Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-04-2007, 21:14   #1
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Что за карточка?

Короче ситуация такая. Подруга в Киеве присматривает за моей дочерью, которая учится в институте. Выдает ей еженедельное пособие от меня и все такое. Пришло время передать подруге очередную сумму денег. Вестерн Юнион - дорого. Мне тут советовали карточку в банке взять, чтобы я ей передала, а она снимала деньги, не помню только как она называется. Visa у меня есть. Но это что-то другое... Можно ли при получении этой карточки как-то ограничить сумму? - не хочется новый счет открывать.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 30-04-2007, 21:44   #2
siili
Гость

Проживание:
2 карта на вашем счету, но на имя вашей дочери, сообщите ей лимит на месяц и переводите туда через интернет определенную сумму, я например за квартиру так в России плачу и Мосэнерго прямо через инет на их счет кидаю.

0

0
Old 30-04-2007, 21:55   #3
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
2 карта на вашем счету, но на имя вашей дочери, сообщите ей лимит на месяц и переводите туда через интернет определенную сумму, я например за квартиру так в России плачу и Мосэнерго прямо через инет на их счет кидаю.

Не совсем понятно. Я хочу, чтобы человек снимал с моего (уже существующего) счета лимитированную сумму. Это возможно?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 30-04-2007, 21:56   #4
siili
Гость

Проживание:
для этого открывют две карты на один счет, одна на ваше имя , а другая на имя вашей дочери лимитированная на определенную сумму в месяц. теперь понятно?

0

0
Old 30-04-2007, 22:02   #5
killbill2
Registered User

Вы пишете, что вы куда-то "кидаете" деньги. Но ведь на моем счету уже есть деньги.
И зачем МНЕ карточка, если деньги будет получать ребенок?

-----------------

Последнее редактирование от killbill2 : 30-04-2007 в 22:32.

0

0
Old 01-05-2007, 09:05   #6
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Вы пишете, что вы куда-то "кидаете" деньги. Но ведь на моем счету уже есть деньги.
И зачем МНЕ карточка, если деньги будет получать ребенок?

на ребенка тоже можно открыть карточку, сказать ему пин код пусть пусть снимает.

короче не знаю как вам объяснить...идите в свой банк и узнавайте все там!

0

0
Old 01-05-2007, 10:18   #7
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
на ребенка тоже можно открыть карточку, сказать ему пин код пусть пусть снимает. короче не знаю как вам объяснить...идите в свой банк и узнавайте все там!

Я это и собираюсь сделать, просто прежде чем идти в банк хотела узнать название карточки. Тут однажды советовали - что-то очень специальное. Чтобы прийти в банк и сказать - мне нужна такая вот конкретная карта.

-----------------

0

0
Old 01-05-2007, 10:34   #8
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от killbill2
Я это и собираюсь сделать, просто прежде чем идти в банк хотела узнать название карточки. Тут однажды советовали - что-то очень специальное. Чтобы прийти в банк и сказать - мне нужна такая вот конкретная карта.

по фински незнаю как это будет, но то что на один и тот же счет можно открыть 2 карты на 2 разных имени это факт, хотя бывают свои ньюансы в каждом банке, поэтоиу я и сказала идите и спросите там))))

0

0
Old 01-05-2007, 10:51   #9
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Снимать деньги в России с карточки финнского банка дорого.Во первых,снимается плата за каждый раз съёма денег,во вторых курс обмена евро/рубли самый невыгодный для вас,в-третьих,снимается % который зависит от суммы,которую сняли+обслуживание карточки и прочее.
Выгоднее дать сразу денег(наличными) на год(полгода) через знакомых или самой при посещении дочери(подруги).

ПС.В пример привёл Россию,но и к Украине теже самые требования

0

0
Old 02-05-2007, 18:23   #10
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Да этих карточек полно. Придите в банк и скажите, хочу rinnakkaiskortti к своей карточке. Мне кажется, что они без подписи дадут. Мне вон по почте приходит новая карточка, по истечение старой.

0

0
Old 02-05-2007, 19:54   #11
killbill2
Registered User

Что значит rinnakkaiskortti?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: