|
04-05-2007, 17:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Поездка в Россию с новорожденным
Здравствуйте!
Знает ли кто-нибудь ответ на вопрос (пока чисто теоретический, но скоро мне придется с этой ситуацией столкнуться) : если я, гражданка РФ, хочу поехать в Россию со своим новорожденным ребенком (рожденным в Финляндии и не имеющим еще пока российского гражданства), какие документы мне нужно на него оформить, чтобы нас пропустили? Достаточно ли будет вписать его в мой паспорт?
Спасибо всем заранее!
|
|
|
|
04-05-2007, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Felice
Здравствуйте!
Знает ли кто-нибудь ответ на вопрос (пока чисто теоретический, но скоро мне придется с этой ситуацией столкнуться) : если я, гражданка РФ, хочу поехать в Россию со своим новорожденным ребенком (рожденным в Финляндии и не имеющим еще пока российского гражданства), какие документы мне нужно на него оформить, чтобы нас пропустили? Достаточно ли будет вписать его в мой паспорт?
Спасибо всем заранее!
|
Если папа тозе гр. России,то лу4ще полу4ит гразданство и вписат в паспорт!
|
|
|
|
04-05-2007, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
Если папа тозе гр. России,то лу4ще полу4ит гразданство и вписат в паспорт!
|
Эх, папа - не гражданин России, и даже не Финляндии... У него немецкое гражданство.. Нам, в любом случае, предстоит делать здесь в финке запрос на гражданство ребенку - на мое или на отцовское, или на оба... Автоматом ничего не получается. А это займет какое-то время. И в связи с этим, конечно, вопрос встал, как сделать, чтобы ребенок смог с нами беспрепятственно в Россию ездить.
Но если я правильно поняла, пока не оформим ему российское гражданство, в мой паспорт его не впишут. А про вариант немецкого гражданства я вообще ничего не знаю.
|
|
|
|
05-05-2007, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Felice
Но если я правильно поняла, пока не оформим ему российское гражданство, в мой паспорт его не впишут. А про вариант немецкого гражданства я вообще ничего не знаю.
|
оформление российского гражданства и вписание в паспорт делается одновременно, весь процесс занимает около трех недель. Сделать все можно по почте.
|
|
|
|
05-05-2007, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Felice
Эх, папа - не гражданин России, и даже не Финляндии... У него немецкое гражданство.. Нам, в любом случае, предстоит делать здесь в финке запрос на гражданство ребенку - на мое или на отцовское, или на оба... Автоматом ничего не получается. А это займет какое-то время. И в связи с этим, конечно, вопрос встал, как сделать, чтобы ребенок смог с нами беспрепятственно в Россию ездить.
|
Блин!
а что вы в Германии не рожали?
сразу бы на 10т евро богаче бы были)))
интересно, а можно ли сделать визу ребенку в фин пассрорт , а уже по приезду в Россию, тупо прийти в ЗАГС со справкой из фин роддама и получить нормальное российское свидетельство о рождении?
|
|
|
|
04-05-2007, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
|
Сообщение от Felice
Здравствуйте!
Спасибо всем заранее!
|
тогда и ездить будете только вы с ребенком, если он в вашем паспорте. мы своим детям обоим сделали паспорта и визы, и ездим без проблем
|
|
|
|
04-05-2007, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
я тозе хочу поехат с новорозденним ребенком в росииы.и хотела би узнат (папа фин),
-достаточно ли вписат в мой паспорт ребенка что би пересекат гранитсу,если у него нет еще русского гразданства?
- обязателно делат свид о роздении?т е ехат за ним в хелсинки
- и если делат отделний пасспорт малишу,сколко будет стоит на него виза?
или все таки легче и дешвле просто вписат его в мой пасспорт?
|
|
|
|
04-05-2007, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vikki83
я тозе хочу поехат с новорозденним ребенком в росииы.и хотела би узнат (папа фин),
-достаточно ли вписат в мой паспорт ребенка что би пересекат гранитсу,если у него нет еще русского гразданства?
- обязателно делат свид о роздении?т е ехат за ним в хелсинки
- и если делат отделний пасспорт малишу,сколко будет стоит на него виза?
или все таки легче и дешвле просто вписат его в мой пасспорт?
|
А кто Вам его впишет в паспорт?Если у Вас есть еще и финский паспорт-будете делать новый ,чтобы вписали туда ребенкаа в рос.-не впишут,т.к. ребенок-не рос. гр-ин.
Поэтому ,Вам придется делать ребенку свой паспорт(фин.) и покупать ему рос.визу.
|
|
|
|
04-05-2007, 18:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы сделали ребёнку финский паспорт, тк он финн: мама-русская, папа-финн. Виза для него столько же стоит сколько и виза мужу, т.е. через фирму 52 евро, если нет приглашения. Сейчас всем детям в ***** делают отдельные паспорта, и не вписывают в финский паспорт родителя, как раньше, так бы было дешевле.
Русское гражданство можно сделать, тогда ребёнка впишит в ваш паспорт, а затем вы едете и прописываете его в России по своему месту жительства.
Последнее редактирование от daisi : 04-05-2007 в 18:12.
|
|
|
|
04-05-2007, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
04-05-2007, 18:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Мы сделали ребёнку финский паспорт, тк он финн: мама-русская, папа-финн. Виза для него столько же стоит сколько и виза мужу, т.е. через фирму 52 евро, если нет приглашения. Сейчас всем детям в ***** делают отдельные паспорта, и не вписывают в финский паспорт родителя, как раньше, так бы было дешевле.
Русское гражданство можно сделать, тогда ребёнка впишит в ваш паспорт, а затем вы едете и прописываете его в России по своему месту жительства.
|
а если делат фин пасспорт и русскуы визу,нузно ли ехат в хелсинки,что би получит свид о роздении?спрашиваыт ли его на гранитси,или достаточно пасспорта с наличием визи?
|
|
|
|
04-05-2007, 18:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А кто Вам его впишет в паспорт?Если у Вас есть еще и финский паспорт-будете делать новый ,чтобы вписали туда ребенкаа в рос.-не впишут,т.к. ребенок-не рос. гр-ин.
Поэтому ,Вам придется делать ребенку свой паспорт(фин.) и покупать ему рос.визу.
|
у меня русский пасспорт,вот я и думала что могу вписат его в свой пасспорт,что би не делат отделнуы визу.(конечно сначало сделат ребенку второе гразданство)
тепер думаы что надо будет делат фин пасспорт и визу в россиы
|
|
|
|
04-05-2007, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vikki83
у меня русский пасспорт,вот я и думала что могу вписат его в свой пасспорт,что би не делат отделнуы визу.(конечно сначало сделат ребенку второе гразданство)
тепер думаы что надо будет делат фин пасспорт и визу в россиы
|
Вот когда сделаете рос.гражданство-тогда и впишете в рос.паспорт.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид