|
26-05-2007, 04:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Захваченные территории
У меня вопрос к финам и тем кто с ними близко общается. В результате Зимней и Второй мировой войн Россия захватила у Финляндии часть территории. (Сразу прошу не развивать совершенно правильные но не относящиеся к обсуждению темы о том что Финляндия это бывшая царская профинция России и о том, что сталин проявил непонятную мягкость забрав гораздо меньше территорий чем мог взять). Меня интересует как сами фины относятся к этим территориям хотят вернуть как японци острова, забыли о них, признали право сильного или ещё что? Какое отношение по этим териториям у простого финского народа?
|
|
|
|
26-05-2007, 08:53
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
У меня вопрос к финам и тем кто с ними близко общается. В результате Зимней и Второй мировой войн Россия захватила у Финляндии часть территории. (Сразу прошу не развивать совершенно правильные но не относящиеся к обсуждению темы о том что Финляндия это бывшая царская профинция России и о том, что сталин проявил непонятную мягкость забрав гораздо меньше территорий чем мог взять). Меня интересует как сами фины относятся к этим территориям хотят вернуть как японци острова, забыли о них, признали право сильного или ещё что? Какое отношение по этим териториям у простого финского народа?
|
Договор о границах России с Финляндией пока временный, видимо постоянный договор будет когда границы будут по договору 1920 года, также договор о границах 1947 года (с пистолетом у виска) анулирован в 1991 году.
Надо помнить что территории забрали у суверенного государства. И сейчас к власти в Финляндии пришло правительство которое готово вести "силовую дипломатическую политику" в ответ на "силовую политику" России. Вчера в новостях обьявили о платежах для российских машин, до этого был мягкий отказ в трубопроводе в территориальных водах (предложение обратиться к Эстонии), официальная поддержка Эстонии в споре с Россией, переговоры о вступлении в НАТО..
Да, она была слишком развитая провинция с широкой автономией.
Последнее редактирование от rewrew : 26-05-2007 в 08:56.
|
|
|
|
26-05-2007, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Договор о границах России с Финляндией пока временный, видимо постоянный договор будет когда границы будут по договору 1920 года, также договор о границах 1947 года (с пистолетом у виска) анулирован в 1991 году.
|
Интересно, правительство Финляндии в курсе Ваших фантазий.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
26-05-2007, 09:01
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
|
Ну вот первый коммуняга вылез, НАША гвардия Путина.
|
|
|
|
26-05-2007, 09:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Какое отношение коммунисты и НАШИ имеют к мнению правительства Финляндии?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
26-05-2007, 09:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Какое отношение коммунисты и НАШИ имеют к мнению правительства Финляндии?
|
Прямое. "Демократическое государство" Путина должно демократическим путём (без усложнения отношений) отдать награбленное СССР-ом, а оно (правительство Путина) рот всем затыкает при упоминании "должка".
|
|
|
|
28-05-2007, 06:05
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Несколько странно видеть твою агрессию... При чем здесь коммуняга??? И вообще... Когда ты писал в период выборов, то у меня сложилось впечатление о том, что ты сам баллатировался от русскоязычного меньшинства.. Видимо ты не прошел, и из за этого сильно обозлился, и решил обратно примкнуть к финскому большинству??? Или как прикажешь тебя понимать? Тебе перед самим собой: не неудобно?  Мне, за твои выступления: стыдно....
Последнее редактирование от XtreamCat : 28-05-2007 в 06:09.
|
|
|
|
28-05-2007, 10:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Когда ты писал в период выборов, то у меня сложилось впечатление о том, что ты сам баллатировался от русскоязычного меньшинства.. Видимо ты не прошел, и из за этого сильно обозлился, и решил обратно примкнуть к финскому большинству??? Или как прикажешь тебя понимать? Тебе перед самим собой: не неудобно?  Мне, за твои выступления: стыдно....
|
Неужели это правда?!!!
Уважаемый Review, Вы можете подтвердить или опровергнуть это?
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
|
Ну таких "вояк" здесь хватает, как и везде. Но большенство людей хочет жить спокойно и сыто, без лишних дёрганий с выпучеными глазами.
Финский солдат погиб в Афганистане... rewrew товарищ воинственный, пусть поедет в афганистан в составе финских ВС, и там показывает свою преданность Финляндии.
|
|
|
|
26-05-2007, 09:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Ну таких "вояк" здесь хватает, как и везде. Но большенство людей хочет жить спокойно и сыто, без лишних дёрганий с выпучеными глазами.
Финский солдат погиб в Афганистане... rewrew товарищ воинственный, пусть поедет в афганистан в составе финских ВС, и там показывает свою преданность Финляндии.
|
Хорошая идея, пусть едет. Мы ему орден выхлопочем.
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
|
А он у нас главный пресс-атташе правительства, все новости из первых рук...
|
|
|
|
28-05-2007, 00:59
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
|
Да пускай фантазируют, толькоб монитор с клавиром не залии...
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
Последнее редактирование от phenix : 28-05-2007 в 01:07.
|
|
|
|
28-05-2007, 06:47
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Да пускай фантазируют, толькоб монитор с клавиром не залии...
|
Да я б, вообще не обращал внимания на выступления левых чувачков-провокаторов: из за которых самому приходилось попадать в нежелательные персоны с баном: несколько раз... Это забота модераторов... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 28-05-2007 в 06:50.
|
|
|
|
26-05-2007, 09:13
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
У меня вопрос к финам ....
|
А если тут такие?
Тема обещает быть захватывающей, даже по названию видно.
И на кой хрен Александр I присоеденил Выборг к Великому княжеству.
Не случись этого, может и войны 1939-40 гг. не было.
|
|
|
|
26-05-2007, 13:10
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А если тут такие?
Тема обещает быть захватывающей, даже по названию видно.
И на кой хрен Александр И присоеденил Выборг к Великому княжеству.
Не случись этого, может и войны 1939-40 гг. не было.
|
Еслиб граница в 39-м была под Выборгом то сейчас наша граница была б минимум по реке Кюми. Сталин весь мир заватить хотел и выполнить "миссию по освобождению мирового пролетариата от гнёта капиталистов"
Тема горячей не будет, скоро меня забанят, а большинство по этой теме только "обзываться ", флудить и ярлыки навешивать могут.
|
|
|
|
26-05-2007, 13:46
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Еслиб граница в 39-м была под Выборгом то сейчас наша граница была б минимум по реке Кюми. Сталин весь мир заватить хотел и выполнить "миссию по освобождению мирового пролетариата от гнёта капиталистов".
|
Ну и я тоже пофантазирую, как и ты.
Если бы Россия не заморачивалась с созданием Великого княжества, то там бы и проходила граница между Россией и Швещией после абокского мирного договора.
Заметь только одно, никакой Финляндии и в помине не было. Так что как-то уж очень расплывчато всё говорить о том, что должно быть финским. В истории всех народов и стран были войны(всегда захватнические с одной стороны), На то и существуют международные акты, подписанные многими странами, о существовании нынешних границ. И никто никогда не будет ничего отдавать "в зад" мирным путём, как бы об этом не кричали некоторые группы людей, при этом мусоля, что какие-то договоры мирные не очень-то им нравяться.
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Тема горячей не будет, скоро меня забанят, а большинство по этой теме только "обзываться ", флудить и ярлыки навешивать могут.
|
Дык тебя забанят за то, что кто-то огрызаетьсяч, так чтоли? 
|
|
|
|
26-05-2007, 14:05
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Ну и я тоже пофантазирую, как и ты.
Если бы Россия не заморачивалась с созданием Великого княжества, то там бы и проходила граница между Россией и Швещией после абокского мирного договора.
Заметь только одно, никакой Финляндии и в помине не было. Так что как-то уж очень расплывчато всё говорить о том, что должно быть финским. В истории всех народов и стран были войны(всегда захватнические с одной стороны), На то и существуют международные акты, подписанные многими странами, о существовании нынешних границ. И никто никогда не будет ничего отдавать "в зад" мирным путём, как бы об этом не кричали некоторые группы людей, при этом мусоля, что какие-то договоры мирные не очень-то им нравяться.
|
А шведы б воевали с СССР в 1939-м, немцы б их поддерживали, в в 1941 сравнялиб Питер и Москву с землёй, если б не в 1918-м.
|
|
|
|
26-05-2007, 17:58
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А шведы б воевали с СССР в 1939-м, немцы б их поддерживали, в в 1941 сравнялиб Питер и Москву с землёй, если б не в 1918-м.
|
Угу, всё верно.
Вот только одно небольшое НО.
Не чирикали бы мы тут на форуме. Нас просто бы не было.
Тебе это душу согревает или даёт полёт твоим мыслям??
|
|
|
|
26-05-2007, 15:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Карелиа принадлежит карелам (православным карелам) Ау, где вы? 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
26-05-2007, 18:37
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha

|
И Тверская область!
|
|
|
|
26-05-2007, 22:49
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
И Тверская область!
|
Закусывать надо! (с)
Имею мнение, что земля принадлежит тем, кто живет на ней и трудится. Исключение - рабское существование (за подробностями - к истории Римской империи). Вы НЕ живете в Карелии/Косово/Курильских островах/Калининграде/etc? Уймитесь, это НЕ ваша земля. Вашей она станет, когда Вы придете туда и станете там жить, растить детей, строить дома, пахать поля. Методы - да все те же. Ползучая миграция, военное давление (и возможный геноцид местного населения), открытие новых незаселенных земель  Выбирайте и вперед! Ныть относительно своей обиженности, обделенности, обездоленности способны только лентяи и лузеры, судьба каковых - потерять свою землю.
|
|
|
|
26-05-2007, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
Закусывать надо! (с)
Имею мнение, что земля принадлежит тем, кто живет на ней и трудится. Исключение - рабское существование (за подробностями - к истории Римской империи). Вы НЕ живете в Карелии/Косово/Курильских островах/Калининграде/etc? Уймитесь, это НЕ ваша земля. Вашей она станет, когда Вы придете туда и станете там жить, растить детей, строить дома, пахать поля. Методы - да все те же. Ползучая миграция, военное давление (и возможный геноцид местного населения), открытие новых незаселенных земель  Выбирайте и вперед! Ныть относительно своей обиженности, обделенности, обездоленности способны только лентяи и лузеры, судьба каковых - потерять свою землю.
|
Кабы Карелия была б ухожена,не так было б обидно.А то приезжают карелы в свои места и вздыхают.....несколько тыс.готовы вернуться,даже без предвижки границ.Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель....Которые по большей части всё равно не используются....При Ельцине некоторые выкупили участки и отстроились,но сейчас опять ничего покупать нельзя....Русские есть русские ,их хоть в масле жарь...
....Но карелы это не все финны ,большинство финнов к возврату Карелии относятся достаточно прохладно....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
26-05-2007, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Кабы Карелия была б ухожена,не так было б обидно.А то приезжают карелы в свои места и вздыхают.....несколько тыс.готовы вернуться,даже без предвижки границ.Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель....Которые по большей части всё равно не используются....При Ельцине некоторые выкупили участки и отстроились,но сейчас опять ничего покупать нельзя....Русские есть русские ,их хоть в масле жарь...
....Но карелы это не все финны ,большинство финнов к возврату Карелии относятся достаточно прохладно....
|
Эй, где модераторы? Ведётся прямая пропоганда агрессии!!!!
В Карелии умные люди имеют больше чем ты со своим rewrew имеете здесь вместе от государства. Какие возвраты? Это провокация! Люди имеющие квартиры и дачи у озера , должны отдать всё это финнам? Я сколько раз предлагал этим двум челам поехать со мной по карельским деревням, не хотят. :smile:
Последнее редактирование от bee : 26-05-2007 в 23:20.
|
|
|
|
26-05-2007, 23:20
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Кабы Карелия была б ухожена,не так было б обидно..
|
Про обиженных я уже высказался.
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
..несколько тыс.готовы вернуться,даже без предвижки границ.Готовы жить в России ,с единственным условием -возврат земель....
|
Так в чем проблема-то? Выполнения каких-то еще услооовий ждем-с? А Крымский вариант - слабо? Вот там действительно люди решили жить на своей земле, не дожидаясь "выполнения условий". ИМХО, у большинства в Финляндии и так есть СВОЯ земля, потому и отношение прохладное...
|
|
|
|
26-05-2007, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Я тут, какие вопросы? Если Карелия принадлежит православным карелам, то верните финскую карелию в лоно православной церкви, а значит под флаг России. :smile:
|
|
|
|
26-05-2007, 21:46
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Я тут, какие вопросы? Если Карелия принадлежит православным карелам, то верните финскую карелию в лоно православной церкви, а значит под флаг России. :smile:
|
а лоно православной церкви теперь единое по всему миру 
|
|
|
|
26-05-2007, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а лоно православной церкви теперь единое по всему миру 
|
Сейчас, да. :smile:
Если звучат призывы от туда, то почему не могут от сюда? И наоборот.:wink:
|
|
|
|
26-05-2007, 21:57
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Сейчас, да. :smile:
Если звучат призывы от туда, то почему не могут от сюда? И наоборот.:wink:
|
оттуда это вам не тут,
смотря кого куда зовут...
|
|
|
|
27-05-2007, 12:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Отношение к этому вопросу у простого финского народа воспитывается в школе.
Оно весьма лирическое - у девушки по имени Суоми русские оттяпали левую руку, поднятую вверх и часть сарафана.
По вопросу финской Карелии молчат уже лет 10.
Когда касаешься вопроса в приватной беседе, обычно отношение к вопросу как к бывшей жене через 50 лет после развода.
П.С. Rewrew, как Вы понимаете, не "простой финский народ".
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
27-05-2007, 21:30
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Отношение к этому вопросу у простого финского народа воспитывается в школе.
Оно весьма лирическое - у девушки по имени Суоми русские оттяпали левую руку, поднятую вверх и часть сарафана.
По вопросу финской Карелии молчат уже лет 10.
Когда касаешься вопроса в приватной беседе, обычно отношение к вопросу как к бывшей жене через 50 лет после развода.
П.С. Рещрещ, как Вы понимаете, не "простой финский народ".
|
здес ь простой ФИНСКИЙ НАРОД : http://aluepalautus.net/index2.htm
|
|
|
|
27-05-2007, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Расскажи народу об alueetuki выплачиваемом Финляндией на развитие инфраструктуры Респ.Карелия,сколько денег финны платят и куда деньги уходят.Ты наверняка про это знаешь больше меня.
И главное ,чего и мне не понять - Зачем они это делают?
-----------------
|
|
|
|
27-05-2007, 21:59
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Расскажи народу об алуеетуки выплачиваемом Финляндией на развитие инфраструктуры Респ.Карелия,сколько денег финны платят и куда деньги уходят.Ты наверняка про это знаешь больше меня.
|
2Алуетуки" и мне непонятна, по моему их цель обезопасить криминальную сутуцию у границ.
главный пойнт - в любой кризисной ситуации, ето задействовать деньги евреев в США и получить откат, дело за малым - Путин и Буш должны договориться - финны получат своё. И Карeлия будет у финнов!
|
|
|
|
27-05-2007, 22:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
2Алуетуки" и мне непонятна, по моему их цель обезопасить криминальную сутуцию у границ.
главный пойнт - в любой кризисной ситуации, ето задействовать деньги евреев в США и получить откат, дело за малым - Путин и Буш должны договориться - финны получат своё. И Карeлия будет у финнов!
|
Я про Буша и евреев не спрашивал.Мне интересно сколько платили\ платят и платят ли ли после путинских выкрутасов с пограничной зоной.Ты вроде как с Прокарелия больше знаком....
-----------------
|
|
|
|
28-05-2007, 01:06
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Расскажи народу об alueetuki выплачиваемом Финляндией на развитие инфраструктуры Респ.Карелия,сколько денег финны платят и куда деньги уходят.Ты наверняка про это знаешь больше меня.
|
Какое обустройство не знаю, но знаю следующее (видел 2-а года назад).
Деревеньки (не глухие) в карелии где закрывали православные храмы и открывали, но уже на "пожертвования" католические и протестанские.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
28-05-2007, 11:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Какое обустройство не знаю, но знаю следующее (видел 2-а года назад).
Деревеньки (не глухие) в карелии где закрывали православные храмы и открывали, но уже на "пожертвования" католические и протестанские.
|
Вай-вай и куда Патиарх с президентом смотрят!!!!
-----------------
|
|
|
|
28-05-2007, 04:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
П.С. Rewrew, как Вы понимаете, не "простой финский народ".
|
Это точно. Я подобную риторику на кавказцентре видел, всё, что угодно, лишь бы ужалить, оскарбить, обидить Россию, показать, что она империя зла, противоестественное образование которое неизбежно развалится. Ну чеченов то я понимаю. им такую кровавую баню устроили хоть и заслуженную, но Rewrew то чё бесится? Может политэмигрант? Как известно предатели всегда более жестоки чем враги. В азии даже поговорка есть "Самые жестокие беки получаются из бывших рабов".
|
|
|
|
28-05-2007, 06:55
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Как известно предатели всегда более жестоки чем враги. В азии даже поговорка есть "Самые жестокие беки получаются из бывших рабов".
|
Четко припечатал!.  Жму руку! 
Последнее редактирование от XtreamCat : 28-05-2007 в 07:09.
|
|
|
|
28-05-2007, 12:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Это точно. Я подобную риторику на кавказцентре видел, всё, что угодно, лишь бы ужалить, оскарбить, обидить Россию, показать, что она империя зла, противоестественное образование которое неизбежно развалится. Ну чеченов то я понимаю. им такую кровавую баню устроили хоть и заслуженную, но Рещрещ то чё бесится? Может политэмигрант? Как известно предатели всегда более жестоки чем враги. В азии даже поговорка есть "Самые жестокие беки получаются из бывших рабов".
|
Меня зачисляют в его союзники,но я тоже не всегда его понимаю.Иногда пишет очень умно и интересно -иногда бред параноика.Нехочется его оскорблять,но ему стоит показаться психиатру(если он серьёзно)если прикалывается-не забывать ставить смайлики.
-----------------
|
|
|
|
28-05-2007, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смайлики не помогут
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Меня зачисляют в его союзники,но я тоже не всегда его понимаю.Иногда пишет очень умно и интересно -иногда бред параноика.Нехочется его оскорблять,но ему стоит показаться психиатру(если он серьёзно)если прикалывается-не забывать ставить смайлики.
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Тогда послушаем, что наш пациент сам скажет.
|
Он, rewrew, говорил, что его в университет взяли работать.
http://www.russian.fi/forum/showpos...86&postcount=14
Последнее редактирование от Оникс : 28-05-2007 в 14:22.
|
|
|
|
28-05-2007, 22:08
|
|
|
xx
|
Похоже про тему забыли, перешли на обсуждение личности. А что про это правила форума говорят товарищи "политруки"?
|
|
|
|
29-05-2007, 09:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Рев сильно смахивает в этом отношении на Новодворскую, та то же больная на всю голову и лезет в политику со всяким бредом.
|
|
|
|
27-05-2007, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ограничений на покупку иностранцами недвижимости в России фактически не существует, за исключением специального списка территорий, на которые закрыт доступ лицам, не имеющим российского гражданства. Кстати и в Финляндии есть ограничение на покупку недвижимости для иностранцев если эта земля связана как-то с сельскохозяйственными угодиями
нет ограничений. никогда не слышала. закон поменяли в 1991 году- после этого покупай что хочешь
если знаешь что есть- дай ссылку. буду благодарна
|
|
|
|
27-05-2007, 18:08
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Ограничений на покупку иностранцами недвижимости в России фактически не существует, за исключением специального списка территорий, на которые закрыт доступ лицам, не имеющим российского гражданства. Кстати и в Финляндии есть ограничение на покупку недвижимости для иностранцев если эта земля связана как-то с сельскохозяйственными угодиями
нет ограничений. никогда не слышала. закон поменяли в 1991 году- после этого покупай что хочешь
если знаешь что есть- дай ссылку. буду благодарна
|
Подчерпнул эту инфу на сайте по поводу покупки недвижимости для россиян за пределами России. Где именно, уже не помню.
Будем считать это только слухами и сплетнями, которые я разношу.
А делаю я это только в противовес сообщению одного пользователя, который категорично заявил, что россиянам можно покупать недвижимость в Финляндии, а финнам - нельзя в России.
|
|
|
|
27-05-2007, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Подчерпнул эту инфу на сайте по поводу покупки недвижимости для россиян за пределами России. Где именно, уже не помню.
Будем считать это только слухами и сплетнями, которые я разношу.
А делаю я это только в противовес сообщению одного пользователя, который категорично заявил, что россиянам можно покупать недвижимость в Финляндии, а финнам - нельзя в России.
|
давай купим поле и будем растить пшеницу и гнать самогон?
|
|
|
|
27-05-2007, 18:23
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
давай купим поле и будем растить пшеницу и гнать самогон?
|
Я ученик Д.И. Менделеева, а он учил, что не гоже труд крестьянина в дерьмо переробатывать. Из опилок, сучков и пеньков надо спирт гнать была его идея, которую он не плохо на практике в жизнь воплощал.
|
|
|
|
27-05-2007, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Я ученик Д.И. Менделеева, а он учил, что не гоже труд крестьянина в дерьмо переробатывать. Из опилок, сучков и
пеньков надо спирт гнать была его идея, которую он не плохо на практике в жизнь воплощал.
|
Ну зачем опять врать? Мы с Вильямом Похлёбкиным думаем иначе.
""Как неопровержимо доказали такие порознь разные, но каждый по-своему великие и незаурядные люди и учёные, как Д.И. Менделеев и Ф. Энгельс, – картофельный этиловый спирт по своему характеру физиологического воздействия на человеческий организм вызывает агрессивность, ведёт к непредсказуемым, неконтролируемым брутальным действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает всего лишь сонливость и временное оглупление, чаще всего добродушно-покладистое.
Вот почему группа Менделеева, занимавшаяся всеми проблемами введения в России водочной монополии, добилась от правительства того, чтобы одним из главных принципов проводимой реформы, стала не только концентрация всего производства водки в руках государства и установление на неё единого для всей страны высокого государственного стандарта качества, но и обязательное устранение искусственных и естественных примесей к этиловому спирту, а само изготовление этого спирта производилось бы исключительно из зерна."""
"Употребление картофельной и паточной водки неизбежно вызывает неприятные последствия в виде головной боли, а также симптомов отравления из-за содержащихся в ней сивушных масел и других примесей. Именно они, даже в крайне мизерных количествах присутствуя в таких водках, действуют на организм не только более опьяняюще и разрушающее, но и, главное, изменяют сам характер опьянения, вызывая вместо добродушного веселья озлобление."
|
|
|
|
28-05-2007, 06:17
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.
To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе  ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...
Последнее редактирование от XtreamCat : 28-05-2007 в 06:36.
|
|
|
|
28-05-2007, 07:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.
To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе  ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...
|
Спасибо. Хороший развёрнутый ответ. Живёшь в Финляндии или часто там бываешь?
|
|
|
|
28-05-2007, 07:32
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
К сожалению, в последнее время, часто получается бывать в России, а в Финляндии жить.  В правдивости ответа, можешь не сомневаться...
|
|
|
|
28-05-2007, 22:10
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Ответ достойный - из уст "простого финского народа"!?
|
|
|
|
28-05-2007, 22:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Ответ достойный - из уст "простого финского народа"!?
|
Тему уже обсудили.Начали опять оскорблять друг друга и флудить.Посоветовал бы модераторам повесить замок,т.к сказать по теме больше нечего.
-----------------
|
|
|
|
28-05-2007, 22:42
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Тему уже обсудили.Начали опять оскорблять друг друга и флудить.Посоветовал бы модераторам повесить замок,т.к сказать по теме больше нечего.
|
Лучше признать что обсуждение темы не получилось, её умело увели в другое русло - ФСБ не спит.
|
|
|
|
28-05-2007, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=XtreamCat]Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял. To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе  ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...[/QUOTE[U]]
Не суди пожалуйста о всех финнах по своим знакомым.Не разочаровывай меня,я тебя считаю необделённым умом.Среди сторонников Прокарелия много уважамых людей.Карьялайсет-эвакот такие же финны ,как и остальные....Их меньшинство .в Финляндии они погоды не делают,но право на своё мнение у них есть.К тому же Финляндия НИКОГДА не нападала на СССР,кавказец-Сталин просто решил осчастливить финнов социализмом красный финн Куусинен немало этому способствовал....Но,невышло....Или ты ещё учишь историю по советским учебникам???Тогда говорить с тобой неочем....
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 28-05-2007 в 22:46.
|
|
|
|
28-05-2007, 23:18
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
[QUOTE=XtreamCat]Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял. To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе  ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...[/QUOTE[U]]
Не суди пожалуйста о всех финнах по своим знакомым.Не разочаровывай меня,я тебя считаю необделённым умом.Среди сторонников Прокарелия много уважамых людей.Карьялайсет-эвакот такие же финны ,как и остальные....Их меньшинство .в Финляндии они погоды не делают,но право на своё мнение у них есть.К тому же Финляндия НИКОГДА не нападала на СССР,кавказец-Сталин просто решил осчастливить финнов социализмом красный финн Куусинен немало этому способствовал....Но,невышло....Или ты ещё учишь историю по советским учебникам???Тогда говорить с тобой неочем....
|
Похоже ты на парт собрание прокарелии сходил, где тебе задали очередную программу? 
|
|
|
|
28-05-2007, 23:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Похоже ты на парт собрание прокарелии сходил, где тебе задали очередную программу? 
|
Неа,я просто много эвакот знаю.А мечтатели-прокарелы мне надоели.Как и эта тема.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2007, 08:40
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Неа,я просто много эвакот знаю.А мечтатели-прокарелы мне надоели.Как и эта тема.
|
Они мало отличаются от "проруссов" (в том цисле их много на этом форуме) мечтающих видеть Финляндию в составе России, но я ПроКарелов понимаю и поддерживаю хотя потому что они НАШИ в Финляндии.
|
|
|
|
29-05-2007, 04:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Reijo!  Специально для тебя выкладываю сообщение от пользователя, который "ненавидит коммуняг"!
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Молодых не надо, дров наломают, а старики не подведут! Шандыбин хороший кандидат!
|
|
|
|
|
29-05-2007, 08:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Reijo!  Специально для тебя выкладываю сообщение от пользователя, который "ненавидит коммуняг"! 
|
Вон как однако кидает бедного Ревью из стороны в сторону. Не может найти покоя истерзанная душа.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2007, 04:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
А ВОТ ЗДЕСЬ , страница из форума суоми ру. Это, скорее всего, будет больше интересно пользователю: "Водяной", чем Уважаемому Рэйо.  Это доказательство "искренности" "господина": rewrew(а) и показатель того, КАК он оказывается не любит "коммуняг" и любит свободу и демократию, вместе с кавказ центром, и прокарелией.  Администрации суоми ру, тоже, наверняка, будет небезинтересно: освежить в памяти взгляды этого комрада и его поддержку: комунняге и политруку(а так же колбасному барону) Шандыбину... Достаточно щелкнуть левой кнопкой мыши.. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 29-05-2007 в 04:59.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид