного региона. Много пишут и о Финляндии
|
|
|
|
29-04-2007, 19:54
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Фонтанка.ру одно из самых внимателных и влиятелных елекронных СМИ северо-западного региона. Много пишут и о Финляндии
|
Просто наверное автор не совсем орентируется в происходящем.
|
|
|
|
29-04-2007, 19:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
заниматься переносом в Таллине могил тех, кто погиб шестьдесят лет назад на великой войне, куда проще и выгоднее, чем заботиться об огромной части населения, не имеющей элементаных гражданских прав 
|
|
|
|
29-04-2007, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а когда аргументов нет- вход идет все, вплоть до оскорблений не впервые
|
|
|
|
29-04-2007, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А легионеры - это кто?
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
29-04-2007, 23:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
А легионеры - это кто?
|
Шюцкоры - крайне правые, националистически настроенные, спортивно и боево подготовленные молодые люди, которые помогают полиции поддерживать порядок. В Финляндии они расправлялись с красными после 18-го года.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-04-2007, 23:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как они называются на финском и существует ли эта организация до сих пор?
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Шюцкоры - крайне правые, националистически настроенные, спортивно и боево подготовленные молодые люди, которые помогают полиции поддерживать порядок. В Финляндии они расправлялись с красными после 18-го года.
|
|
|
|
|
29-04-2007, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Легионеры базируются в основном во Франции
http://www.infrance.ru/travail/legion/legion.html
Российский гражданин по законам РФ не имеет права служить в вооруженных силах иностранных государств.
Но это не отменяет законов, действующих в других государствах. Французский Иностранный легион - неотъемлемая часть французской армии. В легионе все устроено точно так же, как в других подразделениях французской армии, на вооружении находятся те же виды оружия. Да и в том, что касается стратегических задач - все то же самое.
Другое дело, что они достигаются, так сказать, чужими руками: иностранный легион комплектуется из добровольцев любого гражданства, национальности и вероисповедания, готовых служить Франции.
Зачисление
В легион зачисляются мужчины с 17 до 40 лет, годные к строевой службе по здоровью. Для кандидатов моложе 17 лет требуется специальное разрешение родителей или опекунов. Знание французского языка необязательно - выучишь, пока будешь служить.
Первый контракт заключается на 5 лет. Доброволец должен приехать во Францию и придти на пункт записи. Никакой помощи в покупке билетов и оформлении визы Иностранный легион тем, кто хочет в нем служить, не оказывает.
После успешного прохождения предварительного медицинского осмотра, кандидата отправляют в центр отбора Headquarter - это в Aubagne, в 15 километрах от Marseille. Там кандидата ждут полное медицинское обследование и тесты - IQ, психологические и на физическую пригодность.
Если все в порядке, с кандидатом подписывают контракт на 5 лет. В контракте сказано, что в течение этого срока вы готовы служить в каких угодно условиях и при каких угодно обстоятельствах там, куда вас пошлют.
Если кандидат не прошел тесты, ему говорят "нет" - и он может идти куда угодно, и сам думать о том, на какие деньги возвращаться в ту страну, откуда он приехал.
Служба
Первые четыре месяца - подготовка и обучение. Потом молодой легионер направляется в Четвертый иностранный полк, расположенный в Castelnaudary. Продвижение по службе и присвоение званий зависит от физических возможностей легионера, его IQ и способности руководить людьми.
После трех лет службы - в случае, если к легионеру не было никаких претензий, и у него на руках сертификат о том, что он служил удовлетворительно, - легионер имеет право подать документы на получение французского гражданства. Дадут ли его ему - это еще вопрос, но право требовать рассмотрения своей кандидатуры в качестве постоянного жителя Франции остается у него на 10 лет.
http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/7102/
http://www.geocities.com/Pentagon/Q.../7102/regs.html
|
|
|
|
30-04-2007, 11:51
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Легионеры базируются в основном во Франции
|
Насколько я знаю во француский иностранный легион берут исключительно офицеров, имеющих боевой опыт.
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
Последнее редактирование от Scobl : 30-04-2007 в 12:22.
|
|
|
|
08-05-2007, 20:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Насколько я знаю во француский иностранный легион берут исключительно офицеров, имеющих боевой опыт.
|
Не обязательно смотрел както по нтв про него так много руских служит которые и автомата в глаза не видели
Последнее редактирование от Sustik : 08-05-2007 в 20:18.
|
|
|
|
29-04-2007, 23:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Suojeluskunta
3 ноября 1944 года Парламент Финляндии одобрил без голосования закон о роспуске шюцкора. Маннергейм как президент утвердил закон. В приказе от 16 ноября он поблагодарил шюцкоровцев за их работу на благо родины.
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
12-05-2007, 15:49
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
Суоэлускунта
3 ноября 1944 года Парламент Финляндии одобрил без голосования закон о роспуске шюцкора. Маннергейм как президент утвердил закон. В приказе от 16 ноября он поблагодарил шюцкоровцев за их работу на благо родины.
|
В Эстонии сеичас что то подобное создали для борьбы с бардаком ( в новостях Финляндии показали).
|
|
|
|
12-05-2007, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
В Эстонии сеичас что то подобное создали для борьбы с бардаком ( в новостях Финляндии показали).
|
эстонские 'НАШИ' ,только с дубинкой и нац.идеей )))) >будут ходить и выяснять кто наши а кто неочень )
+ansip-jugend+
Последнее редактирование от MihaNik : 12-05-2007 в 15:57.
|
|
|
|
12-05-2007, 16:02
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Создали вот...это:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=15898070
Интересно, финские бухарики тоже преступники? Тады на vappu надо одну половину Финляндии посадить в каталажку, а на pikkujoulu вторую половину.
|
|
|
|
12-05-2007, 16:06
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
|
|
|
|
12-05-2007, 23:38
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Нет, конечно же он(Kalamies) новости не смотрит...и не читает...., только супруга с сыном, который между прочим учится в эстонской школе, живут ещё там-в Эстонии.Супруга работает в эстонском коллективе, разговаривает целый день на эстонском, общается с некоторыми такими помощниками полицейских в том числе.Так что, господин rewew, я полагаю, что у Kalamiesa информации, причём более объективной, чем в СМИ , более чем достаточно.(супруга Kalamiesa)
|
|
|
|
30-04-2007, 11:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Браццы, вы говорИте о том, что делаете, не только здесь, но и вообще по сети, чтоб люди знали, что их поддерживают по всему миру. И, опять же, многие подхватят доброе дело.
Скромность в этом вопросе просто вредна!
|
|
|
|
30-04-2007, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Александр, с освобождением!
Спасибо.
- Каков был вынесенный вам приговор?
Мне присудили штраф 2500 рублей. Судья очень настойчиво пыталась подвести к тому, что я скинхед и, кидая фаеры в эстонское посольство, разжигал межнациональную рознь, «ненавидя чурок». Но я твердо заявил, что Евразийский Союз Молодежи как раз занимается тем, что сражается с эстонскими фашистами и нашу акцию нельзя характеризовать, как фашистскую. Мы ведь выступили против сноса в Эстонии памятников советским войнам освободителям. А они, как известно, воевали с фашистами, которые видимо вернулись. Впрочем, мы тоже постепенно возвращаемся.
- А сотрудники правоохранительных органов понимали суть вашей акции, понимали, что Эстония этим сносом фактически плюнула в сторону России?
Нет, им было по барабану. Я думаю, у них была заказ от оскорбленных сотрудников посольства. К их несчастью, я оказался несовершеннолетним, поэтому они не могли дать мне серьезного приговора. В отношении моих друзей, личности который так и остались невыясненными, насколько я знаю, возбудили уголовные дела.
- Давайте обратимся к самой акции. Сколько вас было человек. Расскажите, как все было?
Нас было пятеро. Это были активисты ЕСМ и НБФ. Наши друзья. Мы подошли к посольству. Посмотрели, нет ли там ментов. Один наш очень хороший товарищ снимал все на камеру. Мы подошли и стали кричать «Русский солдат вернулся! Слава русскому оружию!», а потом стали закидывать посольство фаерами. Уже было достаточно темно и было видно, как дождь огня сыпется на эстонцев. Закидали весь фасад. Даже флаг кто-то умудрился подпалить. Один из моих фаеров попал в окно. Жалко, что оно не разбилось. Бронированное видимо. Потом мы бросились бежать, а за нами бросились в погоню пять неожиданно появившихся сотрудников милиции. Я когда бежал, подвернул ногу в камелоте, поэтому я был пойман.
- Как происходило задержание?
Сотрудник милиции поставил мне подножку, и я упал на асфальт. При этом сотрудник кричал - «стоять, «бл@ть, стрелять буду! Я тебе, бл@ть, побегаю!». Когда я лежал на асфальте, мне нанесли несколько ударов ногами по ребрам. Потом он приковал меня к ограде. После этого вышла из посольства бабища и охранник. Она начала визжать с эстонским акцентом: «Господа, что здесь происходит? Мы так испугались!!! Чуть не выбили окно консулу!». Они конечно в ужасе были, когда увидели обожженный фасад и догорающий флаг. После этого менты стали уточнять мою личность. Они позвонили в наше любимое 83 отделение, и вроде бы даже был разговор, что поскольку я несовершеннолетний, можно сразу отпустить. Этим конечно все не окончилось. Приехал за мной злой дяденька. Глаза друг друга посылают. Я, говорит, Колосков, попадаю белке в глаз, ты от меня не бегай, от меня не убежишь. Запихал меня в свою машину беспалевную и мы покатили в отделение.
- Что было в отделении? Как к Вам относились?
В отделении меня мгновенно посадили в обезьянник. После этого, милиционер, которого, как потом выяснилось, зовут Иванов Владимир Дмитриевич, начал докапываться до моей лысой головы и убеждать меня в том, что я фашист. Требовал, чтобы я сдал своих друзей, которые успели убежать, и угрожал посадкой со злобными наркоманами и иммигрантами. Напугал, что называется. Потом меня посадили в комнату с какой-то кралей, и я там заявил, что таким образом выражал протест против сноса памятника русским солдатам в Таллинне. Она меня долго упрашивала, чтобы я признался, что я скихнед.
- А зачем ей это нужно было?
Видимо для того, чтобы обвинить меня в ксенофобии, разжигании, и что я враг всему эстонскому народу... Пока меня, таким образом, пытались развести, ко мне не пускали адвоката ЕСМ, хотя он показывал все необходимые документы, удостоверяющие его личность. Его буквально силком вытолкали. Руководил этим процессом все тот же Владимир Дмитриевич Иванов, который видимо очень любит Эстонцев. Сейчас мы подаем на него в суд сразу по двум делам – во-первых, мне, таким образом, было отказано в защите, во-вторых это самое настоящее оскорбление. Я пойду свидетелем. Все это, я думаю, было, заказом эстонского посольства, которое было нами оскорблено. ... если учесть эстонское оскорбление, нанесенное всей России, которая воевала против фашистских оккупантов и потеряла несколько десятков миллионов своих лучших людей. Свиньи и пид@расы.
- Что было потом?
Потом приехала моя мать. Опять приехал адвокат с нужными бумагами, и нас отпустили. На следующий день был суд. Судья Давид Александрович Манько очень смущался моему поступку и все докапывался, что я, мол, завтра пойду резать латышей. В итоге приговор – административный штраф 2500 рублей.
- И напоследок – ваши дальнейшие политические планы?
Я думаю, мы продолжим общение с разными странами.
- Как вам посольство Латвии?
Да, это интересная идея. Я очень не люблю эту страну.
- А почему?
Полна русофобов! Там у них сделали учебник, где русская девочка делает латвийскому водителю эротический массаж.
Беседовал Владимир Никитин
http://rossia3.ru/politics/russia/koloskov
|
|
|
|
12-05-2007, 13:51
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ну, что, облажалась Россия, по большому счёту с историей памятника или нет?
Я считаю, что да. 1. У самой в подобных делах рыльце в пуху. 2. Все эти поддерживаемые государством телодвижения "Наших" по меньшей мере глупы. 3. Крики о пересмотре истории малообоснованные, по крайней мере позиция Эстонии понятна. 4. Давление на Эстонию через ЕС, как-то смешно выглядит. 5. В конце-концов эстонцы перенесли памятник (на что имели полное право), типа, достойно и установили его на новом месте.
Далее считаю, что при грамотном подходе ущерб от подпорченного имиджа можно компенсировать и даже заработать дивиденды.
Прощать Эстонии и Польше их поведения нельзя, давить политически и экономически надо невидимо, из-за кулис, используя те же сильные страны ЕС.
|
|
|
|
12-05-2007, 14:30
|
|
|
Трудовик со стажем
|
БК
Россия облажалась "по самое небалуй".  Власти же Эстонии Памятник в Таллинне неуважительно перенесли накануне великого праздника. Вдобавок, в самой Эстонии еще сильнее стали делить на эстонцев и "русских". Особенно детей, учащихся в эст. школах. 
Единственный огромный плюс - местные русскоязычные стали сплоченней. Раньше были кто в лес, кто по дрова. Я знаю, о чем говорю не по наслышке.
Про Польшу мой знакомый ИМХО хорошо сказал:
"Теперь в Польше будут наивно полагать, что ее освободили четыре польских танкиста и собака." Смех сквозь слезы. 
|
|
|
|
13-05-2007, 09:16
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
...
Про Польшу мой знакомый ИМХО хорошо сказал:
"Теперь в Польше будут наивно полагать, что ее освободили четыре польских танкиста и собака." Смех сквозь слезы. 
|
С точностью наоборот.
Вот почти годичные новости.
============
В Польше запрещен телепоказ популярных сериалов "Четыре танкиста и собака" и "Ставка больше, чем жизнь".
Запрета добились ветераны Армии Крайовой, воевавшей в 1940-е годы и против немцев, и против освободившей Польшу от фашистов Советской армии. Они недовольны тем, как в этих в этих фильмах трактуются события Второй мировой войны. "Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение", - заявил заместитель председателя объединения "Армия Крайова" Тадеуш Филипковский.
Кроме того, ветеранов возмущает то, что события национальной истории Польши в этих картинах даются в искаженном виде. По словам Ежи Буковский, пресс-секретаря правления организации ветеранов и партизан (POKiN) в Кракове, сомнения у ветеранов вызывают, в частности, следующие эпизоды фильма "Четыре танкиста и собака": непонятные обстоятельства появления главного героя в Сибири и изображение братства польской и русской армии. "Можно было в это верить тридцать лет назад, а не сейчас", - заявил Буковский.
Польские телевизионщики уже заявили, что намерены снять новые сериалы, где будет представлен более "правильный" взгляд на национальную историю.
http://lenta.ru/news/2006/08/07/zapret/
Промелькнул сюжет в новостях с коментами хозяина магазина DVD фильмов, что ему это только выгодно т.к. пришлось заказывать постоянно новые поставки дисков с этими фильмами. Польский народ подумал, что их совсем запретят, даже к тиражированию.
Последнее редактирование от Очередник : 13-05-2007 в 09:22.
|
|
|
|
14-05-2007, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
еще как в падлу! пальчком машет в кремле, но ни ни ногой на на вражескую землю куратов
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид