Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-04-2007, 17:57   #1
kisuly
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
Особенности финской культуры

Здравствуйте!

Вот такой вопрос, как бы Вы определили некоторые особенности финской культуры и финнов, как то: табу, символы, традиции, манеры, ценности? Информация необходима для письменной работы в институте.

Живу я здесь не так давно, поэтому достоверно определить пока сама ещё не могу.

0

0
Old 29-04-2007, 18:42   #2
simara
Пользователь

Проживание:
Посмотрите многочисленные темы в той рубрике, где находитесь. Хотя бы вот и мои темы (Суеверия у финнов, Финляндия: культурный шок). Еще могу посоветовать, - если хотите, чтобы вам отвечали, - задать совершенно конкретный вопрос, к примеру, "что считается неприличным у финнов и отличается от нашего представления о приличиях"?
Удачи.

0

0
Old 29-04-2007, 19:16   #3
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisuly
Информация необходима для письменной работы в институте.
.

Цитата:
Сообщение от kisuly
Просто ведь очень сложно просмотреть все темы в поиске нужной информации.

Ещё проще попросить готовую работу.
PS. А раньше и в читалку студенты ходили

0

0
Old 31-05-2007, 13:52   #4
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
еще что нравится в местном населении – отсутствие манеры заколачивания кривых понтов

0

0
Old 31-05-2007, 14:50   #5
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Отредактировала тему, не стоит расписывать человеческие особенности.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 31-05-2007, 15:00   #6
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Да ладно уж, дали бы поприкалываться над стереотипами

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 31-05-2007, 15:38   #7
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Зря, хорошая была тема... Толи я ничего не понимаю, толи здесь как раз пытались доказать обратное, высмеивая дурацкие представления о финнах, а никак не самих финнов.

0

0
Old 31-05-2007, 16:30   #8
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Да ладно уж, дали бы поприкалываться над стереотипами

Ну и стереоптички у вас. :wink: Автор темы спросил об особенностях финской культуры, а не об особенностях людских недостатков. Так что лучше о о чем-нибудь другом. Например об особенностях финской культуры в литературе, в архитектуре или в бизнесе. Вот к примеру можно почитать здесь Suomalainen tapakulttuuri о культуре, там же есть национальные особенности финского бизнеса.

Вот то, что я ценю в финской культуре.

Финны любят рационально использовать свое время. Они планируют свои дела заранее и соблюдают согласованные сроки. Финны выполняют обещанное и того же требуют от других. Этому стоит поучиться. А то "Обещанного три года ждут" знает каждый.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Зря, хорошая была тема... Толи я ничего не понимаю, толи здесь как раз пытались доказать обратное, высмеивая дурацкие представления о финнах, а никак не самих финнов.
Тогда я наверное ничего не поняла в высмеивании дурацких представлений о финнах, когда пытались доказать обратное.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 31-05-2007, 16:32   #9
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs down

[QUOTE=~Aurora~]Ну и стереоптички у вас. :wink: Автор темы спросил об особенностях финской культуры, а не об особенностях людских недостатков. Так что лучше о о чем-нибудь другом. Например об особенностях финской культуры в литературе, в архитектуре или в бизнесе. Вот к примеру можно почитать здесь Suomalainen tapakulttuuri о культуре, там же есть национальные особенности финского бизнеса.

Вот то, что я ценю в финской культуре.

Финны любят рационально использовать свое время. Они планируют свои дела заранее и соблюдают согласованные сроки. Финны выполняют обещанное и того же требуют от других. Этому стоит поучиться. А то "Обещанного три года ждут" знает каждый.

" особенно мне нравится" когда по любому поводу отвечают me soittamme teille pian... и это soitto можно годами ждать...

0

0
Old 31-05-2007, 17:51   #10
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
" особенно мне нравится" когда по любому поводу отвечают me soittamme teille pian... и это soitto можно годами ждать...

Ах... это. Но это не обещание, а просто формальность.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 04-07-2008, 23:26   #11
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
[QUOTE=~Aurora~]

Мне моя учительница финского объяснила что если финн сказал что перезвонит но не сказал точное время то не перезвонит никогда. Так что уточняйте время звонка всегда.

0

0
Old 04-06-2007, 13:47   #12
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Тогда я наверное ничего не поняла в высмеивании дурацких представлений о финнах, когда пытались доказать обратное.

Стереотип о проблемах юмора в Финляндии скорее всего имеет под собой почву
Вот например Mike BFD меня понял

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 04-06-2007, 13:43   #13
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Хнутик, вот у тебя муж финн, ты когда-нибудь замечала у него что-нибудь похожее из того бреда, что здесь было написано? Или вообще у финнов, я например нет. А откуда берутся такие стереотипы? Кто их придумывает? Над такими вещами я смеюсь и всегда буду это делать, тему зря подчистили

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 06-06-2007, 17:52   #14
Hnu

Цитата:
Хнутик, вот у тебя муж финн, ты когда-нибудь замечала у него что-нибудь похожее из того бреда, что здесь было написано? Или вообще у финнов, я например нет. А откуда берутся такие стереотипы? Кто их придумывает?

Понятия не имею. Основной стереотип этого форума - все финские мужики - сволочи. Но где таких берут, я тоже не в курсе. У нас даже соседи - приличные люди. Но мы уже не раз выясняли, что мы все в разных финляндиях живём, которые населяют разные финны.

0

0
Old 06-06-2007, 17:58   #15
PearLinShell
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Понятия не имею. Основной стереотип этого форума - все финские мужики - сволочи. Но где таких берут, я тоже не в курсе. 1. У нас даже соседи - приличные люди. Но мы уже не раз выясняли, что 2. мы все в разных финляндиях живём, которые населяют разные финны.
1. Шедевр!
2. Это я тоже давно заметила.

0

0
Old 06-06-2007, 18:14   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Основной стереотип этого форума - все финские мужики - сволочи.
А кто так пишет, не задумывались? - Правильно, так пишут бывшие русские жены этих самых "сволочных" финских мужей...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-06-2007, 21:51   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
всегда весело праздную свой день рождения- тут и все всегда всем довольны- и те немногочисленные финны, которые ходят к нам в гости

0

0
Old 04-06-2007, 23:56   #18
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
всегда весело праздную свой день рождения- тут и все всегда всем довольны- и те немногочисленные финны, которые ходят к нам в гости

Потому что вы зовете тех кого хотите видеть

0

0
Old 04-06-2007, 22:39   #19
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
нравится традиция отмечать пиккуёулу..
в гости ходят может и без подарков, но на кой они нужны то? в гости ради подарков и не зовут.
батон белого оч вкусный, все бы такой приносили..и ничуть не хуже тех мерзких сухих тортиков, которые любят приносить русские..
манеры..ну..особо не манерные, люди простые..порой даже слишком..
любят хоккей и футбол. в каждом городе где есть свои команды- всегда есть фаны
ценят работу, и отдых после работы, сауну и грилии маккара
ещё мне нравится что два раза в год, весной и осенью народ весело вываливает на субботники..
к слову сказать. я на последних двух не была, о чём сожалею, но приходя домой видела посаженые цветочеги, кустики. и т д. там где раньше была трава..кстати. купелно было на чьи то личные деньги, так что не всегда финны жадные..они не жадные, они расчётливые. именно поэтому многие покупают дома, машины ( новые и хорошие) и сколачивают состояние последуюущим поколениям..
ну это так..написано навскидку, что вспомнилось..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 04-06-2007, 22:49   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
да про тортики. брр... я их терпеть не могу- особенно эти, вафельные. но за неимением лучшего- и их съем- но это уже должно быть что я дааавно без сладкого
еще- не принято приносить в подарок бутылку, идя в гости на кофе, хотя сейчас все так поменялось- что и бутылку носят и даже цветы
если приглашают на кофе- значит кофе, а не обед. если обед- значит обед. и приходить лучше вовремя- вас ждут

0

0
Old 04-06-2007, 23:55   #21
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если приглашают на кофе- значит кофе, а не обед. если обед- значит обед. и приходить лучше вовремя- вас ждут

Ага, вовремя. Ходил я на ужин. Переживал что опаздывал. Пришел на 40 минут позже. Что оказалось? А я пришел первым! И знаете что? Все остальные приглашенные были финнами!

Хотя согласен с тем что если пригласили на обед в какое-то время, то лучше в это время быть.

0

0
Old 06-06-2007, 17:46   #22
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
У меня назрел очень большой вопрос.
ПОЧЕМУ у финнов в галереях, которые я смотрела, все так тихо и спокойно, удалили фотку- значит либо смириться, либо уходить. Никто, никто не качает права и никому нет дела до разборок.
Почему у нас не так?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 06-06-2007, 21:05   #23
MECHjurin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
ПОЧЕМУ у финнов в галереях, которые я смотрела, все так тихо и спокойно, удалили фотку- значит либо смириться, либо уходить. Никто, никто не качает права и никому нет дела до разборок.
Почему у нас не так?

Ех снайпер снайпер Финских галерей сайтов чатов и прочего наверное тысячи а суоми ру по факту пока единственное рускоязычное действо мало того претензии суоми ру "беспрекословны" Я создавая Лопух предлагал сотрудничество...мне было "изяххно отказано" но при етом меня оповесстили что на своих страницах я СМЕЛО могу поместить ссылку на суоми ру смешно...но так оно и лучше...пусть мне сейчас катострофически трудно но природа нетерпит пустоты знаю точно что не я один создаю чтото чтоб и наши люди могли спокойно выбирать где им находится а то что я нахожу и соратников по идее и буду впредь их находить я абсолютно уверен Я вообххе всегда уверен в том что я делаю...иначе я и делать небуду Вот так милейший снайпер...зналбы имя конечно оперировал им...нелюблю нники Удачки

0

0
Old 08-06-2007, 10:03   #24
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему у нас не так?

Нахождение на этом форуме дело добровольное, вас здесь никто не держит...

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 06-06-2007, 18:47   #25
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от kisuly
Здравствуйте!

Вот такой вопрос, как бы Вы определили некоторые особенности финской культуры и финнов, как то: табу, символы, традиции, манеры, ценности? Информация необходима для письменной работы в институте.

Принято дарить букет живых цветов в знак соболезнования, если умер близкий родственник. В праздники тоже, конечно, дарят, но имхо у молодых людей именно от этой ассоциации не в традициях дарить девушкам букеты.

Если не о чем говорить, то лучше не говорить; просто находиться рядом - уже общение.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 08-06-2007, 12:41   #26
Riku rik
Ингерманландец

У меня как то была бутылка дешёвой водки, которую мне кто то привёз из России. И как то ко мне пришли два финна. Спросили есть выпить? Я говорю, да и достал литр. Так те вообще офигели от такой щедрости. Я сам пил пиво из ситимаркета. Ну и они начали глушить этот литр с такой скоростью, я аж офигел, видать думали что лавочка скоро прикроется, надо как можно больше выпить. Они ужрались до поросячьего состояния и уже порядком надоели мне, я начал их выпроваживать. Так они одевались и все ещё просили, налей на ход ноги, ну и вообщем почти допили этот литр, один уже валялся в коридоре. Выпроводил я их, вздохнул с облегчением. И звонок, приходи скорей, друг вырубился, лежит на дороге, мне его не поднять.
Вообщем прихожу, не далеко они ушли, метров на 100 от дома, один лежит на дороге с пробитой головой, другой пытается его очухать. Кое как довели мы его до Ж/Д станции, один сел на последнюю электричку и на отрез отказался брать своего друга, но вызвал скорую помощь. И я как дурак ночью ждал пол часа когда приедет скорая помощь. В итоге приехала полиция, мне сказала спасибо, что не бросил товарища и забрала его в вытрезвитель. Вот так финны любят халяву

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 08-06-2007, 14:10   #27
elvira
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
У меня как то была бутылка дешёвой водки, которую мне кто то привёз из России. И как то ко мне пришли два финна. Спросили есть выпить? Я говорю, да и достал литр. Так те вообще офигели от такой щедрости. Я сам пил пиво из ситимаркета. Ну и они начали глушить этот литр с такой скоростью, я аж офигел, видать думали что лавочка скоро прикроется, надо как можно больше выпить. Они ужрались до поросячьего состояния и уже порядком надоели мне, я начал их выпроваживать. Так они одевались и все ещё просили, налей на ход ноги, ну и вообщем почти допили этот литр, один уже валялся в коридоре. Выпроводил я их, вздохнул с облегчением. И звонок, приходи скорей, друг вырубился, лежит на дороге, мне его не поднять.
Вообщем прихожу, не далеко они ушли, метров на 100 от дома, один лежит на дороге с пробитой головой, другой пытается его очухать. Кое как довели мы его до Ж/Д станции, один сел на последнюю электричку и на отрез отказался брать своего друга, но вызвал скорую помощь. И я как дурак ночью ждал пол часа когда приедет скорая помощь. В итоге приехала полиция, мне сказала спасибо, что не бросил товарища и забрала его в вытрезвитель. Вот так финны любят халяву

Я уже написала случай про свою свекровь, но пишу еще раз, в тему ...

Прошлым летом, мы привезли из Сочи 1.5л. бутылку тархоновой водки.Свекровь выпила 1.5л в течении 3-х дней, так сказать по медицинским соображениям, пила 3 раза в день по стопке-две...
Как водка закончилась, свекровь посчитала что можно и в магазин пройтись за мороженным, прошлась и оказалась в больнице, мне позвонили оттуда ( мужа моего не застали) и спросили, а что, мол-де, родственница ваша алкоголичка????
Да, нет, говорю, не алкоголичка, но на халяву, люди и уксус пьют за милую душу...

0

0
Old 08-06-2007, 12:44   #28
pofigist
Registered User

Проживание:
Rick Forrester

Вот же свиньи, с не полного литра в двоем в такую попу набухатся. А мораль такая, не пускать финнов к себе домой, и "не покупать Шарикову пиво в цирке".

0

0
Old 08-06-2007, 13:05   #29
Riku rik
Ингерманландец

Больше такой ошибки не повторюА напились они потому, что уже были подпитые чуть чуть и выжрали они этот литр за 2 час без закуски. Жена в шоке была

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 08-06-2007, 16:56   #30
kaulivic
Злобный докторишка

Проживание:
Цитата:
Больше такой ошибки не повторюА напились они потому, что уже были подпитые чуть чуть и выжрали они этот литр за 2 час без закуски. Жена в шоке была

Литр на двоих, за 2 часа? Дохляки. Вообще у финнов культура пития еще хуже, чем в России.

0

0
Old 08-06-2007, 14:15   #31
Hnu

Далеко не все финны пьют даже на халяву. А то вы сейчас наговорите тут...

0

0
Old 08-06-2007, 14:17   #32
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Далеко не все финны пьют даже на халяву. А то вы сейчас наговорите тут...

Никогда не ездили из Таллина в Хельсинки?
Рекомендую, зрелище запоминается....

0

0
Old 08-06-2007, 14:23   #33
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Talking

Цитата:
Сообщение от elvira

Никогда, признаться, не ездил))

Однако, вот пример из жизни: ста-а-арый мой деловой партнер и приятель Мика Коувола, из одноименного города, кстати, как-то ездил в Питер (где на том моменте и я обретался) чуть не каждую неделю - по делам. Целый год это продолжалось. Встречались мы с ним каждый раз, бо по-русски он знал только пару матерных слов, а так по-английски общался. Так это все я к тому, что парень имел в привычке привозить чуть не полбагажника выпивки - как правило, моего любимого ирландского виски. Не на продажу, есесснна, а просто влындить. Что и делал, активно делясь со мной и прочими присными нашими. И ни разу не позволил "финансово поучаствовать", хоть мы и хотели. Так несколько, в общей сложности, багажников немаленького Бьюика нам и споил. Забесплатно. Причем не в качестве "борзых щенков", а так, по интересу как бы...

А вы говорите - халявщики)))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 08-06-2007, 14:27   #34
Hnu

Цитата:
Сообщение от elvira

Нет, не ездила, но финнов, выпадающих из автобуса и в Питере полно, но ведь это только определённая категория людей, которая и ездит за дешёвым алкоголем, а кто и за девочками. Но это не значит, что они все такие, не так ли?

0

0
Old 08-06-2007, 14:29   #35
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Нет, не ездила, но финнов, выпадающих из автобуса и в Питере полно, но ведь это только определённая категория людей, которая и ездит за дешёвым алкоголем, а кто и за девочками. Но это не значит, что они все такие, не так ли?

Полностью поддерживаю! При этом сама приехала из приграничного города и знаю о каком контингенте речь. Когда я вышла замуж, подруги думали что это эксклюзив - малопьющий и интеллигентный финн. Переехав сюда я заметила, что таких всё же большинство, слава Богу.

0

0
Old 08-06-2007, 14:33   #36
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Полностью поддерживаю! При этом сама приехала из приграничного города и знаю о каком контингенте речь. Когда я вышла замуж, подруги думали что это эксклюзив - малопьющий и интеллигентный финн. Переехав сюда я заметила, что таких всё же большинство, слава Богу.

Очень рада за вас что ваш муж малопьющий...

Но склона верить словам Йормы Уолилла, который очень обеспокоен тем что финны очень много пьют.

0

0
Old 08-06-2007, 14:42   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka

Да мне вообще не верят, что мой муж не пьёт. Мы с ним только иногда шампанское покупаем, отметить что-нибудь.

Проблема алкоголизма, конечно, существует, но это не значит, что вся Финляндия пьёт, не просыхая. Не думаю, что там процент алкашей выше, чем у нас. Просто в Фи статистика правдивее: гос-во контролирует рынок алкоголя, а в России народ бухает технический спирт и никто не знает, в каких объёмах.

0

0
Old 08-06-2007, 14:31   #38
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

Выпадающие из автобуса финны в Питере- это потому что не сравнимо с финнами тянущими за собой 180 литров ( если не ошибаюсь) пива или сидера, при это в одну сторону, а если едешь туда-обратно, то- подсчитайте.

В РФ дешевый алкоголь, но масса там невозможна: виза нужна и есть таможенные ограничения, в Эстонию виза не нужна, да и ограничений почти нет.

Верю не все , но большинство. Из того что сама видела, даже саминазываающие себя трезвенники употребляют от 6 до 12 банок пива за неделю и пытаються мне доказать, что это нормальные финские мужчины и женщины....

0

0
Old 08-06-2007, 18:08   #39
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

Еще как запоминается

Лучший вариант- на скоростной лодке Nordic Jet Line первым классом. Народ поприличнее. Вообще на NJL алкотуристов меньше. Плохо только что Зимой не ходит по объяснимым причинам.

А на крупных это ужас... особенно Eckero Line облюблен алкотуристами.

0

0
Old 08-06-2007, 14:44   #40
pofigist
Registered User

Проживание:
Hnutik

Ето достижение какое то, что ли, что бы им гордится?

0

0
Old 08-06-2007, 14:49   #41
Hnu

Цитата:
Сообщение от pofigist
Hnutik

Ето достижение какое то, что ли, что бы им гордится?

Что именно Вы имеете в виду?

0

0
Old 08-06-2007, 14:51   #42
pofigist
Registered User

Проживание:
Hnutik

То, что он не пьет. Кстати тоже много знаю не пьющих (торпедированные или закодираванные)

0

0
Old 08-06-2007, 14:54   #43
Hnu

Цитата:
Сообщение от pofigist
Hnutik

То, что он не пьет. Кстати тоже много знаю не пьющих (торпедированные или закодираванные)

Я просто возражаю против раздачи ярлыков.

0

0
Old 08-06-2007, 15:07   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я просто возражаю против раздачи ярлыков.

да ето бесполезно. ведь понятно всем, что живя в России человек не говорит за всех русских, а говорит о своих друзьях, компании итд. тут же сразу о всех финнах. и ведь все зависит от того с кем общаешься, какие друзья, знакомые, какие интересы. если видишь кругом только пьяниц, то и говорят, что все тут пьяницы, не видя того, что проис ходит за пределами своего круга знакомых. кто-то ходит в музеи, на выставки, интересы совсем другие. да и тут ведь мода на жуву в Фи, поругают финнов и Финляндию. тоже раньше спорила в таких темах, сеичас вообще и не пишу. сразу смотрю на назвнание, если понятно что туда негатив будут лить, прохожу мимо и тебе тоже самое сделать советую. какое в принципе тебе дело, что не знакомые тебе люди думают. у тебя своя жизнь))))

0

0
Old 08-06-2007, 15:10   #45
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

А почему ето вас так трогает? Хотят, пусть бухают если в пределах не мешания другим людям

0

0
Old 08-06-2007, 15:11   #46
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
elvira

А почему ето вас так трогает? Хотят, пусть бухают если в пределах не мешания другим людям

Меня это трогает, потому что мне не безразлично будущее Финляндии, мен яэто трогает потому что общество оплачивает операции, больничные этим " людям"

0

0
Old 08-06-2007, 15:14   #47
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

Застрелится и не встать. Сами сюда не так давно приехали , а уже жалеете денег из казны на коренное население. Жили бы в штатах и проблемы бы не было.

0

0
Old 08-06-2007, 15:20   #48
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
elvira

Застрелится и не встать. Сами сюда не так давно приехали , а уже жалеете денег из казны на коренное население. Жили бы в штатах и проблемы бы не было.

так застрелитесь!

0

0
Old 08-06-2007, 15:22   #49
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

Достойный ответ образованной бизнес леди! Респeкт

0

0
Old 08-06-2007, 15:23   #50
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
elvira

Достойный ответ образованной бизнес леди! Респeкт

Достойный ответ человека именующего себя пофигистом.

0

0
Old 08-06-2007, 15:23   #51
Riku rik
Ингерманландец

Финны конечно пьющая нация, но говорить что все финны алкаши, это слишком. Просто многие любят выпить, особенно на халяву

Мы с женой очень любим выпить, каждую пятницу у нас сауна, 1-2 банкой пива это дело не ограничивается Я так после сауны водочки люблю выпить...

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 08-06-2007, 15:43   #52
pofigist
Registered User

Проживание:
Vadelma

Не много ли ты на себя взяла называя людей помоями? Пьющий и алкаш ето огромная разница

0

0
Old 08-06-2007, 18:46   #53
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Smile

Цитата:
Сообщение от kisuly
Здравствуйте!

Ой, зайдите сюда , я как раз на эту тему нашла кое-что ))

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 14-06-2007, 10:09   #54
pofigist
Registered User

Проживание:
Rick Forrester

Население уменьшается еще из-за того, что рождаемость очень не высока, а не только смертность большая. Так что ето тоже не 100% критерий.

0

0
Old 14-06-2007, 13:30   #55
Hnu

Цитата:
Сообщение от pofigist
Население уменьшается еще из-за того, что рождаемость очень не высока, а не только смертность большая. Так что ето тоже не 100% критерий.

У меня, к сожалению, дядя умер от алкоголизма. Произошло это в специализированной больнице уже, мама туда ездила к нему, до сих пор в шоке: там были молодые совсем ребята, им ещё и 30 не было, а с ними та же беда - разрушение организма из-за алкоголя (уму не постижимо, сколько для этого надо пить!). А ведь не пили бы - у них могли бы и семьи быть, и дети, и налоги бы сами платили, а не государство на их лечение. Откуда ж рождаемость будет высокая, когда молодёж пьёт.

0

0
Old 14-07-2008, 11:57   #56
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
...разрушение организма из-за алкоголя (уму не постижимо, сколько для этого надо пить!).

Главная беда - не объем выпиваемого, а его структура. Не секрет, что 90% выпиваемого в России - это водка. Причем далеко не всегда лучшего качества.

0

0
Old 14-07-2008, 12:03   #57
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Главная беда - не объем выпиваемого, а его структура. Не секрет, что 90% выпиваемого в России - это водка. Причем далеко не всегда лучшего качества.

а че, водку плохо пить? мне всегда думалось, что она суть самый лучший алкоголь. ну которая нормальная, естессно.

0

0
Old 14-07-2008, 12:55   #58
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, водку плохо пить? мне всегда думалось, что она суть самый лучший алкоголь. ну которая нормальная, естессно.

Водка, в отличие от вин, коньяков и пр., относиться к т.н. "ненатуральным" алкогольным напиткам, т.е. таким, которые получаются не в результате естественного брожения природного продукта. Согласно исследованиям такой алкоголь приносит наибольший вред организму.
Также стоит учитывать культуру потребления водки в России - если уж пить, то до состояния "риз".

0

0
Old 14-06-2007, 12:11   #59
Riku rik
Ингерманландец

В Европе тоже рождаемость особенно не высокая

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 14-06-2007, 13:51   #60
pofigist
Registered User

Проживание:
Hnutik

Каждый имеет право жить так как ему нравится если он не нарушает УК. Дети и семья ето счастье для вас, а им оно на хрен не надо. Чем пахать на жену стерву и детей придурков уж лучше водку жрать

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: