|
11-05-2007, 20:19
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Опрос для студентов
Здравствуйте, товарищи студенты!
Очень нужна ваша помощь в исследовательских целях
а именно:
расскажите как вы приехали в Финляндию на учебу, как искали учебное заведение,
и естественно укажите, где вы сейчас учитесь и откуда вы из России. Что нравится в учебном процессе, что бы вы хотели улучшить или изменить.
Премного благодарен!
|
|
|
|
11-05-2007, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
здравствуйте товарищ исследователь!
исследование-то хоть на какую тему? а то ответов ждете, а сами подробно ничего не изложили, суть исследования и бла-бла-бла
я бы посоветовала Вам чуточку изменить формулировку вопросов, т.к. ответы могут вас не удовлетворить 
- приехала в Фи на машине
- тщательно искала  (без стеба, но каков вопрос, таков ответ)
- Oulun yliopisto
- Петрозаводск, р. Карелия
- нравится, что есть право отказаться сдавать экзамен, либо вообще перенести курс на следующий семестр, год
- пока все устраивает, менять ничего не хочу
|
|
|
|
11-05-2007, 20:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Не знаю, стоит ли мне вообше отвечать...Короче,я учусь, но приехала не по учебе, а с родителями. Училась 3 года в лукио, уже закончила,сеичас поступаю в высшее...мм...вообше я из естонии,таллинна...учебное заведение посоветовали учителя в подготовительном классе,где я финнскии язык изучала...ну,нравилось мне то,что можно самостоятельно составлять свои график уроков, большую часть предметов можно тоже самои выбрать. в обшем,всеи организациеи учебнои очень довольна осталась. правда,хотелось бы,чтобы аттестат за лукио больше уважали,особенно при приеме на работу. а то получается,что все ети страдания и мучения не считаются и стоишь в одном ряду со всеи остальнои необтазованнои нечистью.
не знаю, чтовы имели в виду,когда обрашались к студентам. по-моему тех,кто в лукио учится тоже тут студентами называют..
|
|
|
|
13-05-2007, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
а я вообще политический студент. Получил академическое убежище в Фенляндии  В процессе обучения больше всего нравится чувствовать себя умным (когда открываю российские учебники, такое ощущение пропадает моментально), а также люблю поесть в университетской столовой. Улучшить желательно меню: сократить частоту подавания на обед свиного мяса хотя бы до 1 раза в месяц (при нынешних 3-4).
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 13-05-2007 в 15:57.
|
|
|
|
14-05-2007, 04:42
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Улучшить желательно меню: сократить частоту подавания на обед свиного мяса хотя бы до 1 раза в месяц (при нынешних 3-4).
|
это где вам свиное мясо подают?? у нас вот одни макароны были 
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
14-05-2007, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
это где вам свиное мясо подают?? у нас вот одни макароны были 
|
А у нас на кухне работают учащиеся ravintola-ala находящегося совсем рядом ammattiopisto, так что нас кормят нормально  Конечно иногда бывает всякая ерунда типа макарон по-флотски или горохового супа (любимое блюдо у финнов). Город - Kemi.
|
|
|
|
14-05-2007, 23:09
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Извиняюсь за поддержание оффтопа. 
нас просто отлично кормят:
У нас три кафе в одном здании и в каждом еще выбор блюд...  за три года учебы на 13 кг поправился... 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
14-05-2007, 23:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
А я кошу под финнку. Учусь на финском и поступала тоже и все такое.
Нравится все. Особенно нравится когда финны думают что я очень умная когда, например, веду практические занятия по статистике у младших, или когда мне выдают собственную комнату. Для продвижения науки. Типа- студенту этого достаточно для счастья. Или что финны думают, что я дико хорошо знаю английский, если мне все равно, на каком языке книжка (на самом деле одинаково плохо знаю оба языка  )
Еще нравится что со сроками никто не капает на мозги. И с дипломной тоже.
Хотела бы изменить: чтобы за дипломную работу деньги платили.
Еда в столовке нравится.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
14-05-2007, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
а нас шикарно кормят..у меня хкола поваров,сами и готовят в столовке)))))
а еше в кафе мозно огромнии кусок свезего торта сэст с чаем за 1 еуро!!!!
тозе поправилас за годи учеби(((((
отменит хотела би бесплатную практику,за которую не платят ни копеики...и дазе если болееш,надо потом отрабативат((((
хотя безработние,когда идут на практику,им платят по 600 еуро...
|
|
|
|
19-05-2007, 19:48
|
|
|
Трали-вали..........
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
а нас шикарно кормят..у меня хкола поваров,сами и готовят в столовке)))))
а еше в кафе мозно огромнии кусок свезего торта сэст с чаем за 1 еуро!!!!
тозе поправилас за годи учеби(((((
отменит хотела би бесплатную практику,за которую не платят ни копеики...и дазе если болееш,надо потом отрабативат((((
хотя безработние,когда идут на практику,им платят по 600 еуро...
|
Это где так хорошо кормят, в какой университетской столовке? Очень уж яволнуюсь за свою дочь, она тут собирается поступать в *****. Как там она бедняжка будет питаться. Может выбрать ВУЗ по уровню обеспечиния питанием студентов в студенческой столовке. Кхе....? А то и правдо! Народ, где хорошо кормят? Я как мамашка уж очень переживаю за своё чадо.
-----------------
Трали-вали.......
Последнее редактирование от ARABESKA : 19-05-2007 в 19:58.
|
|
|
|
15-05-2007, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Еще нравится что со сроками никто не капает на мозги. И с дипломной тоже.
|
а у нас постоянно намекают, что deadline для такого-то задания прошел, так что те кто не сдал, просьба сделать это в ближайшее время. а уж насчет диплома я вообще молчу, тока про него разговоры. а я еще толком с темой не определилась  . уж про чтение литературы вообще молчу 
|
|
|
|
15-05-2007, 11:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
а у нас постоянно намекают, что deadline для такого-то задания прошел, так что те кто не сдал, просьба сделать это в ближайшее время. а уж насчет диплома я вообще молчу, тока про него разговоры. а я еще толком с темой не определилась  . уж про чтение литературы вообще молчу 
|
аа, нет, ну дедлайны -это конечно! Хотя у нас и про них никогда не намекают. Просто все, тихо и мирно: кто не успел тот опоздал.
Я имела в виду что с окончанием учебы и написанием дипломной работы не гонят
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-05-2007, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я бывший студент Helsingin Kauppakorkeakoulu. В столовке было хорошо то, что дешево и больше порции. В учебе - отсутствие жестких временных рамок, исключительно письменные экзамены и возможность (пере)сдавать предмет до трех раз, множество предметов по выбору, в том числе в других университетах региона. Плохо было безумное количество групповых работ. Вообще хороша была очень интернациональная атмесфера.
|
|
|
|
15-05-2007, 11:19
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А я бывший студент Helsingin Kauppakorkeakoulu. В столовке было хорошо то, что дешево и больше порции. В учебе - отсутствие жестких временных рамок, исключительно письменные экзамены и возможность (пере)сдавать предмет до трех раз, множество предметов по выбору, в том числе в других университетах региона. Плохо было безумное количество групповых работ. Вообще хороша была очень интернациональная атмесфера.
|
да, 3 пересдачи- это просто песня! Согласна. А вот групповые работы действительно лажа. Я думала, это нам по специальности надо, поэтому у нас их так много. А оказывается, не только у нас.
Интернациональности у нас мало, я всю ее и представляю собой 
-----------------
|
|
|
|
15-05-2007, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Интернациональности у нас мало, я всю ее и представляю собой 
|
а у нас хоть отбавляЙ 
Армения, Россия, Сомали, Нигерия, Малайзия, Великобритания, Китай, Польша, и Финляндия. Вот! 
очень душевно!!!
|
|
|
|
15-05-2007, 15:03
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
а у нас хоть отбавляЙ 
Армения, Россия, Сомали, Нигерия, Малайзия, Великобритания, Китай, Польша, и Финляндия. Вот! 
очень душевно!!!
|
ничего себе, как далеко доезжают!
-----------------
|
|
|
|
15-05-2007, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Приехал с родителями.. заведение не искал скорее оно меня нашло, дазе лукио закон4ит не успел сразу взяли..  .. учус в ТКК.. не нравится что далеко ехать(25км), сегодня например в пробке целий час стоял.. поетому обично тока к 10-11 и подтягиваемя.. и домой лучше не поззе 14 виеззать... поетому навеное 7 год пошол  ..
|
|
|
|
15-05-2007, 11:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от xsi
Приехал с родителями.. заведение не искал скорее оно меня нашло, дазе лукио закон4ит не успел сразу взяли..  .. учус в ТКК.. не нравится что далеко ехать(25км), сегодня например в пробке целий час стоял.. поетому обично тока к 10-11 и подтягиваемя.. и домой лучше не поззе 14 виеззать... поетому навеное 7 год пошол  ..
|
ого....просто так взяли в ТКК. Офигеть 
А почему домой надо так рано?  go:
-----------------
|
|
|
|
15-05-2007, 15:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ого....просто так взяли в ТКК. Офигеть 
|
Ну конечно попросили экзамен написать, но его основная трудность заключалась в осмыслении чего же там по фински понаписали (мозгов нехватило что иглиш можно попросить), что разобрал то и решил.. хватило.. с русской подготовкой там проблем помоему быть не может..
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А почему домой надо так рано?  go:
|
Так пробки же.. по кехе ближе к 3 и до 6 особо не разгонишься... это ещё хорошо что мне на работу не надо.. некоторые сразу после обеда уезжают... 
|
|
|
|
15-05-2007, 10:51
|
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
Здраствуйте!
Приехал из Кирова с родителями, братом и котом... После каких то курсов поступил в kauppaoppilaitos, ничо не понимал, 2 месяца сидел с открытым ртом, пытался понять чо проишодит, НО не здавался. Учителя помогали, в итоге по окончанию получил средний бал 4,2 (из 5) и стипендию 50 евро, все удивлялись. Старательный был. Потом Ammatti korkea koulu, там уже старательность улетучилась, и писал контрольные, лишь бы сдать, до сих пор учусь. Нравится система финская, никто ничё не заставляет, если хочешь учится - сам учишся.

|
|
|
|
15-05-2007, 14:26
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
В Финляндию перебрался с родителями, из Москвы.
После школы искал лукио, а потом и универ, как и все - по справочникам, инету, итп.
После лукио проучился два года в TKK, в итоге мне там надоело, сейчас в Haaga-Helia AMK, на business IT. Это я хоть понимаю более-менее. (:
плюсы - довольно свободный процесс обучения, в процессе можно подрабатывать где-нибудь (увы, последний год я уже не являюсь героем, живущим на одну стипендию)
минусы - учителя (почти все) умеют даже самый интересный предмет превратить в такую нудятину, что просто диву даёшься. думаешь "нафига весь этот бред", потом наконец-то находишь книжку... прочитываешь... и думаешь - "а ничего так, интересно".
что же до столовки... за 90 центов - очень и очень. 
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
15-05-2007, 21:46
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
что же до столовки... за 90 центов - очень и очень. 
|
надо к вам перебираться за такую цену  go:
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|