Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-04-2007, 23:31   #1
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Кастрировать ли кобелёнка?

Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит. Выставляться мы не выставляемся, да и, скорее всего, не будем; размножать, соответственно, мы его не будем тоже, поэтому кобелячьи принадлежности нам особо не нужны. В плане поведения проблем (которые бы могла решить кастрация) с ним тоже нет, разве что пока очень активно интересуется противоположным полом (хотя и не противоположным тоже), но говорят, что со временем неразвязанные кобели успокаиваются, в природе ведь тоже не каждый самец размножается.

Хотелось бы узнать мнения владельцев кобелей, кастрировали они своих собак или нет, какие были доводы "за", а какие "против".

0

0
Old 29-04-2007, 23:47   #2
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Мы не кастрировали.

С кобелем в плане размножения проблем никаких. Раз в полгода случка, щенков получает владелец сучки и они его проблемы. Бездомных собак в Финляндии нет, поэтому ситуация а-ля побежал за текущей сучкой маловероятна.

ИМХО, не вижу смысла. А собакину, конечно, лучше жить со всеми теми причиндалами, которые ему от природы положены

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 29-04-2007, 23:56   #3
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hnutik
кастрировать своего кобелёнка

Фраза звучит просто ужасно!!!))))

0

0
Old 30-04-2007, 00:00   #4
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от juurik
Фраза звучит просто ужасно!!!))))

а не гуляй!

0

0
Old 30-04-2007, 00:09   #5
Hnu

Мы первую собаку тоже не кастрировали, хотя с его-то характером точно надо было. А теперь я даже не знаю, ветеринары, вроде, рекомендуют кастрировать, только вот не знаю, какие у них доводы (кроме того, что им за это денежки заплатят)...

0

0
Old 30-04-2007, 00:36   #6
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Thumbs down

Варварство!

0

0
Old 30-04-2007, 00:53   #7
Hnu

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Варварство!

Ну, некотрым животным (кошкам, например) кастрация (стерилизация) необходима, потому что обратное чревато серьёзными заболеваниями, если их не размножают. В случае собак, вроде, тоже есть свои плюсы. Вот их я и пытаюсь выяснить.

0

0
Old 30-04-2007, 00:59   #8
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, некотрым животным (кошкам, например) кастрация (стерилизация) необходима, потому что обратное чревато серьёзными заболеваниями,.

Не знаю-не знаю...
Когда-то все домашние животные были дикими,также как и люди.Потом человек приручил и некоторых животных...
Лечить больного любимца это одно,а вот отрезать ему что-то,что дано природой это уже,как минимум,злоупотребления человека.
Вот так мне представляется этот вопрос.

0

0
Old 30-04-2007, 10:15   #9
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Лечить больного любимца это одно,а вот отрезать ему что-то,что дано природой это уже,как минимум,злоупотребления человека.
Вот так мне представляется этот вопрос.

А если вопрос стоит так (это я про кошек, которых не собираются размножать):если ее не стерилизовать в молодом возрасте, срок ее жизни имеет очень большую вероятность сократиться лет так на 5, и умирать ей будеть очень больно и тяжело? Как тогда?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 30-04-2007, 01:02   #10
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
У меня был кобель, брат заведовал питомником среднеазиатов на 30 голов + было 3 своих кобеля, сейчас держит с напарником 2 десятка хаски, из них 14 по-моему кобели. Все бегали и бегают со своими предметами гордости Конечно в питомниках все по-особенному, там вообще проблема такая не стоит. А дома... Я в принципе считаю, что это против природы и нельзя таких вещей делать. С другой стороны, бывает к примеру в некоторых немногочисленных породах так, что для целей бридинга к вязке допускаются от силы 5-10% кобелей. В этом случае конечно псине скучновато В редких случаях поведение может меняться в нелучшую сторону... Но это с вероятностью 90% не относится к лабрам, так что решать, Hnutik, конечно вам, но я бы на вашем месте не стал, пусть мальчонка будет полноценным!

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 30-04-2007, 01:10   #11
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Хнутик, не надо так ревновать своего кобеленка ко всяким сучкам. Пусть нормальным бегает.

0

0
Old 30-04-2007, 01:14   #12
Ray
Тёмный джедай

Ну или так, Хнутик. Ты же мужа на выстовку не собираешься? Так что надо, чтобы все было по-честному.

P.S. Любители животных. Мда.

0

0
Old 30-04-2007, 12:05   #13
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну или так, Хнутик. Ты же мужа на выстовку не собираешься? Так что надо, чтобы все было по-честному.

Не, мужа выставлять я, конечно, не буду, но вот размножать точно надо! А бывают выставки мужей?

Собственно, не надо меня тут кусать, что я жестокая, я сама как раз подсознательно против кастрации, просто хотела узнать, какие есть мнения "за" кастрацию, а то вдруг я чего не знаю.

0

0
Old 30-04-2007, 12:09   #14
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Не, мужа выставлять я, конечно, не буду, но вот размножать точно надо! А бывают выставки мужей?

Собственно, не надо меня тут кусать, что я жестокая, я сама как раз подсознательно против кастрации, просто хотела узнать, какие есть мнения "за" кастрацию, а то вдруг я чего не знаю.

Вроде как, "за" кастрацию причины обычно две.
1. Для подавления агрессивности и стремления доминировать у кобелей (к вашей собаке, я так понимаю, это вообще не относится).
2. Чтобы кобель не приставал с этими делами к людям.

Все. Вроде бы, больше причин нет.

0

0
Old 30-04-2007, 12:15   #15
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ray
Вроде как, "за" кастрацию причины обычно две.

Хмм... но ведь иногда они ещё явно мучаются желанием... это всё не очень радостно наблюдать, тем более, что это сопровождается отказом от еды и хныканием.

0

0
Old 30-04-2007, 12:49   #16
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... но ведь иногда они ещё явно мучаются желанием... это всё не очень радостно наблюдать, тем более, что это сопровождается отказом от еды и хныканием.

Классно. Жалко наблюдать, как питомцу хочется. Поэтому не девочку ему найду, а лучше кастрирую.

Вот она, искренняя любовь к животным.

0

0
Old 30-04-2007, 12:41   #17
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

Есть. Ветеринары тоже хочут кушать.

0

0
Old 30-04-2007, 09:55   #18
Nefertiti
Светлая

Проживание:
http://monk.com.ua/article.php/20070423193214649

хнутик, вот оно решение всех проблем я своего пацана не буду кастрировать, хоть и в выставках не будем учавстовать и размножаться наверное тоже не будем

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 30-04-2007, 11:03   #19
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Кобели вполне легко переносят "целибат" и безо вякой кастрации.
Так что никаких реальных аргументов в пользу кастрации собак нет.

0

0
Old 30-04-2007, 11:40   #20
Vumnik
Registered User

Проживание:
Вот она, собачья жизнь! Еще бы голосование устроили

-----------------
Here & Now

0

0
Old 30-04-2007, 13:13   #21
Nefertiti
Светлая

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=a54HH3oAMNQ

здесь видно как собаки сами решают такие проблемы

а вообще я не стала бы делать собаке операцию, если от этого не зависит жизнь собаки.

-----------------

0

0
Old 30-04-2007, 13:28   #22
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Думаю собак не следует кастрировать....с ними нет таких проблем как с котами и кошками.
операция слишком болезненна, и мы можем лишь догадываться о (ох ща засмеют...)психологических травмах нашим питомцам....

0

0
Old 30-04-2007, 13:33   #23
Nefertiti
Светлая

Проживание:
и очень часто собаки после таких операций толстеют. что тоже не есть хорошо для животного.

-----------------

0

0
Old 30-04-2007, 13:39   #24
Флор
Коренной Ингерманландец

Закажи куклу резиновую, в Англии недавно начали выпускать...специально для любимых пёсикофф

-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!

0

0
Old 30-04-2007, 14:07   #25
Hnu

Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.

Я никого не лишаю возможности завести собаку для себя. Я и сама завела собаку для себя, а потому не гналась за шикарной родословной и не платила лишних денег. Мне достаточного того, что родители моего щенка имеют хороший экстерьер и хорошие рабочие качества, а также настоящий лабрадорский темперамент. Но с ними хозяева занимаются и пустили в разведение не просто так. Я же не выставляю собаку, ходить на рабочие тренировки у нас тоже особой возможности нет, поэтому я не знаю реальной оценки моей собаки, пускать в разведение на авось я не собираюсь.

Разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не так сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.

В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.

Последнее редактирование от Hnutik : 30-04-2007 в 14:17.

0

0
Old 30-04-2007, 14:15   #26
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.

И всё-таки разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.

В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.

Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)

-----------------

0

0
Old 30-04-2007, 14:19   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)

Я же про кастрацию спрашивала, а не про разводить ли мне щенков или нет.

Дело как раз в том, что ветеринары рекомендуют кастрировать, если эти дела собаке не нужны для выставок или разведения. Но мне хотелось узнать мнения хозяев, кто кастрировал, либо не кастрировал своих собак, потому что теория - это одно, а практика - это другое. Если кастрация помогает избегать каких-то проблем со здоровьем в старости, например, то это повод задуматься, а не кастрировать ли собаку. Но пока я не получила здесь особых доводов в пользу кастрации, так что более утвердилась во мнении, что ничего страшного нет в том, чтобы оставить всё как есть. Если бы я не колебалась изначально, то и темы бы не создавала. Но сомнения были.

Последнее редактирование от Hnutik : 30-04-2007 в 14:24.

0

0
Old 30-04-2007, 14:30   #28
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я же про кастрацию спрашивала, а не про разводить ли мне щенков или нет.

Дело как раз в том, что ветеринары рекомендуют кастрировать, если эти дела собаке не нужны для выставок или разведения. Но мне хотелось узнать мнения хозяев, кто кастрировал, либо не кастрировал своих собак, потому что теория - это одно, а практика - это другое. Если кастрация помогает избегать каких-то проблем со здоровьем в старости, например, то это повод задуматься, а не кастрировать ли собаку. Но пока я не получила здесь особых доводов в пользу кастрации, так что более утвердилась во мнении, что ничего страшного нет в том, чтобы оставить всё как есть. Если бы я не колебалась изначально, то и темы бы не создавала. Но сомнения были.

Не сомневайся %)
Кастрация все-таки крайняя мера. Так же как ампутация етц.

-----------------

0

0
Old 30-04-2007, 16:09   #29
Ridari
Registered User

Проживание: Helsinki
Хнутик, Вы очень ответственный человек, побольше бы таких. Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...
+ кастрации:
-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем;
-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);
-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации).
Единственный минус: кастрированные кобели требуют меньше енергии и поетому легко жиреют. Проблема решается легко: давать меньше корма и заодно на етом економить.

0

0
Old 30-04-2007, 16:11   #30
-borz-
Registered User

Проживание:
Кастрировать ли кобелёнка? не надо... ( не жалко?

-----------------
PKHK

0

0
Old 30-04-2007, 23:09   #31
Lilu
Dances with dogs

Любая операция-ето все-же операция и риск.Оно надо?Тем более,если "крышку не сносит" у собаньки..

0

0
Old 30-04-2007, 23:31   #32
Hnu

Цитата:
Сообщение от Lilu
Любая операция-ето все-же операция и риск.Оно надо?Тем более,если "крышку не сносит" у собаньки..

Нет, не надо, конечно. Это я задумалась из-за возможных проблем со здоровьем в старости. Но вот мне уже сказали, что кастрация ничего не гарантирует. Так что лучше оставим, как есть.

0

0
Old 30-04-2007, 23:33   #33
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Нет, не надо, конечно. Это я задумалась из-за возможных проблем со здоровьем в старости. Но вот мне уже сказали, что кастрация ничего не гарантирует. Так что лучше оставим, как есть.

Урааа!!! А уж кобеленок-то как рад будет!!!

0

0
Old 30-04-2007, 23:37   #34
Hnu

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Урааа!!! А уж кобеленок-то как рад будет!!!

А он вообще ни сном ни духом о моих метаниях.

0

0
Old 01-05-2007, 11:07   #35
Lilu
Dances with dogs

Ето просто невоспитанность собаки и черезмерная бозбудимость.Хозяева не научили поведению. Отучается за 2 подхода.

0

0
Old 01-05-2007, 11:19   #36
Hnu

Наш на людей не бросается, к счастью. Разве что может на меня напрыгнуть, если я на корточки сяду и окажусь к нему спиной (за что сразу бывает завален на пол), но, скорее всего, он просто пытается решить, кто из нас в семье под номером 2, потому что лидерство мужа бесприкословно, а вот со мной пёс ещё не определился. В машине у нас каждый раз битва за переднее сиденье: сначала он меня туда пускает, а вотом пытается перебраться ко мне на колени. Если я не пускаю, он весь на нервах на заднем сиденьи. Хотя муж говорит, что когда они в машине вдвоём, собака прекрасно себя ведёт на моём переднем сиденьи.

0

0
Old 01-05-2007, 14:01   #37
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Наш на людей не бросается, к счастью. Разве что может на меня напрыгнуть, если я на корточки сяду и окажусь к нему спиной (за что сразу бывает завален на пол), но, скорее всего, он просто пытается решить, кто из нас в семье под номером 2, потому что лидерство мужа бесприкословно, а вот со мной пёс ещё не определился. В машине у нас каждый раз битва за переднее сиденье: сначала он меня туда пускает, а вотом пытается перебраться ко мне на колени. Если я не пускаю, он весь на нервах на заднем сиденьи. Хотя муж говорит, что когда они в машине вдвоём, собака прекрасно себя ведёт на моём переднем сиденьи.

я не совсем в тему - может, когда собака вдвоем с мужем, стОит возить ее на заднем сиденье, чтобы она понимала, что на переднее сиденье садится хозяйка

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 01-05-2007, 16:36   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от Elena.
я не совсем в тему - может, когда собака вдвоем с мужем, стОит возить ее на заднем сиденье, чтобы она понимала, что на переднее сиденье садится хозяйка

Конечно, надо бы, только как его там удержать, когда муж рулит? Специальных решёток в магазинах я пока не видела, мне их только в интернете на картинках показывали. Надо бы, наверное, купить ремень, который пристёгивает собаку к креплению ремня безопасности, но тогда ему, наверное, будет совсем неудобно... Посмотрим, если так и будет меня терорризировать в машине, то будем принимать решительные меры. Хотя мы пока просто планировали, что следующую машину купим такую, где собака может сидеть за решёткой в багажнике: и ему места достаточно, и сиденья буду чистыми, пассажиров больше поместится

Последнее редактирование от Hnutik : 01-05-2007 в 17:18.

0

0
Old 01-05-2007, 11:30   #39
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я бы не вмешивалась в его "природу"
Думаю, что не правильно кастрировать.

0

0
Old 01-05-2007, 11:59   #40
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Хнутик
Я что-то не поняла..... те, у кого нет собак не имеют право высказаться в этом разделе??!!!
Что-то ты очень зло реагируешь.

Форум для всех, и все могут оставлять свои мнения!
Я согласна с Mikkой.

0

0
Old 01-05-2007, 12:13   #41
Hnu

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Хнутик
Я что-то не поняла..... те, у кого нет собак не имеют право высказаться в этом разделе??!!!
Что-то ты очень зло реагируешь.

Форум для всех, и все могут оставлять свои мнения!
Я согласна с Mikkой.

Нет, конечно, мнение могут оставлять все (и Ваше я тоже ушла), но по делу, а не целенаправленно глумится надо мной, как это делает mikkakaulio.

Просто в первую очередь меня интересовал опыт тех, кто кастрировал своих кобелей, и что после этого изменилось. Но, похоже, что тут таких либо нет, либо стесняются сказать после таких вот обвинений в варварстве и прочем, исходящих в большинстве своём от тех, кто вообще не изучал этот вопрос. В Европе ведь очень много кастрированных собак, здесь к этому отношение другое. Значит, не считается это варварством, а ведь в Фи как раз запрещено купирование ушей, хвостов и даже клеймление замененно на гораздо более гуманную процедуру чипирования.

Последнее редактирование от Hnutik : 01-05-2007 в 12:57.

0

0
Old 01-05-2007, 12:06   #42
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит. Выставляться мы не выставляемся, да и, скорее всего, не будем; размножать, соответственно, мы его не будем тоже, поэтому кобелячьи принадлежности нам особо не нужны. В плане поведения проблем (которые бы могла решить кастрация) с ним тоже нет, разве что пока очень активно интересуется противоположным полом (хотя и не противоположным тоже), но говорят, что со временем неразвязанные кобели успокаиваются, в природе ведь тоже не каждый самец размножается.

Хотелось бы узнать мнения владельцев кобелей, кастрировали они своих собак или нет, какие были доводы "за", а какие "против".

Вы лучше спросите мнение мужчин, по этому поводу...отвечу ни в коем случае не кастрируйте, иначе он себя перестанет чувствовать кобелём и что получится?...вся жизнь на смарку, яйца кобелю даны, не для того чтобы их вырезали, вот вам бы яичник вырезать?...а? и незадавайте больше таких страшных вопросов...

0

0
Old 01-05-2007, 14:08   #43
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
кстати, я и по теме могу сказать
у нас был дог
естественно не кастрированный - нам как-то и в голову не приходило, что такое делают
сводить - ни с кем не сводили, была возможность, собирались, но не получилось
собака не была агрессивной, прожил более 10,5 лет, что для дога достаточно много, умер от старости, болезней не было никаких

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 01-05-2007, 14:42   #44
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит.? ...какие были доводы "за", а какие "против".

Просто мнение, без "за" и "против". Кастрируйте.

0

0
Old 01-05-2007, 15:34   #45
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Просто мнение, без "за" и "против". Кастрируйте.
"Никакие не сыски, никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки! Вот и все!” (В.Драгунский “Заколдованная буква”).
Хнутик!
Не мучайся ты так.
Кастрируй и ноу проблем.
А насчёт сидения на переднем сидении, согласна с Еленой.
Хоть мужу и приятнее, конечно, чтобы кто-то рядышком сидел, когда тебя нет, но тогда Андрэ твоё появление воспринимает, как вторжение в его вотчину.
Вот и путается. А так он чётко запомнит, что ты - это номер 2, а он уж, как ни печально ему это кажется, намбер 3.

0

0
Old 01-05-2007, 17:30   #46
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Меня тоже удивило твоё резкое поведение на наши высказывания ПО ТЕМЕ. которое с твоим не совпадало! Но оно и не должно совпадать!
Тем более, что ещё не за что и Микку забанили.

0

0
Old 01-05-2007, 18:12   #47
Hnu

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Меня тоже удивило твоё резкое поведение на наши высказывания ПО ТЕМЕ. которое с твоим не совпадало! Но оно и не должно совпадать!
Тем более, что ещё не за что и Микку забанили.

С каким моим мнением? У меня был вопрос, а не мнение, а меня некоторые начали обвинять в вандализме, эгоизме и во всех смертных грехах. Быть может, Вы просто не читали тему с самого начала (до того, как её изрядно почистили). Мнения и "за", и "против" можно выражать не переходя на личности и уж тем более, не ставя мои слова с ног на голову. Я ничего не говорила против Вашего мнения, например, ведь оно было высказано вполне корректно и никаких отрицательных эмоций с моей стороны вызвать не могло и не вызвало (С чего Вы взяли что я резко отреагировала на Ваши слова? В своём ответе Вам я поясняла мою реакцию на слова другого человека, который старательно занимался доведением меня до белого коления, раз уж Вы задали такой вопрос.). Но, к сожалению, некоторым показалось, что их мнение не будет воспринято должным образом, если в сторону автора они не бросят что-то язвительное. Я создавала эту тему, чтобы обсудить серьёзный вопрос, а не устраивать перепалку. Я понимаю, что некоторым хочется поприкалываться, но надо же меру знать.

Последнее редактирование от Hnutik : 01-05-2007 в 18:17.

0

0
Old 01-05-2007, 21:18   #48
Hnu

Интересующие меня вопросы я в этой теме выяснила. Надеюсь, кому-то тоже может быть полезно. На этом тему закрываю, а то мы тут совсем передерёмся.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: