|
30-04-2007, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Что за карточка?
Короче ситуация такая. Подруга в Киеве присматривает за моей дочерью, которая учится в институте. Выдает ей еженедельное пособие от меня и все такое. Пришло время передать подруге очередную сумму денег. Вестерн Юнион - дорого. Мне тут советовали карточку в банке взять, чтобы я ей передала, а она снимала деньги, не помню только как она называется. Visa у меня есть. Но это что-то другое... Можно ли при получении этой карточки как-то ограничить сумму? - не хочется новый счет открывать.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
30-04-2007, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
2 карта на вашем счету, но на имя вашей дочери, сообщите ей лимит на месяц и переводите туда через интернет определенную сумму, я например за квартиру так в России плачу и Мосэнерго прямо через инет на их счет кидаю.
|
|
|
|
30-04-2007, 21:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
2 карта на вашем счету, но на имя вашей дочери, сообщите ей лимит на месяц и переводите туда через интернет определенную сумму, я например за квартиру так в России плачу и Мосэнерго прямо через инет на их счет кидаю.
|
Не совсем понятно. Я хочу, чтобы человек снимал с моего (уже существующего) счета лимитированную сумму. Это возможно?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
30-04-2007, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для этого открывют две карты на один счет, одна на ваше имя , а другая на имя вашей дочери лимитированная на определенную сумму в месяц. теперь понятно?
|
|
|
|
30-04-2007, 22:02
|
|
|
Registered User
|
Вы пишете, что вы куда-то "кидаете" деньги. Но ведь на моем счету уже есть деньги.
И зачем МНЕ карточка, если деньги будет получать ребенок?
-----------------
Последнее редактирование от killbill2 : 30-04-2007 в 22:32.
|
|
|
|
01-05-2007, 09:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Вы пишете, что вы куда-то "кидаете" деньги. Но ведь на моем счету уже есть деньги.
И зачем МНЕ карточка, если деньги будет получать ребенок?
|
на ребенка тоже можно открыть карточку, сказать ему пин код пусть пусть снимает.
короче не знаю как вам объяснить...идите в свой банк и узнавайте все там!
|
|
|
|
01-05-2007, 10:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
на ребенка тоже можно открыть карточку, сказать ему пин код пусть пусть снимает. короче не знаю как вам объяснить...идите в свой банк и узнавайте все там!
|
Я это и собираюсь сделать, просто прежде чем идти в банк хотела узнать название карточки. Тут однажды советовали - что-то очень специальное. Чтобы прийти в банк и сказать - мне нужна такая вот конкретная карта.
-----------------
|
|
|
|
01-05-2007, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Я это и собираюсь сделать, просто прежде чем идти в банк хотела узнать название карточки. Тут однажды советовали - что-то очень специальное. Чтобы прийти в банк и сказать - мне нужна такая вот конкретная карта.
|
по фински незнаю как это будет, но то что на один и тот же счет можно открыть 2 карты на 2 разных имени это факт, хотя бывают свои ньюансы в каждом банке, поэтоиу я и сказала идите и спросите там))))
|
|
|
|
01-05-2007, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Снимать деньги в России с карточки финнского банка дорого.Во первых,снимается плата за каждый раз съёма денег,во вторых курс обмена евро/рубли самый невыгодный для вас,в-третьих,снимается % который зависит от суммы,которую сняли+обслуживание карточки и прочее.
Выгоднее дать сразу денег(наличными) на год(полгода) через знакомых или самой при посещении дочери(подруги).
ПС.В пример привёл Россию,но и к Украине теже самые требования
|
|
|
|
02-05-2007, 18:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Да этих карточек полно. Придите в банк и скажите, хочу rinnakkaiskortti к своей карточке. Мне кажется, что они без подписи дадут. Мне вон по почте приходит новая карточка, по истечение старой.
|
|
|
|
02-05-2007, 19:54
|
|
|
Registered User
|
Что значит rinnakkaiskortti?
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид